Научиться жить по Идее Учителя.

Модератор: Вячеслав

student

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадим написал:
"Человек наполняющий свое сердце любовью Божественной
учится жить в сознании и мировоззрении ЖИВОГО ПОТОКА
пробуждая ЧУВСТВА ВНУТРИ СЕБЯ для жизни в этом мире здесь и сейчас
Человек наполняющий свой разум ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ
ЖИВ мыслями живого потока В ЭТОМ МИРЕ, В УСЛОВИЯХ окружающих его здесь и сейчас.
Вот оно зеркало которое я вижу глядя на Учителя на кого я хочу равняться, к чему направлены мои помыслы и устремления".
Все отлично изложено, только как это реально делать? Как "пробуждаться и наполняться" нужными чувствами фактически?

И здесь ничего нет другого как только практика Учителя.
Воздух, вода, земля сначала в буквальном понятии и принятии (что многие уже делают годами, и даже десятилетиями), с постепенным сознательным переходом и наполнением ими в значении Дух, Слово, Условия (а вот этого, и особенно дыхания! - пока нет).

Сознательно окружаться и "купаться" в Духе и Слове, в тех Условиях, которые в текущее время окружают конкретного человека.
Практически осваивая дыхание и изучая мысли Учителя, принимая те условия, в которых ты сейчас находишься, что и будет рождать чувства внутри себя.
О чем Учитель говорит так: "я учу вас чувствованию".

Надо сознательно и целеустремленно осваивать дыхание! Без этого никакого дальнейшего движения не будет.

Хорошего здоровья.
Последний раз редактировалось student 07 авг 2026, 10:29, всего редактировалось 2 раза.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Вадим Семенов.
писал(а):
Сегодня, 06:06
А все остальное ЭТО ФОН, ВНЕШНИЙ ФАКТОР, СОЗДАННЫЙ ДЛЯ СТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С ТАКИМИ КАЧЕСТВАМИ НЕБЫВАЛЫМИ...
Та да - весь мир театр, а люди в нем актеры. Раз театр, то декорации - фон необходимы.
Кем/чем меня только не обзывали, шторой на сцене еще была.
Вот тут с тобою диалог декорация ведет.
Ладно, щучу, конечно, за слово зацепилась.
Хочется верить, что по жизни рядом с тобою, все таки, не только пыльный реквизит.
Ну да, ты ясный пень,хотел о другом сказать, а я по женски все переиначила, тебя виноватым назначила.
Так я сама природа!!!
Всем тихого дня. Здоровья.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Для кого-то я написал много мути, так муть не в словах, она на окулярах, смотрящих на мои слова. Всё дело в том, что те, кто смотрит на Бога, да, естественно, хочет быть на него хотя бы похожим. Кто бы с этим спорил. Есть такое понимание, что в человеке есть частица Бога. Так вот, проблема в том, что подавляющее большинство людей не видит ни в ком эту частицу, не видят Бога в другом человеке. Если не видишь Бога, то видишь чёрта рогатого. Но ты же сам точно такой-же, и тоже с рогами. Разве это не зеркало тебя самого?! Но мы это видеть не хотим, нам не нужен Бог, живущий в людях, Нам нужен фантазийный Бог в сверкающих одеждах с крылышками и нимбом. Увы, такой Бог может только привидиться. Настоящий же бог всегда в человеке, в его теле, в человеческом, в таком же, как и каждый из нас. Не можешь увидеть частицу Бога в других, так и настоящего бога не разглядишь, хотя будешь с ним за одним столом сидеть. Не видишь! А причина проста, пробуди в себе частицу Бога, ПРОБУДИ её в себе. И тогда она снимет муть с твоих окуляров. Тогда и откроется зерцало.
Подобное притягивается к подобному.
Рыбак рыбака видит из далека.
Как в вверху, так и внизу.
Как аукнется, так и откликнется.
Эта мудрость сокрыта в десятках пословиц и поговорок. Видишь лишь то, что есть в тебе самом. Но вам мудрость народа не надо. Вам надо выпячивать своё Я.
Как поговаривал один наш общий знакомый: "Да! Вот такое я говно и горжусь этим!"
Ответить