Научиться жить по Идее Учителя.

Модератор: Вячеслав

student

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадим написал:
"Человек наполняющий свое сердце любовью Божественной
учится жить в сознании и мировоззрении ЖИВОГО ПОТОКА
пробуждая ЧУВСТВА ВНУТРИ СЕБЯ для жизни в этом мире здесь и сейчас
Человек наполняющий свой разум ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ
ЖИВ мыслями живого потока В ЭТОМ МИРЕ, В УСЛОВИЯХ окружающих его здесь и сейчас.
Вот оно зеркало которое я вижу глядя на Учителя на кого я хочу равняться, к чему направлены мои помыслы и устремления".
Все отлично изложено, только как это реально делать? Как "пробуждаться и наполняться" нужными чувствами фактически?

И здесь ничего нет другого как только практика Учителя.
Воздух, вода, земля - сначала в буквальном понятии и принятии (что многие уже делают годами, и даже десятилетиями), с постепенным сознательным переходом и наполнением ими в значении Дух, Слово, Условия (а вот этого, и особенно дыхания воздухом как Духом Святым! - пока нет).

Слова Учителя:
-"Вы никто не умеете дышать"
(а тот, кто не умеет дышать - он бездыханный, и находиться с точки зрения рождения ребенка еще в состоянии асфиксии);
-"Вся сила во вдохе и выдохе, но никто эту штуку не опознал"
(надо опознать этот процесс как дыхание Духом);
-"Вдох-выдох снежное пробуждение, мгновенное выздоровление...".

Надо сознательно окружаться и "купаться" в Духе и Слове, в тех Условиях, которые в текущее время окружают конкретного человека.
Практически осваивая дыхание и изучая мысли Учителя, принимая те условия, в которых ты сейчас находишься, что и будет рождать чувства внутри тебя.
О чем Учитель говорит так: "я учу вас чувствованию".

Надо сознательно и целеустремленно осваивать дыхание! Без этого никакого дальнейшего рождения нового человека не будет.

Хорошего здоровья.

P.S. Слова из песни:
"У меня для тебя есть секретные метки
Выдох, вдох, шаг вперед, вылетаем из клетки
От тебя до меня никого нету ближе
Пристегнись мы на взлет, выше, выше, выше…"
Последний раз редактировалось student 07 авг 2026, 11:51, всего редактировалось 4 раза.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Вадим Семенов.
писал(а):
Сегодня, 06:06
А все остальное ЭТО ФОН, ВНЕШНИЙ ФАКТОР, СОЗДАННЫЙ ДЛЯ СТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С ТАКИМИ КАЧЕСТВАМИ НЕБЫВАЛЫМИ...
Та да - весь мир театр, а люди в нем актеры. Раз театр, то декорации - фон необходимы.
Кем/чем меня только не обзывали, шторой на сцене еще была.
Вот тут с тобою диалог декорация ведет.
Ладно, щучу, конечно, за слово зацепилась.
Хочется верить, что по жизни рядом с тобою, все таки, не только пыльный реквизит.
Ну да, ты ясный пень,хотел о другом сказать, а я по женски все переиначила, тебя виноватым назначила.
Так я сама природа!!!
Всем тихого дня. Здоровья.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Для кого-то я написал много мути, так муть не в словах, она на окулярах, смотрящих на мои слова. Всё дело в том, что те, кто смотрит на Бога, да, естественно, хочет быть на него хотя бы похожим. Кто бы с этим спорил. Есть такое понимание, что в человеке есть частица Бога. Так вот, проблема в том, что подавляющее большинство людей не видит ни в ком эту частицу, не видят Бога в другом человеке. Если не видишь Бога, то видишь чёрта рогатого. Но ты же сам точно такой-же, и тоже с рогами. Разве это не зеркало тебя самого?! Но мы это видеть не хотим, нам не нужен Бог, живущий в людях, Нам нужен фантазийный Бог в сверкающих одеждах с крылышками и нимбом. Увы, такой Бог может только привидиться. Настоящий же бог всегда в человеке, в его теле, в человеческом, в таком же, как и каждый из нас. Не можешь увидеть частицу Бога в других, так и настоящего бога не разглядишь, хотя будешь с ним за одним столом сидеть. Не видишь! А причина проста, пробуди в себе частицу Бога, ПРОБУДИ её в себе. И тогда она снимет муть с твоих окуляров. Тогда и откроется зерцало.
Подобное притягивается к подобному.
Рыбак рыбака видит из далека.
Как в вверху, так и внизу.
Как аукнется, так и откликнется.
Эта мудрость сокрыта в десятках пословиц и поговорок. Видишь лишь то, что есть в тебе самом. Но вам мудрость народа не надо. Вам надо выпячивать своё Я.
Как поговаривал один наш общий знакомый: "Да! Вот такое я говно и горжусь этим!"
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Алексей написал:
"Есть такое понимание, что в человеке есть частица Бога. Так вот, проблема в том, что подавляющее большинство людей не видит ни в ком эту частицу, не видят Бога в другом человеке."
Проиллюстрирую это словами Учителя:
"Я полюбил свое тело и тела других..."
Учитель увидел Бога в своем теле и телах других людей.

Хорошего здоровья.
Ответить