Здравствуй Алексей, здравствуй
писал(а): Вчера, 11:00
Есть такое понимание, что в человеке есть частица Бога. Так вот, проблема в том, что подавляющее большинство людей не видит ни в ком эту частицу, не видят Бога в другом человеке.
Да, это так, хорошо что написал об этом, так почему же не видят эту частицу в другом человеке?, может потому, что он подавил эту частицу в себе, убивая ее каждодневно, потому что отдался во власть манипуляций этого рогатого кукловода
ибо свои хотелки ближе и дороже....
Не потому ли было сказано: смерть Богу живому за их безсилие....
В том мальчике, что был с Макаровым которых Учитель отправлял каждого в свое место, в нем тоже была частица Бога которого он по сути убил, потому и стал таким...
Частица Бога - это Его ДУХ В КЛЕТКЕ ЧЕЛОВЕКА, ЭТО ТА БАЗА С ЧЕМ НАДО РАБОТАТЬ как ты говоришь ПРОБУЖДАТЬ и мы пробуждаем, только этого НЕ достаточно ибо этот Дух надо еще СОХРАНИТЬ, БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА....
ЛЕЛЕЯТЬ, ХОЛИТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ.....
Тогда откроется в человеке Его Дух, Его МИРОВОЗЗРЕНИЕ вот тогда
И тогда она снимет муть с твоих окуляров. Тогда и откроется зерцало.
не какое то зерцало, а откроется КРУГОЗОРКОСТЬ В ТВОЕМ МИРОВОЗЗРЕНИИ....
Видишь лишь то, что есть в тебе самом. Но вам мудрость народа не надо. Вам надо выпячивать своё Я.
В далеком прошлом когда жил жизнью пьяного человека и это проявлялось в разных формах где был "Я" всегда прав, но прошли годы и мое сознание ИЗМЕНИЛОСЬ,
БЛАГОДАРЮ УЧИТЕЛЯ многое изменилось и в этом был и мой труд, мое желание...
и между этими человеками целая ПРОПАСТЬ, почему ты считаешь, что выпячиваю свое я , когда по сути делюсь своим пониманием, видением, своим внутренним содержимым, своим сознанием....
Потому что не согласился с тобой?
Возможно я не прав, возможно не дорос, но сегодня так, и это просто красивое изречение для меня пустое, ничего не меняющее для меня