Научиться жить по Идее Учителя.

Модератор: Вячеслав

student

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение student »

Здравствуйте.
Валерий написал:
"Совершенно непонятно выражение: «не в каждом может быть Бог».
Интересно было бы посмотреть на тех людей, в ком из них Он «пребывает».
Бог не может находиться в тех, кто имеет два направления развития."
В каждом, кто признает Учителя Богом есть Бог.
Бог не может находиться в тех, кто имеет одно направление развития - сатанинское.
В воспоминаниях о встрече с Учителем Синякова пишет: что Учитель пришел к людям и сразу сказал: "вот вы останьтесь, а вот вы идите - вам ни к чему (смысл по памяти).

Хорошего здоровья.
Последний раз редактировалось student 07 авг 2026, 12:21, всего редактировалось 6 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Вадим Семенов.
писал(а):
07 авг 2026, 06:06
А все остальное ЭТО ФОН, ВНЕШНИЙ ФАКТОР, СОЗДАННЫЙ ДЛЯ СТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С ТАКИМИ КАЧЕСТВАМИ НЕБЫВАЛЫМИ...
Та да - весь мир театр, а люди в нем актеры. Раз театр, то декорации - фон необходимы.
Кем/чем меня только не обзывали, шторой на сцене еще была.
Вот тут с тобою диалог декорация ведет.
Ладно, щучу, конечно, за слово зацепилась.
Хочется верить, что по жизни рядом с тобою, все таки, не только пыльный реквизит.
Ну да, ты ясный пень,хотел о другом сказать, а я по женски все переиначила, тебя виноватым назначила.
Так я сама природа!!!
Всем тихого дня. Здоровья.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Для кого-то я написал много мути, так муть не в словах, она на окулярах, смотрящих на мои слова. Всё дело в том, что те, кто смотрит на Бога, да, естественно, хочет быть на него хотя бы похожим. Кто бы с этим спорил. Есть такое понимание, что в человеке есть частица Бога. Так вот, проблема в том, что подавляющее большинство людей не видит ни в ком эту частицу, не видят Бога в другом человеке. Если не видишь Бога, то видишь чёрта рогатого. Но ты же сам точно такой-же, и тоже с рогами. Разве это не зеркало тебя самого?! Но мы это видеть не хотим, нам не нужен Бог, живущий в людях, Нам нужен фантазийный Бог в сверкающих одеждах с крылышками и нимбом. Увы, такой Бог может только привидиться. Настоящий же бог всегда в человеке, в его теле, в человеческом, в таком же, как и каждый из нас. Не можешь увидеть частицу Бога в других, так и настоящего бога не разглядишь, хотя будешь с ним за одним столом сидеть. Не видишь! А причина проста, пробуди в себе частицу Бога, ПРОБУДИ её в себе. И тогда она снимет муть с твоих окуляров. Тогда и откроется зерцало.
Подобное притягивается к подобному.
Рыбак рыбака видит из далека.
Как в вверху, так и внизу.
Как аукнется, так и откликнется.
Эта мудрость сокрыта в десятках пословиц и поговорок. Видишь лишь то, что есть в тебе самом. Но вам мудрость народа не надо. Вам надо выпячивать своё Я.
Как поговаривал один наш общий знакомый: "Да! Вот такое я говно и горжусь этим!"
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Алексей написал:
"Есть такое понимание, что в человеке есть частица Бога. Так вот, проблема в том, что подавляющее большинство людей не видит ни в ком эту частицу, не видят Бога в другом человеке."
Проиллюстрирую это словами Учителя:
"Я полюбил свое тело и тела других..."
Учитель увидел Бога в своем теле и телах других людей.

Хорошего здоровья.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуй Алексей, здравствуй
писал(а):
07 авг 2026, 11:00
Есть такое понимание, что в человеке есть частица Бога. Так вот, проблема в том, что подавляющее большинство людей не видит ни в ком эту частицу, не видят Бога в другом человеке.
Да, это так, хорошо что написал об этом, так почему же не видят эту частицу в другом человеке?, может потому, что он подавил эту частицу в себе, убивая ее каждодневно, потому что отдался во власть манипуляций этого рогатого кукловода
ибо свои хотелки ближе и дороже....
Не потому ли было сказано: смерть Богу живому за их безсилие....
В том мальчике, что был с Макаровым которых Учитель отправлял каждого в свое место, в нем тоже была частица Бога которого он по сути убил, потому и стал таким...
Частица Бога - это Его ДУХ В КЛЕТКЕ ЧЕЛОВЕКА, ЭТО ТА БАЗА С ЧЕМ НАДО РАБОТАТЬ как ты говоришь ПРОБУЖДАТЬ и мы пробуждаем, только этого НЕ достаточно ибо этот Дух надо еще СОХРАНИТЬ, БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА....
ЛЕЛЕЯТЬ, ХОЛИТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ.....
Тогда откроется в человеке Его Дух, Его МИРОВОЗЗРЕНИЕ вот тогда
писал(а):
И тогда она снимет муть с твоих окуляров. Тогда и откроется зерцало.
не какое то зерцало, а откроется КРУГОЗОРКОСТЬ В ТВОЕМ МИРОВОЗЗРЕНИИ....
писал(а):
Видишь лишь то, что есть в тебе самом. Но вам мудрость народа не надо. Вам надо выпячивать своё Я.
В далеком прошлом когда жил жизнью пьяного человека и это проявлялось в разных формах где был "Я" всегда прав, но прошли годы и мое сознание ИЗМЕНИЛОСЬ,
БЛАГОДАРЮ УЧИТЕЛЯ многое изменилось и в этом был и мой труд, мое желание...
и между этими человеками целая ПРОПАСТЬ, почему ты считаешь, что выпячиваю свое я , когда по сути делюсь своим пониманием, видением, своим внутренним содержимым, своим сознанием....
Потому что не согласился с тобой?
Возможно я не прав, возможно не дорос, но сегодня так, и это просто красивое изречение для меня пустое, ничего не меняющее для меня
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Здравствуй Вадим.
писал(а):
07 авг 2026, 13:33
Возможно я не прав, возможно не дорос,
Если быть честным и справедливым, то нельзя похвалиться, что знаешь всё, чего-то всё равно не знаешь. И это не извинение и не покаяние - "возможно я не прав". Это констатация. Кто в здравом уме, для того эта фраза естественна, у разумного человека всегда есть сомнение. Не смотря на его уверенность в чём-то, сомнение, что "может быть я в этом не прав" обязательно присутствует. Зомби и глупость в себе не сомневаются. У Учителя тоже наталкиваешься на эти слова. И ещё фраза: "я не знаю что я за человек, об этом судить людям".
Фраза: "возможно не дорос" - это фраза тоже здравого сознания. Это оценка себя и своего места в процессе учения жизни, набора знаний и жизненного опыта бытия. Признаюсь, я тоже для понимания многих вещей ещё не дорос. Ведь жизнь - это не театр, и мы в нём не актёры. Жизнь - это школа и мы в ней ученики.
И далее: "но сегодня так, и это просто красивое изречение для меня пустое". Откровенно сказано. Действительно, то, что не понято и не принято, то видится как пустое, потому что ничего не раскрыло.
А вот концовка у этих слов...
писал(а):
07 авг 2026, 13:33
Возможно я не прав, возможно не дорос, но сегодня так, и это просто красивое изречение для меня пустое, ничего не меняющее для меня
Это тоже откровение, но за ним стоит уже совсем другое. Человек разумный принимает к сведению и то, что на сегодня он ещё не понимает (откладывает понимание на потом). Принимает к сведению даже то, что противоречит его взглядам, как сигнал того, что в его понятиях скрыта какая-то ошибка, что-то он не доглядел, что-то не учёл. А раз это всё принимается, то обязательно вносит изменения, как в понимании того, что на сегодня ещё не понятно, так и в пересмотре своих взглядов, их проверке на правоту, а то и на переоценку каких-то убеждений.
А вот слова: "для меня пустое, ничего не меняющее для меня" - это как раз и говорит о том, что мало того, что ты ничего не понял из того, что прочёл, так ты это и не воспринял. НИКАК не воспринял, посчитав это пустым и не нужным. Это и есть указание на твоё возвышение над людьми, в частности, над тем о ком ты пишешь. Так сказал и написал уже не твой разум, это написала твоя гордыня, возвысившая тебя над всеми людьми. Ведь то, что они тебе же говорят и пишут, для тебя пустое, тебе никак не нужное.
Вот так. Всё, что ты написал перед этим, всё перечёркнуто. Вся твоя правота обнулилась потому, что, сказанное тобою на самом деле вовсе не передача твоего опыта, а возвеличивание себя над теми, кто тебе что-то хочет сказать.
Сам посуди, интересно ли с тобой общаться тем, кого ты унижаешь тем, что не воспринимаешь то, что тебе пишут, называя это пустым для тебя и ничего для тебя не меняющем. Зачем общаться с тем, кто невменяем - пустая трата сил и времени.
Ты же хотел похвалиться, что у тебя нет никакой гордыни, нет возвышения над людьми. Захотел узнать, действительно ли в тебе нет никакой гордости в твоих сообщениях. Считаешь, что в твоих сообщениях её не может быть, откуда ей взяться, если в тебе её нет? Вот и ознакомься. Я не стал рыться где-то далеко, выискивая смачный компромат против тебя. Далеко ходить и рыться в белье не стал, взял твоё последнее сообщение. Поймёшь - хорошо. Не поймёшь, тоже будет хорошо для успокоения твоей гордости.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
Здравствуй Алексей

Очень возможно ты прав, принял к сведению
На сколько я хотел показать свое высокомерие или гордыню,
да как то в голову это не приходило...
Как ты говоришь каждый видит в меру своей испорченности...
Вот у Тонюшки Михайловны оч. хорошая защита на такие случаи:
Это твое, твой взгляд, твоя точка зрения, меня типа это не касается, мне это не нужно ну и т.п., даже такие моменты где не дано мне придумать она запросто ставит такую стену...
Ну тут есть конечно на кого подумать, кто научил меня этому..
Что тут скажешь?
Да как то уже, плохо ли, хорошо ли, слава богу живу своими мыслями и понятиями
Тем более частенько получаю подсказки, поддержку такие например как недавно: Белая радуга над мостом куда и вьехал...
События и процессы происходящие с мая месяца сложились как пазлы в общую картину
"Умер" в который раз, счета не помню, и по сути был приглашен на следующий этап жизни, что будет дальше пока не знаю, но надеюсь все будет хорошо
Скажешь похвастался, ну это твое право, хотя похвастаться я мог бы и раньше...
Для меня сей факт оч. даже интересен и вдохновляющий и полагаю поделиться такой радостью с людьми по сути СВИДЕТЕЛЬСТВО прямого участия Учителя и Природушки - Матушки как тут не порадоваться, не поделиться...
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Вадим Семенов.
писал(а):
Сегодня, 05:51
Вот у Тонюшки Михайловны оч. хорошая защита на такие случаи:
Это твое, твой взгляд, твоя точка зрения, меня типа это не касается, мне это не нужно ну и т.п., даже такие моменты где не дано мне придумать она запросто ставит такую стену...
Ну тут есть конечно на кого подумать, кто научил меня этому..
Что тут скажешь?
Хм, прочитав сие, рассердиться хотела, а перечитав даже рассмеялась - вот уже учителем стала.
Вадим, ну почему стена?
Вышла утром на работу иду, сосед-старик яблоки собирает.
Поздоровалась.
- На работу? Какой сегодня день? Понедельник!
Разговор ни о чем.
Вдруг в голове вопрос возникает, начинаю мозговыми шариками шевельть.
Эврика!!!
Вот это да!!!
Надо же!!!
Первое - срочно надо кому то рассказать о своем открытии!
Кому?
Тут я стала уявлять кому я об расскажу.
У меня замечательные друзья, но только ОДИН может это выслушать, понять подсказать больше, чем мне открылось в данный момент. Но этот человек далеко, общение с ним ограничено до минимума (а тут в двух словах не расскажешь).
Кому бы я сейчас не рассказала о своем "открытии" меня просто не поймут, не потому что не хотят, не потому, что стену выставляют - не их это вопрос, не возникал он у них, не искали ответа.
И мои восторженные обьяснения для них пустой звук. Чем голова только занята?
Как то, маленькая дочка, поймала мышку - бежит в восторге показать маме какие красивые у мышки глазки. А мама в этот момент высоко на лестнице стоит, к мышкам у неё никогда интереса не было, мягко говоря. И не сбежать с последнего щабля, а с низу дочурка с мышкой к маме лезет.Жизненная ситуация, урок - ребенка не испугать и самой не свалиться.

И еще.
писал(а):
Сегодня, 05:51
События и процессы происходящие с мая месяца сложились как пазлы в общую картину
"Умер" в который раз, счета не помню, и по сути был приглашен на следующий этап жизни, что будет дальше пока не знаю, но надеюсь все будет хорошо
Скажешь похвастался, ну это твое право, хотя похвастаться я мог бы и раньше...
А чем хвастаться?
Тем, что приглашен на следующий уровень?
Уровни ведь разные, точнее в разных направлениях(вверх, вниз).
Внизу - дна нет(меня Андрей предупредил, благодарю)\
Верх - тоже технику безопасности знать надо, чем выше, тем требования выше, ответственность и не только за себя(если только не в клетке, а в природе, среди людей).
Ответить