Здравствуйте.
Недавно вспомнились слова Учителя: "Москва сгорит, Киев тоже".
Я относил эту фразу к духовному состоянию москвичей и киевлян.
Теперь к этому смыслу, добавляется и буквальный.
Конечно условный. Но, весьма неожиданный.
Хорошего здоровья.
Паршек и его роль в истории
Re: Паршек и его роль в истории
Здравствуйте.
Антонина написала:
"Жить одной семьею будем. Пробовали наши люди."
Да, наши люди много чего пробовали, и должно быть еще перепробуют.
И подражая Учителю ходить раздетыми и разутыми. И открывать глаза в воде, пытаясь увидеть при этом что-то значительное. И детей рожать на бугре, и много еще чего. Но, если раздеваться и разуваться в буквальном смысле, имеет и реальную пользу для здоровья ученика (кроме того, что через это показан библейский образ голого и босого Бога, которого до сих пор люди не смогли ни одеть ни накормить). То рожать на бугре в буквальном смысле, это уже конкретный перекос в мозгах и вредное заблуждение.
И все это происходит от того, что:
информация изложенная Учителем - она образная.
Ее надо читать "как таковую".
Читаем внимательно слова Учителя:
"Эта писанина пишется мной для того, чтобы люди наши ее как таковую читали, ей верили и старались сами себя такими сделать".
Во-первых люди наши. Не всем она в принципе доступна. И потому слюсаренки, дворкины и прочие видят в ней только "мысел". А дальше у них блок.
А во-вторых, и что самое главное - "писанину" надо читать как та-ко-ву-ю! Т.е. по сути. Стараясь вникнуть в скрытый смысл и понять истинное значение изложенного. К текстам, изначально надо подходить с такой задачей - проникнуть в скрытый смысл.
Почему в абсолютном большинстве случаев так не получается? Почему человеки тонут в этой словесной воде. Помните: "Не сгоришь, так утонешь..."- это о Духе и Слове.
Об этом я напишу в следующем посте, где мы рассмотрим некоторые фразы Учителя, в определенной последовательности. Это поможет нам яснее представить общий план наших действий, на пути подаренном нам Учителем.
И попутно разберем, что такое "жить одной семьей".
P.S. И хорошо бы, чтобы написанное не правил ИИ. Сейчас мало кто пишет сюда. Я думаю, что одна из причин - модерация ИИ. Уже общепризнано, что вред от ИИ превосходит пользу от его применения. Живого слова без правки скоро совсем не найдешь. Мне например, это не по душе.
Форум мог бы быть островком этого живого общения в машинном мире.
Сами подумайте - мы наше душевное общение (уж не говорю о духовном), СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО "причесываем" бездушной машиной.
Хорошего здоровья.
Антонина написала:
"Жить одной семьею будем. Пробовали наши люди."
Да, наши люди много чего пробовали, и должно быть еще перепробуют.
И подражая Учителю ходить раздетыми и разутыми. И открывать глаза в воде, пытаясь увидеть при этом что-то значительное. И детей рожать на бугре, и много еще чего. Но, если раздеваться и разуваться в буквальном смысле, имеет и реальную пользу для здоровья ученика (кроме того, что через это показан библейский образ голого и босого Бога, которого до сих пор люди не смогли ни одеть ни накормить). То рожать на бугре в буквальном смысле, это уже конкретный перекос в мозгах и вредное заблуждение.
И все это происходит от того, что:
информация изложенная Учителем - она образная.
Ее надо читать "как таковую".
Читаем внимательно слова Учителя:
"Эта писанина пишется мной для того, чтобы люди наши ее как таковую читали, ей верили и старались сами себя такими сделать".
Во-первых люди наши. Не всем она в принципе доступна. И потому слюсаренки, дворкины и прочие видят в ней только "мысел". А дальше у них блок.
А во-вторых, и что самое главное - "писанину" надо читать как та-ко-ву-ю! Т.е. по сути. Стараясь вникнуть в скрытый смысл и понять истинное значение изложенного. К текстам, изначально надо подходить с такой задачей - проникнуть в скрытый смысл.
Почему в абсолютном большинстве случаев так не получается? Почему человеки тонут в этой словесной воде. Помните: "Не сгоришь, так утонешь..."- это о Духе и Слове.
Об этом я напишу в следующем посте, где мы рассмотрим некоторые фразы Учителя, в определенной последовательности. Это поможет нам яснее представить общий план наших действий, на пути подаренном нам Учителем.
И попутно разберем, что такое "жить одной семьей".
P.S. И хорошо бы, чтобы написанное не правил ИИ. Сейчас мало кто пишет сюда. Я думаю, что одна из причин - модерация ИИ. Уже общепризнано, что вред от ИИ превосходит пользу от его применения. Живого слова без правки скоро совсем не найдешь. Мне например, это не по душе.
Форум мог бы быть островком этого живого общения в машинном мире.
Сами подумайте - мы наше душевное общение (уж не говорю о духовном), СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО "причесываем" бездушной машиной.
Хорошего здоровья.
Re: Паршек и его роль в истории
Здравствуйте.
Вадим написал:
И здесь ничего нет другого как только практика Учителя.
Воздух, вода, земля - сначала в буквальном понятии и принятии (что многие уже делают годами, и даже десятилетиями), с постепенным сознательным переходом и наполнением ими в значении Дух, Слово, Условия (а вот этого, и особенно дыхания воздухом как Духом Святым! - пока нет).
Слова Учителя:
-"Вы никто не умеете дышать"
(а тот, кто не умеет дышать - он бездыханный, и находиться с точки зрения рождения ребенка еще в состоянии асфиксии);
-"Вся сила во вдохе и выдохе, но никто эту штуку не опознал"
(надо опознать этот процесс как дыхание Духом);
-"Вдох-выдох снежное пробуждение, мгновенное выздоровление...".
Надо сознательно окружаться и "купаться" в Духе и Слове, в тех Условиях, которые в текущее время окружают конкретного человека.
Практически осваивая дыхание и изучая мысли Учителя, принимая те условия, в которых ты сейчас находишься, что и будет рождать чувства внутри тебя.
О чем Учитель говорит так: "я учу вас чувствованию".
Надо сознательно и целеустремленно осваивать дыхание! Без этого никакого дальнейшего рождения нового человека не будет.
Хорошего здоровья.
P.S. Слова из песни:
"У меня для тебя есть секретные метки
Выдох, вдох, шаг вперед, вылетаем из клетки
От тебя до меня никого нету ближе
Пристегнись мы на взлет, выше, выше, выше…"
Вадим написал:
Все отлично изложено, только как это реально делать? Как "пробуждаться и наполняться" нужными чувствами фактически?"Человек наполняющий свое сердце любовью Божественной
учится жить в сознании и мировоззрении ЖИВОГО ПОТОКА
пробуждая ЧУВСТВА ВНУТРИ СЕБЯ для жизни в этом мире здесь и сейчас
Человек наполняющий свой разум ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ
ЖИВ мыслями живого потока В ЭТОМ МИРЕ, В УСЛОВИЯХ окружающих его здесь и сейчас.
Вот оно зеркало которое я вижу глядя на Учителя на кого я хочу равняться, к чему направлены мои помыслы и устремления".
И здесь ничего нет другого как только практика Учителя.
Воздух, вода, земля - сначала в буквальном понятии и принятии (что многие уже делают годами, и даже десятилетиями), с постепенным сознательным переходом и наполнением ими в значении Дух, Слово, Условия (а вот этого, и особенно дыхания воздухом как Духом Святым! - пока нет).
Слова Учителя:
-"Вы никто не умеете дышать"
(а тот, кто не умеет дышать - он бездыханный, и находиться с точки зрения рождения ребенка еще в состоянии асфиксии);
-"Вся сила во вдохе и выдохе, но никто эту штуку не опознал"
(надо опознать этот процесс как дыхание Духом);
-"Вдох-выдох снежное пробуждение, мгновенное выздоровление...".
Надо сознательно окружаться и "купаться" в Духе и Слове, в тех Условиях, которые в текущее время окружают конкретного человека.
Практически осваивая дыхание и изучая мысли Учителя, принимая те условия, в которых ты сейчас находишься, что и будет рождать чувства внутри тебя.
О чем Учитель говорит так: "я учу вас чувствованию".
Надо сознательно и целеустремленно осваивать дыхание! Без этого никакого дальнейшего рождения нового человека не будет.
Хорошего здоровья.
P.S. Слова из песни:
"У меня для тебя есть секретные метки
Выдох, вдох, шаг вперед, вылетаем из клетки
От тебя до меня никого нету ближе
Пристегнись мы на взлет, выше, выше, выше…"