Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модераторы: Anna57, Yanni

student

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
Недавно вспомнились слова Учителя: "Москва сгорит, Киев тоже".
Я относил эту фразу к духовному состоянию москвичей и киевлян.
Теперь к этому смыслу, добавляется и буквальный.
Конечно условный. Но, весьма неожиданный.

Хорошего здоровья.
student

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
Антонина написала:
"Жить одной семьею будем. Пробовали наши люди."

Да, наши люди много чего пробовали, и должно быть еще перепробуют.
И подражая Учителю ходить раздетыми и разутыми. И открывать глаза в воде и пытаться увидеть что-то при этом значительное. И детей рожать на бугре, и много еще чего. Но, если раздеваться и разуваться в буквальном смысле имеет и реальную пользу для здоровья ученика, несмотря на то, что это библейский образ голого и босого Бога, которого до сих пор люди не смогли ни одеть ни накормить. То рожать на бугре в буквальном смысле это уже конкретный перекос в мозгах и вредное занятие.

И все это происходит от того, что
информация изложенная Учителем - она образная.
Ее надо читать "как таковую".

Читаем внимательно слова Учителя:
"Эта писанина пишется мной для того, чтобы люди наши ее как таковую читали, ей верили и старались сами себя такими сделать".
Во-первых люди наши. Не всем она в принципе доступна. И потому слюсаренки, дворкины и прочие видят в ней только "мысел". А дальше у них блок.
А во-вторых, и что самое главное - "писанину" надо читать как та-ко-ву-ю! Т.е. по сути. Стараясь вникнуть в скрытый смысл и понять истинное значение изложенного. К текстам, изначально надо подходить с такой задачей - проникнуть в скрытый смысл.

Почему в абсолютном большинстве случаев так не получается? Почему человеки тонут в этой словесной воде. Помните: "Не сгоришь, так утонешь..."- это о Духе и Слове.

Об этом я напишу в следующем посте, где мы рассмотрим некоторые фразы Учителя, в определенной последовательности. Это поможет нам яснее представить общий план наших действий, на пути подаренном нам Учителем.
И попутно разберем, что такое "жить одной семьей".

P.S. И хорошо бы, чтобы написанное не правил ИИ. Сейчас мало кто пишет сюда. Я думаю, что одна из причин - модерация ИИ. Уже общепризнано, что вред от ИИ превосходит пользу от его применения. Живого слова без правки скоро совсем не найдешь. Мне например, это не по душе.
Форум мог бы быть островком этого живого общения в машинном мире.
Сами подумайте - мы наше душевное общение (уж не говорю о духовном), СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО "причесываем" бездушной машиной.

Хорошего здоровья.
Ответить