писал(а): 20 май 2025, 17:00
Но мы не таковы. Мы ещё в юности были жалки в своих попытках занять место среди значимых и чтимых людей. И мы в этом конкурсе проиграли. Жизнь наша на обочине. Бедные, больные и, по большому счёту, никому не нужные, обиженные природой. Кто-то смирился с такой участью, а кто-то всё продолжает доказывать всем и всяк, что он-то самый-самый. Ну и что, если его нет среди значимых людей, зато он самый-самый духовный! Зато он верующий! За то он живёт с Богом!
Даже не знаю, с чего начать — с нашей веры или с того, насколько мы жалки без неё. Отбросьте на минуту всё духовное: представьте, что вы ни во что не верите и смотрите на себя со стороны. Что вы увидите? Бедного, уязвимого человека, который в трудную минуту готов прятаться за авторитеты: «Я с Учителем, я с Богом» — потому что иначе вы - никто?
Недавно побывал в «ролевом» ресторане: сижу в металлической клетке «тюрьме», выбрал маленький столик — и тут проходит «гид» и говорит посетителю: «Большой стол — для паханов, за маленьким — терпилы». Я сидел за маленьким, ну зачем мне большой стол и думал: откуда она узнала, кто здесь перед ней? Убираешь в себе Бога и вдруг ты оказывается «терпила».
Теперь с другой стороны: бедные, обиженные и больные люди. Это про нас? Типичная история: родители в одной квартире с детьми, дети мечтают уехать, купить квартиру, начать жизнь отдельно. Но сколько им нужно денег, чтобы стать наконец счастливыми? Скажем, сто миллионов… Купят квартиру — а родители? Купят им новую квартиру? И холодильники, новый телевизор, машину… Но и что? Пол года, год — и снова ссоры, обиды... Причина не в деньгах, а в нашей бедности духа: уметь любить и уважать только себя.
Я смотрю в зеркало и понимаю: где-то глубоко в душе я не меньше беден, чем люди из моего рассказа – сколько мне денег не дай, я как был бедным, так им и останусь наверное. Как говорят, девушка уехала из деревни, а деревня из девушки не уехала. И никакие миллионы не изменят того, кто мы есть на самом деле, без веры и без любви. Только это не вывод «и что делать» типа "давайте всех любить и верить в нашего Учителя" – это больше похоже на не меняющийся факт нашего, такого как оно есть, без прикрас, существования.
Здравия желаю,
Как изменить свое сознание, одни вроде хотят, но решаются, другие просто не хотят, другие боятся за себя хотя говорят правильно и красиво, но дальше этих слов ни каких дел. А чтобы изменить себя надо чем-то пожертвовать, переходить на терпение 108 часов или больше это тоже жертва. Ходить раздетым отказаться от одежды это тоже жертва. Перейти на другую работу чтобы больше заниматься по Учителю тоже жертва, вы отказываетесь от этого пусть чем-то но для Учителя, а не для себя. Взять тот же пример бабулек в белых платочках, которых выселяли из своих квартир, сажали в психушку это тоже жертва. Надо все же решаться в своей жизни что-то менять. Надо в своей жизни сделать то что сделала Валентина Леонтьевна, когда на хуторе заходила в каждый дом и просила прощение у людей. Пока не пройдёте это, ничего у вас получаться не будет, а эти красивые слова вам не помогут.
Как ещё Валентина говорила умников много, а разумных мало. Боязнь за себя, боязнь что тебя будут осуждать. Другие почему молчат, да потому что бояться что им будут делать замечание, что они не так делают, бояться что с ними не будут разговаривать, бояться себя стать гадким утенком выйти из этого курятник (общества) и пойти своей дорогой стать именно человеком, и не остаться в этом курятнике. Я когда в первый раз прочитал слова Учителя, я был удивлён, как такое мог написать Учитель, потом со времен понял, что хотел сказать Учитель, его слова, люди не будьте баранами не идите за козлом. Опять это говорит выйти из этого курятника (общества) пойти своей дорогой, а не дорогой этого курятника. Найти свое место в Природе, найти свой бугор и на этом месте начать что-то менять себя. И главное перестать принимать советы за осуждения, и перестать обижаться на всех, не перестанете обижаться ничего у вас не получиться.
Тот же пример Учителя, мало кто это знает, ведь Учитель искал свой бугор в разных местах. Специально ездил на Кавказ, как говорил Учитель, облазил весь Кавказ, был на Урале и там искал, и в другие разные места ездил, где он только не был. А оказалось это место рядом, и не надо путать Ореховку и Бугор, это разные места. Ведь этот поступок Юры Иванова, он построил дом не в Ореховке, потому что знает, что это разные места. Ореховка это все старое, и как сказал Учитель моих людей в Ореховке нет. По правильному если хотите быть рядом с бугром, надо строить дом в стороне от Ореховка. А то хотят и в старом остаться и в новое затащить старое.
Здравствуйте.Держу 66часов(42 суббота.24 среда).Если возму когда-то 108,для меня будет самый большой праздник.А в повседневной жизни,стараюсь,гимн держать в уме.Про себя или вслух спеть.Помогает.
Здравия желаю,
Сколько я слушаю некоторых последователей, я не могу понять и осознать, для чего они свое выдают за Учителя, для чего они говорят что Учитель это говорил, а Учитель такое не говорил и не писал. Для чего нужна им это ВРАНЬЕ, эта неправда, откровенная ЛОЖ, ну не могу понять какую они цель преследуют, в чем смысл. Ведь остались люди которые были при Учителе, остались люди которые были при Валентине Леонтьевне. Пройдет 20-30 лет врите сколько хотите, но сейчас зачем, я буду говорить об этом, потому что при мне говорила Валентина Леонтьевна, ДЕРЖИТЕ УЧИТЕЛЯ в ЧИСТОТЕ. Осуждайте меня сколько хотите, потому вы как малые дети. Когда в семье ребенок ведет себя хорошо ему родители особо не говорят, потому что все правильно, а когда ребенок поступает плохо, ему делают замечание чтобы он так больше не делал, и ребенок обижается на родителей что ему сделали замечание, так и некоторые последователи делают, и потом продолжают это делать.
Одна обвиняет другую, что она про Учителя говорит не правду, другая обвиняет ее что та говорит не правду, в итоге обе говорят не правду, и распространяют свои сплетни и сплетни других. Как сказала Наталья Зверева, сплетни тоже нужны в деле Учителя, вот так все и продолжается.
Послушал беседы последователей у Полковника, ну как я смогу промолчать, если Полковников говорит, покупайте у него бальзам, вам так легче будет идти по Идее Учителя, как вы это можете НАЗВАТЬ, чтобы не грубо. Или еще одна его глупость загонять последователей в рамки, я говорю о его навязывания всем не кушать два часа до обливания, и после обливания. Еще раз говорю, такое Учитель не говорил и не делал. Сам не работает, как хочет и делает, ну скажи всем что мне так удобней, а вы делайте как вам удобней. И новички начинают насчет этого идти расстройства, человек пришел с работы кто в 19 часов еще ничего, но некоторые приходят в 20 часов или 21 час, вот он и выбирает покушать или облиться, поел и сиди жди когда пройдут эти два часа, а спать хочется. Или наоборот, облился кушать хочется и начинает маяться, когда, когда пройдут эти два часа. Люди вспомните своих родителей, посмотрите фильмы времена союза, что люди делали. Что родители говорили детям когда они приходили с улицы вечером, иди умывайся и садись за стол. Что делали сами родители когда приходили домой, сначала всегда умывались, потом чистыми садились за стол. Что в том, когда вы последователи пришли вечером с улицы умылись, облились и садитесь за стол, да после еды хочется расслабиться, а здесь предлагают стресс для организма, да обливание для тела это стресс. Так же и на хуторе делали, сначала обливались потом садились за стол. Да есть некоторые последователи которым нравиться обливаться перед сном, но они никому не навязывают это, а просто говорят они так делают, но зачем заставлять других так делать.
Послушал еще записи что говорят у Полковника, есть такой Игорь, говорят из Германии. Рассуждает и говорит хорошо интересные мысли подкидывает последователям, есть и хорошие советы. Но я не могу понять зачем он свое выдает за Учителя, он Учителя не видел, и говорит что Учитель такое говорил. Что Учитель тоже болел, простужался, что у него была язва, все это ВРАНЬЕ. Значит получается что Учитель сам себя опровергает, что за глупости. Зачем обливаться если все равно простудишься. Что это разве не вранье, если слушает других кто ему дает эти сплетни ему, значит сам не понимает ни чего в деле Учителя. Что у Учителя был рак на руке, так он сам об этом в тетрадке написал, что эта болезнь напала как враг, но он не писал что за рак, просто враг и все. Ну а насчет его ноги надо знать от чего она стала таким, чтобы говорить об этом. Так же Игорь говорил что мужья работали на шахте, а их жены воздерживались от пищи, ради мужей, это тоже ЛОЖ. Не было такого, от куда он это взял, что за глупости, такое говорить новичкам. И просить за мужей, жена тоже может, это тоже вранье, Учитель говорил, что только мать может просить за ребенка и то до определенного возраста. Муж и жена могут просить только за себя, а пожелать мужу здоровья жена может. Так же Игорь говорил, что Учителя был аппендицит это тоже ВРАНЬЕ, от куда он это берет, для чего он это делает. Так же Игорь говорил, что Учитель советовал делать операцию, опять не правда, как сказать вранье или лож, что подходит. Учитель говорил, что надо избегать операции, а делать операции только те которые связаны с костями. Если уже запущено тогда решайте сами, но много случаев когда последователи избавлялись от серьезных заболеваний в том числе и хронических, про которые врачи говорили что нельзя вылечить. Тот же случай с Игорем Хвощевским, который избавился от хронического заболевания туберкулеза, а он не вылечивается. Да есть и такое что последователи не излечивались, но ни кто не знает по какой причине, это произошло, мы можем только фантазировать. Сейчас не знаю жива последовательница или нет, время прошло, ей Учитель говорил не делать операцию на глазах, а она сделала, что в итоге потеряла зрение.
Т. Поваляева обвиняет в неправде И. Папырину, а Папырина обвиняет Поваляеву в не правде, а в итоге у той и у той встречаешь эту не правду. Папырина часто говорит свои сплетни и чужие. Вот что сказала в записи Папырина, что хотели включить в Детку бег и баню, это ВРАНЬЕ. Папырина говорила что Учитель тоже болел туберкулезом, опять настоящая ЛОЖ.
Последователи КОГДА ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ГОВОРИТЬ ВСЮ ЭТУ ЛОЖ. Выдавать свое за Учителя, говорить то чего Учитель не говорил, перекручивать слова Учителя на свой лад, для своей выгоды.
Что же будет дальше с Идей Учителя, если столько мало времени прошло как ушел Учитель, а что будет через 30-50 лет, от Учителя ничего не останется.