Здравствуйте дорогие друзья!
Появилось немного времени. Целый вечер читал ваши последние сообщения… Вникал, пробовал вместить в свои понятия жизни… А затем пробовал войти «
в вашу шкуру», прочувствовать ваши излияния на форуме.
Но мой ум, как и мои знания – это моя память о вас. А вот моя практика в Деле Учителя – это
непередаваемые словами мои ощущения и чувства к Делу и жизни моей.
Какова моя роль на форуме?
Зачем я захожу сюда почти каждый день и вникаю в ваши мысли?
Зачем трачу по нескольку часов, отрываясь от реальной жизни, т.е. даже от прогулок или катания на вело по сельским просекам и лесам? Иногда даже не успеваю сходить на озеро или родник искупаться…
Заметьте, здесь я не говорю о работе на дачном участке или рабочих делах, которые я могу делать порой, как бы между прочим.
Зачем или для чего я пишу здесь? Казалось бы только для себя, не чувствуя порой ответной реакции читателей форума?
Но, ваши мысли и только они являются той средой развития моих мыслей и дел по Учителю.
И я понимаю, что в этих моих мыслях нуждаются многие последователи. Но более всего нуждается в этом
Разум и Дело живого духа Учителя.
И если с понятием
Разума у нас возникают естественные противоречия, по закону разных задач нашей жизни, то с
Делом живого духа Учителя П.К.Иванова происходит история, сравнимая с притчей о слепых, трогающих слона и пытающихся дань определение Его величия и силы. Слон - на то Он и Слон, чтобы живот переваривал пищу, ноги - чтобы несли все тело, хобот - был рабочим инструментом, а хвост и уши - помогали жить в окружающей среде!
Чем больше нахожусь на форуме, тем больше убеждаюсь, что стесняясь и скрывая (
утаивая) наши физические и умственные достижения
(стесняясь или восхищаясь им) в Деле Учителя – у нас
не получится и общего роения последователей.
Не получится и
роенения, заметного для «
советских людей строящих коммунизм», с пользой себе и окружающей нас природе.
И это наша
искренность перед собой, своей совестью, своей душой.
Наглядным примером, на мой взгляд, является наша природная детка – Антонина.
Она, как и супруга моя, искренне задается вопросом, а вот до конца выразить свою суть стесняется, боится быть неправильно понятой.
А потом, получая ответ, на
непонятки свои, искренне удивляется, -
Да не умею я думать!!!
Для меня это демагогия, не понимаю:
ДЕТКА - для человека или человек для ДЕТКИ?[
не понимаю, давай воспользуемся тем, что у меня получается хорошо в деле Учителя.
- Неужели вы не видите в этом примере ВАЖНЫЕ УРОКИ ЖИЗНИ?
И я понимаю, что и это – не столь уж важно для нашего общения и понимания др.друга.
Нам, как стадному существу, нужно
общее дело и идти в стаде туда, куда укажет
пастух. И мы вольно или невольно ищем этого пастуха (
Сына), выделяя высказывания одних друзей, как близких и родных по духу, а к высказываниям других – относимся со
страхом и
предубеждением чуждым нам.
Т.е. в старом потоке мышления делим целое, на противоположности. День - ночь, холод – тепло, враг – друг и т.д. и т.п. Это можно говорить друзьям, а это нельзя. А если и можно, то только то, считаем нужным, да и то, не всем и не всегда…
Нам не хватает искренности перед своим Богом в душе своей.
А форум наш, как раз и учит этому. Быть искренним перед далекими друзьями, которые не могут найти никаких слов против нашей искренности,
идущей от нашего общего душевного Бога!
К нам могу относиться с
высока или пытаться
унизить, но
чья это будет проблема, - если мы искренни перед со-вестью своего Бога, а не утаиваем что-то, благодаря своим умственных рассуждениям и убеждениям?
Вопрос
не в бровь, а глаз, - вы способны обижаться на неразумных детей?
А на неразумных «деток» Учителя? Учителя, - Победителя природы нашей, Бога земли по искренним своим поступкам!!!
И почему мы любим
детей такими искренними, а с «
взрослыми» людьми боимся быть такими? Наверное, потому что - сами не являемся таковыми!
Разве пример искренних перед природой детей – не учит нас быть такими же искренними перед Матерью своей (
Природой) и Отцом нашим (
Учителем), которые учат нас вначале, а затем
требуют самостоятельности нашего независимого ни от кого мышления.
P.S. в этом обобщающем письме я не ответил на конкретные вопросы друзей. Но сумел, на мой взгляд, раскрыть суть и корень проблемы. Не будет искренности и честности перед самим собой, как перед Богом (
людьми), - не будет и общего дела и движения последователей в небывалом ранее духе.
До тех пор, пока не решим свои проблемы с невозможностью держать (пока) 108 и более часов (а
для этого должны созреть время и условия) и не перестанем скрывать свои скромные достижения в этом - У НАС БУДУТ ПРОБЛЕМЫ в реальной жизни сегодняшнего дня!
У меня нет проблем, даже не вижу повода произносить это слово.
Ибо, так называемые "
проблемы" - в нашей голове. Для меня есть "ЗАДАЧИ ЖИЗНИ", которые НЕОБХОДИМО МНЕ РЕШАТЬ.
В задачах всегда есть УСЛОВИЕ и то, что надо
привести в соответствие своими действиями.
Вот об этих искренних
действиях своих я хочу и готов рассуждать в дальнейшем.
О маленьких и больших поступках, а не в рассуждении ВЕРНОСТИ и ПРАВИЛЬНОСТИ теоремы Пифагора или других аксиом, не требующих доказательства.