Вопросы к последователям, которые накопились

Модератор: Вячеслав

student

Re: Вопросы к последователям, которые накопились

Сообщение student »

Здравствуйте.
Константин написал:
пробуждаюсь уже давненько, сил природных по нормальному не было и нет. Зачем такая система или идея, если нет ощутимых результатов в течение жизни? Я бы лучше в кружок какой ни будь ходил.
Так чего ты тогда здесь всем голову морочишь? Ты же получил в результате своего личного эксперимента ясный, четкий итог.
Тогда все очень просто. Оставь то, что тебе не дало никаких ожидаемых тобой результатов. Отрицательный результат тоже результат, позволяющий двигаться дальше. Отбрось, теперь уже ненужное лично тебе.
Найди кружок, который будет тебе по душе.

Учитель так и говорил: "А мне много не надо. За мной кто станет - тот станет." "Никому не нравиться моя тяжелая и терпеливая без денег идея". "Не всякому дано от хорошего и легкого отказаться, а к плохому и холодному прибегнуть".
Ну и при чем тут дети, семьи, стадные веселые хороводы, политика, экономика?

А кто станет? Да те, кому это однозначно нужно при любых условиях. Они так ощущают.

Хорошего тебе здоровья и удачи.
Последний раз редактировалось student 04 окт 2026, 06:13, всего редактировалось 2 раза.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
Студент, не будет человек заниматься 30 лет безсмысленными "обрядами".
Хотелось бы все же знать, зачем Константин этим занимается?
Что за сила его не пускает это все бросить уже 30 лет?
Ничего?
Тогда почему не бросил?
Что мы не знаем?
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Доброго утра, всем здравствуйте.

Не хотел уже участвовать в этой полемике и все же,
по новой перечитал вопросы Константина и решил ответить по пунктам,
как он просил.
писал(а):
28 сен 2026, 19:56
Здравствуйте! Меня зовут Константин Мясников....
Я хочу задать вопросы последователям, чтобы вместе над ними подумать. А вопросов поднакопилось много, и хотелось на них получить ответы, хотя бы до конца жизни, а лучше пораньше, чтобы успеть что-то сделать. Давайте вместе поразмыслим. Убедительно прошу только, при ответах учитывать следующее:
1. Не «сыпать» цитатами, любыми, которые, итак, всем известны, а если приводить цитату, то с разумным пояснением.
2. Разговор вести как с людьми, которые уже идут по Идее Учителя, без объяснений базовых вещей.
3. Объем ответа должен быть небольшой, в пределах нескольких абзацев. Выливать «все что на душе наболело» ни в коем случае не нужно. Давайте создадим диалог, беседу, вопрос-ответ.
Почему я выбрал такой формат? По тому, что, на мой взгляд, наше движение зашло в тупик и времени на разбор завала осталось мало. Это кончится тем, что лет через 10-20 действующие последователи умрут, и никого не останется, и ничего не останется, и идея Бога превратится в «балетный кружок при макаронной фабрике», и это очень печально.
Итак, вопросы:
1. Почему в Движение не приходит молодежь, в смысле 20-40 лет, особенно семейные пары, лучше с детьми, которые занимаются всей семьей. Можно сказать, что нет ни одной семьи, где папа, мама и дети занимаются по идее Учителя? Нормальная семья — это основа, и в ней самая сильная возможность развития, остальное – это исправление ошибок, вечное выживание. В выживании нет развития, там только остаться н плаву.
2. Почему последователи, свободные от семьи, почти не образуют между собой семейные союзы? Здесь какое-то лицемерие: вроде все говорят о любви и взаимопонимании, а по факту каждый сидит в своей норе.
(Первые два вопроса я адресую, в первую очередь, к женщинам)
3. Почему в социальных сетях, именно в группах по нашему движению, последователи скрываю в профиле свои лица, фамилию и вообще все, предпочитают общаться инкогнито? В культурном обществе любое выступление начинается с представления себя: кто ты, где живешь, как выглядишь, то есть минимальная информация. Мы, итак, бесконечно далеки друг от друга, со многими никогда не встретимся, а если встретимся, то никогда не узнаем, что мы с ним общались в чате.
4. На мой взгляд, движение давно превратилось в религию. Работа на собой есть, это хорошо. Но количество «Слава, слава, слава Тебе… !!!» зашкаливает. Вам это реально надо? А зачем? Подобное отношение к себе любили генсеки и диктаторы всех мастей. Бог тоже любит по-вашему?
5. Учитель говорил, что «мне не нужна ваша политика». Как правильно понимать эту фразу?
Мы в политику не лезем, это совершенно правильно, да и небезопасно. Но некоторые вещи, касающиеся общественных отношений, я считаю, последователям нужно для себя прояснить, особенно мужчинам. Нам нужно придерживаться здравого смысла, не зависимо от того, что нам говорили и говорят «сверху, снизу и с боков». Позиция вечного, и что еще важно - довольного раба, считаю не правильной, и высказывания последователей исходя из явно рабского мировоззрения, считаю не достойными нашего дела. Учитель пришел не для рабства.
6. Вопрос моей лично проблемы. Мне всегда трудно дается терпение, никаких улучшений нет. Не знаю почему, нет ответа. Возникает вопрос - зачем для человека создавать трудности в развитии, которые он не может преодолеть? Разумно ли это? Зачем вообще человек, который всегда хочет есть но сам себе запрещает? Что будет с его психикой? В чем идея высших сил? Разве главное качество человека – жить без еды? Я не вижу разумного пояснения.
7. За все время существования Движения у нас никогда не было нормальной материальной базы, от слова «совсем». Высшим силам жалко денег? Если это идея от Бога, то почему нет никакой материальной «поддержки»? Для успеха в любом деле важно иметь нужное количество ресурсов. Если их нет – дело идет плохо.
8. Как нужно понимать Детку? Даже в самой Детке есть фраз, которые нельзя понимать буквально. На пример – верить людям. Люди в основном обманывают, ложь сейчас тотальная, буквальное выполнение совета приведет к негативным последствиям. Любить людей – без определения слова «любить» совет не выполним и не имеет смысла. Выходит, что и другие пункты Детки могут быть образными, а уж фразы Учителя, сказанные в разное время - тем более.
И так первое:
"Почему в Движение не приходит молодежь, в смысле 20-40 лет, .... "

Ты же сам ответил на этот вопрос
потому что Дело Учителя превратили в религию, т.е. мы сами сделали все чтобы оттолкнуть человека от этого Пути Учителя, наша грызня, неше НЕ соответствие между словом и делом, наши постоянные болезни и досрочная смерть и т.п.
по сути мощная антиреклама
Искренние в начале, высокомерие и лицемерие в последующем...
Что касается детей, вся моя семья занимались, даже моя жена будучи беременной, но пришел момент когда я понял "насильно мил не будешь" ибо все держалось на мне, не хочу сказа что принуждал, хотя может и был такой момент...
Сам понимаешь, выйти ребенку рано утром зимой в мороз, в пургу, ему стоило не мало усилий, по этому дал им вольную и они сделали свой выбор...
Думаю основную роль сыграло то, что на тот период времени я сам не имел ясного представления о сути и смысле Идеи Учителя

2. "Почему последователи, свободные от семьи, почти не образуют между собой семейные союзы?..."
Странный вопрос, это же по сути личное дело каждого, я думаю есть такие кто и сошелся не станет же человек рекламировать свои отношения...
О любви говорить не вижу в этом ничего плохого, только поступки наши говорят об обратном еще один момент отталкивающий от дела Учителя.

3. "Почему в социальных сетях, именно в группах по нашему движению, последователи скрываю в профиле свои лица, фамилию и вообще все, предпочитают общаться инкогнито? В культурном обществе любое выступление начинается с представления себя: кто ты, где живешь, как выглядишь, то есть минимальная информация. Мы, итак, бесконечно далеки друг от друга, со многими никогда не встретимся, а если встретимся, то никогда не узнаем, что мы с ним общались в чате. "

Видимо не хочет человек светиться, перестраховывается...
Страх великая штука, вносит свои коррективы в жизни человека, думаю у каждого своя причина возможно кто то даже не умеет выставить свое фото.
На сколько культурно наше общество исходя из того как мы себя ведем, во что превратили Дело Учителя и т.д. сам понимаешь, что мы " последователи" представляем собой.

4. " На мой взгляд, движение давно превратилось в религию. Работа на собой есть, это хорошо. Но количество «Слава, слава, слава Тебе… !!!» зашкаливает. Вам это реально надо? А зачем? Подобное отношение к себе любили генсеки и диктаторы всех мастей. Бог тоже любит по-вашему? "

О религиозности уже сказано выше
Работа над собой есть ?, какая работа ?, если сам ты пишешь о подмене, говорим
одно делаем другое, по этому и глаголить о славе, чем чаще и громче, проще и не обременительно...
Богу Земли НУЖНА СЛАВА которую видят люди на человеке ибо такая Слава
видна и ощущается сразу...

5. "Учитель говорил, что «мне не нужна ваша политика». Как правильно понимать эту фразу?
Мы в политику не лезем, это совершенно правильно, да и небезопасно. Но некоторые вещи, касающиеся общественных отношений, я считаю, последователям нужно для себя прояснить, особенно мужчинам. Нам нужно придерживаться здравого смысла, не зависимо от того, что нам говорили и говорят «сверху, снизу и с боков». Позиция вечного, и что еще важно - довольного раба, считаю не правильной, и высказывания последователей исходя из явно рабского мировоззрения, считаю не достойными нашего дела. Учитель пришел не для рабства. "

Я согласен со словами Учителя, НО быть в курсе событий считаю дОлжно ибо сказано: если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой...
Считаю что политика и экономика это дело Природушки Матушки и Учителя ибо через эти моменты создаются УСЛОВИЯ в которых дается человеку возможность проявить себя ибо это по сути ПОДСКАЗКА как и в каком направлении человеку работать в плане своей, хотя бы минимальной независимости.
На то предложил Учитель Путь к независимости....

6. " Вопрос моей лично проблемы. Мне всегда трудно дается терпение, никаких улучшений нет. Не знаю почему, нет ответа. Возникает вопрос - зачем для человека создавать трудности в развитии, которые он не может преодолеть? Разумно ли это? Зачем вообще человек, который всегда хочет есть но сам себе запрещает? Что будет с его психикой? В чем идея высших сил? Разве главное качество человека – жить без еды? Я не вижу разумного пояснения. "

Отличный вопрос.
Не вдаваясь в подробности, еще за несколько лет до встречи с Делом Учителя,
на груди проявилась опухоль которая не давала делать полный вдох и очю мешала в работе. На тот период времени в ходу было лечебное голодание, я изучал такого содержания литературу , что, как для чего и что происходит, какие процессы..
Проголодал 4 дня из них 2 суток без воды, опухоль исчезла.
Моя жена глядя на это решила тоже поголодать ии к вечеру заплакала, я не могу больше...
Спрашиваю, зачем ты голодала, не знаю отвечает, просто попробовала..
Суть и смысл в том что человек НЕ зная, не понимая, ДЛЯ ЧЕГО это надо, ЧТО ЭТО ДАЕТ в конечном счет, НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ
И это касается не только голодания, но и обливания, дыхания и всех других моментов твоего труда в Природе
Каким трудом человек занят в таком случает, по сути чистит картошку НЕ зная для чего...
" В чем идея высших сил? " Для человека прожившего более 30 лет в деле Учителя по меньшей мере странный вопрос и тем не менее мне понятно почему возникает такое.
Задай себе вопрос, ты для чего пришел к Учителя, что ЖДЕТ от тебя Учитель, РАЗБЕРИСЬ в Идее Учителя в Ее СУТИ, для чего Учитель создал Закалку - Тренировку, что нужно закалять, а что тренировать...
Что значит ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ.....

7. За все время существования Движения у нас никогда не было нормальной материальной базы, от слова «совсем». Высшим силам жалко денег? Если это идея от Бога, то почему нет никакой материальной «поддержки»? Для успеха в любом деле важно иметь нужное количество ресурсов. Если их нет – дело идет плохо.

Тут Студент - Женя уже ответил на твой вопрос
Да, для успеха деньги нужны в СТАРОМ - МЕРТВОМ ПОТОКЕ, НО! Дело Учителя НИГДЕ И НИКАК НЕЗАВИСИТ от бумажек мертвого потока и еще ЕСЛИ МЫ
( "последователи" )ВСЕ ВЫМРЕМ КАК ДИНОЗАВРЫ, не обольщайся своей незаменимостью, НАЙДУТСЯ ДРУГИЕ ИБО ДЕЛО УЧИТЕЛЯ БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА ИБО ЭВОЛЮЦИЯ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НИКОГДА...

8. Как нужно понимать Детку? Даже в самой Детке есть фраз, которые нельзя понимать буквально. На пример – верить людям. Люди в основном обманывают, ложь сейчас тотальная, буквальное выполнение совета приведет к негативным последствиям. Любить людей – без определения слова «любить» совет не выполним и не имеет смысла. Выходит, что и другие пункты Детки могут быть образными, а уж фразы Учителя, сказанные в разное время - тем более.

Детка Учителя это предисловие к Учению, вектор направления С чего и как начать человеку встретившись с Делом Учителя, остальное в атомах Учителя.
Верить людям или нет, тебе дан разум не забывай пользоваться им
В Детке нет пустых фраз и не выполнимых советов, все это приходит в процессе практического твоего дела в природе и постоянного размышления в поисках ответов на возникающие вопросы...
За сим будь здоров и удачи
Константин

Сообщение Константин »

писал(а):
03 окт 2026, 22:11

А кто станет? Да те, кому это однозначно нужно при любых условиях. Они так ощущают.

Хорошего тебе здоровья и удачи.
Здравствуй Студент!
Вот я и пытаюсь понять - в чем задумка Всевышнего? Какие люди нужны? Люди, которые приняли все на веру? Только это качество? Или люди с логическим адекватным мышлением? Так им не все понятно, а мыслить наветами они не привыкли.
Последний раз редактировалось Константин 04 окт 2026, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Константин

Сообщение Константин »

писал(а):
Вчера, 06:52
Здравствуй Вадим!
Спасибо за подробные ответы. В большинстве я примерно так и думаю, кое что "не заходит"
Единственно, что я никак не могу принять - это если лет через 15-20 мы отойдем .... куда ни будь, и все в обществе будет примерно так, как сейчас, то для меня лично, возникает вопрос - а на хрена все это? Как систему оздоровления использовать некоторые пункты Детки и советы Учителя - это отлично! А все остальное ----- это не то, что бессмысленно, а можно сказать, что на всех обманули... а кто тогда Учитель?
Зачем что то, без хорошего результата в этой жизни? А результат - это качественное заметное изменения в лучшую сторону, а не байки про вселенную, всеобщее благо и любовь
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
писал(а):
Вчера, 11:15
Какие люди нужны? Люди, которые приняли все на веру? Только это качество? Или люди с логическим адекватным мышлением?
Хочу продолжить эту мысль.
Как-то меня пригласили на встречу в кафе в субботу. Заметили, что у меня только чай, да и его я не пью. Спросили почему, я объяснил. Спросили, сколько я этим занимаюсь. Услышали цифру, удивились, и разговор сразу стал теплее, ко мне начали прислушиваться.
Почему так? Думаю, они увидели во мне не человека, который что-то принял на веру, а человека с определённой силой воли.
Здесь вспоминается шутка: на ринг выходят два боксёра, и один из них, не очень-то спортивного вида, ловит взгляд соперника и успокаивает: «Не волнуйся, я прочитал лучшие книги по боксу». :)
И всё же соглашусь только наполовину.
Когда я в университете изучал биохимию, признался профессору, что меня удивляет, как мысль человека, например мысль о страхе, вызывает выработку веществ, которые влияют на его же эмоции. Он ответил: «И наоборот. А главное, это всегда происходит вместе».
Я тогда задумался. Выходит, нельзя сказать, что первопричина эмоций в химии или что химия первична, а эмоция вторична. Оба утверждения неверны, и спорить тут психологу с наркологом не о чем: как сказал профессор, эти две стороны всегда вместе. Может, и побеждает тот, кто не отделяет теорию от практики. Да, я свёл разговор к азам, которые знает любой новичок. Но если со стороны всё выглядит так, как описывает Константин, возможно, в его словах есть доля правды.
писал(а):
Вчера, 11:15
Зачем что то, без хорошего результата в этой жизни?
Здесь, мне кажется, снова звучит взгляд со стороны религии.
Константин, у меня складывается ощущение, что ты смотришь на нас в основном через эту призму. Но это лишь одна из граней. Если внимательнее почитать наши посты, можно встретить и глубоко религиозные взгляды, и вполне светские. Почитай, пообщайся с людьми, думаю, тебе будет интересно.
Так сложилось исторически, что движение разделилось на множество небольших групп, и они, как ни удивительно, продолжают жить. Этот форум тому пример. Мы привыкли не перебивать друг друга, потому что у каждого своя позиция где-то между религиозным подходом и научным, проверяемым.
Светские последователи ничего особенного не ждут, но получают от жизни очень многое. Нас немало, у многих семьи. Просто общество не слишком стремится о нас слышать, и мы к этому относимся спокойно. Поэтому полную картину собрать непросто: многие последователи просто не привыкли рассказывать о себе.
О светском подходе скажу так: человеку незачем заниматься тем, что не приносит пользы. Если практика ничего не даёт, это хороший повод что-то пересмотреть в своей жизни. И поделиться есть чем, и люди с уважаемым положением в обществе среди нас есть, но рассказывать об этом здесь как-то не принято, да и зачем?
Всё добровольно: хочешь — занимайся, не хочешь — никто не настаивает. Книги, форум, сайты открыты. Если вопрос о здоровье и долголетии, то среди последователей немало тех, кто живёт долгую жизнь, но выставлять это напоказ никто не станет. Мы ничего не продаём и никого не уговариваем. Самый простой способ понять — попробовать самому: облейся и посмотри, что почувствуешь. А истории своих побед люди здесь рассказывают нечасто, просто так у нас повелось.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
На ответ Константина Вадиму.
писал(а):
Вчера, 11:36
Единственно, что я никак не могу принять - это если лет через 15-20 мы отойдем .... куда ни будь, и все в обществе будет примерно так, как сейчас, то для меня лично, возникает вопрос - а на хрена все это? Как систему оздоровления использовать некоторые пункты Детки и советы Учителя - это отлично! А все остальное ----- это не то, что бессмысленно, а можно сказать, что на всех обманули... а кто тогда Учитель?
Зачем что то, без хорошего результата в этой жизни? А результат - это качественное заметное изменения в лучшую сторону, а не байки про вселенную, всеобщее благо и любовь
Константин, давай начнём с того, что жизнь у каждого своя. Нельзя жить чужой жизнью. У всех, кто это делал, заканчивалось очень печально. Так что по поводу успеха/не успеха в жизни можно говорить лишь о своей личной жизни, а не о каких-то людях, даже о своих соседях и родственниках. Прочтя твои записи, если не сказать что это нытьё, то это исповедь безсмысленно прожитой жизни. Но почему же безсмысленной?!
А причина вся в тебе, в твоей голове. Логика вещь полезная, даже необходимая. Но по жизни жить в рамках логики, это скудоумие. Это рамки, которые ограничивают широту и полноту жизни, которая дана каждому человеку. КАЖДОМУ! Загнав себя в "жить по логике" ты лишил себя восприятия живой жизни, оставив только жизнь по каким-то надуманным схемам. Я тоже предпочитаю логику, но прекрасно знаю, что это инструмент. Всего лишь инструмент, один из инструментов, как для хирурга скальпель. Он может разрезать тело, добраться до нужного органа, но зашить, прорезанную им дырку, скальпель не может. Нужны другие инструменты.
30 лет в закалке, это на вскидку, тебе уже 60. И со своей логикой ты так печально оцениваешь свои прожитые годы. Сочувствую. Я так прожил все свои годы "как в сказке", столько было у меня приключений. Даже когда мне было всего годик и меньше, я помню свои тогдашние приключения. И ни одно из них не может вписаться в логику. Все они были вопреки всякой логики. И таких как я большинство людей, просто не все могут так посмотреть на события в их жизни. Счастливейший человек. И, тем не менее, ещё несколько лет тому назад, я написал здесь на форуме то, что сейчас написал ты: "а кто тогда Учитель?" Писал я об этом в том смысле, что иные поступки и высказывания Учителя, с библейской точки зрения, можно трактовать и как описания Учителя как библейского Бога, и как описание Учителя как его противоположника. Это с какого боку и с какой колокольни на него посмотреть. И никто на это не откликнулся, все как в рот воды набрали. Наоборот, сделали вид, что этой записи нет и не было. Так вот. Если ты, прожив сугубо по логике, и придя к такому выводу, это надо расценивать как огромнейший скачёк в твоём развитии. Ведь жить с такой мыслью, как раньше, ты уже не можешь. Это и побудило тебя написать свои вопросы. Ведь это прозрение на то, что вся наша жизнь на самом деле не настоящая, она какая-то искусственная. Нам подменили настоящую на поддельную лживую мистификацию, поэтому мы живём в мире вранья и лжи. Об этом можно прочесть и у Учителя, но кто эти строки видел?! Полагаю что никто. И вот твои 30 лет ушли на то, чтобы тебе это открылось. А ты говоришь, что эти годы прошли для тебя напрасно. Что лучше бы ты занимался чем-то другим. Другое тебе никогда на раскрыло бы что наша жизнь так устроена. И да, ты по привычке видишь только негатив, только то, что люди и, что самое больное для тебя, последователи тоже погружены в неправду, что среди них тоже процветает ложь, как и в других людях. А ты не знаешь такую народную поговорку: с волками жить - по-волчьи выть.
Перестань предъявлять претензии к другим, это безсмысленно, безполезно и не логично. Твой, полученный за 30 лет багаж не так уж пуст, как ты его описываешь. Только он весь воспринимается тобой за рамками логики, потому так болезненен. Сочувствую и понимаю. Ведь я с таким познанием всего-то живу уже 72 годика, хотя по логике профессоров по их научным убеждениям давали они срок моей кончины в 14-16 лет. Логики никакой, но это факт.
Как видишь, я говорю об успехе в твоей жизни, потому, что считаю, что ты этого не понимаешь, потому не ценишь.
"Не спрашивай у Бога как тебе поступить? - Он всегда укажет самый трудный путь" (народная мудрость).
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Константин написал:
"Вот я и пытаюсь понять - в чем задумка Всевышнего? Какие люди нужны? Люди, которые приняли все на веру? Только это качество? Или люди с логическим адекватным мышлением? Так им не все понятно...".
Учитель нам расшифровал "задумку всевышнего". На ближайшее обозримое будущее нам необходимо: практически постигать данное им учение, его базовую идею и научиться жить в его практике закалки-тренировки.
Образно он назвал это подружиться с воздухом, водой и землей.
Фактически это означает:
1.-освоить практику дыхания (наполняться Духом Святым) и стараться удерживать себя в этом состоянии;
2.-разбираться с его устным и письменным наследием (наполняться Словом), изучать и постигать его "писанину";
3.-принимать без капризов все происходящее вокруг, и те обстоятельства (Условия), в которых живешь.
"Какие люди нужны?"
Люди согласные на такой образ жизни.
"Люди, которые приняли все на веру? Только это качество? Или люди с логическим адекватным мышлением? Так им не все понятно...".
Да, которые приняли все на веру. Со временем их вера укрепиться развивающимся у них сознанием. И тогда, они смогут определять свое бытие сознанием, используя ум только как инструмент.
Люди, не имеющие в себе зерна веры, так и останутся со своим "логическим адекватным мышлением"(голым умом), так и не поняв сути того, что предложил Учитель. В сознание они не придут. Для них, видимо, какая-то своя задача в эволюции.

Хорошего здоровья.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте!
Какие люди нужны?
А как же я могу без историй из жизни?

Был у меня помощник. Открывает он наши планы, а там больше ста невыполненных задач. Он занервничал, начал переживать, захандрил. Я смотрю на него и спрашиваю:

— Это из-за тебя столько невыполненных задач?
— Ты имеешь хоть какое-то отношение к этому завалу и просрочкам?
— Если кто-то виноват, пусть он всё это и разгребает, так?

Нет. Разгребать будем мы, но в завале виноваты не мы.

Теперь вопрос: наша работа становится эффективнее, когда мы переживаем, волнуемся и вкалываем как рабы? Нет, по крайней мере не в этом случае. Работа должна быть размеренной и спокойной, потому что любая ошибка — это наша же переделка.

Что от нас нужно на самом деле? «Non stop» — не останавливаться! Спокойно взял одну задачу, сделал, попил чаю, взял вторую. Главное — после каждой выполненной задачи понимать, что так же спокойно и просто нужно приступать к следующей. Так можно успеть сделать значительно больше, иногда в разы.

Знаете, это напоминает мне, как многие парни в фитнес-центре подходят к боксёрской груше: такие крутые, раз ударили, два, три — и устали... Но довольные, эмоциональные... Ни разу не видел, чтобы кто-то встал около неё и не отходил минут 45, нанося хотя бы по одному удару каждую секунду. Это почти 3000 ударов против трёх, которые обычно делают эмоциональные парни...

В чём была идея моего рассказа для сотрудника? Когда мы работаем на эмоциях, переживая, спеша и срываясь, качество и эффективность совсем не те, что при обычной спокойной работе. А загонять себя вообще не нужно, если мы хотим, чтобы каждый сотрудник был максимально эффективным и полезным.

Он так и стал делать. Мы очень хорошо поработали, проблем не было, и завал разгребли.

Так о чём же я? Вопрос «какие люди нужны?» — из серии «всё пропало». Правильный вопрос другой: что я могу делать с радостью и комфортом для себя, окружающих и близких? Что я могу делать и получать от этого удовольствие? Что мешает мне получать кайф от жизни: от работы, общения, обливания, воздержания от пищи, от того, чтобы просто подышать или прогуляться сегодня вечером по улице?

Если смотреть на жизнь так, то какой бы «начальник» ни висел над твоей головой — Бог, конституция или система правления, — ты всегда будешь идти с попутным ветром, ты будешь нужен всем, и твой результат всех устроит.

А обратная ситуация — это переживать и думать о том, чего не можешь изменить ни по уровню, ни по силам. К этому нас, к сожалению, и приучают.
Константин

Сообщение Константин »

Здравствуйте все кто откликнулся! Очень полезно для себя почитал ваши ответы, и благодарю за участие. Буду обдумывать.
Главный посыл, который я уловил - это надо спокойно жить обычной жизнью, выполняя советы Учения и Учителя, которые я понимаю и принимаю, а которые я не понимаю и не принимаю, то не нужно, и парится от того не нужно, и советчиков, которые говорят, что "Валентина говорила, что лучше сдохнуть, чем поступить так-то и так-то", нужно посылать "в лес" и лучше с ними не общаться и не слушать вообще, иначе их советы приведут в дурдом. Они другие изначально, с другой психикой и мировоззрением.
Я предполагал всегда, что должны произойти глобальные события по изменению жизни на Земле, и не потом, а уже. Но ничего не происходит, кроме погружения в дурдом, и как следствие - в хаос. А хотелось пожить в раю. А что здесь плохого в этом желании? Поучаствовать в построении принципиально нового мира, где будут совсем другие люди, а людей старого сознания - не будет. Но вы мне предлагаете от этой мечты отказаться, как я понял? Печально конечно, но может вы и правы, но не факт.
Мне 57 лет, и я думал, что еще успею, но вижу, что время идет...
То, что есть "светские" последователи - это радует, а то я думал, что их нет даже теоретически.
А про построение нового общества: я только один раз жил в нормальном обществе - когда в детском лагере мы с двумя друзьями в первый день решили, что надо "держать шишку", и это без вариантов. В первый день мы обошли все мальчишек и "заявили им свои права". Это была самая дружна смена, где царил дух дружбы и интересных дел. В остальных случаях был полный бардак и гоп отношения.
К чему это я: не вывезет человечество, не придет само в нормальное русло. В обществе, где все хорошее опошляется и уничтожается, а грязь блестит, не будет развития. Шаг вперед и два назад - не приведут к цели.
А хотелось. И это меня разочаровывает.
Но я вас услышал, будем посмотреть.
Ответить