Доброго утра, всем здравствуйте.
Не хотел уже участвовать в этой полемике и все же,
по новой перечитал вопросы Константина и решил ответить по пунктам,
как он просил.
писал(а): 28 сен 2026, 19:56
Здравствуйте! Меня зовут Константин Мясников....
Я хочу задать вопросы последователям, чтобы вместе над ними подумать. А вопросов поднакопилось много, и хотелось на них получить ответы, хотя бы до конца жизни, а лучше пораньше, чтобы успеть что-то сделать. Давайте вместе поразмыслим. Убедительно прошу только, при ответах учитывать следующее:
1. Не «сыпать» цитатами, любыми, которые, итак, всем известны, а если приводить цитату, то с разумным пояснением.
2. Разговор вести как с людьми, которые уже идут по Идее Учителя, без объяснений базовых вещей.
3. Объем ответа должен быть небольшой, в пределах нескольких абзацев. Выливать «все что на душе наболело» ни в коем случае не нужно. Давайте создадим диалог, беседу, вопрос-ответ.
Почему я выбрал такой формат? По тому, что, на мой взгляд, наше движение зашло в тупик и времени на разбор завала осталось мало. Это кончится тем, что лет через 10-20 действующие последователи умрут, и никого не останется, и ничего не останется, и идея Бога превратится в «балетный кружок при макаронной фабрике», и это очень печально.
Итак, вопросы:
1. Почему в Движение не приходит молодежь, в смысле 20-40 лет, особенно семейные пары, лучше с детьми, которые занимаются всей семьей. Можно сказать, что нет ни одной семьи, где папа, мама и дети занимаются по идее Учителя? Нормальная семья — это основа, и в ней самая сильная возможность развития, остальное – это исправление ошибок, вечное выживание. В выживании нет развития, там только остаться н плаву.
2. Почему последователи, свободные от семьи, почти не образуют между собой семейные союзы? Здесь какое-то лицемерие: вроде все говорят о любви и взаимопонимании, а по факту каждый сидит в своей норе.
(Первые два вопроса я адресую, в первую очередь, к женщинам)
3. Почему в социальных сетях, именно в группах по нашему движению, последователи скрываю в профиле свои лица, фамилию и вообще все, предпочитают общаться инкогнито? В культурном обществе любое выступление начинается с представления себя: кто ты, где живешь, как выглядишь, то есть минимальная информация. Мы, итак, бесконечно далеки друг от друга, со многими никогда не встретимся, а если встретимся, то никогда не узнаем, что мы с ним общались в чате.
4. На мой взгляд, движение давно превратилось в религию. Работа на собой есть, это хорошо. Но количество «Слава, слава, слава Тебе… !!!» зашкаливает. Вам это реально надо? А зачем? Подобное отношение к себе любили генсеки и диктаторы всех мастей. Бог тоже любит по-вашему?
5. Учитель говорил, что «мне не нужна ваша политика». Как правильно понимать эту фразу?
Мы в политику не лезем, это совершенно правильно, да и небезопасно. Но некоторые вещи, касающиеся общественных отношений, я считаю, последователям нужно для себя прояснить, особенно мужчинам. Нам нужно придерживаться здравого смысла, не зависимо от того, что нам говорили и говорят «сверху, снизу и с боков». Позиция вечного, и что еще важно - довольного раба, считаю не правильной, и высказывания последователей исходя из явно рабского мировоззрения, считаю не достойными нашего дела. Учитель пришел не для рабства.
6. Вопрос моей лично проблемы. Мне всегда трудно дается терпение, никаких улучшений нет. Не знаю почему, нет ответа. Возникает вопрос - зачем для человека создавать трудности в развитии, которые он не может преодолеть? Разумно ли это? Зачем вообще человек, который всегда хочет есть но сам себе запрещает? Что будет с его психикой? В чем идея высших сил? Разве главное качество человека – жить без еды? Я не вижу разумного пояснения.
7. За все время существования Движения у нас никогда не было нормальной материальной базы, от слова «совсем». Высшим силам жалко денег? Если это идея от Бога, то почему нет никакой материальной «поддержки»? Для успеха в любом деле важно иметь нужное количество ресурсов. Если их нет – дело идет плохо.
8. Как нужно понимать Детку? Даже в самой Детке есть фраз, которые нельзя понимать буквально. На пример – верить людям. Люди в основном обманывают, ложь сейчас тотальная, буквальное выполнение совета приведет к негативным последствиям. Любить людей – без определения слова «любить» совет не выполним и не имеет смысла. Выходит, что и другие пункты Детки могут быть образными, а уж фразы Учителя, сказанные в разное время - тем более.
И так первое:
"Почему в Движение не приходит молодежь, в смысле 20-40 лет, .... "
Ты же сам ответил на этот вопрос
потому что Дело Учителя превратили в религию, т.е. мы сами сделали все чтобы оттолкнуть человека от этого Пути Учителя, наша грызня, неше НЕ соответствие между словом и делом, наши постоянные болезни и досрочная смерть и т.п.
по сути мощная антиреклама
Искренние в начале, высокомерие и лицемерие в последующем...
Что касается детей, вся моя семья занимались, даже моя жена будучи беременной, но пришел момент когда я
понял "насильно мил не будешь" ибо все держалось на мне, не хочу сказа что принуждал, хотя может и был такой момент...
Сам понимаешь, выйти ребенку рано утром зимой в мороз, в пургу, ему стоило не мало усилий, по этому дал им вольную и они сделали свой выбор...
Думаю основную роль сыграло то, что на тот период времени я сам не имел ясного представления о сути и смысле Идеи Учителя
2. "Почему последователи, свободные от семьи, почти не образуют между собой семейные союзы?..."
Странный вопрос, это же по сути личное дело каждого, я думаю есть такие кто и сошелся не станет же человек рекламировать свои отношения...
О любви говорить не вижу в этом ничего плохого, только поступки наши говорят об обратном еще один момент отталкивающий от дела Учителя.
3. "Почему в социальных сетях, именно в группах по нашему движению, последователи скрываю в профиле свои лица, фамилию и вообще все, предпочитают общаться инкогнито? В культурном обществе любое выступление начинается с представления себя: кто ты, где живешь, как выглядишь, то есть минимальная информация. Мы, итак, бесконечно далеки друг от друга, со многими никогда не встретимся, а если встретимся, то никогда не узнаем, что мы с ним общались в чате. "
Видимо не хочет человек светиться, перестраховывается...
Страх великая штука, вносит свои коррективы в жизни человека, думаю у каждого своя причина возможно кто то даже не умеет выставить свое фото.
На сколько культурно наше общество исходя из того как мы себя ведем, во что превратили Дело Учителя и т.д. сам понимаешь, что мы " последователи" представляем собой.
4. " На мой взгляд, движение давно превратилось в религию. Работа на собой есть, это хорошо. Но количество «Слава, слава, слава Тебе… !!!» зашкаливает. Вам это реально надо? А зачем? Подобное отношение к себе любили генсеки и диктаторы всех мастей. Бог тоже любит по-вашему? "
О религиозности уже сказано выше
Работа над собой есть ?, какая работа ?, если сам ты пишешь о подмене, говорим
одно делаем другое, по этому и глаголить о славе, чем чаще и громче, проще и не обременительно...
Богу Земли НУЖНА СЛАВА которую видят люди на человеке ибо такая Слава
видна и ощущается сразу...
5. "Учитель говорил, что «мне не нужна ваша политика». Как правильно понимать эту фразу?
Мы в политику не лезем, это совершенно правильно, да и небезопасно. Но некоторые вещи, касающиеся общественных отношений, я считаю, последователям нужно для себя прояснить, особенно мужчинам. Нам нужно придерживаться здравого смысла, не зависимо от того, что нам говорили и говорят «сверху, снизу и с боков». Позиция вечного, и что еще важно - довольного раба, считаю не правильной, и высказывания последователей исходя из явно рабского мировоззрения, считаю не достойными нашего дела. Учитель пришел не для рабства. "
Я согласен со словами Учителя, НО быть в курсе событий считаю дОлжно ибо сказано: если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой...
Считаю что политика и экономика это дело Природушки Матушки и Учителя ибо через эти моменты создаются УСЛОВИЯ в которых дается человеку возможность проявить себя ибо это по сути ПОДСКАЗКА как и в каком направлении человеку работать в плане своей, хотя бы минимальной независимости.
На то предложил Учитель Путь к независимости....
6. " Вопрос моей лично проблемы. Мне всегда трудно дается терпение, никаких улучшений нет. Не знаю почему, нет ответа. Возникает вопрос - зачем для человека создавать трудности в развитии, которые он не может преодолеть? Разумно ли это? Зачем вообще человек, который всегда хочет есть но сам себе запрещает? Что будет с его психикой? В чем идея высших сил? Разве главное качество человека – жить без еды? Я не вижу разумного пояснения. "
Отличный вопрос.
Не вдаваясь в подробности, еще за несколько лет до встречи с Делом Учителя,
на груди проявилась опухоль которая не давала делать полный вдох и очю мешала в работе. На тот период времени в ходу было лечебное голодание, я изучал такого содержания литературу , что, как для чего и что происходит, какие процессы..
Проголодал 4 дня из них 2 суток без воды, опухоль исчезла.
Моя жена глядя на это решила тоже поголодать ии к вечеру заплакала, я не могу больше...
Спрашиваю, зачем ты голодала, не знаю отвечает, просто попробовала..
Суть и смысл в том что человек НЕ зная, не понимая, ДЛЯ ЧЕГО это надо, ЧТО ЭТО ДАЕТ в конечном счет, НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ
И это касается не только голодания, но и обливания, дыхания и всех других моментов твоего труда в Природе
Каким трудом человек занят в таком случает, по сути чистит картошку НЕ зная для чего...
" В чем идея высших сил? " Для человека прожившего более 30 лет в деле Учителя по меньшей мере странный вопрос и тем не менее мне понятно почему возникает такое.
Задай себе вопрос,
ты для чего пришел к Учителя, что ЖДЕТ от тебя Учитель, РАЗБЕРИСЬ в Идее Учителя в Ее СУТИ, для чего Учитель создал Закалку - Тренировку, что нужно закалять, а что тренировать...
Что значит ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ.....
7. За все время существования Движения у нас никогда не было нормальной материальной базы, от слова «совсем». Высшим силам жалко денег? Если это идея от Бога, то почему нет никакой материальной «поддержки»? Для успеха в любом деле важно иметь нужное количество ресурсов. Если их нет – дело идет плохо.
Тут Студент - Женя уже ответил на твой вопрос
Да, для успеха деньги нужны в СТАРОМ - МЕРТВОМ ПОТОКЕ, НО! Дело Учителя НИГДЕ И НИКАК НЕЗАВИСИТ от бумажек мертвого потока и еще ЕСЛИ МЫ
( "последователи" )ВСЕ ВЫМРЕМ КАК ДИНОЗАВРЫ, не обольщайся своей незаменимостью, НАЙДУТСЯ ДРУГИЕ ИБО ДЕЛО УЧИТЕЛЯ БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА ИБО ЭВОЛЮЦИЯ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НИКОГДА...
8. Как нужно понимать Детку? Даже в самой Детке есть фраз, которые нельзя понимать буквально. На пример – верить людям. Люди в основном обманывают, ложь сейчас тотальная, буквальное выполнение совета приведет к негативным последствиям. Любить людей – без определения слова «любить» совет не выполним и не имеет смысла. Выходит, что и другие пункты Детки могут быть образными, а уж фразы Учителя, сказанные в разное время - тем более.
Детка Учителя это предисловие к Учению, вектор направления С чего и как начать человеку встретившись с Делом Учителя, остальное в атомах Учителя.
Верить людям или нет, тебе дан разум не забывай пользоваться им
В Детке нет пустых фраз и не выполнимых советов, все это приходит в процессе практического твоего дела в природе и постоянного размышления в поисках ответов на возникающие вопросы...
За сим будь здоров и удачи