Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модераторы: Anna57, Yanni

antonina

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
26 авг 2026, 23:43
если прочесть твою фразу что народ тебя достал. А ежели эту же твою фразу прочесть, что ты достал народ, то уж, извиняйте, трудитесь батенька над собой.
Да, речь как раз о том, что Вадими "достал" народ - с его же слов.
я только и делаю указываю, намекаю, подсказываю и т.д., а мне
говорят:
Это твое, ты и делай, мне чужое не надо
Ему и мне повезло жить далеко друг от друга, общение только виртуальное. Понятное дело, я лучше всех знаю, как правильно что делать, а тут еще один самый правильный, вот нас природа и расселила в разных концах земли, нельзя же народ обидеть - собрать правильных в одном месте, а других обидеть.

Тут полная голова своих мыслей, планов, идей.
Вдруг, рядом появляется друг, начинает намекать, подсказывать даже указывать!!!
Ооооо!
Приехала в гости Тамара Петровна!
Утром у воскресение собираемся на встречу с народом у реки, готовим обед (взять с собою на выход).
У меня составлено меню, заготовлены продукты.
Готовлю.
Моя гостья - вулкан идей, что из чего и как приготовить. Я, как хозяйка, действуя по своему плану, стараюсь угодить гостье, выполняю её предложения.
А там нескончаемая кулинарная фантазия!
В какой то момент, на очередное указание я просто поставила перед гостьей продукты - делай!
Вторая идея - вот продукты - делай.

Моя гостья, вдруг, притихла, идеи иссякли, резюмировала
:"Автор - исполнитель!".
Школа природная, общеобразовательная, жизнерадостная.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Тамара Петровна была не только вулкан идей, но и вулкан самых разных практик. Однажды решила перейти на вегетарианство и кушать по малу. Наверное не забыть мне, будучи у неё в гостях, мы выходили из терпения забравшись на черешню и жадно поедали ягоды. Когда объели черешню подоспела слива и мы лазали на неё. А потом приходили в дом, где нас ждала чашка мелко измельчённой какой-то соломы. Меня за таким обедом выручали несколько чайных ложек грецких орехов с мёдом. Завершался такой обед чашкой травяного чая. Сначала я ругал себя, что согласился на такую авантюру питаться по её диете. Через пару недель думал, что я вот-вот сдохну от голода. Не знаю, толи в моём организме оказались какие-то резервы, толи Бог меня спас, но истощение прекратилось и тело стало наполняться, обретая прежние формы. Чувство голода прекратилось. Оказалось, что пяток чайных ложек сухой молотой соломы и ореха с мёдом вполне достаточно для жизни. Но самое удивительное было потом, когда закончилось это гостевание. Я мог есть любой продукт не обращая внимание на его вкус. Вкус пищи меня уже не интересовал. Довольно смешная история. Только представьте себе: толстенного мужика посадить на такое питание кушать один раз в едальный день, при 108 часовом терпении. До сих пор без смеха не могу это вспоминать. С Тамарой Петровной точно не соскучишься.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Да, Леша с Тамарой Петровной не скучно никому.
В тот же приезд она возле нашего дома обнаружила траву - полынец.
Известная история, что Валентина Леонтьевна заваривала чай с этой травой.
Тома с неприрекаемым авторитетом набрала травы, заварила/настояла чай. Разлили мы его в полтора литровые фляжки, тащили к реке со всеми продуктами.
Старались!
Вряд ли ты это помнишь, когда все в сборе были, ты спросил попить есть что. Тамара Петровна, щедрая душа, тут же фляжку в руки тебе - вот, есть попить.
Это, конечно, видеть надо было - открыл, глоток и п-ф-ф-ф-ф - брызги во все стороны, фраза:"Этим чаем гадюк травить!".
Полынец настоялся хорошо, кто не пробовал - попробуйте. Правда, никто из нас после такой "рекламы"не решился его пить.
Вот и такая история, где тебя не только черешнями кормили, эксперименты проводили.

Когда я была в гостях у Тамары, на выход она приготовила котлеты из пророшшей пшеницы. Аппетит был у неё отменный и с каждой съеденой котлеткой она повторяла:"На вкус, как курятина".
Меня это очень удивило, почему курятина?
Почему если хочется курятины не сьесть одну котлету из курятины, что нравится/хочется, вместо 5 якобы таких на вкус.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Сегодня 1 сентября - День знаний.
Хороший повод каждому из нас открыть очередную страницу своего обучения в нашем деле.
Всем нам нужно родиться в новом качестве. Новым человеком.

На земле все устроено по образу. Ребенок рождаясь должен начать дышать. Иначе наступает состояние асфиксии и дальнейшая жизнь для него становится невозможна. То же самое и с нашим духовным рождением.
Мы должны научиться дышать. Мы отозвались на зов Учителя и проявились в свете. Но еще не задышали, и остановились в своем развитии. Как преодолеть этот барьер?

По теме дыхания было много вопросов и постов. Но, ощущение такое, что пока активно развивающегося дыхания в людях нет. Допускаю, что некоторым оно пока и не нужно. И все же, наверняка есть такие люди, которые хотели бы, и уже готовы "задышать".
Смотрите мои публикации в этой теме, на стр. 18:
-от 18 марта 2025 года;
-от 07 апреля 2025 года;
-от 09 апреля 2025 года;
-от 10 апреля 2025 года.
В них все что нужно, чтобы начать ощущать и осваивать необходимые нам чувства, и даже слишком.

Учитель на бугре и ждёт нашего рождения: "Человек добьётся... будет в воздухе жить...".
Научиться в "воздухе" жить - вот наша главная цель!

Хорошего здоровья.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Разберу вопрос Вадима о дыхании.
В нем, как и во многих других его вопросах, все свалено в одну кучу, и как можно в этой куче что-нибудь разглядеть. Внесем ясность.

Во-первых, ты хочешь понять, а потом делать. Т.е. дайте мне доказательства, что бы я уверился. И в этом видишь корень проблемы. Через ум понять и потом делать.
А у Учителя так: бери и делай - потом поймешь. Здесь впереди идет вера, за ней практика, а уже она приносит плоды - открываются новые чувства и знания.
Это же все совершенно новое. Надо научиться тому, чего никто на земле, пока в полноте не опознал. Только-только начинаем. И как тут рассказать, да еще в подробностях?

Вадим написал:
мы УЧИМСЯ ДЫШАТЬ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ НЕ ДЫШАТЬ т. е. обходиться без воздуха...
Скрытые силы и возможности человека... дают возможность человеку жить свободно и независимо в любых условиях, как например под водой
"Научиться дышать чтобы... не дышать". Вот это и есть мысль из "кучи навоза". Вытащил один, а другие подхватили... и влипли. Эта мысль от ума сюда приложена.
Забудь про научиться не дышать. Когда дышать научишься - с этим придет и не дышать. Само собой придет.
Итак, надо НАУЧИТЬСЯ ДЫШАТЬ. Это на данный момент единственная, центральная задача. С этим придет всё остальное.
И не надо ставить цель жить под водой. Это от непонимания смысла. Учитель пишет: "В воздухе жить и в воде находиться...". В воде можно только находиться, а вот жизнь возможна только в воздухе. Но это иносказание.
Для реализации этих возможностей как раз нужно ОСВОИТЬ
" электризация тела, магнит и ток природной жизни..."
без этого хоть задышись ничего не получится, что мы и наблюдаем в среде "последователей"
"электризация тела, магнит и ток природной жизни..."- это все элементы дыхания. Когда дышишь это все происходит в процессе. Не надо их вычленять и отдельно добиваться их освоения.
".. ЧТОБЫ ТЕЛО НАХОДИЛОСЬ ВСЕГДА В ВАННЕ"...
ибо без этого условия этот сосок возрождается вновь, и как пишет Александр Сопр. происходит абортизация клетки
В ванне - это значит в Духе и Слове. Чтобы ученик не проспал свое нынешнее воплощение, а делал дело своей жизни. Чтобы активно и энергично дышал и читал. "Ибо без этого всего не подумаешь и ничего не сделаешь".
Абортизация клетки неудачный образ . Аборт это гибель без возврата к жизни. А у нас люди зародились и явились на свет, но пока не задышали. Это состояние лучше передается образным словом асфиксия - ребенок появился, но ещё не задышал. Слово кома - тоже хорошо передает суть такого состояния.
Что подразумевается в практическом плане когда говорим о ПОРОДНЕНИИ с Воздухом ?
Учитель говорил: "Я наполнился Духом Святым"; " У меня нет ничего кроме Духа Святого". Вот так он породнился с воздухом.
Как и что дОлжно предпринять в практическом плане для реализации цели
в этом плане ПОРОДНЕНИЯ С ВОЗДУХОМ ?
На данном этапе нет ничего актуальнее, чем практическое освоение дыхания.
Каковы перспективы такого ПОРОДНЕНИЯ в дальнейшем ?
Человек осваивая дыхание взбирается на эту высоту Духа, на этот указанный Учителем Бугор.

Что главное в освоении дыхания?
Для начала сконцентрируемся на базовых моментах одного вдоха-выдоха, в такой последовательности:
-предварительный выдох;
- максимальный вдох обычного воздуха с проглатыванием, и проводкой его в живот;
- задержка по силам, но без крайнего фанатизма;
- поднимаем лицо и руки вверх;
- тянем с высоты атмосферы жизненно необходимый нам "эфир";
- в наступившем состоянии отслеживаем появившиеся "чувства", и запоминаем при каких условиях они сильнее проявляются, чтобы потом воспроизводить их в дальнейшем, и добиваться их усиления. При этом ничего не смущаться и ничего не бояться. Учитель всё исследовал и разработал на себе.
Это один цикл. Когда дыхание успокоилось, начинаем следующий.

И конечно, контролируя фазы цикла не забываем мыслить. Как говорит Учитель: "Задержи дыхание - помысли". Это уже о том, что мы выходим в природу, чтобы соединяться с Учителем, наполняться Духом Святым. Благодарить и славить своего Бога.

При всём этом, надо во главу угла поставить именно дыхание. Если например холод отвлекает и не дает сосредоточиться на дыхании - хорошенько одеться. И т.д. Чтобы ничего не мешало. В идеале необходимо уединиться. Найдите подходящее место.
Глубокому дыханию и "проявлению" чувств помогает физическая нагрузка перед ним. Ходьба, бег, фитнес.
Очень хорошо дышать и "ловить чувства" во время сознательного терпения.
Дышать несколько раз, сколько сочтете нужным, но без фанатизма. Добиваться качественного дыхания. Вы пришли на тренировку - так тренируйтесь!

Кажется довольно просто, но поначалу то одно забудешь, то другое упустишь. На деле нужно отработать весь процесс тщательно. Тогда будет получаться результат. За него надо уцепиться и постоянно развивать.

Дыхание это самая главная, центральная часть закалки-тренировки. Как говорил Учитель: "Эту атмосферу с небывалыми днями надо встречать".
Все остальное тоже нужное, но вспомогательное.

Хорошего здоровья.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Всем здравствуйте.

Всегда рад когда подключается к обсуждению Женя, но вот интересный момент
где у каждого проявляется - мое самое правильное и у меня то же,
только я всегда оставляю для, а может человек понимает глубже меня....
В твоем письме для себя обнаружил несколько явных НЕ стыковок, но это в моем понимании.
Лано живем дальше
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадиму.
Я делюсь своим освоенным, практическим опытом, дающим фактический результат.
А вы можете и дальше делиться своими сомнениями, теоретическими рассуждениями и преодолением образовавшихся нестыковок.
Хорошего здоровья.

P.S. Небольшое дополнение по теме.
"мы УЧИМСЯ ДЫШАТЬ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ НЕ ДЫШАТЬ т. е. обходиться без воздуха...".
Здесь смысл в том, что когда мы научимся дышать и жить с воздухом, то впоследствии перейдем в другое состояние, когда земной воздух нам совсем не понадобится.
А это очень дальние времена. Так зачем сейчас все сваливать в одну кучу. Если все еще бездыханные и спят в коме.

Сейчас актуально пробуждаться и учиться активно дышать, а не порождать умом бесплодные, отвлеченные от жизни фантазии. Чтобы потом, все свои оставшиеся дни их "стыковать" и разгадывать.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.

Замечательная практическая работа с воздухом
и полагаю соответственными результатами у нашего student-а (Жени)
Практически никто более так открыто НЕ делится своим опытом СТЕСНЯЮТСЯ блин...
Ну что ж, такое откровение требует такого же откровения.

Не могу согласиться с таким утверждением как:
вдох обычного воздуха
ибо человек представ перед Учителем и Природой Матушкой,
перед ЕЕ живыми телами ВОЗДУХА, ВОДЫ и ЗЕМЛИ
ВДЫХАЕТ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВОЗДУХ С ОПР. СВОЙСТВАМИ И КАЧЕСТВАМИ
СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ПРОСЬБЕ ЧЕЛОВЕКА.

Мой выход начинается с обращения к своей клеточке - деточке:
Мы с тобой (клеточка -дет.) пришли к Учителю - Отцу нашему, к Матушке - Природушке к воздуху, воде и земле, к источникам жизни
Дабы наполниться от этих источников жиз. сил и ПРОБУДИТЬ эти силы внутри моего тела......

Учитель мой дорогой, благодарю Тебя за помощь, за поддержку, за науку, за
возможность жить с вами, учиться этой жизни по слову и делу
Твоему, за возможность пробудиться, омолодиться укрепиться от источников жизни
воздуха воды и земли.

Прошу Тебя, помоги
наполнить разум мой чистотой помыслов
дабы жить мыслями живого потока в этой жизни здесь и сей час

наполнить сердце мое любовью Твоей Божественной
Дабы пробудить эти живые божественные чувства
внутри моего тела для жизни по слову и делу Твоему

наполнить легкие мои легкостью живого потока,
активировать преобразователь жиз. силы в легких в режиме автопилота
на постоянной основе, днем и ночью всегда и везде,
дабы жить научиться без дыхания при необходимости
жить за счет своей жиз. силы в легких
наполненных силой Духа жизни, Духа живого потока

помоги активировать преобразователь жиз. силы в животе
в режиме автопилота на постоянной основе днем и ночью, всегда и везде
дабы жить научиться без пиши и воды продолжительно и долго
за счет своей жиз. силы в животе
наполненных силой Духа жизни, Духа живого потока.

Помоги наполниться воздухом твоим Благословенным с высоты атмосферы
Дабы наполнить тело мое, разум, сознание, душу и сердце, клеточки - деточки
и всю мою кровь во всей кровеносной сист. , всю мою внутр. водичку во всем моем теле
живыми бож. силами и качествами воздуха воды и земли
Дабы пробудить эти живые силы и качества внутри моего тела
и жить научиться за счет своих жиз. сил в этой жизни здесь и сейчас
Жить в сознании и мировоззрении живого потока
и быть полноценным, самодостаточным, свободным человеком
человеком легкого характера в этой жизни, здесь и сейчас

Далее идет дыхание
за основу я взял как принимал Учитель,т.е.
направляю вдох в голову (в центр)
в сердце, в легкие, в живот...
Каждый вдох мысленно, внутренним зрением направляю
в эти опр. точки и на паузе чувствую, ощущаю (обязательно) отклик...
после паузы выдох разрушенного соска, одновременно направляю негатив. энергию через ноги в землю.

Далее просьба к земле и к воздуху
В моменте просьбы ко всем этим участникам
в теле происходят бурные процессы описывать не берусь...
Далее просто продолжаю стоять погруженный во внутренние процессы, во
все эти ощущения происходящие во внутри

И в конце обливание либо купание и всенда
просьба к Учителю: освятить, благословить эту водичку ВНЕШНЮЮ,
освятить и благословить водичку мою ВНУТРЕННЮЮ
дабы породниться с этой водичкой внешней
далее просьба к Водичке и купание.
Далее благодарность ко всем участникам этого ДЕЛА
и как всегда уже с давних пор:
я обнимаю и окутываю ВАС нежностью души моей,
любовью сердца моего, расширяю атмосферу
чистоты, здоровья, любви и легкости внутри меня и вокруг меня
да будет так здесь и сейчас...

вот такая моя практика. возможно что то упустил, но главное описал.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадиму.
Я думаю, что у тебя неплохо получается с дыханием. А если при этом наблюдается развитие в ощущении "чувств" - значит находишься на верном направлении.
Но нераскрытые ресурсы дыхания огромны. Несмотря на то, что мы закаливаемся по несколько десятков лет, понятие о дыхании и само дыхание по-настоящему еще только-только начинаются.

Немного о твоей просьбе. Ты обращаешься к Богу, с некоторым налетом персонификации. Такое впечатление, что ты обращаешься к Порфирию Корнеевичу.
Порфирий нам написал: "Да не я, а ТОТ кто во мне", "У меня нет ничего кроме Духа Святого".
Этими фразами он смещает фокус нашего внимания с имени Порфирий Корнеевич, на имя Духа Святого.
Кстати, он не очень одобрял, когда к нему обращались Порфирий Корнеевич. В нашей просьбе он Победитель, Учитель и Бог для нас, но не Порфирий Корнеевич, а - Дух Святой.
Дух Святой - и есть наш Учитель.

Соединяясь с Ним, мы наполняемся Им, и приобретаем те качества, которые суждены нам от Адама лет. Тысячелетия они хранились в Природе до этого времени. Учитель их обнаружил, разработал и раскрыл на себе. И эту практику предложил и передал нам. Теперь наша очередь окружаться и наполняться Им. Мы первопроходцы. Никогда, и никому на земле, эти качества ещё не были известны. При этом Учитель часто пишет, что бояться ничего на этом пути не надо. Всё им проверено.
Вот кто для нас настоящий сталкер. Он ведет нас в нашу райскую "зону", ждёт и принимает на Бугре.
Это и есть новое и небывалое.

Вадим написал:
Не могу согласиться с таким утверждением, как:"вдох обычного воздуха...".
Слово "обычный" применено сознательно, как и все другие слова описывающие процесс.
В чем суть процесса нашего нового дыхания?
Мы вдыхаем ОБЫЧНЫЙ воздух, задерживаем, и сбрасывая зажим тянем с высоты НЕОБЫЧНЫЙ "воздух" - Дух Святой.
В нас происходит замена воздуха ЭТОГО мира (обычного воздуха!), на воздух ТОГО мира (Дух Святой!). Наглядный и ощутимый нами элемент начала нашей новой и независимой жизни в природе.
Дышащий человек в этом процессе - принимающая сторона, Дух Святой - дающая. При этом рождается плод - Сын (новая клетка).

Хорошего всем здоровья, крепкого дыхания и наполнения!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
О своей практике дыхания, которой меня научил Учитель.
Важные моменты на которые он особо указывал:
1. Тянуть воздух нужно с самой высокой точки на небе. Глаза помогают её найти. Глазами устремляешься ввысь, и, кажется, что они уже упёрлись в эту точку, но нет. Чуток сделай паузу и твои глаза пойдут ещё дальше ввысь. И так несколько раз пока выше уже некуда будет смотреть, глаза действительно упрутся в эту самую высокую точку на небе. Вот с неё и надо тянуть воздух, проглатывая его в желудок.
2. Чтобы найти самую высокую точку на небе, нужно не закидывать голову назад до отказа, а просто поднять её так, чтобы твоя гортань была прямой как труба. Чтобы воздух проходил свободно, как вода лился с неба. До конца откинутая голова назад упрощает поиск нужной точки, но она перегибает гортань, что недопустимо. Искать самую высокую точку надо не ртом, а глазами. (В этом повальная ошибка практически у всех). Когда ищешь эту точку глазами, то зрачки глаз поднимаются вверх ко лбу, да так, что появляется ощущение боли. Это тоже очень важный момент. Это лёгкое ощущение боли необходимо. Здесь голая физиология и никакого умничанья. Боль в глазах собирается в одну точку на лбу чуть выше переносицы, А эту точку, как вы знаете, называют третьим глазом. Концентрация сознания всегда находится там, где ощущается боль. В данном случае концентрация сознания находится в точке третьего глаза. Дальше, что это такое думайте сами. Я вам лишь "разжевал" на современном нашем языке то, что мне показывал и говорил Учитель.
3-й важный момент. Воздух с высоты нужно ПРОГЛАТЫВАТЬ в желудок, а не вдыхать, заполняя им лёгкие. Как говорил Учитель: "желудок это такое место, куда даже мне страшно заглядывать". Это действительно загадочный орган. Так вот воздух с высоты должен заполнить этот "страшный" орган до отказа. Работают не лёгкие, а желудок. В лёгкие воздух тоже попадает сам по себе, ведь гортань, как труба, открыта.
4. Заглотив воздух с высоты необходимо сделать паузу - задержать дыхание. На этой задержке нужно мысленно, как выражался Учитель "своим мнением" распределить воздух из желудка по всему телу, чтобы он заполнил каждую клеточку нашего организма. От желудка, как от центра к периферии. Чтобы этим воздухом заполнились все наши конечности: руки, ноги, и голова.
5. И лишь после этого происходит выдох. Но выдох особый. Выдыхаешь через кожу. Воздух из желудка, заполняя всё наше тело "ВЫДАВЛИВАЕТ" всё то, чем было заполнено наше тело наружу. То, что было в ногах, выдавливается на выдохе через всю поверхность ног, через кожу наружу. В руках то же самое. Выход (выдох) идёт не через ступни и кисти рук и ног,а именно через всю кожу, всю поверхность ног и рук. Так же выдох происходит через кожу головы со всей её поверхности, в не только из макушки. Таким образом, выдох, это по сути заполнение всех клеток нашего тела новым воздухом, проглоченным с самой высоты, и вытеснение им наружу всего старого, чем было заполнено наше тело. А тот воздух, который попал в лёгкие, он выдыхается естественным выдохом, каким мы обычно дышим: вдох/выдох.

То, что я описал, то является вдохом жизни. И здесь ещё один важный момент. Таких вдохов нужно делать всего 3 раза подряд - ТРИ РАЗА!
А не столько сколько хочется. Я понимаю, что мы все жутко жадны, особенно до всего святого. Мы как в анекдоте: доктор, дайте мне таблетки от жадности, и побольше, побольше. Побольше такой вдох жизни делать не следует. Здесь дело даже не в том, что никто из нас не в силах выдержать, вынести на себе ту святость, которой мы себя наполняем. Святость вещь тяжёлая, тяжелее любых стальных гирей, раздавит в лепёшку, как тебя и не было. Здесь опять физиология. При глубоком вдохе кровь резко наполняется кислородом. А это головокружение, потеря ориентации (сильно бьёт по нашему вестибулярному аппарату), и даже возникает потеря сознания. Так что жадничать не надо. Всё хорошо в меру.
Это то, чему учил меня Учитель. Он говорил, объяснял, показывал, и просил повторить. Смотрел, правильно ли я делаю. Таких уроков было несколько "для закрепления материала". Что касается других людей, кто на своей практике изобретает свой вариант дыхания, то это не возбраняется. Каждый делает как хочет, как ему это представилось правильным. Учитель даёт нам всё самое простое, и базой в его системе закалки тренировки является наше тело, его физиология и "устройство" нашего сознания. Поэтому он и говорит о токе, о потоке, текущему по нашим нервным волокнам, об электрическом потоке, то есть о работе нашей нервной системы. Всё просто, но именно эту простоту, касаемо всего, а не только дыхания, люди не видят из-за шаблонов и стереотипов своего мышления.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Всем здравствуйте.
писал(а):
16 сен 2026, 19:17
Мы вдыхаем ОБЫЧНЫЙ воздух, задерживаем, и сбрасывая зажим тянем с высоты НЕОБЫЧНЫЙ "воздух" - Дух Святой.
Не понял вооще как это происходит у тебя, ты уже наполнился воздухом и каким образом еще вдыхаешь ?

И еще укажи исходя из чего ты увидел такое, мне стало интересно
писал(а):
16 сен 2026, 19:17
Ты обращаешься к Богу, с некоторым налетом персонификации. Такое впечатление, что ты обращаешься к Порфирию Корнеевичу.
Благодарю Алексея за дельные, важные моменты дыхания.
Ответить