Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модераторы: Anna57, Yanni

antonina

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
26 авг 2026, 23:43
если прочесть твою фразу что народ тебя достал. А ежели эту же твою фразу прочесть, что ты достал народ, то уж, извиняйте, трудитесь батенька над собой.
Да, речь как раз о том, что Вадими "достал" народ - с его же слов.
я только и делаю указываю, намекаю, подсказываю и т.д., а мне
говорят:
Это твое, ты и делай, мне чужое не надо
Ему и мне повезло жить далеко друг от друга, общение только виртуальное. Понятное дело, я лучше всех знаю, как правильно что делать, а тут еще один самый правильный, вот нас природа и расселила в разных концах земли, нельзя же народ обидеть - собрать правильных в одном месте, а других обидеть.

Тут полная голова своих мыслей, планов, идей.
Вдруг, рядом появляется друг, начинает намекать, подсказывать даже указывать!!!
Ооооо!
Приехала в гости Тамара Петровна!
Утром у воскресение собираемся на встречу с народом у реки, готовим обед (взять с собою на выход).
У меня составлено меню, заготовлены продукты.
Готовлю.
Моя гостья - вулкан идей, что из чего и как приготовить. Я, как хозяйка, действуя по своему плану, стараюсь угодить гостье, выполняю её предложения.
А там нескончаемая кулинарная фантазия!
В какой то момент, на очередное указание я просто поставила перед гостьей продукты - делай!
Вторая идея - вот продукты - делай.

Моя гостья, вдруг, притихла, идеи иссякли, резюмировала
:"Автор - исполнитель!".
Школа природная, общеобразовательная, жизнерадостная.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Тамара Петровна была не только вулкан идей, но и вулкан самых разных практик. Однажды решила перейти на вегетарианство и кушать по малу. Наверное не забыть мне, будучи у неё в гостях, мы выходили из терпения забравшись на черешню и жадно поедали ягоды. Когда объели черешню подоспела слива и мы лазали на неё. А потом приходили в дом, где нас ждала чашка мелко измельчённой какой-то соломы. Меня за таким обедом выручали несколько чайных ложек грецких орехов с мёдом. Завершался такой обед чашкой травяного чая. Сначала я ругал себя, что согласился на такую авантюру питаться по её диете. Через пару недель думал, что я вот-вот сдохну от голода. Не знаю, толи в моём организме оказались какие-то резервы, толи Бог меня спас, но истощение прекратилось и тело стало наполняться, обретая прежние формы. Чувство голода прекратилось. Оказалось, что пяток чайных ложек сухой молотой соломы и ореха с мёдом вполне достаточно для жизни. Но самое удивительное было потом, когда закончилось это гостевание. Я мог есть любой продукт не обращая внимание на его вкус. Вкус пищи меня уже не интересовал. Довольно смешная история. Только представьте себе: толстенного мужика посадить на такое питание кушать один раз в едальный день, при 108 часовом терпении. До сих пор без смеха не могу это вспоминать. С Тамарой Петровной точно не соскучишься.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Да, Леша с Тамарой Петровной не скучно никому.
В тот же приезд она возле нашего дома обнаружила траву - полынец.
Известная история, что Валентина Леонтьевна заваривала чай с этой травой.
Тома с неприрекаемым авторитетом набрала травы, заварила/настояла чай. Разлили мы его в полтора литровые фляжки, тащили к реке со всеми продуктами.
Старались!
Вряд ли ты это помнишь, когда все в сборе были, ты спросил попить есть что. Тамара Петровна, щедрая душа, тут же фляжку в руки тебе - вот, есть попить.
Это, конечно, видеть надо было - открыл, глоток и п-ф-ф-ф-ф - брызги во все стороны, фраза:"Этим чаем гадюк травить!".
Полынец настоялся хорошо, кто не пробовал - попробуйте. Правда, никто из нас после такой "рекламы"не решился его пить.
Вот и такая история, где тебя не только черешнями кормили, эксперименты проводили.

Когда я была в гостях у Тамары, на выход она приготовила котлеты из пророшшей пшеницы. Аппетит был у неё отменный и с каждой съеденой котлеткой она повторяла:"На вкус, как курятина".
Меня это очень удивило, почему курятина?
Почему если хочется курятины не сьесть одну котлету из курятины, что нравится/хочется, вместо 5 якобы таких на вкус.
Ответить