писал(а): 22 июн 2026, 21:22
ПЁТР, вы один из инициаторов работы форума и сохранитель чистоты здешних отношений к Учителю, друг к другу и с обществом. Сейчас на форуме ИИ разогнал всех на дачи, огороды. И если Учителя прятали в психушки, то мы сейчас сами прячемся за ограды - типа, в катакомбы первых христиан, и оттуда будем нести истину и спасать мир. НО! Катакомбы никогда не спасали мир, только если власти не принимали их истину, как новый способ править миром (что и происходит всегда! Об этом отдельно - позже). Есть поговорка: «Если вас - послали, то в другом месте – заждались)). У нас возникло затишье.
Всвязи с этим у меня к вам просьба – поддержите форум не только напоминанием правил. Напишите о своём опыте при выполнении какого-либо совета «Детки». Какой появился результат в вашем здоровье, или психике, или в отношениях с родными, или в творческой деятельности – на выбор. Какие возникли перспективы и вопросы?
И кстати, о важном. А что, если ваш рассказ о здоровье, изложить как обучение своей бож.клетки сознания и любого органа? Думаю, такой разговор – самое лучшее воспитание нашей клетки, а как ответ – такая же взаимная от неё откровенность, подсказка, бож.обучение. Здесь мы можем научиться главному – искренности и открытости, доброте и честности перед собой, перед Учителем и Природой. Это может стать хорошей традицией.
Здравствуйте,
в этой ветке пишу только то, чем действительно готов поделиться. Пишу редко — и считаю это навыком: говорить, когда есть что сказать полезного, и молчать, когда нечего. Это наверное то же самое умение, что и сказать «я не знаю», даже если разбираешься в теме, но не знаешь ответ на конкретный поставленный вопрос.
Сейчас у меня две темы, два "вопроса" в этом направлении.
Первая — задержка дыхания. Пробую на себе: делаю вдох, задерживаю дыхание и стараюсь удержать паузу дольше обычного. Всё остальное — как раньше. Наблюдаю, что из этого получается.
Вторая — новый раздел «Родник», и результат, который меня озадачил.
Меня давно беспокоит, что опыт и мысли последователей теряются. Когда на форуме десятки тысяч сообщений, найти среди них нужное почти невозможно — ценное написанное годы назад просто тонет.
Раньше поиск работал по словам: вводишь слово — получаешь все сообщения, где оно встречается. В «Роднике» иначе: ты описываешь своими словами, что именно ищешь, а система находит до ста сообщений, близких по смыслу, и добавляет краткое резюме от ИИ (как бы ответ, но ценно то, что он основан на опыте последователей, которые им поделились на форуме за эти годы).
Но вот проблема, вопрос про дыхание как лакмусовая бумажка:
Получилась подборка ответов с цитатами и ссылками на источники — почти научная статья. Но, судя по активности, она никому не понадобилась. Выходит, опыт, накопленный последователями (около 100 цитат) за десятилетия, сегодня не востребован?
Была надежда на тетради, размещённые на форуме. Но там другая проблема - «умный поиск» по смыслу нашёл очень мало.
Вот об этом сейчас и думаю: что нужно сделать, чтобы каждое сообщение на форуме оставалось ценным — независимо от того, сколько лет прошло и кто его написал и как решить проблему с тем, что поиск по тетрадям оказался таким каким оказался.