Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модераторы: Anna57, Yanni

student

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
Маленький ребенок должен научиться ходить. И начало на этом, пока еще совершенно неизвестном для него пути - его первый шаг.
Так и с пятидесятью копейками. Чтобы человек пришел к осознанию, что он как душевное лицо, должен помочь своему духовному в себе, и в конце концов все отдать ему что только потребуется, для его развития и возрастания, надо для начала научиться просто отдавать. (Например 50 копеек.)
Это хороший образ, поступок и тренировка души.
Но если бы ребенок зациклился в своем развитии на освоении первого шага, то так и не научился бы нормально ходить. И остался бы инвалидом, неспособным к полноценной жизни.
Хорошего здоровья.
Последний раз редактировалось student 23 авг 2026, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
Был обычный эгоизм, а теперь эгоцентризм как бы научно обоснованный, так что ли? Раньше для себя делал, а теперь для себя как такового, типа для себя в квадрате. Интересная мысль. Только не учителева.
Признак наличия духовного в себе - это желание во всём помогать другим людям, другим существам, живой природе от избытка Любви. Желание, проявляющееся в делах и поступках. Если этого нет, то духовного в себе либо нет, либо оно в зачаточном состоянии находится (спит).
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

Кто о чем, а вшивый о бане....
писал(а):
21 авг 2026, 16:25
На твой вопрос по поводу "принять человека таким, как он есть" - это жупел, чёрная клетка, в которую ловят и сажают твой мозг.
А мне вот стало интересно
почему ты выбрал именно это слово, как говорят сейчас ОБОСНУЙ...
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
Вчера, 05:07
А мне вот стало интересно
почему ты выбрал именно это слово, как говорят сейчас ОБОСНУЙ...
По церковно-христиански жупел - это горящая сера, издающая смрад. СМРАД. заостряю внимание на этом слове. Хотя смрад, по своей сути, это неприятная вонь.
Так же жупел понимается как нечто устрашающее, идущее из исчадия ада вместе со смрадом. Нечто УСТРАШАЮЩЕЕ - второе значение этого слава.
Соедини эти слова вместе: УСТРАШАЮЩИЙ СМРАД, то есть, пугающая вонь. Именно в этом смысле это слово употребляется в политической демагогии. Рисуется пугающий смрадный образ врага, не существующего в реальности, выдуманного врага. Как, например, тлетворное влияние кого-то на нас таких доверчивых.
Поэтому выражение "принять человека таким, как он есть" - это жупел, который наводит смрад в сознании людей. Это то, что на поверхности, а в подсознании слушателя и читающего эту фразу идёт воздействие устрашения - ты неправильный человек, совсем ничего не понимающий, спасай себя и исполняй это указание. Продукт самой примитивной политтехнологии. Кстати действующий безотказно с максимальным КПД.
И таких вбросов в народные массы много. Например: ты тот, что ты ешь. Как в ролике из интернета: я съел торт Наполеон, но Наполеоном не стал; я выкурил сигареты Президент, но президентом так и не стал; я выпил пиво Козёл, и это единственное что меня не обмануло.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравия всем.
Начал я писать о силе, точнее о силах, коих в Природе много. И каждая сила имеет отношение к духу, собственно дух и есть сила, он проявляет себя как сила. Есть силы(духи) обитающие в природе, во вне для человека, есть силы "обитающие" в самом человеке, как часть его. С чего вдруг стал писать об этом. А подвигло меня на это всё тоже: "история - это ты и Учитель". Я и Учитель - это и есть эволюция человека, это жизненный путь, в котором человек развивается, совершенствуется.
Вот, к примеру, 99% чуть что не по ним, так тут же напоминают, что надо победить в себе... и идёт цитата 9-го совета "Детки". И не вдомёк им, что весь список это перечисление духов и сил, одни из них живут только в человеке, другие он цепляет извне. И не слова из списка нужно побеждать, а то чему эти слова соответствуют. Эти слова всего лишь имя неких сил. Ведь никому не приходит в голову побеждать имя, например, Иван. Надо побеждать дядьку с этим именем, а не его имя. А чтобы победить этого дядьку, необходимо иметь его перед собой, видеть его какой он. Невозможно победить то, чего не знаешь. Поэтому знать силы, какие они, нам необходимо. Потому, что Учитель пишет и нас наставляет: нужно набраться сил и этими силами ВЛАДЕТЬ.
Иметь силы - это одно, а вот владеть силами - это совсем другое. Местные аборигены Америки имели много золота. И когда к ним приплыли конкистадоры, то они с лёгкостью обменивали золото на пустые консервные банки, потому, что они были для них необычны и на солнце блестели ярче, чем золото. А вот европейцы владеют золотом. Потому, что владеть - это знать какой властью оно обладает, и использовать эту власть в своих интересах.
Итак. я писал о силе, называемой тщеславием и о "побочных" силах, они как рыбы прилипалы прилипают к акуле, используют её как транспорт и как добытчика их корма, так и эти силы прилипают к тщеславию. Конечно, не всех сил-прилипал я перечислил. Теперь о другой силе.
У нас не форуме есть люди, обладающие обширными уникальными и глубокими знаниями, при том имеют некие заслуги в природе и обладают одной интересной силой, какой редко кто из людей обладает. С таких надо брать пример, но они не очень-то себя афишируют.
Имя этой силы: сдержанность.
Одна моя знакомая рассказывает мне об очередной стычке в своей семье, и говорит: "На этот раз я ничего не сказала, нашла в себе силы промолчать". Нашла силы промолчать. То есть, она нашла в себе силу сдержать себя, не пуститься в ответ, начав скандал. Русская речь очень конкретна, называет вещи своими именами. Это не красивая литературная метафора, это так и есть - нашла в себе силу сдержаться. Так что сдержанность обладает силой.
И эта сила по своему уникальна. Первое, что мы о ней знаем, это её способность удержать человека от скоропалительных действий, чаще всего рефлекторных и необдуманных ответов на чужие слова. Оно так. Так сдержанность показатель силы духа человека. Ведь сдержанность это умение контролировать происходящее и находить верные решения. то есть, не совершать лишних ошибок. Это уровень духовности, когда не обстоятельства управляют человеком, а сам человек управляет происходящим.
А ещё секрет сдержанности в том, что эта сила не приходит к человеку извне. Она не живёт в окружающем пространстве, её не подцепишь и не поймаешь, как другие силы. Эта сила присуща самому человеку, она изначально честь его духа. Но проявить себя может лишь тогда, когда человек поднимется до определённого уровня нравственности, до определённого развития своей духовности. Поэтому сдержанность не приобретается, она раскрывается в человеке на определённом этапе его духовного развития.
И здесь не надо путать с теми людьми, которые по долгу своей службы обязаны быть сдержанными, так как их этому учат, проводят тренинги, чтобы у них на лице всегда висела и не падала деревянная маска невозмутимости. У них маска, как у африканцев деревянные маски их предков и божеств, надеваемые во время праздников и религиозных церемоний. Сдержанность же живое качество характера человека, проявление его силы духа.

Я написал вам о силах, не указанных в 9-м совете "Детки", на мой взгляд этими силами нам необходимо владеть. А чтобы ими владеть, надо знать не только что эти силы из себя представляют, как они выглядят в своих проявлениях. Чтобы ими владеть необходимо знать какую власть они имеют над человеком, и этой властью уметь пользоваться себе и другим на благо.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуй Алексей

Благодарю, оч. познавательно ибо о таких вещах
мы не только не задумываемся, об этом нигде не найти
такой информации, таких подробностей.

И все таки возникает вопрос:
"Верь людям и люби их......"
по сути это веть то же самое, принять их......
уж больно мы любим махать в разные стороны этим выражением
Я понимаю когда необходимо относиться доброжелательно, да и то не всегда
получается, это уже каким надо быть пропитанным этой духовностью
На сегодня для себя нашел такую возможность, а при обострениях
просто отстраняюсь или молчу...
Ответить