Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

student

Re: Его святые имена

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадим написал:
"Пасха на сколько я помню это еврейский праздник..."
Та-ак. Еще один вышел из леса.
Где ты раньше был? Где ты прожил свои несколько десятков лет?
А про христианскую пасху слышал? Еще и такая есть.

Вадим:
в моем понимании Учитель хотел сказать, что Его Идея СОПОСТАВИМА
по сути, смыслу, значению и масштабам этого исторического действия.
Учитель написал: "эта идея, она была и прежде, она есть и сейчас, и она будет и в дальнейшем, только никто никогда не хотел выполнять."
Она не просто сопоставима, она по своему генеральному направлению и целеполаганию ТАЖЕ САМАЯ.
Ведь Учитель ясно написал о своей Идее: "она была... есть и сейчас...будет и в дальнейшем".
Она, та-же са-ма-я!
Так в чем разница, между тогда и сейчас? Зачем ему понадобилось приходить, и пройти все эти неимоверные тяжести?

Изменились люди, изменились условия, и самое главное пришел Учитель, Бог Дух Святой, который открыл человекам новый, эффективный, реально действующий канал взаимодействия с божественным. Напрямую, без посредников, без искажений.
И выработал на себе, и дал людям практику, фактического изменения человеком самого себя - "саморождения своей клетки".
И в своей земной жизни, Он отметил особый день, который считал самым важным для себя и всего человечества - 25 апреля. День, когда эта Идея получила полноту своего развития и возможность реализации человечеством, как никогда раньше в истории. Теперь у нас есть учение, есть практика. Бог свое сделал - дело только за людьми!

И вот Вадим, узнавший об Учителе и Его Идее, спустя много лет после этого, пишет:
ЧТО для нас 25 апреля?...
праздник который НИ к чему не обязывает
ибо ни смысла ни сути мы большей частью не знаем да и не хотим знать....
КТО ТЫ в рамках Идеи какая роль твоя в этой Идее, и твое место в ней...
Кто и как должен реализовать эту Идею, и каким образом
ибо считаем ВСЕ ДЛЯ НАС СДЕЛАЕТ УЧИТЕЛЬ...
будем красить яйца, веселиться и пожирать...
Да уж. "веселиться и пожирать..."это круто. "А где Дух Святой делся?" Голодный, в стороне стоит?
Не напоминает ли вам это верующих людей прошлого, например протестантов, миллионы которых сидят в своих церквях, и считают что Он (Христос) за них все сделал. И они уже спасены. А им надо только подождать второго прихода.
Вы слышите голос Учителя: "... только никто никогда не хотел выполнять"? Выполнять!
Так что же опять?

Вот это саморождение и выхаживание своей клетки. Вот это самородок.
Неожиданно.

Хорошего всем здоровья.
parshek

Сообщение parshek »

Здравствуйте, Друзья Товарищи!
Здравствуй Александр!

"Надо закончить ответы на вопросы в письме Игоря. О дыхании. 1.Видим ли мы своё лицо в Природе? Во время растирания лица, я вижу «мнением» своё обновлённое лицо. 2.Какое у меня лицо? Молодое, красивое, одухотворённое, его любят Учитель и обожает Природа. 3.Дышит ли моё лицо, мозг, голова? Каждая живая клетка моего лица, мозга и головы, дышит в унисон с дыханием Учителя. И наполняется светом и чистотой помыслов, здоровьем и радостью Учителя от того, что я рядом и мы всегда вместе. К тебе просьба, напиши о своей практике по этим 3-м вопросам."

Когда я вижу своё лицо в природе, перед тем, как выходить на закалку из дома, где я живу, обращаюсь с природой и вижу себя движущимся к источнику воздуха, воды и земли с самого моего подъёма до возвращения в дом босяком и по пояс раздетым в лучшем случае осенью или зимой. Обращаюсь с Учителем также за поддержкой, чтобы дойти до водоёма, поздороваться с людьми, искупаться-пробудиться, подышать и побегать. Водоем находится в пешей доступности, чтобы не отвлекаться в транспорте в Москве. Чувствую отклик в душе и теле радости и покоя, несуетливости, ровного дыхания и биения сердца! Ловишь этот яркий момент перехода от постели к лёгкому подъёму. Из парадного подъезда выхожу направо. Всё делаю так как увидел и наметил. Думаю, так многие делают, когда закаляются. Начинал выходить купаться в водоеме, где плавают только утки, чайки, собаки и осетры с карасями, сначала или ночью, или очень рано утром.
Да, Саша, хорошей чертой такого твоего лица будет радость, удовлетворение пробуждением и утренней ежедневной победой. Учитель и природа откликнулась, - ты пришёл с телом, разогретым от холодного внутренним теплом и тёплыми ногами! Если ноги холодные и долго не могут согреться от холодовой нагрузки, надо будет с ними поработать или самомассажем или другими упражнениями и обязательно согреть их любым доступным способом, чтобы было желание вновь пойти в природу и сделать полезное людям.
Моё дыхание крепкое до водоёма и после пробежки, ровное вначале носом, чтобы лицо, пробужденный мозг и голова задышали и расслабились в радости и холоде. Когда лёгкие продышались, и тело дышит полной грудью глубоко и ровно, приступаю к дыханию через гортань в желудок. Если не дышит нос, читай лицо и мозг, полной грудью до отказа, трудно долго будет держать вдох и выдох через рот через гортань и делать задержку дыхания с проглатыванием воздуха в желудок. Лицо при этом редко трогаю ладонями. Растираю переносицу в том случае, когда нужно лучше сосредоточиться на лице и лёгких и зафиксировать их мышцы.

Желаю друзьям и Александру счастья, крепкого дыхания с хорошим закалённым здоровьем!
Игорь П.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте. 6.03.
Тема письма от 2.03. О лекциях студентам и школьникам. О «доме» под навесом в лесу, и о слове «язык». Об ответах на вопросы Игоря о дыхании, о цели души, и о трёх центрах в теле человека. Ответ Антонине о Бугре.

Спасибо за ответ на вопрос: «С каким событием связана дата 25 апреля? Когда и где произошло то событие?»
Получил три ответа: «В 1934 (33) году 25 апреля я скинул навсегда шапку… Оставил свой дом и пошёл в природу», а также «Двадцать четыре старца падают перед Сидящим на престоле...». Всё. Если с цифрой понятно, то об Идее, во Имя чего он «скинул шапку, оставил дом и пошел в Природу», перед сидящим на престоле, ответа - нет.
Начнём с Имени». В конце 70-х я познакомился с одной святой русской женщиной, лет 70-ти, она приехала в гости к дочери в Москву. Разговаривает с Христом, на любые темы и вопросы – открытым текстом. Пригласила к себе домой, там я показал ей фото Учителя и попросил высказать своё мнение о Нём – кто этот человек. Она предложила встретиться через 2 дня. Мы встретились и я повторил свой вопрос. Её ответ, почти дословно: «Имя его там, Наверху, пока сокрыто и никому не известно. Но ему готовят одежды (в сиянии Славы), как никому и никогда».
История имеет продолжение. Не так-то просто прорастают зёрна новой эры. Женщина заболела, да так крепко, что приготовилась к отходу. Но услышала голос Христа: «Иди к Нему». Учитель в то время «случайно» был в Москве. Ночью она встала и пошла, где по стеночке, где-то ползком, но (не зная адреса!) дошла. Поднялась на этаж, звонит в квартиру. Дверь открывает Учитель и строго так говорит: «Ну как, выжила…». Женщина упала в ноги. Признала. Через два дня она позвонила, позвала в дом, благодарила.
Что же тогда произошло. Ей тогда Христос сказал: «Иди к Нему!», и то как она шла в ту ночь по городу, с ней произошло то же, что было с нами зимой на Бугре – когда мы и та женщина буквально… умерли. И воскресли, когда он сказал: «Ну, как, выжила», а мне: «Будешь принимать людей». Этот приход к Учителю, факт смерти и воскрешения, стали для меня освобождением от смерти и началом Новой эры Природной семьи и Небывалой цивилизации. Интересный вопрос – практика само-родства и само-воспитания членов Природной семьи!

С чем связана дата 25 апреля. Нас в Доме было человек пятьдесят, с дороги все спали вповалку. Утром на зорьке Он вошел и тихо сказал: «Деточки, подымайтесь». Солнышко ещё не вставало, мы поднялись, дружно облились и расселись в автобусе. Моё место оказалось рядом с Леной Кивериной, Учитель всю дорогу стоял около водителя и молчал. Светало, степь была прохладна и пуста. Мы притихли, кто-то задремал. И вдруг, когда автобус взлетел на гребень каменистого кряжа – прямо в глаза! Сквозь стёкла и дрёму! Из-за холмов брызнуло в нас Солнце!
Все ахнули, вскочили с мест и уже не садились. Мы подъезжали к селу со стороны Житникова края, и я не сразу разглядел Бугор. В этом месте степь уходила в балку, за ней раскидисто, на пять сторон света, притаилась в посадках Ореховка (умели деды ховать от ворога жилища). И вот из балки, как из дремлющего царства, шатром поднимался сам Бугор – весь в сине-желтых цветочках, по колено в бурлящей траве и изумрудно-весенней росе.
О-о-ох!…
Народ стал выходить из автобуса. Первым сошел Учитель, как крылом взмахом руки поправил прядь волос и размашисто, сразу пошел полетел на Бугор, за ним стайкой потянулись все. Я завозился с одной старушкой, помогая ей сойти со ступенек, оглянулся и… обомлел. В лучах восходящего Солнца, через седловину бугров, за светлой гривой бронзового Исполина тянулись бусинки белых платочков – меж небом и землёй шел народ Учителев за своим Богом Земли. Ветер трепал одежды и степные цветы, седые волосы и пёстрые травы.
Я задохнулся от восторга, и подхватив в охапку отставшую бабульку, бросился догонять своих. Учитель, не доходя до вершины («Наверх поднимемся, когда приду ещё раз!» – сказал Он тогда), принял всех и каждому дал свой совет. Там я услышал от Учителя заповедное:
Этот день – 25 апреля посвящён Его Идее Безсмертия человека, который родится на этом Бугре, и он будет безсмертным.
Потом купание-крещение в Колдыбани и люди с новым телом ступали на святую Землю. Мы возвращались. Во дворе Дома нас ждали длинные столы и праздничный обед, среди чашек с молоком стояли живые цветы. В тот день Он подарил мне своё фото с надписью. Праздник жизни не прекращался.

После всего, что сделал для меня этот человек, у меня не было сомнений в истине его слов. Хотя я не понимал их смысла, но мне очень хотелось не только понять, а быть сопричастным к этой Идее в той мере, насколько буду допущен до неё. А иначе, зачем он спас меня от смерти – чтобы я на пожизненно остался рассказчиком былых чудес, экскурсоводом по «памятным местам истор.событий»?
Но я же хорошо понимал, что придут новые рассказчики «причёсанных» фраз и событий, и их тоже «как очевидцев, во все века, позажигают на кострах». Что оставалось? Начал с жителей хутора, с истории их в секте, с приходом к ним Учителя. Хутор был местом, где началось возвращение Учителя к истоку – на Бугор. О том, как хуторяне восприняли Идею рождения безсмертного дитя – позже.

О Празднике. Конечно, 25 апреля, он не про «бубен». Он – восхождение от глубин предков к моей радости ныне, и он же «священный пендель» и благословение на будущее. Теперь не заболтать бы Праздник в трудовых буднях, не повестись на бубен. Поклон Юрию Баранову, Тамаре Корнышевой, всем живым и ушедшим, кто занят сохранением Наследия. По этим трудам сверяю свои шаги.
Игорь! На такой Праздник Восхождения звал нас Анатолий Макаров. Его независимость была свободна от денег. Он стал примером доброты и отзывчивости. У него хватало сердца для помощи людям. Мы как-то встретились на ВДНХ и не из праздного любопытства обсуждали вопрос: Какой путь развития Движения наметил и завещал Учитель. Коснулись идеи новой модели Природной семьи, как зёрна новой эры (даже!) и Природной цивилизации.
Появление такой семьи можно сравнить с чистой породой золота. Сначала идёт поиск и раскопы, потом промывка от грязи и отлив в нужные формы, необходимые и для золота, и – для Новой модели семьи. История ошибок – не для ненависти и вражды, а повод для само-очищения, притяжения чистой породы в Природе. Второй этап – сохранение слитков чистой породы в русле Живого потока. Но остались ещё вопросы: Какую форму примет образ жизни чистой породы. Что станет скрепой Новой семьи. Какова система отношений. Подумаем.
P.S. Только что из-за рубежа пришла новость о новом прочтении в тетрадях факта рождения безсмертного человека, об этом – в др.раз.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
ВАДИМ! Как же тебя любит Природа! Я прямо воочию увидел и с тобою пережил:
«Солнечный весенний день,
чувствуется тепло яркого солнышка.
Снежное покрывало сверкает тысячами тысяч блесток,
а на небе ни облачка и тишина, чувствуется дыхание весны..
»! Класс!
Есть предложение.
В этот день ты поделился со мной дыханием весны, когда ВОЗРОЖДАЕШЬСЯ И СТАНОВИШЬСЯ НОВЫМ, В НОВОМ ЭТАПЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ!
А теперь просьба: ты всю эту красоту окружающей Природы перенеси в глубь себя – в свою душу, в каждую клеточку своей Природы.
И сердечная просьба: сегодня, 8 марта, давай поделимся твоей, моей и всей мужской здешней Радостью, с нашими дорогими Женщинами – АНТОНИНА, ВАЛЕНТИНА и СВЕТЛАНА!.

- Пусть отныне в Вашей жизни каждый Солнечный весенний день
всегда отражается в каждой клеточке Ваших пальцев, рук и плеч,
которые как крылья приветствуют Весну Пробуждения!
– Пусть Тепло яркого солнышка – в Ваших счастливых глазах,
всегда любит Ваш Выход в Свете наших сердец, которые всегда Вам рады!
– Пусть С-Нежное покрывало сверкает тысячами тысяч блесток,
серебром струй здоровья Живого Потока, летом – росой, зимой - снежинками под Вашей стопой!
– Пусть На небе ни облачка, и тишина – как Ваша Душа,
всегда остаётся сродни простору Неба и тишине бездонной Высоты.
– Пусть Чувствуется дыхание весны – в каждом Вашем посещении форума.

Дорогие женщины! Вас здесь любят. Вы нужны Учителю, Природе. И вы дороги нам своей искренностью.
Мужики! Давайте в этот день 8 марта и потом, для наших женщин форума – будем думать о Хорошем!
Пусть ваша Мудрость и Любовь пребывают в родстве с Матушкой, с миром на Земле и с любовью Учителя. Будьте здоровы и счастливы!
ВЕСНА, ДЕТОЧКИ ЛЮБИМЫЕ – ВРЕМЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Скоро пасха, им как многие последователи будут друг друга поздравлять с этим церковным праздником. Церковное воспитание глубоко сидит у многих последователей, да еще безграмотно будут приводить слова Учителя.
Я хочу обратиться к тем последователям которые не зациклена на религии, которые действительно хотят понять некоторые слова Учителя. И не воспринимали по христианским традициям некоторые слова Учителя. У Учителя много слов которые мы принимаем как нам внушили по христианским традициям, а смысл этих слов у Учителя совсем противоположное, но наше безграмотность принимаем эти слова, искажая сам смысл этих слов которые пишем или произносим и трактуем по своему слова Учителя. Скоро еще один большой церковный праздник, я хочу чтобы некоторые последователи начали думать чем бежать и поздравлять других последователей с пасхой. Сейчас все можно узнать все доступно, что Пасха это чисто еврейский праздник и никакого отношения не имеет к самому православию.
Пасха по времени совпадает с языческими праздниками Пробуждения Земли и Ярилин день. Она попадает на один из этих праздников. В народе очень значим был Ярилин день, он и есть Велик день. Куличи и яйца обязательные атрибуты этого праздника, что так же перешло в христианство. Именно этот праздник был не только запрещён, более, людей судили и казнили за то, что они его празднуют. Бесовские пляски скоморохов, как раз это о Ярилином дне. Попы его больше всех ненавидели. Потому что это праздники пробуждения Природы от зимнего сна, а на Ярилин день так вообще зачатие земли от Солнца, от Ярилы-Рода. Оно и понятно. Попам необходимо было утвердить иудейскую пасху, как якобы это праздник воскрешений из мёртвых. Происходит накладка: пробуждение Природы и воскрешение Иисуса.
Вот тут-то и начинается вся драма Пасхи.
Израильтяне были порабощены египтянами, которыми правил фараон Рамзес II. Из Книги Исход и истории мы знаем, что Египет был миром фараонов, пирамид и многобожия.
Крик израильского народа об освобождении от жесткой тирании был услышан Богом. Его план заключался в том, чтобы вырастить Моисея как освободителя народа.
Поначалу так назывался еврейский праздник в память избавления иудейского народа от египетского рабства, позже праздник с таким названием появился и у христиан, только означает он совсем иное – воскрешение Христа после распятия.
Что означает слово Пасха в переводе с еврейского и откуда оно?
Само слово «пасха» происходит от еврейского «песах», что переводится как «прошел мимо» и отсылает к библейскому преданию об исходе евреев из Египта. Согласно Библии, евреи жили в Египте более 400 лет, пока однажды их численность не превысила численность египтян. Тогда фараон повелел обратить евреев в рабов, а всех новорожденных евреев убить.
Вот христиане в том числе и последователи поздравляют людей с пасхой, выход израильского народа из рабства. В таком же случае надо поздравлять русских людей с индийским праздником, когда Индия вышла из рабства Англии, все это одно и то же.
Вот про какую Пасху говорил Учитель от рабской жизни СМЕРТИ к безсмертной ЖИЗНИ, переход от смерти зависимой жизни к безсмертию независимой жизни, а не та церковная которую некоторые последователи хотят навязать другим отмечать еврейский праздник, приводя слова Учителя что Пасха мой праздник. Как не понимают самих слов о которых говорил и писал Учитель, начинают трактовать на свой лад и доказывая другим что они правы. Тоже касается и рождения сына Учителя, не понимают что это тоже по другому будет происходить, нет знаний нет и пониманий о чем хотел сказать Учитель.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 6.03. Ответы о дате 25 апреля и Его Имени, история одной женщины и о её встрече с Учителем. О поездке на Бугор 25.04.78, Учитель о дне 25 апреля и об Идее рождения Безсмертного человека. О беседе с А.Макаровым о развитии Движения по заветам Учителя и о новой модели Природной семьи в образе слитка чистого золота.

Итак, ПРАЗДНИК 25 АПРЕЛЯ – Идея рождения безсмертного ребёнка. И как хуторяне восприняли эту новость. Идея сразила всех.
Да, здоровье – это хорошо, но – Самим! Родить! Безсмертного! Ребёнка! Это-о-о... Все, конечно, знали о непорочном зачатии Марии. И если народ знал, кто может быть Отцом для зачатия, но кто из них Мария – вопрос. Валентина бесплодна, остальные старенькие. Но потом появились «детали»: зачатие должно быть «без палочки» (как говорили на хуторе), т.е. без полового контакта, а жить молодой семье предстоит зимой и летом на Бугре. Конечно, для этого нужно выработать в себе небывалое мировоззрение Независимости, подготовленное тело и сознание.
Паре будут помогать люди-единоверцы, окружая своими телами, они будут прикрывать пару с дитём от ветра, дождя и холода. По мере усталости, кто-то будет отходить погреться, ребёнка будут по очереди держать в кругу на руках, женщины будут укрывать его своими волосами. Кормить и одевать ребёнка не будут, взрослые тоже не будут кушать и пить, одеваться и разговаривать, садиться и спать.
Люди должны хорошо осознать, на что они идут, и главное – для чего нужно подобное рождение ребёнка, во имя чего нужно пережить те условия, необходимые для его взрастания. Ответ: в этом смысл, основа и содержание независимой жизни на Земле – Безсмертие человека, созидателя Небывалого Живого потока. Родителям предстоит стать достойным этого Ребёнка.

…..(С друзьями на встречах в Природе мы с 90-х годов проводим суточные стояния – мin одежды, без сна и пищи, стоя и молча. Этот приём не только на выносливость, а чтобы изменить в сознании стереотип СВЯЗИ в мире старого потока и выйти на Новый, Природный. Древние для общения со всем живым, владели телепатией, но постепенно Божий дар единства человека с миром, заменили на связь через посредников старого потока.
Главным посредником стало звучащее слово и политика, деньги и экономика, а для связи и общения – письмо, потом техника: радио, телефон, ТВ, комп, ИИ... Человек утратил контакт, а потом и чувство родства со всем живым. Связь стала орудием приобретения благ за счёт Природы и соседей. Человек стал обманывать, убивать, болеть и, не успев оглянуться, оказывался в мёртвом потоке! Вопрос: возможно ли восстановить в себе то качество Слова и единства с миром, с Живым потоком, что Учитель назвал Славой человека?
Мы решили это испытать на себе – восстановить в теле живую связь Единства. Летом – в основе это работа с Воздухом и Водой, зимой – с Воздухом и Землёй. И, конечно, важнейший вопрос: как будут жить и чем будут заняты люди, когда в них возникает живая связь единства? Тема большая! Не зная и не понимая этого, человек никогда не выйдет к Идее)…..

Вернусь к событиям на хуторе. Несмотря на всю невероятную глобальность предполагаемых родов, люди верили Учителю. Но не понимали, как реально это можно осуществить. Все были верующие, и душой верили в чудо, но мозг и весь уклад жизни не принимал эту информацию. (Представь себя на Бугре с голыми близкими, на снегу, без еды и сна, с дитём на руках!). И как это всегда бывает, мозг, чтобы не взорваться от перегруза, начал отстраняться, отодвигать себя от угроз разрыва. Инстинкт сохранил людям жизнь, но сознание ограничилось ожиданием. Всё, как в религии – большую веру в чудо подменили обещанием пришествия сына Бога. На этом хутор БОГИ кончился, оставшись, своего рода, Природным храмом Здоровья в памяти людей.
Дальше – больше. После ухода Учителя, хутор – замер, молчание и гостевание прекратилось на год. Кто-то отошел от кормушки, кто-то растерялся. Валентина ждала. Потом стала писать письма с просьбой навестить холмик, поклониться портрету в Доме. Постепенно народ потянулся, а Валентина целыми днями массажировала гостей – надо было как-то удержать людей. Сил хватило не надолго, но именно в те годы с благой вестью «Бог пришел на землю!», пошли проходы, конференции, выставки, открылись клубы, но... Идею безсмертия закинули на небеса, что привело к её упрощению, сознание упёрлось в логику ожидания невозможного.
Но мозг не сдавался, начался поиск выхода в тетрадях и в Библии, но дальше цитат, обливания и голодания дело не пошло. Остались призывы к «поступкам и заслугам», а ДЕЛО, которое надлежит делать на земле, также закинули в небеса. На помощь пришла наука и (наконец-то!) нашла выход – ИИ! Он соберёт все мудрые записи о помощи от ИИ-бога, к прорыву человека в ИИ-Рай. Вот такой стала «Идея рождения безсмертного человека». Говорить об этом вслух, стало чем-то неприличным.
Вина и стыд, многих привели к смерти. Заметь, все подмены и выжидания начались с отстранения человека от своего Места Отца в Природе внутренней и внешней, и происходит до сих пор.

Во всём этом был и я. О том, как я выжил, расскажу один случай. Однажды Учитель сказал удивительную фразу: «Ты только скажешь – Учитель! – и я уже рядом с тобой, у твоего плеча». И вот здесь стоп! Это значит, что как только я говорю (в мыслях или вслух) об Учителе, то Он сейчас стоит рядом, у моего плеча? И Он всегда ждёт меня и рад нашему общению!!!
Но если так (а это для меня особенно важно!), то насколько живой факт появления Учителя рядом со мной, может нести собой его Идею рождения безсмертного человека – Сына, о котором Он – Отец, говорил мне на Бугре? И тогда чудо появления этого неумираемого человека у моего плеча, остаётся не мелькнувшей «картинкой». Образ его Сына в эту минуту будет буквально реализован моей мыслью - во мне, в моём теле, моей живой клеткой.
Что нас объединяет? Общая гордость и общая скорбь. Несмотря на всё, мы до сих окружены любовью Природы и каждую секунду наполняемся ею при дыхании. И всё для того, чтобы убедиться – на каждом вдохе ты не один, а как и Отец, ты остаёшься един (без палочки!)) с Матерью Природой. С факта присутствия Его во мне, начинается процесс моего обучения мудрости Отца – Учителя народа, в окружении Природой.
Поднимая вопрос о ПРАЗДНИКЕ 25 АПРЕЛЯ, важно не описание Безсмертия (того, о чём не знаем), а какое место занимает это явление в твоей жизни! И какое место ты занимаешь в этом явлении. Конечно, каждый идёт своим путём. Путь Учителя привёл его на хутор, и с этого же места началось его возвращение к истоку – на Бугор. Теперь каждый из нас проходит этап осмысления своего «хутора», и поиска путей возвращения к истоку.

ИГОРЬ! Рад твоему бегу и купанию с утками, «сначала или ночью или очень рано утром»! Жду ответов на след.пять вопросов. Будь здоров!
ВЯЧЕСЛАВ! 07 мар 2026 в разделе «Научиться жить по идее Учителя», и 09 мар 2026 в разделе «Его святые имена» ты написал одно и то же письмо: «Здравия желаю. Скоро пасха… (и закончил статью) …нет знаний, нет и пониманий, о чем хотел сказать Учитель». Женщины в эти праздничные дни слегка недоумевают от такого пред-«пасхального» поздравления)). Будь здрав!
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 10.03. Хуторяне о рождении Нового ребёнка, о стаянии на Бугре и о живой связи в Единстве. О возрождении Дома Валентиной с благой вестью «Бог пришел на землю!». О фразе «Ты только скажешь – Учитель! – и я уже рядом с тобой, у твоего плеча». О том, какое место занимает явление Безсмертия в твоей жизни! И какое место ты занимаешь в этом явлении. О возвращении к истоку.

Итак, 25 апреля, праздник рождения Идеи Нового человека и – кругом счастье и взрыв восторга почитателей этой Идеи безсмертия!!! Никто не смог спокойно обойти, пропустить благую весть об этом живой факте! Передо мной 25 тетрадей об этом от 1962 до 1983 г.
1).«Люди. Продолжение», 29 июня 1976 г. 2).«Паршек», 3 октября 1979 г.
3).«Это люди продолжают изучать и понимать этот бугор, где родится человек нового характера», 10 июля 1975 г.- 29 июня 1076 г.
4).«Паршек», 13 мая 1978 г. 5).«Игорево дело», 2 ноября 1978 г. 6).«Паршек», 10 января 1979 г. 7).«Люди», 1975 г.
8).«Партия», 7 июля 1965 г. 9).«Паршек», 22 ноября 1982 г. 10).«Праздник 60-летия Отктября», 1977 г.
11).«Выписки о Чувилкином бугре». 12).«Закалка и люди», 27 мая 1967 г. 13).«Паршек говорит за природу», 1 января 1980 г.
14).«Паршек», 20 февраля 1983 г. 15).«Паршек», 28 сентября 1981 г. 16).«Не обижайся на это», 29 сентября 1982 г.
17).«Чивилкин бугор», 1975-1976 г.г. 18;.«Это будет такое безсмертие», 1978 г. 19).«Паршек», закончена 21 сентября 1980 г.
20).«Паршек», 9 февраля 1982 г. 21).«Паршек. Мой подарок молодёжи», 1983 г. 22).«1977 год он годам начало», 5 июля.
23).«Паршек продолжатель дела», 23 февраля 1981 г. 24).«Люди», 8 февраля 1975 г. 25).«Рак», 24 июля 1962 г.

Я не склонен думать, что мы такие жуткие идеолухи-цензоры, чтобы фильтровать Наследие, выдавая только то, что понятно-приятно самим и «съедобно массам». Скорей всего, в теме родов мы не можем оторваться от всеобщей цепи воспроизводства людского рода. Не можем воспринять целиком личность Учителя и его Идею рождения (без палочки)). Каждому из нас Учение открывается лишь гранью, как «родимое место» души, когда она откликается на Его имя и мысль. Окружив Его тесной толпой, мы стоим, лишь одним боком воспринимая Его слова.
Каждый хочет расцвета «родинки» на своём боку, забывая о грязи тела и жадности сознания до всего чужого. Мы топчемся, толкаем друг друга за своё место под Его Солнцем. И каждый воспевает свой личный бок, открывшийся Богу. И не заметил, как грязь мысли давно затягивает тиной нашу родинку. Это какое же нужно было Учителю иметь терпение и любовь, чтобы дожидаться, когда же откликнется сердце и сознание хоть одного! И другой ужас – С КЕМ ему было говорить о главном Деле своей жизни – об Идее безсмертия человека?!

Хорошо. Если забить на Идею безсмертия (по признанию Учителя, это основная Идея Учения!), и продолжать писать выписки и просить, вести разгрузочные дни и закаляться, то 50-летний опыт такого режима показал, что результатов нет, и судя по всему, результатов не будет. На что надеяться? Ответ: «Время придёт и там будет видно!», а «Когда придёт и что будет видно?», вопросы не поднимаются. Такое уже было 2000 лет назад. Но я-то склонен думать: время здесь ни причём.
Такие семьи всегда были. Они и сейчас есть, и всегда будут. Просто каждый из них по-Духу выбирает себе свою семью, своих детей, и в Природе он оказывается на своём месте. Дело за малым: определиться – не с капризом и традицией, а Духом своим – ты за какую семью? И если так произошло, что в твою жизнь пришла весть об Учителе (от Учителя), принимай решение: ты и дальше будешь брать от Него из Природы «таблетки»?

Немного из практики. В команду пришла девушка Полина, любит Природу, слышит Учителя, мысли-идеи хватает на лету, жевать не нужно. Но я не спешил грузить её холодом, голодом и сетевыми разборками. Закалившись, пришла пора подумать о своём месте в жизни.
Я видел многих молодых, кто с юности начинал занимать себе место в Природе, и заодно «своё местечко» в умах сверстников…
Можно засунуть человека в прорубь, но он (и те, кто его засовывал) не слышит свою родословную, что шепчет ему Вода. Также с Воз-Духом, где послание тебе от птиц. И с Землёй, где на коре деревьев ты читаешь свой путь. И с Паршеком и его именами. Тогда своё услышишь, а его надо закрепить, а крепкое – применить. Но нельзя на-раз впрыгнуть в Живой поток и жить в проруби словом и телом. И потому, прежде, чем подойти к своему месту в Природе, я предложил ей определиться с местом в любимым Деле, т.е. какое место в твоей жизни занимает любимое Дело! И какое место ты занимаешь в своём Деле. 
Молодёжь хочет самореализоваться. Делом мечты Полины было шить красивую одежду. Были заказы из модных журналов и было их исполнение. Но между заказом и исполнением не было живой души девушки Полины. Была исполнитель услуг: «Чего изволите!», и потолок мечтаний: своё ателье на дому. Есть много хороших мастеров в разных областях: образование, медицина, культура, наука, спорт и т.д., которые создают модно-крутой продукт своего труда. Но как же часто бывает, что и заказчик есть, мастер и его продукт есть, а человека, обновлённого источником – нет.
Девушка приняла условия мечты: прежде, чем создавать внешнюю красоту, надо создать живой Покров Природы своего тела в соответствии твоей мечте о совершенстве. Только создав себя, как источник красоты здоровья и любви, ты сможешь научиться создавать одежду в соответствии источнику и Природе заказчика. Подобное притянет подобное. Местом обновления тела, сознания и души – Мать Природа, как источник опознавание своего совершенства и родства с ней.
Это потом она станет мастером Потоков и Покрова, а пока… учиться у Бога любить. Оставаясь собой, привлекать чистоту и быть в потоке идей, красивых здоровьем людей со вкусом к истине и красоте. Это и есть Здоровье. Полина за зиму менялась на глазах. Она чутко поняла, что дело не только в шитье одежды. Надо стать профи своей личности. Здесь мощный «пендель» и повод задуматься, каким делом ты занимаешь своё место в Живом потоке Учителя, и какое место занимает Учитель в Живом потоке твоего дела.
Вывод: Делом, которым занимался Учитель в Старом потоке – быть соответствием своим Именам, как источнику оздоровления человека, и поводом к пробуждению его сознания. Дело ученика – создание в себе источника красоты здоровья и любви, как повод через любимый вид творчества в Природе, стать источником зарождения в себе безсмертного человека.
Ответить