Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

student

Re: Его святые имена

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадим написал:
"Пасха на сколько я помню это еврейский праздник..."
Та-ак. Еще один вышел из леса.
Где ты раньше был? Где ты прожил свои несколько десятков лет?
А про христианскую пасху слышал? Еще и такая есть.

Вадим:
в моем понимании Учитель хотел сказать, что Его Идея СОПОСТАВИМА
по сути, смыслу, значению и масштабам этого исторического действия.
Учитель написал: "эта идея, она была и прежде, она есть и сейчас, и она будет и в дальнейшем, только никто никогда не хотел выполнять."
Она не просто сопоставима, она по своему генеральному направлению и целеполаганию ТАЖЕ САМАЯ.
Ведь Учитель ясно написал о своей Идее: "она была... есть и сейчас...будет и в дальнейшем".
Она, та-же са-ма-я!
Так в чем разница, между тогда и сейчас? Зачем ему понадобилось приходить, и пройти все эти неимоверные тяжести?

Изменились люди, изменились условия, и самое главное пришел Учитель, Бог Дух Святой, который открыл человекам новый, эффективный, реально действующий канал взаимодействия с божественным. Напрямую, без посредников, без искажений.
И выработал на себе, и дал людям практику, фактического изменения человеком самого себя - "саморождения своей клетки".
И в своей земной жизни, Он отметил особый день, который считал самым важным для себя и всего человечества - 25 апреля. День, когда эта Идея получила полноту своего развития и возможность реализации человечеством, как никогда раньше в истории. Теперь у нас есть учение, есть практика. Бог свое сделал - дело только за людьми!

И вот Вадим, узнавший об Учителе и Его Идее, спустя много лет после этого, пишет:
ЧТО для нас 25 апреля?...
праздник который НИ к чему не обязывает
ибо ни смысла ни сути мы большей частью не знаем да и не хотим знать....
КТО ТЫ в рамках Идеи какая роль твоя в этой Идее, и твое место в ней...
Кто и как должен реализовать эту Идею, и каким образом
ибо считаем ВСЕ ДЛЯ НАС СДЕЛАЕТ УЧИТЕЛЬ...
будем красить яйца, веселиться и пожирать...
Да уж. "веселиться и пожирать..."это круто. "А где Дух Святой делся?" Голодный, в стороне стоит?
Не напоминает ли вам это верующих людей прошлого, например протестантов, миллионы которых сидят в своих церквях, и считают что Он (Христос) за них все сделал. И они уже спасены. А им надо только подождать второго прихода.
Вы слышите голос Учителя: "... только никто никогда не хотел выполнять"? Выполнять!
Так что же опять?

Вот это саморождение и выхаживание своей клетки. Вот это самородок.
Неожиданно.

Хорошего всем здоровья.
parshek

Re: Его святые имена

Сообщение parshek »

Здравствуйте, Друзья Товарищи!
Здравствуй Александр!

"Надо закончить ответы на вопросы в письме Игоря. О дыхании. 1.Видим ли мы своё лицо в Природе? Во время растирания лица, я вижу «мнением» своё обновлённое лицо. 2.Какое у меня лицо? Молодое, красивое, одухотворённое, его любят Учитель и обожает Природа. 3.Дышит ли моё лицо, мозг, голова? Каждая живая клетка моего лица, мозга и головы, дышит в унисон с дыханием Учителя. И наполняется светом и чистотой помыслов, здоровьем и радостью Учителя от того, что я рядом и мы всегда вместе. К тебе просьба, напиши о своей практике по этим 3-м вопросам."

Когда я вижу своё лицо в природе, перед тем, как выходить на закалку из дома, где я живу, обращаюсь с природой и вижу себя движущимся к источнику воздуха, воды и земли с самого моего подъёма до возвращения в дом босяком и по пояс раздетым в лучшем случае осенью или зимой. Обращаюсь с Учителем также за поддержкой, чтобы дойти до водоёма, поздороваться с людьми, искупаться-пробудиться, подышать и побегать. Водоем находится в пешей доступности, чтобы не отвлекаться в транспорте в Москве. Чувствую отклик в душе и теле радости и покоя, несуетливости, ровного дыхания и биения сердца! Ловишь этот яркий момент перехода от постели к лёгкому подъёму. Из парадного подъезда выхожу направо. Всё делаю так как увидел и наметил. Думаю, так многие делают, когда закаляются. Начинал выходить купаться в водоеме, где плавают только утки, чайки, собаки и осетры с карасями, сначала или ночью, или очень рано утром.
Да, Саша, хорошей чертой такого твоего лица будет радость, удовлетворение пробуждением и утренней ежедневной победой. Учитель и природа откликнулась, - ты пришёл с телом, разогретым от холодного внутренним теплом и тёплыми ногами! Если ноги холодные и долго не могут согреться от холодовой нагрузки, надо будет с ними поработать или самомассажем или другими упражнениями и обязательно согреть их любым доступным способом, чтобы было желание вновь пойти в природу и сделать полезное людям.
Моё дыхание крепкое до водоёма и после пробежки, ровное вначале носом, чтобы лицо, пробужденный мозг и голова задышали и расслабились в радости и холоде. Когда лёгкие продышались, и тело дышит полной грудью глубоко и ровно, приступаю к дыханию через гортань в желудок. Если не дышит нос, читай лицо и мозг, полной грудью до отказа, трудно долго будет держать вдох и выдох через рот через гортань и делать задержку дыхания с проглатыванием воздуха в желудок. Лицо при этом редко трогаю ладонями. Растираю переносицу в том случае, когда нужно лучше сосредоточиться на лице и лёгких и зафиксировать их мышцы.

Желаю друзьям и Александру счастья, крепкого дыхания с хорошим закалённым здоровьем!
Игорь П.
Ответить