Здравствуйте .
Вячеслав писал : « Это что получается, человек избавился от врага, его назвали бог отец , бог сын, бог дух святой, что значит они враги ? »
Слова Учителя можно по разному читать , в этом Вячеслав прав . Смыслы могут быть совершенно разные .
Вспоминаю . До того , как отправить слова Учителя , перечитывала слова несколько раз . И тоже задавалась примерно таким же вопросом, вопрос удивил меня тогда.
Например. Версия: Ох , может, кроме болезни ( опухоли ), люди избавились ещё от « врага » - своего неверного понимания: про бога отца, бога сына, бога духа святого. ( Они с церковных позиций надумали себе нереального Бога. А потом будто поняли Учителя . )
Другая версия: От болезни опухоли помог избавиться Учитель . Его назвали тремя именами люди с « церковным » пониманием. А у Учителя своё понимание трёх имён.
« Учитель знал что такое Святой Дух,..» - писал Вячеслав, в другом разделе.
Поразмышляю ещё. Для людей « плохое » это враг. И для церковников Учитель был « враг », они его не понимали , выгоняли ( « удаляли » из храма ) . ( В 1979 г. кажется ), на всеобщем Соборе Учителя признали « врагом » ( церковники разбирали фразу : « я не тот , а я тот кто во мне ». не дословно помню .)
И. Ещё писал Учитель. Читая, мы удивились как о себе пишет Учитель, что он плохой и холодный. Мы аж вздрогнули.
Отрывок . стр. 159: « А какже человеку
закалёному как вот мне такому
плохому и холодному приходится
на этом вот чивилкином бугре быть
я там не самозащищеный и не на корм-
леный. »
(Тетрадь : Бог родился в России , продолжение . рукопись:
Ещё Учитель пишет в той же тетради, на стр.78 :
« Мы не любим
бога. считаем его не человеком он дю-
же плохо и холодно живет.»
Другая информация.
Модератор: Вячеслав
Re: Другая информация.
Здравствуйте.
Интересное видео посмотрели
"Чукчи - самая загадочная раса человечества"
В конце приводятся шесть различных версий возникновения этого народа около 4тыс лет назад.
Интересное видео посмотрели
"Чукчи - самая загадочная раса человечества"
В конце приводятся шесть различных версий возникновения этого народа около 4тыс лет назад.
Эти факты поражают разум! Что там, за порогом СМЕРТИ!
Почему Ануннаки СТЁРЛИ все следы первой цивилизации на Земле / Документальный проект.
Почему Ануннаки СТЁРЛИ все следы первой цивилизации на Земле / Документальный проект.
Что делать, чтобы не обижаться.
Меняешь мысли - меняешь судьбу.
Диалог с природой. Взгляд каббалиста.
Меняешь мысли - меняешь судьбу.
Диалог с природой. Взгляд каббалиста.
ВЛАДИМИР ПУТИН ЦАРЬ??? ВИТАЛИЙ СУНДАКОВ СВЕЖЕЕ ИНТЕРВЬЮ.
Каким Жириновский видел конец войны? Архивное интервью выходит на свет.
Каким Жириновский видел конец войны? Архивное интервью выходит на свет.
Русский человек, про авторов, русский культурный код. Виталий Сундаков. Интервью Яне Филимоновой Ч1
Виталий Сундаков. Культурный код России. Наша история полностью оболгана. Светлое будущее России. Часть2
Почему русская ЦЕРКОВЬ - НЕ РУССКАЯ ⚡ Виталий Сундаков и ПРОТОИЕРЕЙ Василий⚡ ДЕБАТЫ.
Виталий Сундаков. Культурный код России. Наша история полностью оболгана. Светлое будущее России. Часть2
Почему русская ЦЕРКОВЬ - НЕ РУССКАЯ ⚡ Виталий Сундаков и ПРОТОИЕРЕЙ Василий⚡ ДЕБАТЫ.