Здравствуйте .
Вячеслав писал : « Это что получается, человек избавился от врага, его назвали бог отец , бог сын, бог дух святой, что значит они враги ? »
Слова Учителя можно по разному читать , в этом Вячеслав прав . Смыслы могут быть совершенно разные .
Вспоминаю . До того , как отправить слова Учителя , перечитывала слова несколько раз . И тоже задавалась примерно таким же вопросом, вопрос удивил меня тогда.
Например. Версия: Ох , может, кроме болезни ( опухоли ), люди избавились ещё от « врага » - своего неверного понимания: про бога отца, бога сына, бога духа святого. ( Они с церковных позиций надумали себе нереального Бога. А потом будто поняли Учителя . )
Другая версия: От болезни опухоли помог избавиться Учитель . Его назвали тремя именами люди с « церковным » пониманием. А у Учителя своё понимание трёх имён.
« Учитель знал что такое Святой Дух,..» - писал Вячеслав, в другом разделе.
Поразмышляю ещё. Для людей « плохое » это враг. И для церковников Учитель был « враг », они его не понимали , выгоняли ( « удаляли » из храма ) . ( В 1979 г. кажется ), на всеобщем Соборе Учителя признали « врагом » ( церковники разбирали фразу : « я не тот , а я тот кто во мне ». не дословно помню .)
И. Ещё писал Учитель. Читая, мы удивились как о себе пишет Учитель, что он плохой и холодный. Мы аж вздрогнули.
Отрывок . стр. 159: « А какже человеку
закалёному как вот мне такому
плохому и холодному приходится
на этом вот чивилкином бугре быть
я там не самозащищеный и не на корм-
леный. »
(Тетрадь : Бог родился в России , продолжение . рукопись:
Ещё Учитель пишет в той же тетради, на стр.78 :
« Мы не любим
бога. считаем его не человеком он дю-
же плохо и холодно живет.»
Другая информация.