Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Yanni

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 8.12. О сообщении Виктора П. 29 ноя 2025, статья «О наших далёких предках» и соответствии человека и Природы.

Вадим, ты знаешь – тот, кто учит, учится больше у тех, кого он учит. Давай, немного о твоей практике в лесу, меж двух берёзок-ангелов, что встречают тебя у входа в Природу. Начнём с Воздуха и его обитателей. Птицы в лесу играют роль сигнальной системы (сигналят об опасности), так и наш орган чувств – СЛУХ, является ловителем звуковых сигналов. Известно, что благодаря слуху и сигналам из-вне, в нас формируется энергия звука. Своим подобием слух призван внутри нас рождать подобное: слушая мусор звучащих слов. он создаёт помойку звуков, но слушая голос Бога, во мне рождается образ Его звучащего Слова.
И вот теперь, придя в лес, мне надо сдаться ему, и тогда лес смиряет все звучащие мысли и переживания. Лес становится хозяином моей головы, в ней остаётся только тишина. В этом отсутствии звуков, начинает зарождаться присутствие первородного звука, шепот леса и – приходит благое-словение. Появляется странное чувство… ни с того, ни с сего тебя накрывает любовь. Именно это состояние из-Начально звучащего Слова, реально творит твой мир гармонии. Своей эмоцией Любви, Бог творит во мне мир. Идём по лесу дальше.

Известно, что при контакте рецепторов губ и языка к пище, в слюне возникает всегда разный ВКУС. Слюна и её вкус возникает при тактил.соприкосновении кожи моих рук, лица, босых ног с телами Природы. При этом вкус во рту от физ.контакта с внешним миром воздействует эл.магнитом на моё тело и на окружающие предметы, животных, растения и людей. Слюна, поцелуи могут пробуждать. Содействует развитию хорошего вкуса к жизни. Растения в лесу способствуют накоплению вещества и энергии. Дыхание и соединение воздуха с центром лёгких, порождает запах-тепло-аромат и способность к телепатии. Любимый запах может исцелять.
Я рассказывал, что наступая стопой на корень дерева у дороги, мне важно знать-почуять своё соответствие с этим корнем и деревом, под корой которого сокрыта история эволюции моей земли. То же самое происходит, когда вхожу в потоки реки, принимаю порывы ветра, слышу тишину высоты… Всё для того, чтобы почуять своё соответствие с телами Природы. И это только с телами Природы, а есть ещё с именами Паршека, есть с центрами тела человека. Нам есть что спеть, представ перед Всевышним, нам есть чем оправдаться перед Ним.
Так же и историей нашей страны и Земли. Когда читаю её истории, мне важно пережить и почувствовать своё соответствие с явлениями того времени. И так же, читая в телах Природы знаки-подсказки-образы Будущего, мне важно предчувствовать своё соответствие с тем временем и моим местом в нём. Нам для того и даётся это место в Природе, чтобы телом – стволом своего Древа жизни – соединить корни нашей истории и ветви будущего.

А теперь письмо моего друга Евгения Н. Женя технарь, но хорошо чует Природу. Недавно вернулся с ленточки, лечится. Когда мы встретились, он как глоток чистой памяти вспоминал занятия на Форумах. Прошло много лет и сегодня привлечение участников СВО к госслужбе он расценивает как благо для страны: людей, испытавших потерю близких, поражение и радость победы, нельзя разлучить, купить и запугать. Ребята знают цену Служению Родине и понимают, что они – смена всему прежнему порождению 90-х. И тогда он спросил: какой победы ждут последователи, и чему можно учиться у них? Есть ли в Движении сегодня смена, пришедшим в 90-е? Я предложил: давай, махнём в Природу!
Вот письмо – С О Л Н Ц Е В О Е С Е Р Д Ц Е.
- Учитель, почему голова болит? Дом, хлеб, одежда – всё это голова.

Когда появился первый человек на Земле, у него была душа и сердце. Всем своим телом, не отдельными органами чувств, а всей гаммой ощущений он воспринимал полноту Природы матери Земли. Его взгляд не выхватывал мгновения преходящего, и слух не подслушивал звуки свершившегося. Его чувства не вели тогда в прошедшее, растягивая жизненный интервал ожидаемых событий, он тогда не тянул время в прошлое, создавая временное пространство. СЕРДЦЕ его было сознательницей жизни.
Когда у матери в чреве начинает зарождаться новая жизнь, то первым в утробе появляется сердце, и оно формирует все органы малыша. То же самое происходит и в Природе: всё существующее вокруг нас: Воздух, Вода и Земля, создано сердцем. И работает оно на о б н о в л е н и е, а ум – пользуется тем, что уже создано. Своей мудростью сердце ускоряет все процессы обновления, ускоряет развитие мысли. Лишь сердце способно воспринимать действительность всегда новой, небывалой. Коли сердце человека не живёт новым, его жизнь делается без-сердечной, он начинает жить старым, он начинает стареть, а сердце наше за ненадобностью умирает.
Живя без-сердечно, останавливается развитие, задерживается мысль, ум человека, как стороннего наблюдателя, оформляет условности и обуславливает их. Когда ум, разделяя полноту на ощущения и мысли, останавливает течение потока жизни в Природе, тогда человек делается отчуждённым собственником. В человеке тогда появляется индивидуальность, а в Природе происходит разделение. Это хорошо видно на Воде: когда родник забивается мусором, в воде происходит разделение. Так и в человеке остаются разделёнными тело, душа и помыслы, когда он утрачивает своё единство со всем живым. Когда живёшь сердцем, исчезает разобщённость, когда живёшь умом, появляется «моё», свой ум, собственность.
А в Природе отношения всегда ясные, светлые и солнечные. Они простые, а быть простым, т.е. быть своим человеком в Природе – это жить сердцем в Природе. Внутри человека всегда живёт солнцевое сердце, оно светит человеческими чувствами, ощущениями, даёт знание в мире чувств. Человек расщепил этот свет на свет умственный и свет сердечный.
Сейчас он светит в Природе своим умом и этот свет без сердца губит Природу, опаляет её. Но этой разобщённостью человек губит и себя. Надо соединить сердце и ум, «окутать» ум сердцем, примирить их в человеке. Ум должен согласиться с сердцем, с его простой мудростью. Несогласие ведёт к тому, что человек начинает любопытствовать (с любовью пытать), т.е. творить зло Природе, начинает расчленять свою и её цельность. И зло, творимое с любовью (любо-пытство), удесятеряет себя.
Любопытство и хитрость заставили первого человека, как пишет Учитель, «попробовать ягодку, ему хотелось понять её вкус», посмотреть, что внутри, и у него на эту хитрость открылись глаза и уши. Отделив ягодку, как нераздельную частичку Природы, от целого он перестал слышать, но стал подслушивать, он перестал видеть, но стал подсматривать. Он не захотел просто быть со всем природным, он захотел иметь «своё», и знать об этом больше. Ни одно знание не может существовать отдельно от предмета познания. Поэтому со-знание – это быть воедино со знанием, существовать с ним в единстве. Если хочешь знать о Природе, то постарайся для начала понять дерево. Осознай его, почувствуй себя… деревом, а если станешь мыслить себя отдельно от дерева, то это уже не знания, а информация – отрывочная листва.
Тело человека – это осознание человеком живой Природы. Сердце – ключ к любому явлению в Природе, оно всегда создаёт новое. Необходимы новое тело, новые глаза и уши, чтобы не органы и части тела чувствовали отдельно, а ощущало Природу всё тело и душа его. Раздельность порождает чувство преграды, а значит где-то притаились насторожённость, подозрительность, враждебность. Чтобы глаза человека воспринимали нераздельность Природы и предмета в ней, важно убрать, растворить чёткую границу меж ними. Не верь глазам своим, они видят только преграды!
Мудрость ума – это не мудрствование старого, это мудрость нового, мудрость сотворения. Не могут быть мудрецами те, кто пользуется созданным, а не творит новое. Мы должны простить жизнь за то, что она не такая, как нам хотелось в свете нашего ума. Из-за своей умственной не-простоты появляется недоступность для других, недосягаемость для Природы. А надо просто жить: принять этот день, согласиться с ним, со всеми его возможностями. В Природе до того всё просто, что с нашим замысловатым умом это кажется тайною. Тайну создаёт наша хитрость, наше лукавство, и эта не-простая жизнь закрывает нам глаза на Природу. В Природе нет тайн от человека.
Ум светит, но это не полный свет, это солнце, далеко лежащее от тела человека. Наше тело – это вся земля, мы сами строим с ней отношения. Мы можем жить в любом месте земли, любым телом, любым сознанием. И если зажечь другое Солнце, сердечное, то жизнь в Природе получит новый импульс, новую мудрость.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 12.12. О практике в лесу со слухом и вкусом, о соответствие с явлениями истории и с моим будущим. Письмо моего друга «Солнцевое сердце».

Сейчас мир стоит перед выбором: каким будет наш мир. Понятие «мир» имеет три смысла: мир – как отсутствие войны, мир – как географ.пространство, и мир – как народонаселение. И все эти миры стоят перед выбором. Перед последователями также строит вопрос: какой мир (во всех его смыслах) строим мы, а мне вспомнился древний миф о Вавилонской башне. Дело было так. Все люди на земле имели один язык и одинаковые слова. И сказали они: построим себе город и башню высотою до небес; и сделаем себе имя, чтобы не рассеялись по лицу всей земли. И сошёл Яхве и сказал: вот один народ, и один у всех язык. Сойдём же, и за непослушание смешаем там язык их, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Яхве оттуда по всей земле. Вот так человечество «за непослушание» было наказано смешением языков, в результате люди перестали понимать друг друга.
Я писал недавно о существовавшем едином пространстве Европы, Азии, Северной Африки и Америки, называемое Страной Великого Порядка, с единой культурой, языком и религией. Но нашу историю во времена Петра I и, особенно, Екатерины II, нам написали немцы. Вот лишь некоторые имена - Миллер, Байер, Шлецер, Фишер, Шумахер, Винцсгейм, Штелин, Эпинусс, Тауберт. Многие из них даже не знали русского языка.
А у меня возникла «еретическая» мысль: наш великий русский язык был объединяющим огромные пространства Земли, который потом стал столпом вавилонского единства народов, а потом, «почему-то», им – русским языком – разделили страны и народы…! И вот теперь БОГ сам на ЗЕМЛЮ пришел и принёс новый Природный язык творения Небывалого, который призван объединить народы. А значит, создать единой культ-Уру (куль-Света – выход к Свету), я-Зык (Аз – я зычный, звучащий Словом) и веру (ВЕ-дание РА-истины).
Мне нравится эта идея. Кстати, слово «язычник» немцы перевели на латынь, а попы приняли, как «поганус» - неверящий деревенщина. Язык! изНачального! Слова, где все жили едино! и он – «поганый»… Нормально?!

Теперь, когда «Он сам к нам на Землю пришел», есть смысл посмотреть, как люди приняли Бога Земли: или по Старой библейской привычке, мы рушим своё единство, как Вавилонскую башню… Или Его новый Природный язык стал основой единства народов. Для начала рассмотрим, что у нас осталось от Старой привычки, и что предстоит преодолеть:
- природа, пища, одежда, жилой дом, общение,
- деньги, сон, семья, похоть-секс, воспитание детей,
- совр.образование, спорт, искусство, наука, религия,
- негативные мысли, слова, поступки,
- работа, техника, болезни, война, смерть и т.д.
Вот такой список потребностей. И пришел Учитель и предложил свои советы по оздоровлению человека в Природе и вежливости в людях. И это был первый этап создания природной «Вавилонской башни» Единства, 1-ый этап продвижения идеи Закалки в люди. Здесь работает стих Учителя: «Жить одной семьёю будем!». С распадом Дома Здоровья, этот 1-ый этап закончился.
Все распались на группки и погрузились в чтение тетрадей, в записи Его голоса и письма. И оказалось, что у Учителя есть не только методика закалки тела. Это стало началом 2-го этапа закалки Духа и тренировки сознания. Люди начали делиться своим прозрением, редко на встречах, чаще – в интернете, и не всегда вежливость торжествовала: каждый начал ощущать свою индивидуальность, но не каждый допускал индивидуальность в другом «строителе башни».
При этом окр.Природа отошла на второй план. До опознания божеств.зерна своей внутр.Природы, и её родства с Природой Матерью, дело не дошло. Результат: знакомясь с глубиной Учения, т.е. с глубиной себя, люди или уходили в цитаты, или искали аналогию Идеям в религии, науке, эзотерике. С распадом Общего дома двух соседних стран, заканчивается 2-ой этап строительства природной «Вавилонской башни» Единства.

Распад Общего дома двух наших стран – это не Гражданская война, а приготовление к переделу мира. Соответствует ли 3-ий этап Учению эволюции, Славе человека и его безсмертию? У меня этот этап начался с опыта Учителя, когда он, задумав какую-то идею, решил надолго опуститься на дно озера, и для этого 12 дней не кушал (опыт описан в тетради). Тогда я понял – любые мои цели, как замена списку потребностей, нужно начинать только в Природе, с благословения Учителя, Воды и без еды. Для этого взять 2-3 дня (можно больше) сухого воздержания, и вперёд – min одежды, не садиться, не спать, не разговаривать, не кушать и не заходить в помещение. После чего с партнёром – в Воду.
Учитель писал, как перед опытами он по несколько дней стоял в Природе, на Бугре – не спал, не ел, не садился, молчал и т.д. Известно, что Сан Саныч, подготовившись, тоже пошел в воду, но когда увидел под водой яркий свет – испугался и вышел на берег. Однажды в Крыму на Форуме я как-то ночью на дежурстве увидел под водой этот свет, и тоже испугался. Помогла тренировка пения Гимна под водой, лёжа на дне, глаза и рот открыты. Сначала удаётся спеть только одну строку, но тренируясь, поёшь полностью, два раза. Это – ПРАКТИКА погружения в Гимн. Надо воспитать своё тело, сознание, смелость для победы в контексте Гимна! Хорошо. Но как проявляется моё обновление после выхода со дна? И как увязать мои погружения с освобождением от «списка потребностей»?
Об этом продолжу и отвечу Вадиму – чуть позже.
И ещё. Есть простой вопрос: зная, что наше тело соответствует телам Природы, как ты работаешь с воздухом (теплом-ароматом) или с водой (жидкостью) в своём теле? И если – никак, то дальше не читай.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 17.12. По миф о Вавилонской башне и о русском природном языке, объединяющим людей и мир. О приходе на Землю Учителя и о русской истории. О списке потребностей, о трёх этапах продвижения идеи и о практике погружения в воду.

Итак, мы рассмотрели «список наших потребностей». Это – ВСЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ныне и во все предыдущие времена. Всё это осталось потребностью и, по мысли Учителя, приводит к зависимости и смерти. Более того, оказалось, что нашей потребностью является также Воздух – для дыхания, Вода и Земля – для передвижения, а их плоды – для питания и процветания, обогащения, для болезней и войны.
Потребность любого вида – начиная от первого вдоха при рождении и до освоения Космоса – стала зависимостью и нормой жизни. Мышление потребителя не допускает иного восприятия источника жизни – Природы, а значит и человека. Перед нами цель Учителя: определить альтернативу Мёртвому потоку, преобразовать Старый список потребительства из искусственного в Новый – естественный. После первого этапа продвижения идеи Закалки в люди, рассмотрим 2-ой этап – Закалки Духа и небывалая Тренировка в Природе.

Для многих примером к продвижению Идей Учителя, становится Его образ, который люди видят в тетрадях, переписке, в кинокадрах того времени. Реже в воспоминаниях очевидцев. Для меня примером и толчком к такому Делу стал образ Учителя, когда он принимал меня в Москве, в доме на Полярной улице. То, как Он встретил меня у порога, взял за руку, повёл в комнатку и уложил на кушетку… у меня до сих пор стоит в глазах Его взгляд!
И потом, когда он взялся за пальцы моих ног, а другую руку положил мне на лоб, я тогда вдруг увидел в Его ладони – ямку. Я сразу узнал её. Это была та ямка с отметиной, что была на ладони Христа – от гвоздя. А во мне и сейчас на вдохах с Высоты эта дрожь в руках.
Каждый день, когда я тяну воздух с Высоты, я слышу Его голос с просьбой: «Посмотри в голову - дыши… в лёгкие, на сердце - дыши… посмотри в живот - дыши», и каждый раз проживаю то состояние, что было в тот день 16 февраля 1976 г. Потом была ванная, Валентина и душ от её рук, от которой я потерял сознание – на секунду умер (слаб был – туберкулёз глаз, лёгких, костей), потом оказался в руках Учителя. Слышу совет, поцелуй и – выход в снег!!! Выжил. И 50 лет из 80-ти отдал практическому поиску путей здоровой жизни.
А тогда Он обнял меня: «Тебе жить надо, Сашка!». Этот образ и благословение стали источником моего возрождения и «вылезаний из кожи вон – на рожно». Сегодня последователь начинает жизнь своего дня именно с этих трёх потоков дыханий от Природы, смотрений в три центра своей внутр.Природы! Здесь рубикон: или ты растёшь в тех потоках Природы, или творишь подобие своего дома.

Прошел год, за это время, к изумлению врачей и родных, сгинули все мои болячки. Появилась семья и дети, друзья и институт, занятия на Природе и первые тетради. За эти годы удалось снять фильм, распечатать сотню тетрадей, и раз 10-15 за год приезжал к Учителю и в Ореховку – хоть на денёк, но загляну, наберусь сил и всегда это – учёба: как из любого плохого, Он находил мудрое, живое.
Работа в театре, а по субботам 3 года раздетыми, в центре города, наша группа 3 часа стоит, агитирует за здоровье и Дело мира – «Вахта мира» (авторитеты не дошли)). Потом 20 лет Форумы Здоровья и журнал «Живой поток» (авториты лежат)). Ешё три года поездки по стране, беседы, знакомства, потом приглашения в города. Потом Европа-общины, горы-восхождения, яхты-дайвинг-океан, монастыри Индии, Китая… И это не был отдых и набор дорожных сувениров - учёба. Вновь Россия, и круглый год занятия в поселении, гуманитарка. Вот где терпения не воз, а обоз. Соприкасаясь с духовной сутью человека, мы воле-не-волей затрагиваем и даже задеваем тонкие, и хранимые в тайне, струны души человеческой. Здесь – со-звучие, со-весть, со-итие. «Я знаю только то, что трачу, а трачу всё, что знаю я».
Так началось зарождение родства Матери Природы с Природой моего тела-сознания. «Раб, коснувшись русской земли, становится святым человеком» - гласит древняя запись, и я вплотную «полез на рожно» – в Воду. Примером такой работы стал, конечно, опыт Учителя с погружением на дно озера, а до этого Он 12 дней не кушал, не спал, не садился и молчал. А я смотрел, как Он стоит, как дышит, ходит – там каждый миллиметр плоти отточен, совершенен.

Моё решение: чтобы заменить «список потребностей», надо устранить первопричину зависимости – наше полное невежество в познании внутр.Природы человека. Человек стал – крипто-валютой, начал со Слова, кончился цифрой. Человечество занято только внешней Природой и её потребительством и, отсюда, зависимостью. Следствие – болезни внутр.Природы тела, которая приводит к войнам, к смерти. Все будущие конфликты будут против человека. А мы до сих пор слово «Природа» пишем – вскользь, о её телах – ни звука, а тему внутр.Природы – избегаем, как мата. (Ха-ха-ха!)
Пользуясь информацией Старого потока, мы не знаем, чем заняться оставив одежду, обувь и еду. Оставив потребление, мы освоили закалку воли и тела, как вид аскезы и своей исключительности, но в нас нет мировоззрения на Эволюцию, нет воззрения на мир. У нас могут быть разные взгляды, а цель большинства – это отсутствие в теле болезней. Но получив отсутствие, что взамен присутствует в нас?
В своё время Природа не дала Учителю в полной мере устранить первопричину – ни общество, ни окружающие его люди были не готовы приступить к обучению в себе бож.возможностям в полноте. Подготовив тело – внутр.Природу, Он занялся формированием мировоззрения учеников, как необходимую основу перехода к внутр.Природе человека.

Сегодня нужна повестка само-образования, вернее, образование себя идеей Учителя. Устранив первопричину, можно заняться развитием своей эволюции, эволюцией окр.Природы. Начинать опыты в Природе решил с благословения Учителя и Воды. Для этого взять 2-3 дня (можно больше) сухого воздержания, и – вперёд: min одежды, не садиться, не спать, не разговаривать, не кушать и не заходить в помещение. После чего, с партнёром – в Воду.
Было много споров. Мы сутками не ели и не спали, стояли и молчали, много слёз и счастливых глаз. Мы ж-и-л-и в воде, но результата не было. И тогда в пятницу я пригласил всех в дом моего друга и, когда все собрались, позвонил хозяину и вернул ему ключи от его дома. Он запер нас и ушел. Еды не было, а ребятам я предложил: пока не найдём решение, я не позвоню хозяину. Всё, что знаешь, на стол. Если до утра понедельника не найдём решение, расстаёмся совсем. Возникла пауза и – мы приступили.
P.S. Вадим, про «вынашивать и созревать» - чуть позже.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 22.12. Воздух, вода и земля – зависимость человека. О 2-ом этапе – Закалка Духа и небывалая Тренировка в Природе. Образ Учителя, мой приём и выздоровление. О решении устранить первопричину зависимости и о повестке само-образования. Опыт воздержания и мозговой штурм.

Итак, продолжу. Мы заперлись и – приступили. Называется это «мозговой штурм», здесь каждый раскрывает всё, даже то, что не хотел. Одно могу сказать: все свои зачатки бож.намерений, мы заедаем болтовнёй, а она – тварь! – поедает нас, но… нам было чем и наполниться. Штурм не прошел даром! Есть у Учителя фраза: «Вы мои ещё в утробе», перевожу его мысль: я – в Его утробе, а Он – Дух в моей утробе. Все наши споры – ни о чём, если в них нет поиска истины: как осознанно воплотить в реальность своей клетки, своего сознания. А потом соотнести грань своего открытия, с гранями открытий своих друзей, чтобы увидеть живой образ нашего единства.
Тут пришла весть об эгоизме спорящих. Можно рассмотреть этих «эгоистов», как птичек, щебечущих на ветках дерева, а перед ними просторы неба и земли. «Созревая», одна птица видит те богатства сквозь листву, другая, сидя на вершине, смотрит на облака, третья прячется за ствол. Каждая «норовит поменять тему» соседа и видит только свой мир… чтобы застолбить в нём зону своих инстинктов. Вопрос не в том, чей мир лучше, и кАк ты любишь его корм, и в ревности «защищаешь» свой мир от соседа. Здесь сколь ни чирикай, ничто не изменится – ни мир, ни дерево, ни ты сам.
В этом сравнении мы – птицы, но всё-таки с человечьими мозгами, и потому можем допустить «вынашивать» невозможное. Как можно писать о чуде, не создав Рая в себе. Например, летать. Есть противоположности: воздух и земля, а есть те, несущие меж ними единство, кто занял своё место – умеющие летать. Удивляюсь, как меня не убили, когда на занятиях во время 14-мин. сна на берегу, одна женщина проснулась чуть раньше и увидели меня, висящего в полуметре от земли…? Это не они должны были меня убить, а я умер для «противоположностей», и возродился к радости «единства». Для этого единства и сейчас работает наш Форум здоровья.
С «единством» та же ситуация, что с «ванной». Думаю, образ ванны возник, когда Учитель был в больнице и попросил врача налить ему ванну ледяной воды. Санитары налили, а Он, как «единство» между «противоположностями» – ванной и океаном, лежит в ванне и говорит воде: «Ты же меня знаешь. Ты от меня оторвёшься и будешь в море-океане. Расскажи там обо мне, как ты со мной встречалася». В той «ванне» Он занял своё место в Природе.
Вот и нам, лучше присмотреться к Птице-Чайке, которая живёт в каждом из нас, и самому начать «созревать» не на бумаге, а на просторах Природы. А если написал, значит, телом и делом залезай в «ванну», и не забудь потом рассказать, как распорядился полученным счастьем. И если – никак, то вылазь на-хрен из ванны! (шутка). Так что же, ЕСТЬ желание отстать от чужих недостатков и приступить к своим возможностям? Ох, уж эти щебетания вокруг кормушки.
Есть новость. Говорят, скоро праздник!) На неделе ждём к празднику большой заезд. Для детей – лошадь, сани и Дед Мороз со Снегуркой, для взрослых две проруби, баня, 2 спорт-зала – один в поле, другой в зале. Идёт закупка сюрпризов и продуктов, готовим комнаты для ночлега, лыжи, спорт-инвентарь, дрова в баню и на костёр в саду, и 1 января – забег Здоровья! И – неделя праздников!

А пока (делать нечего!)) напишу о событии, что стало поворотным в практике по своей значимости и глубине, в прямом смысле.
В ВОДЕ – СВОБОДА. Сегодня с утра предстоял заплыв в море. Команде смельчаков нужно было уплыть так далеко к горизонту, чтобы берег стал тонкой, почти невидимой и исчезающей нитью, связующей со всем, что удерживает нас на этом свете. Здесь, на берегу, мы родились любимыми детьми, потом стали любящими папами и мамами, открывателями мира настоящего и прошлого, изобретателями мира мечты и потерь. Земля дарила нас силой и радостью, творчеством и любовью, здесь было наше упоение, тоска по лучшему, привязанности ко всему по-человечески родному. Всё это – берег, земля, суша, и всё это нам предстояло сегодня – ос-та-вить. И уйти в море.
Встав лицом к горизонту, предстояло осознать: для чего ты идёшь в море? И от чего ты уходишь на суше? Занятия должны продолжаться более часа, и чтобы держаться на воде, плыть и выполнять упражнения, мы надели спас.жилеты и ласты. Погода была хорошая, на берегу в такую рань никого, на море штиль и лёгкий утренний туман, но в теле ощущалось лёгкое волнение и дрожь – шутка ли, уйти в открытое море.
Спиной, в полном молчании десять человек вошли в воду и поплыли. Держась гурьбой, стараясь не шуметь и не плескаться – вода любит чистоту и силу, но не терпит грубость и грязи помыслов. Мы всё дальше и дальше уплывали в море. Несколько раз останавливались передохнуть и отдышаться, и вновь плыли. Плыли до тех пор, пока я обернулся и увидел, вернее, НЕ увидел берега. Ух, ты! Я выпрыгнул из воды раз, другой – ничего. Это значит, стоп – мы приплыли.
Я оглянулся на ребят, все оглядывались и у всех было одно лицо, вернее полное потеря лиц. Где мы? Где берег и ЗЕМЛЯ? Там, на Земле, осталась семья и дом, любимые дела, увлечения и радость… Там остались дети и планы, родители и деньги! А сейчас вокруг нас только вода, и даже если мы решим плыть, то никто не знал – куда?... Но именно здесь нам предстояло осознать и пережить, для чего ты зашел в море? И от чего ты уходишь с суши? Выхода, вернее, выплыва, не было. Мы решили продолжить.
Здесь не было штиля, волны покачивали, и казалось, что невидимое течение сносит нас в неведомую сторону – то ли в Турцию, то ли в Румынию. Странно, но это течение каким-то образом выносило в то состояние, когда вокруг ничего знакомого, только вглубь и вкруг тебя синий океан воды, над тобой океан синего света и воздуха, и не сразу поймёшь, кого больше и где ты. Мы встали, вернее, расплылись в круг, взялись за руки и начали упражнения.
Это был скорее танец, чем гимнастика. Тело изгибалось так, что ты и представить себе не мог, что оно на такое способно. Мы ныряли и кувыркались, подныривали и качали друг друга на руках. Взявши за волосы на затылке, мягко полоскали друг друга в волнах как водоросли, ложились в звёздочку, высматривали из-под воды Солнце и глаза партнёра, и ещё многое другое. И при всём этом умудрялись петь, даже под водой. Постепенно глубина перестала страшить, а небо стало ближе. И вдруг – появились – дельфины!
Это было так неожиданно: к нам пришли хозяева моря – струящего тела Природы, и было видно: они нам рады. Мы замерли. Дельфины плескались вокруг нас, и один из них подплыл, вынырнул в кругу и с любопытством стал заглядывать каждому в глаза. И столько доверия, нездешнего интереса и озорства было в этих взглядах! Чудо! Я догадался: он хочет поиграть с нами и приглашает в мир своих игр, но сначала сам присматривается и даёт привыкнуть к нему. Я лёг на спину и предложил своему партнёру, Михаилу, взять меня снизу за шею и, плывя сбоку, тихонько пополоскать в волнах. Мы медленно плыли рядом с дельфином, и тот, казалось, разглядывал и пытался понять нашу игру. Потом исчез, и очень скоро я почувствовал – он подо мной и тихонько подталкивал снизу.
Он взялся покатать меня на своей спине. Михаил из опасения не отпускал мою руку, но я успокоил его, передал руководство группой («Отвечаешь за жизнь каждого!») и, освободившись от жилета, перевернулся лицом вниз. Потом опустил голову в воду. Доверчиво. Я хотел заглянуть в море, увидеть водный мир глазами дельфинов, их чувствами. «Борис! – понял я имя моего друга. – Ну, конечно, его так зовут!». Имя моего нового друга: Борис. Бориска. Дельфин чуть обернулся в мою сторону, и мне показалось, он улыбнулся.
Дыхания не было нужно. Передо мной вновь появилась голова дельфина и его огромные глаза. Они смотрели в меня, вглубь и казалось, что-то говорят и очень хотят, чтобы я понял его – хозяина и наследника мудрости морей. И вдруг я понял: ОН УЧИТ МЕНЯ! Учит дыханию, учит движениям, плаванию – жизни в воде. Может быть потому, что я не мог ни на чём сосредоточиться, но именно тогда он неожиданно исчез и… появился искрой в светлом пятне неба над головой.
Что-то произошло с водой. Между мной и тем дельфином в ту же секунду появился туннель, коридор, в конце которого был… свет. И вся вода в этом коридоре стала другой, она что-то сделала со мной, и… Я не заметил, как не прилагая усилий, я со всего лёта всплытия воткнулся в живот моего друга дельфина. Мы обнялись и стрелой, метра на два, вынырнули из моря. Грохнулись в воду. А Солнце било в глаза. Мы смеялись и фыркали, Бориска смешно что-то лопотал у меня над ухом, и было чудно видеть над собой безоблачную Вселенную. Команда была в десяти метрах. Ребята смотрели на нас с ужасом и изумлением. Что это? Как!? Меня не было больше получаса…! Эти дельфины учили меня мудрости наследников морей... Или всё это мне показалось? Надеюсь разобраться, и продолжим – позже.

P.S. Вадим, о «добавлении энергии и внимания в свою кровь». Эту добавку попробуй совершать мыслью при дыхании в сердце – оно заведует состоянием крови. Когда в сердце любовь – кровь светлее и ты, и тебе, и с тобой легче. Ты хорошо написал о своей клеточке и о «СЫНЕ, совсем ребёнке». Поверить в такое можно, если верить, что Бог живёт в твоей клетке. «На бегу» такую тему не поднимешь. Это как принятие родов у своей жены, когда Ты – его отец и Он – твой сын впервые встречаются на твоих руках...! Давай осмыслим это - позже.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 28.12. О фразе Учителя «Вы мои ещё в утробе» и о птичках на дереве. О единстве противоположностей и о своём месте в «ванной». Скоро праздник!

Итак, завершим 2025 год тренировками. А пред этим закончим тему: В ВОДЕ – СВОБОДА. Обнявшись с дельфином на глубине, мы стрелой метра на два, вынырнули и грохнулись в воду. А Солнце било в глаза. Мы смеялись и фыркали, Бориска смешно что-то лопотал у меня над ухом, и было чудно видеть над собой безоблачную Вселенную. Или всё это мне показалось? Нет, в тот момент я не был обитателем берегов и земли, я был с дельфинами и слушался этих мудрых детей непокорённых морей.
Это такое блаженство – стать водой, её порождением и порослью – водорослью, водоплавающим, морской звездой, лучиком света! Поразительно, но вода разрешала нам не только совершать все превращения и погружения, она поднимала нас на своей волне, и как в детстве с горки, сидя верхом на волне, мы съезжали с её кручи и попадали в круг, водную поляну, где невозможно было утонуть! Вода п-р-и-н-и-м-а-л-а нас! Каждый всей кожей, всем существом своим чувствовал, как она разрешали жить с нею, быть ею.
Мы не могли остановиться. Силы не только не убывали, наоборот. Казалось, мы отдалились от матери-земли, и, как Антей, должны были бы уставать. Но происходило чудо: мы о-с-в-о-б-о-ж-д-а-л-и-с-ь от притяжения земли, от обладания всем, что оставили там, на берегу: наши вещи, дома, деньги, семьи, карьеру и влияние. Там всё это имело смысл и цену, но здесь пуповина ослабла. Здесь не нужно кормить собой всё, чем мы обладаем и на что можем влиять. Здесь притяжение Земли – стало лёгким, Вода – мечтою достижимой, а СВОБОДА – истинным богатством. Отсутствие свободы – это отсутствие цели и мечты. И если земля и берег – это школа, где учат лишь плавать, но не учат достигать горизонта, то вода и море – это открытие и достижение целей. Потому что открыть можно только то, что на глубине и за горизонтом.
Прозвучала команда: «Возвращаемся!», и перед нами встал вопрос: а стоит ли? Зачем? Как хорошо было жить так… И как ответ на эти мысли, море среагировало мгновенно: откуда ни возьмись налетел ветер, стали подниматься волны – вместе с дельфинами исчезли игривость и беззаботность. И тут же появилась мысль: а земля – где? Так море отпускало нас домой, в свою страну, ко времени нашего созревания. Нам предстоит ещё вырасти до этой Свободы – жить независимым и лёгким.
А на берегу ждали друзья. Люди ходили, как заводные, парами, бледные, молча и старались улыбаться. Они не разрешали себе думать, волновались – нас не было почти два часа. Это была наша тренировка: только общая мысль может спасти нас, или смерть победит сознание. Мы выходили из морской пучины как черноморы, как богатыри. Ребята скоро стали капитанами, которые не подведут. Эти – не подведут. А сейчас вослед нам грустно плескали плавниками дельфины – мудрые наследники непокорённых морей.

Целого года нам хватило потом, чтобы делом и телом, вновь и вновь, пережить и осмыслить те дары, что подарили нам дельфины, море, наше сердце и душа. А потому снова и каждый год, на том же месте и в то же время был тот же и всегда новый Форум здоровья. Обычно приезжая, я сбрасывал рюкзак и летел на берег – поклониться, поздороваться, окунуть ладони в воду. И вдруг, метрах в 30-ти, увидел… дельфинов! Средь волн трудно было узнать, сколько их там, но главное – они выровнивались меж берегом и горизонтом, и своими плавниками лихо шлёпали по воде! Я понял, это – наши, там Бориска, наши друзья и они приплыли приветствовать нас! Я присел и ладошкой пошлёпал по воде: «Борька. Борька, сынок!». Это было потрясение. Скажу больше, каждый год наших приездов к морю, они всегда встречают нас недалеко от берега, и своими шлепками гонят нам свою волну любви.

Продолжая тему тренировок, хочу в этом - счастливом году, закончить те записи с Форумов здоровья.
Бег. Инструкция Для начала следует запомнить: бег – это прежде всего полёт, а руки бегущего – крылья, несущие его к будущему. Но полёт даже с прекрасными крыльями и к великолепному будущему обречён, если у летящего нет цели. Поэтому, сначала – ЦЕЛЬ. Это то, ради чего вы вышли на эту дорогу, и какое будущее себе готовите. Выберите цель, над которой будете сегодня работать, а потом поставьте эту цель на финише. «Поставить» означает чётко увидеть цель перед собой, внутренне соединиться с ней и, не отвлекаясь ни на мгновенье, изо всех сил бежать к этой цели. Здесь важно помнить, что преодоление пробегаемого пространства – это не дорожка, по которой бежите, это то пространство внутри вас, которое необходимо заполнить ОБРАЗом цели, соединиться, слиться с целью, когда вы и цель – одно, и вы становитесь ею. Поясню.
Все помехи на этом пространстве – ваши враги и преграды к цели. Например, ваша цель – уверенность. На пути к этой цели есть внешние помехи: длинная дистанция, жара или холод, лужи или лёд, косые взгляды зевак; а также помехи внутренние: неуверенность, нерешительность, трусость, стеснительность, равнодушие, все надуманные и внушенные комплексы неполноценности (добавьте к этому болезни, фобии, несчастья, неудачи). И все эти помехи – ваши враги. Это то, что тормозит и не даёт вам достичь цели. Сразу скажу: уничтожить, бороться, убежать от них б-е-с-п-о-л-е-з-н-о! Единственный способ победить – это создать более сильную перспективу, способную перекрыть все помехи и преграды, поставить ЦЕЛЬ – ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНА, в данном случае, УВЕРЕННОСТЬ? Потому что причина появления помех, врагов и бед, это – отсутствие цели. Болезни – это отсутствие цели.
Главный секрет: во время бега не бороться с помехами-врагами, нужно соединяться с целью. Помните: во время борьбы вы отдаёте свои силы тем, к кому устремляетесь. Отдавайте силы не против врагов, а ЗА цель. Знайте: вы – прозрачны и неуязвимы. Тогда цель соединится с вами. Важно работать не столько по очищению пространства внутри вас, сколько по заполнению пространства ОБРАЗОМ вашей цели. Потом вы сможете использовать этот опыт по заполнению пространства позитивными образами не только внутри, но и вне вас, вокруг вас. Тогда и дорога, по которой бежите, и все условия жизни, в которой вы живёте, станут позитивными. Таким образом, бег и тренинг во время бега помогут вам создать позитивное и созидательное мировоззрение.
А сейчас, стоя на старте, концентрируйтесь только на цели, на её смысле и на важности этого момента. Суть – удерживать в сознании смысл бега, а не тренировать мышцы ног, дыхание, упорство. Это само тренируется в процессе бега. Главное в беге не мышцы, не дыхание и даже не воля пробежать, а то – что у вас в это время в голове. А главное в цели: ради чего вы вышли на эту дорожку. В конце концов, ради чего вы живёте? Поднимите правую руку и обратите ладонь к финишу, и пусть ладонь свяжет вас с вашей целью яркой незримой нитью.
Теперь, когда вы сосредоточились на цели, нужно правильно настроиться. Каждый ваш выход на старт – это всегда обновление, прорыв, реализация. Точность настроя состоит в том, насколько вы собраны и готовы к достижению своей цели? На что вы готовы ради победы? Это – ваш эмоциональный настрой и порыв, решимость и твёрдость характера. Спросите себя: на что вы готовы ради победы? Однажды я спросил об этом одну девушку на занятиях, и она ответила: «Сдохну, а сделаю». Хороший подход, и результаты у неё всегда высокие. Сегодня здесь стоите вы. Вы стоите на старте, и вы – пружина, пантера, вихрь и ураган. Вся ваша жизнь зависит от этого забега! Нет ничего на свете, что может удержать вас в устремлении к своей цели.
Далее, Глаза. Когда у вас проблема (боль, обида, усталость), нужно посмотрите пристально в это место в своём теле. Потянуть воздух с высоты и взглядом на выдохе рассечь эту боль. Помогая курильщику по его просьбе, я говорю ему: у человека, который курит, в центре груди есть «сосок». Этот сосок сосёт и тянет человека к курению. Такой же «сосок» сосёт в желудке, когда хочет кушать, «сосок» в половых органах при половом влечении, «сосок» в голове при действиях не по сознании, а по привычке. «Сосок» диктует нам свои потребности. И если тело стало сплошь одним большим «соском», то желающему избавиться от него, нужно крепко тянуть с высоты воздух, смотреть в соответствующий «сосок», и взглядом и воздухом р-а-с-с-е-к-а-т-ь этот «сосок». Не «сосок» хозяин в теле! Хозяин вы, и ваше здоровое сознание, ваша высокая цель и прекрасная мечта! Так и при беге. Вы стоите на старте и смотрите в свою цель. Тяните воздух с высоты и так смотрите в финиш, будто рассекаете пространство помех. Вы – прозрачны и неуязвимы, вы – пружина, нож, рассекающий пространство, стрела, летящая в цель. И вот, звучит команда: «Пошел!», и вы летите. Нет ничего и никого вокруг, только ваша цель.

И на посошок – упражнения.
«Табло». Так как мы рассматриваем не только механику бега, но сущностные вещи и огромные изменения, происходящие при этом в мировоззрении человека, то понятие «табло», это – не только часы на стадионе, но и показатель вашего развития и продвижения к цели. И в этом продвижении у вас может возникнуть масса затруднений. Допустим, вы вчера продвинулись – пробежали, условно, стометровку за 15 секунд, а сегодня то же расстояние пробежали за 17 сек. У вас были на то объективные причины: усталость, плохое настроение, плохая погода, вчерашние неприятности, побаливает нога, что-то задержало на старте… Но это всё отмазки! Вы сюда пришли не демонстрировать помехи, жалобы и обиды, вы пришли улучшать результаты! Табло не врёт, оно сегодня указало время: 17 сек, и это – плохой результат! Это – срыв, и здесь нет продвижения. Так вот, «табло» - это обратная связь вашему продвижению. Это указатель реакции на вас людей, кто является для вас примером. Они видят, оценивают и признают или не признают ваш рост и ваши изменения. Изменения в здоровье. В любви. В творчестве. «Табло» в жизни и в природных тренингах – это показатель того, ради чего мы растём и развиваемся.
Теперь перейдём непосредственно к бегу. Я разделяю бег на четыре вида: двойной бег, бег-полёт, бег зимний и бег летний.
Первый, «двойной бег». Он похож на детский бег вприпрыжку. Начните его с ходьбы, постепенно и поочерёдно поднимая выше колени и руки. Причём следите, чтобы руки и ноги поднимались разноименными, т.е. если поднимается правое колено, то вверх идёт левая рука, когда левое колено – правая рука. Следите, чтобы не наоборот, иначе во время бега вас будет качать. Стремитесь бежать не столько в длину, сколько в высоту. Далее, руки. Руки – это наши крылья, буквально. Я люблю связывать руки с крыльями, ведь недаром говорят: «На крыльях любви», «На крыльях удачи», «На крыльях успеха». Мне нравится такие сравнения и мои крылья у меня за плечами. И теперь на бегу мы отталкиваемся своими крыльями от воздуха. По мере тренировок крылья-руки начинают описывать правильный рисунок по-лёта. Очень важно, достигнув финиша, успокоившись, замереть, почувствовать себя в зоне того качества, которого вы хотели достичь. Это очень важно! Не мышцы и не рекорд бега важен, а именно достижение того состояния, которое вы намечали, как свою цель. Это состояние – и есть то, ради чего вы бежали. Это состояние подъёма, Духа, взлёта, победы! И именно оно выведет на необходимый вам уровень совершенства.
«Летний бег», как я назвал его позже, показывал мне Учитель в 79-ом году. Этот бег не вприпрыжку, а длинными прыжками. Настройтесь. Поставьте цель, соединитесь с ней и удерживайте её в сознании. Рассекайте всё, не нужное цели. Сильно размахивая руками-крыльями, нужно мощно отталкиваться ими от воздуха. Стопы при таком беге нужно ставить на носок, на подушку стопы. Этот вид бега уже не тянется в высоту, как «двойной», но всё же важно высоту и полёт к ней не забывать. Дыхание: вдох – через нос, выдох – можно ртом, можно носом. Летний и зимний бег требует больших физических усилий и тренировок. Его хорошо проводить, когда вы вошли в режим обычного бега. Потом начинайте двойной бег, начинайте тренировать свободное дыхание, когда его почти не замечаешь. Потом приступайте к бегу летнему и зимнему.
«Зимний бег» такой же, как летний, только стопы нужно ставить на землю всей плоскостью. Это необходимо для того, чтобы пальцы ног не успевали замёрзнуть на снегу. При резком хлопке всей стопой по заснеженной дороге, пальцы ног не успевают замерзать, к тому же идёт резкое встряхивание кровеносной системы и всего тела. Замечание. При жаре и сильно разогретой, особенно по песчаной, дороге лучше бегать «зимним бегом», пальцы ног не успевают обжигаться. Пальцы рук сжимать в кулаки, большие пальцы внутрь.
«Бег-полёт». Вы стоите на старте с распростёртыми вдоль горизонта руками, пальцы распрямлённых ладоней направлены в горизонт и вперёд. Небольшой наклон вперёд, та же концентрация, постановка цели, дыхание с высоты, взглядом рассекаете цель. Вы – пружина, стрела, летящая в цель. И по команде – полёт. Наклоните пальцы и ладони чуть вниз и нырните в «ямку» перед собой – так вы наберёте скорость. Потом направьте пальцы выше, вырулите в горизонтальный полёт. Ногами – семените, бегите так, будто ваши колени связаны. Если хотите повернуть, наклоните оба крыла и корпус в сторону намеченного поворота и – поворачивайте. Постепенно оттренируйте повороты и ускорение. Особенно при возвращении на исходную позицию. При резком торможении и остановке поднимите ладони и пальцы строго вверх – тело остановится. После того, как вы освоите технику полёта, начинайте концентрировать своё внимание на животе – отслеживайте напор воздуха на своём теле, и вы почувствуете огромное облегчение и чувство полёта.
Теперь о «Беге с ангелом». Поместите себя, свой образ, в пяти метрах перед собой, но выше, над головой. Этот ангел – вы, только здесь вы – совершенный: могучий, неутомимый, дерзновенный победитель. Соедините себя с ангелом нитью-лучом-пуповиной, которая исходит к нему от вашего солнечного сплетения. Знайте, что вся усталость, всё напряжение и все усилия выполняет ангел. Не вы, а он несёт на себе всю тяжесть дыхания, работу мышц, жар и утомлённость. Ваша задача: быть благодарным и наслаждаться бегом. Ангел – это прекрасный образ вашего потенциального могущества. Воссоздание его и сотрудничество с ним – наша задача, дальнейшее обучение и совершенствование в беге.
«Бег с зарытыми глазами». Это странно, но мы с друзьями бегаем таком образом уже несколько лет, причём, мы бегаем по бывшему вспаханному полю, в любое время года, и ни разу никто из ребят и женщин не вывихнул ногу, не упал и не разбился. В чём секрет? Всё просто, закрывать глаза можно при любом виде бега: зимнем, летнем, двойном. Чудо в том, что если вы чётко держите в голове свою цель, вы никогда не свернёте с дорожки, никогда не подвернёте ногу, не упадёте и не споткнётесь. Не ноги, не зрение, не чувство ориентации ведёт вас по дороге, но исключительно – цель. Цель ведёт вас и удерживает на пути к цели. Приступать к бегу с закрытыми глазами лучше всего, когда вы освоили все перечисленные виды бега. Во время бега начинайте следить за мгновениями, когда одна нога уже оторвалась от земли, а другая ещё не коснулась земли. Такие мгновения парения в воздухе – дороги!
А сегодня, стоя на старте, левая нога чуть вперёд, правая рука – вперёд, направлена к цели, тело – чуть вперёд, сплошь пружина, чуть выше – ангел с прочной нитью, глаза рассекают пространство и видят цель. Пошел!!!!!! Показатель правильности – меньше устаёшь, легче бег, больше энергии, лёгкости и восторга. Переполняет чувство победы, достижения цели и слияние с ней. Заполняет внутреннее и внешнее пространство Образом вашей цели. Помните, то, чем вы заполнили своё внутреннее пространство (позитивными образами), тем же вы заполните своё внешнее пространство обитания. Тогда и дорожка, по которой бежите, и все условия жизни, в которой вы живёте, станут позитивными, и эти тренинги помогут вам создать позитивное и созидательное мировоззрение. А новое мировоззрение созидает новые способы обитания во внешних и внутренних пространствах. Например: полёты (буквально) и преодоление силы притяжения, передвижение со скоростью мысли, прохождение сквозь стены, умение становиться невидимым и визуализировать своё тело… И это всё не фантазии. Это – природная тренировка с ОБРАЗОМ своей цели. Успеха, здоровья и побед на природных тренировках в 2026 году!
parshek

Сообщение parshek »

писал(а):
17 дек 2025, 21:29
Здравствуйте.
Тема письма от 12.12. О практике в лесу со слухом и вкусом, о соответствие с явлениями истории и с моим будущим. Письмо моего друга «Солнцевое сердце».

Сейчас мир стоит перед выбором: каким будет наш мир. Понятие «мир» имеет три смысла: мир – как отсутствие войны, мир – как географ.пространство, и мир – как народонаселение. И все эти миры стоят перед выбором. Перед последователями также строит вопрос: какой мир (во всех его смыслах) строим мы, а мне вспомнился древний миф о Вавилонской башне. Дело было так. Все люди на земле имели один язык и одинаковые слова. И сказали они: построим себе город и башню высотою до небес; и сделаем себе имя, чтобы не рассеялись по лицу всей земли. И сошёл Яхве и сказал: вот один народ, и один у всех язык. Сойдём же, и за непослушание смешаем там язык их, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Яхве оттуда по всей земле. Вот так человечество «за непослушание» было наказано смешением языков, в результате люди перестали понимать друг друга.
Я писал недавно о существовавшем едином пространстве Европы, Азии, Северной Африки и Америки, называемое Страной Великого Порядка, с единой культурой, языком и религией. Но нашу историю во времена Петра I и, особенно, Екатерины II, нам написали немцы. Вот лишь некоторые имена - Миллер, Байер, Шлецер, Фишер, Шумахер, Винцсгейм, Штелин, Эпинусс, Тауберт. Многие из них даже не знали русского языка.
А у меня возникла «еретическая» мысль: наш великий русский язык был объединяющим огромные пространства Земли, который потом стал столпом вавилонского единства народов, а потом, «почему-то», им – русским языком – разделили страны и народы…! И вот теперь БОГ сам на ЗЕМЛЮ пришел и принёс новый Природный язык творения Небывалого, который призван объединить народы. А значит, создать единой культ-Уру (куль-Света – выход к Свету), я-Зык (Аз – я зычный, звучащий Словом) и веру (ВЕ-дание РА-истины).
Мне нравится эта идея. Кстати, слово «язычник» немцы перевели на латынь, а попы приняли, как «поганус» - неверящий деревенщина. Язык! изНачального! Слова, где все жили едино! и он – «поганый»… Нормально?!

Теперь, когда «Он сам к нам на Землю пришел», есть смысл посмотреть, как люди приняли Бога Земли: или по Старой библейской привычке, мы рушим своё единство, как Вавилонскую башню… Или Его новый Природный язык стал основой единства народов. Для начала рассмотрим, что у нас осталось от Старой привычки, и что предстоит преодолеть:
- природа, пища, одежда, жилой дом, общение,
- деньги, сон, семья, похоть-секс, воспитание детей,
- совр.образование, спорт, искусство, наука, религия,
- негативные мысли, слова, поступки,
- работа, техника, болезни, война, смерть и т.д.
Вот такой список потребностей. И пришел Учитель и предложил свои советы по оздоровлению человека в Природе и вежливости в людях. И это был первый этап создания природной «Вавилонской башни» Единства, 1-ый этап продвижения идеи Закалки в люди. Здесь работает стих Учителя: «Жить одной семьёю будем!». С распадом Дома Здоровья, этот 1-ый этап закончился.
Все распались на группки и погрузились в чтение тетрадей, в записи Его голоса и письма. И оказалось, что у Учителя есть не только методика закалки тела. Это стало началом 2-го этапа закалки Духа и тренировки сознания. Люди начали делиться своим прозрением, редко на встречах, чаще – в интернете, и не всегда вежливость торжествовала: каждый начал ощущать свою индивидуальность, но не каждый допускал индивидуальность в другом «строителе башни».
При этом окр.Природа отошла на второй план. До опознания божеств.зерна своей внутр.Природы, и её родства с Природой Матерью, дело не дошло. Результат: знакомясь с глубиной Учения, т.е. с глубиной себя, люди или уходили в цитаты, или искали аналогию Идеям в религии, науке, эзотерике. С распадом Общего дома двух соседних стран, заканчивается 2-ой этап строительства природной «Вавилонской башни» Единства.

Распад Общего дома двух наших стран – это не Гражданская война, а приготовление к переделу мира. Соответствует ли 3-ий этап Учению эволюции, Славе человека и его безсмертию? У меня этот этап начался с опыта Учителя, когда он, задумав какую-то идею, решил надолго опуститься на дно озера, и для этого 12 дней не кушал (опыт описан в тетради). Тогда я понял – любые мои цели, как замена списку потребностей, нужно начинать только в Природе, с благословения Учителя, Воды и без еды. Для этого взять 2-3 дня (можно больше) сухого воздержания, и вперёд – min одежды, не садиться, не спать, не разговаривать, не кушать и не заходить в помещение. После чего с партнёром – в Воду.
Учитель писал, как перед опытами он по несколько дней стоял в Природе, на Бугре – не спал, не ел, не садился, молчал и т.д. Известно, что Сан Саныч, подготовившись, тоже пошел в воду, но когда увидел под водой яркий свет – испугался и вышел на берег. Однажды в Крыму на Форуме я как-то ночью на дежурстве увидел под водой этот свет, и тоже испугался. Помогла тренировка пения Гимна под водой, лёжа на дне, глаза и рот открыты. Сначала удаётся спеть только одну строку, но тренируясь, поёшь полностью, два раза. Это – ПРАКТИКА погружения в Гимн. Надо воспитать своё тело, сознание, смелость для победы в контексте Гимна! Хорошо. Но как проявляется моё обновление после выхода со дна? И как увязать мои погружения с освобождением от «списка потребностей»?
Об этом продолжу и отвечу Вадиму – чуть позже.
И ещё. Есть простой вопрос: зная, что наше тело соответствует телам Природы, как ты работаешь с воздухом (теплом-ароматом) или с водой (жидкостью) в своём теле? И если – никак, то дальше не читай.
Здравствуйте дорогие Друзья Товарищи!
Здравствуй Александр!

Набрав на форуме словосочетание Дом Здоровья, первое его красное сочетание вышло на твой раздел Его святые имена и твою запись и мысли на его счёт, на твой анализ, где мы сейчас находимся.
Не знаю насчёт нашей вавилонской башни и этапов её строительства, могу на сегодняшний день поздравить наш советский народ и всех наших людей в Закалке с пятьдесят пятой годовщиной Идеи и постройки нашими людьми на усадьбе Валентины Леонтьевой Сухаревской этого нового небывалого Дома Здоровья, который заложил Учитель. И много, очень много живых и живущих людей прошли через его природные двери, его тепло, приëм Учителем, Валентиной Леонтьевной, его холодную бурную морозную воду, пробуждение и новое крепкое закалённое здоровье!
И это здоровье расходится сейчас по всему нашему миру нуждающихся людей, больных и обиженных природой.
Это здоровье в своих трудах на хуторе после ухода Валентины крепко поддержали все закаляющиеся люди в особенности семья Сан Саныча Брежнева и Евдокии Никитичны, семья Мамы Раи Гревцовой и Галины Стогниевой, и твоими Александр, неутомимыми тренировками с молодёжью и всеми советскими людьми!
И несмотря на то, что как будто бы народу на хуторе поубавилось и в самом Доме Здоровья помимо детей Петра и Любы Матлаевых и Леонида и на усадьбе у Мамы Раи с новым хозяином Михаилом, народ нуждающийся в природном Учителевом Здоровье постоянно приезжает в этот Дом Здоровья людей всего мира , приезжает к этому вечному источнику жизни - Учителевому колодцу, к этой ключевой холодной воде, чтобы пробудиться, обратиться к Учителю, попросить своего здоровья и мира.
А какие сейчас на Луганщине стали дороги! Они стали лучше прежнего, лучше даже наших ростовских дорог, - берите машину и приезжай легко через Гуковскую таможню прямиком на хутор к Михаилу и в Дом Здоровья, он ждёт нас. И затем на Бугор.
Мы, например, с молодыми ребятами из трезвого Донецка связались с активной молодёжью из Ровеньков и этой осенью посадили около ста пятидесяти саженцев Крымской сосны, затем приехали на хутор Верхний Кондрючий и на усадьбе Мамы Раи у Михаила тоже посадили 3 сосны с луганским волонтёром, участником СВО, который захотел поклониться на могилке Учителя.
И, придя на Садовую 58, Леонид не отказал нам в балке посадить 7 саженцев Крымской сосны, облиться и пробудиться босыми на колодце Учителя.
Так что, мы не забываем наш родной Дом Здоровья и Чивилкин Бугор, думаем о нём, вместе закаляемся в природе и наших посильных трудах на благо мира, созидания, нашей вечно развивающейся Закалки, нашего советского народа и всей нуждающейся в Природе и Учителе Жизни и Здоровья молодёжи.
Желаю друзья и Александр и детям, вам всем в новом году счастья хорошего здоровья в нашей Закалке Тренировке!
Игорь Паршеков
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Всем здравствуйте.

Интересная тема нарисовалась.
А ВЫ ЗНАЛИ? ВОДА В ВАШЕМ ТЕЛЕ — ЭТО НЕ H₂O. ЭТО H₃O₂. И ЭТО МЕНЯЕТ ВСЕ!
💥"Позвольте мне сказать это ЯСНО. Вам лгали о воде.
Не только о водопроводной воде, наполненной фторидом, или о переоцененной ерунде в пластиковых бутылках, но и о воде внутри вашего тела. О воде в ваших клетках, вашей крови, ваших фасциях, ваших органах. О воде, из которой вы сделаны.
Они говорили вам, что это H₂O. Это то, что мы все учили в школе. Что ваше тело на семьдесят процентов состоит из воды, и что вода — это просто нейтральное вещество, которое переносит вещи по телу.
Но это не вся история.
Даже близко.
Внутри вашего тела вода не существует в базовом жидком состоянии. Она образует структурированную фазу. Живую, разумную, электрически заряженную форму, известную как H₃O₂. Это называется водой зоны отчуждения, или водой EZ, и она ведет себя совершенно иначе, чем стандартная жидкая вода.
Профессор Джеральд Поллак, биоинженер и ученый из Вашингтонского университета, доказал это в своем новаторском исследовании. Он обнаружил, что вода рядом с гидрофильными (любящими воду) поверхностями, такими как выстилка кровеносных сосудов и клеток, организуется в кристаллическую структуру. Она становится гуще, вязче, отрицательно
заряженной и удерживает энергию.
Эта вода создает разделение зарядов. Она действует как аккумулятор. Она накапливает энергию от солнечного света, инфракрасного тепла и вибрации. Она управляет потоком. Она питает биологические процессы. Она существует в растениях, животных и, что самое важное, в вас.
Это открытие переписывает правила биологии.
Эксперименты Поллака показали, что EZ-вода расширяется под воздействием инфракрасного света и генерирует измеримое электрическое напряжение. Она может перемещать жидкости без насоса. Он опубликовал эту работу в рецензируемых журналах, задокументировал ее с помощью реальных экспериментов и даже написал целую книгу под названием «
Четвертая фаза воды».
Ничто из этого не является домыслами.
Это научный факт.
Но его игнорируют.
Почему?
Потому что если бы люди понимали, насколько важна структурированная вода, они бы поняли, как легко ее лечить без химикатов, инъекций или рецептов.
H₃O₂ — ЭТО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ ВОЗМОЖНОЙ
Ваша кровь движется не потому, что ваше сердце качает как двигатель. Ваши клетки функционируют не
только из-за градиентов давления и химических реакций.
То, что движет потоком, энергией и коммуникацией в организме, — это структурированная вода в ваших тканях.
Эта вода образует слои заряда, которые перемещают вещи туда, куда им нужно. Именно так кровь течет в ранних эмбрионах, еще до того, как сердце сформировалось. Именно так фасция проводит вибрацию и свет. Именно так клетки мгновенно общаются, не только химически, но и через электрические поля.
Рудольф Штайнер более ста лет назад сказал, что сердце — это не насос, а регулирующий клапан в системе, которая уже находится в движении. Джеральд Поллак предоставил экспериментальное доказательство, подтверждающее это. Виктор Шаубергер изучал воду в ее естественном состоянии и сказал, что это ключ к пониманию самой жизни.
И все же никто этому не учит. Ни в медицинской школе. Ни в официальной науке. Ни в кабинете вашего лечащего врача. Потому что структурированную воду нельзя разлить по бутылкам, запатентовать или превратить в подписную услугу.
КАК СОЗДАТЬ СТРУКТУРИРОВАННУЮ ВОДУ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ.
Вы не получаете структурированную воду из-под крана. Это мертвая вода. Химически обработанная, энергетически сглаженная и часто полная токсинов.
Вы создаете структурированную воду в своем организме посредством реального воздействия жизненной силы.
Вам нужен солнечный свет. Инфракрасный свет от солнца — один из самых сильных стимуляторов образования EZ-воды. Вот почему вы чувствуете себя более энергичным после принятия солнечных ванн или прогулки при естественном свете. Он буквально подзаряжает вас.
Вам нужно движение и дыхание. Фасции и мышцы помогают перемещать жидкости по вашему телу. Дыхание расширяет диафрагму, увеличивает поток и стимулирует движение лимфы. Все это улучшает структуру и заряд.
Вам нужны электролиты и минералы. Родниковая вода, кельтская морская соль и мумие способствуют лучшей гидратации и проводимости. Настоящая гидратация заключается не в том, чтобы пить больше воды, а в том, чтобы сделать эту воду пригодной для использования на клеточном уровне.
Вам нужны сырые фрукты и овощи. Растения уже содержат структурированную воду. Вот почему вы чувствуете себя мгновенно отдохнувшим после употребления дыни, огурца или свежевыжатого сока. Их вода уже заряжена энергией.
Вам также нужно заземление. Ходьба босиком соединяет вас с естественным электрическим полем Земли. Это помогает стабилизировать заряд внутри вашего тела и поддерживает структуру внутренней воды.
И, наконец, вам нужна чистая энергия. Мысли, музыка, частоты и намерение имеют значение.
Вода реагирует на вибрацию. Масару Эмото ясно показал это, вода может хранить память и реагировать на эмоции и звук.
СИСТЕМА СПЕЦИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЛА ВАС ОБЕЗВОЖЕННЫМИ
Они говорили вам бояться солнца.
Они говорили вам, что вода — это просто вода.
Они кормили вас мертвой водой в пластике, полной ксеноэстрогенов и BPA.
Они наполняли ваш дом Wi-Fi и синим светом, который искажает биологические сигналы.
Они заставили вас поверить, что усталость, сухость, воспаление и затуманенность — это нормально.
Это не так.
Вы не созданы для работы на химикатах, сахаре или кофеине. Вы созданы для работы на свете, минералах, дыхании и энергии. И мост, который соединяет все это, — структурированная вода.
ВЫ НЕ СДЕЛАНЫ ИЗ ЖИДКОСТИ. ВЫ СДЕЛАНЫ ИЗ ЗАРЯЖЕННОЙ СВЕТОМ, ЖИВОЙ ВОДЫ
Вы не машина. Вы не просто мясо, кости и кровь. Вы живая батарея. Жидкое, вибрирующее, самозаряжающееся существо, питаемое солнечным светом, дыханием
и движением.
В следующий раз, когда у вас будет мало энергии, не спрашивайте, какая добавка вам нужна. Спросите, насколько заряжена ваша вода.
Солнечный свет — это лекарство.
Движение — это энергия.
Фрукты — это гидратация.
.Заземление — это выравнивание.
Дыхание — это электричество.
Ваше тело уже знает, как исцеляться.
Вам просто нужно дать ему условия, для которых оно предназначено"
©Джейми Фримен
Изображение
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 30.12. В Воде – свобода. Тренировки: «Бег.Инструкция, Глаза, Табло, Двойной бег, Бег-полёт, Бег зимний и бег летний, Бег с ангелом и Бег с закрытыми глазами.

Ну вот и Новый год на дворе! Сегодня на занятиях выходной, вот присел под ёлочку – бросить другу весточку. Основная тема – Дело в Новом потоке: вочеловечивание Сыновей святыней Отца и Матушки Природы. Кушать будем не скоро, Матушка хранит, Учитель помогает.
Вадим! Замечательную статью ты здесь поместил – наша тема! «Вода образует структурированную фазу. Живую, разумную, электрически заряженную форму, известную как H₃O₂. Это называется водой зоны отчуждения. Солнечный свет — это лекарство. Движение — это энергия. Фрукты — это гидратация. Заземление — это выравнивание. Дыхание — это электричество. Ваше тело уже знает, как исцеляться. Вам просто нужно дать ему условия, для которых оно предназначено». После 10.01 мы обсудим по телефону смыслы этих условий. Хорошее фото! Заметил, какие мощные потоки идут к рукам-крыльям?! Жаль на фото нет ног – к ним идут потоки от Земли.

Как видишь, работа Джейми Фримен и др.замечательных людей, сосредоточена на внутр.воде нашего тела. То же самое делаю и я через испытания в Природе и через сигналы чуйки – что подскажет мне моё сердце и чувствование. Эти замечательные люди – Джейми и др. изучают воду через приборы и хим.анализ, но… они ничего не пишут о ПРИРОДЕ и её теле – о Воде. Так что же, Мать Природа – она другая, несхожая с нами?
Учитель уделил огромное внимание в тетрадях воде окр.Природы, её роли в преображении нашего тела. В своё время я как-то спросил Учителя: «Всё, что мы видим: солнце, небо, поля и всё живое – это создал человек?». Он тогда ответил: «Да!». Конечно, "да", ведь те первые чистые люди никогда не погибали, они и сейчас живут в Живом потоке времени. Тогда у меня не было слов, чтобы говорить об осознанной тренировке с телами Природы и Природой своего тела. Учитель ждал моего созревания. Сейчас могу сказать: человек изначально создал Природу, а с ней Живой поток, по своему ОБРАЗУ первых людей. Но следующие поколения (когда «человек здесь, на земле создал своё Небо – религию"), тогда след. поколение стало создавать себе землю для пользования ею, а с ней Мёртвый поток, по ПОДОБИЮ того хитреца с небом на земле. Сознавая живой факт этих двух потоков, наше место – между ними, на острие потоков. Мы не можем, поболтав о том, о сём, перепрыгнуть из Старого-Мёртвого потока в Новый и Живой поток. Нужно прожить собой путь от старого Подобия к своему Образу. В этом наша Эволюция через закалку тренировку.

Вадим, в прошлых сообщениях ты писал о своей клеточке и о «СЫНЕ, совсем ребёнке». Поверить в такое можно, если верить, что Бог живёт в твоей клетке. «На бегу» такую темы не поднять. Это как принятие родов у своей жены, когда Ты – его отец и Он – твой сын, впервые встречаются на твоих руках...! Сын будет учить тебя только по мере созревания в тебе образа его Отца. Воспитывая, наполняй его своими рассказами об Учителе и своими мечтами. Мечта – важнее её осуществления. О «добавлении в кровь энергии и внимания».
Эту добавку можно совершать мыслью при дыхании во 2-ой центр - в сердце, оно заведует состоянием крови. Когда в сердце любовь – кровь светлее и ты, и тебе, и с тобой легче. Постепенно приходит состояние Отцовства, когда ты становишься отцом не только своего сына, а всего живого и всех живых, кто входит в поле твоего зрения и мысли. Это немного не входит в привычный стереотип. На самом деле его образ изначально живёт в нас, в Живом потоке времени. Все тренировки - верить этому. С Новым годом, с новой Верой!
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
С наступившим Новым годом !
Янни, будь здоров.
Пожалуйста напиши совет когда воздухом рассекать боль, «сосок», взглядом на выдохе, а когда взглядом направляя воздух на вдохе.
Может надо сначала взглядом понаправлять возух, вдыхая на боль,
а затем столько же раз понаправить на боль, взглядом воздух на выдохе.
Пока писал, понял, что важен и вдох и выдох.
Molotov

Сообщение Molotov »

Здравствуйте!
Пожалуйста напиши совет когда воздухом рассекать боль, «сосок», взглядом на выдохе, а когда взглядом направляя воздух на вдохе.
Может надо сначала взглядом понаправлять возух, вдыхая на боль,
а затем столько же раз понаправить на боль, взглядом воздух на выдохе.
Подскажите, пожалуйста, в каких тетрадях Учитель пишет про это, " воздухом рассекать боль"?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
может не в тему, так как вопрос конкретный и конкретному последователю.
Но может тоже пригодиться и будет полезным: в любое время, иногда, даже когда просто уже ложусь спать или иду куда-нибудь, мысленно окутываю воздухом то место, которое беспокоит. Вдох - мысль прокладывает "воздуху" "дорожку" к нужному месту, выдох - создаю ощущение обратного движения потока.
parshek

Сообщение parshek »

Здравствуйте Друзья!
Здравствуйте Серёга!

Чтобы убрать в землю свою боль из тела, надо сосредоточить свою мысль на этом месте и крепко подышать несколько раз в это место.
На вдохе, согласен с Петром, мы собираем свои силы и окутываем этим своим теплом внутренним эту болячку, чтобы выдохнуть еë мнением и воздухом или сразу рассечь или постепенно через свои ноги опустить в землю. Боль недомогание ослабевает по мере прохождения вниз до земли и покидает тебя.
Есть такая мудрая мысль из Упанишад : "где остановилась мысль, там остановилось дыхание, где остановилось дыхание, там остановилась мысль". Это мой опыт работы с дыханием и мыслью и болью больше в комфортных домашних условиях или в тёплое время года, когда тебя не отвлекает холод. На природе в природе Учитель просит не только закаливать своё тело, но и крепко сосредотачивать свою мысль с соответствующим крепким дыханием, когда мы открыто идём и разогреваем своими лёгкими мехами всё своë тело. И природа помогает нам убирать недомогания, болезненные состояния и конкретную боль в органе и в теле.
Все предлагаемые приёмы, способы и советы Учителя надо нам пробовать применять на своём организме и проводить множество экспериментов, чтобы нас таки природа с Учителем услышала.
Что касается рассечение именно "соска", нигде в текстах не встречал такого выражения у Учителя. Об этом Учитель говорил изустно , как пишет об этом Алексей Захаров, когда Учитель принимал зависимого от табака и алкоголя человека.
В работе Школьник Учитель говорит с нами об этом внутреннем мнении, как там болезнь предупреждается через наши нити мозговые. Также в "Победе своей Учитель пишет о выхоженом своём сердце, читай: медленном снежном пробуждении - мгновенном выздоровлении" .
Извините, Серега, что не сразу увидел, что ваш вопрос адресован Саше Yanni.
Игорь Паршеков
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Петр и Игорь спасибо.
Об окутывании воздухом понятно, т/е тянешь воздух прямо на больное место.
Так как на форуме многие делились тем как дышать на больное место
в условиях на транспорте, по пути на работу итд.
Возник вопрос как дышать на проблемное место,
на вдохе направлять туда воздух или на выдохе.
Пишут и так и так.
Янни писал:
Потянуть воздух с высоты и взглядом на выдохе рассечь эту боль.

Игорь, есть тетради где Учитель пишет о "соске"
Смотрел в поисковике по тетрадям.

Молотову -
Магнитофонная запись.
Учитель: Многие люди есть курят и крепко курят, но чтоб бросить у него сил не хватает, почему? Потому что, считается он безсилен. Это развитие, такое дело. У лёгких есть сосок. Вот сосок наполняется никотином, обмазываются стенки, так сказать, никотином для того, чтобы значит пополнить этот сосок, чтобы он был пузырьковатый. А когда этот сосок пузырьковатый, он накуривается и говорит: я вже накурился. Бросает курить, этот сосок сжимается и вызывает у этого человека курение. Так вот, этот сосок обязательно надо воздухом, так сказать, рассечь.

/
Вопрос: О глазах. Для восстановления зрения открыть глаза.

Учитель: Не открывать глаза, а надо именно смотреть в глаза в эти! Смотрите вы натурально с этими глазами, но именно, смотреть туда мнением и сделать здесь выдержанный вдох - выдох, чтобы рассечь этот зрачок, чтобы он больше видел пространства, видимости.

-Это всё мысленно?

Учитель: Это устно, устно прорабатывается, не так чтобы я ходил да заставлял. Это значит взял, значит делай сам!
///
Я ЛИ ИЛИ ВЫ
1966 года 22 марта.

37. .....
Моя правда победит не я тебе
буду помогать а ты сам себе
Мое дело одно перед тобою ты
человек дефектный у тебя не
достаток твоя болезнь ты ея сам
делаешь а вот упразднить не
в силах Я ему говорю Я только
этого сделаю у меня на это
силы есть его заставляю во
внутрь смотреть своим мне-
нием (полноно) неотрывно у самую
боль и сосредоточиться хорошо ту-
да а потом воздух тяни туда
у воздухе есть в любом месте
любые минералы такие полезнои
вещества которые это дело
разсосется
parshek

Сообщение parshek »

Здесь я имел ввиду, Сергей, скорее, "рассечение соска", " рассечь сосок". Этого в текстах тетрадей Учителя не находил. В магнитофонной записи это выражение да, присутствует для зависимых курящих.
Думаю, что эту болезнь или этого врага надо научиться чувствовать и во вне, когда он к тебе приближается физически.. И в себе, в своих мыслях и поступках и словах, чтобы самому не порождать этим в себе эту боль.
Всегда быть и на работе в том числе собранным и крепко дышать затруднительно, но вполне возможно, если дело идёт с удовольствием и с ровным дыханием и Учитель поможет.
Ответить