Научиться жить по Идее Учителя.

Модератор: Вячеслав

Slava
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:29
Откуда: Коренной житель днепровских порогов

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья!

В указанном отрывке из тетради Учителя речь идет об реализации идеи независимости через отказ от потребности в пище и от потребности только себе. Учитель делает акцент на том что не для себя и тут же это подкрепляет выражением МЫ Паршек и Валентина, а если ДЛЯ ВСЕХ то это МЫ включает всех живущих. Понимаете в чем общее дело?
я не делою себя такого чтоб
от этого от всего было плохо я делаю это для всех
Важный момент в том что Учитель здесь делает не себя такого, а для всех. Таким образом он един в одном общем духе всякой жизни, не выдергивает себя в духовном плане от Природы. Вот где смерть в духе произошла, когда каждый начал делать для себя.
Если тебе ничего не нужно, тебе не за что будет воевать. Если все пребывают в одном духе нет врага! Понимаете почему мир во всем мире! Учитель говорит о главном жизни без всякой потребности на пользу всем - это и есть его идея которая приведёт к миру во всём мире. Рассказывается в тетради именно про терпение, где не для себя а для всех. Потому что если для себя это всё равно что делить общий пирог и воевать за это, такая потребность возникает из-за отсебятины.
Женя хорошо раскрыл про мир внутри себя и борьбу между плотью и духом. Вот дух и побеждает когда делаешь не для себя и не по физическим потребностям. Действительно обретается мир и равновесие внутри так как происходит победа на самим собой.
Вячеслав
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:00

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Только мне не понятно, почему не угодных удаляют из своей группы, так было в доме здоровья при Петре, так было всегда в религии, так это не по Учителю, это меня устраивает, а этот нет, так никогда не разберётесь в поступках людей. Учитель всех принимал, а вы этого не понимаете, да хамства не нужно, и агрессия не нужна, а вот критика всегда нужна, поэтому в школах и ставил оценку за поведение, а кто плохо вёл себя вызывали на собрание. Если что-то бы читали то узнали как воспитывали учеников до революции и выходили талантливые люди. А что сейчас он мне сказал плохое слово, надо его выгнать из песочницы, а вы выгоняете от себя, клуб послушников, отгородится высоким забором одеть розовые очки и созерцать в своём выдуманном мире. Я таких называю ПОЗИТИВЩИКИ, которым все безразлично, что делается рядом. Не зря Захаров сказал правильно, что последователи ничего не хотят сделать для Учителя, а простые люди больше приносят пользу Учителю, в этом я все больше убеждаюсь. Сколько простых людей стало появляться которые отказываются от пищи совсем, сама Природа даёт этим людям понять, что пошли изменения на земле и все эти возможности стали появляться после 1975 года, не сразу, но как говорили на хуторе Учитель открыл ворота этого нового пути. А как говорил Учитель ходить раздетыми все могут.
Конечно не все последователи, но 80-90% только и знают повторять одни и те же слова Учителя, а где сам человек его понятие, они так и хотят остаться жить по старым привычкам, все держатся за религию, по-другому не хотят думать, только умные слова и то чужие. Боитесь что о вас скажут плохо, да есть что не справедливо говорят, но как вы к этому будите относиться, не думаете что вам есть за что делают замечание, как песочнице он мне сказал плохое слово. Учитель был против всей массовости, этой толпы, как в сказке гадкий утенок, обошёл курятник, это стадо и стал лебедем. Как и Учитель обошёл берлогу, (обошёл курятник) и стал БОГОМ Земли, о чем и говорит Учитель. Обойти этот курятник (общество) и стать человеком по поступкам, а не на словах что мы ПОЗИТИВЩИКИ давай только хорошее, а ПЛОХОЕ ОСТАЁТСЯ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, а мы будем радовать за высоким забором. Надо научиться все принимать и туже критику, меня критикует да пускай как хотят, я знаю что мне придётся отвечать за свои поступки, а какие они плохие или хорошие, пускай другие решают. Как говорила Валентина, поступай как знаешь и понимаешь а другие пускай принимают это как хотят. Да не имеет отношение какой возраст у человека, у юноши может быть гораздо больше опыта и сознания, чем у пожилого у которого развитие на стаде школьника, вот этого ни кто не хочет понять, если большой возраст значит все знает, это ГЛУПОСТИ. Это говорит о том, что за вою жизнь так ничему и не научился, и опять будет приходить на землю пока не пройдёт все 10 классов школы, об этом говориться во многих источниках, но только не в церковных. Хотя в церковных источниках и такое есть, только для людей они закрыты для внутреннего пользования, чтобы легче управлять людьми, а любая религия это управление, как в обществе, так в толпе, и государстве. После Валентины в доме здоровья было то же самое, человек не меняется, хочет быть в толпе, в стаде. Только независимый человек может пойти за Учителем, а как он поступает не нам решать, прав он или нет, мы можем сказать только свое мнение, и не важно правильное оно или нет, каждый решает сам. А эти ПОЗИТИВЩИКИ не ТО НИ СЁ, и как сказала Валентина, не понятно что и звать не как.
ВАДИМ СЕМЕНОВ
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 17:48

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

Дело Учителя в нашей жизни.

12 июн 2018предложил вадим семенов

Памятка: «Мы усиливаем энергетику, когда…»
Каждому из нас время от времени нужно пополнять свой энергетический запас!

В атмосфере постоянных стрессов, беготни и спешки энергия теряется невероятно легко, притом даже не на какие-то эффективные дела, а просто так, по мелочам. Поэтому жизненно важно научиться усиливать и пополнять свою энергию, ведь её недостаток выливается в плохое настроение, болезни, депрессии и головные боли.
Мы усиливаем свою энергетику, когда:
голодаем;
выполняем дыхательные упражнения;
уединяемся;
гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы;
занимаемся бескорыстным творчеством;
восхваляем достойную личность за его возвышенные качества и поступки;
смеёмся, радуемся, улыбаемся от души;
бескорыстно кому-то помогаем;
проявляем скромность;
едим продукты, полные жизненной энергией – натуральные злаки, каши, фрукты, овощи;
даём обет молчания на какое-то время;
спим с десяти вечера до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы ни спали);
получаем сеанс хорошего массажа от гармоничной личности или делаем самомассаж;
обливаемся холодной водой, особенно по утрам (для наиболее сильного эффекта, стоя при этом на земле);
жертвуем своим временем, деньгами;
принимаем несправедливость, в первую очередь потому, что осознаем, что это происходит в виде урока для нашего же блага.
Вячеслав
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:00

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Дополнительные работы А. Захарова.
Вложения
А Захаров На пути к новому небывалому.doc
(95 КБ) 10 скачиваний
Беседа о религиозности.doc
(452 КБ) 10 скачиваний
Захаров. 1988год..doc
(2.52 МБ) 11 скачиваний
О целях.doc
(56 КБ) 8 скачиваний
Этапы эволюции человека в планах Учителя Иванова П.doc
(327.5 КБ) 9 скачиваний
ВОЗМОЖНОСТИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ПРОСЬБЫ.docx
(27.62 КБ) 12 скачиваний
Вячеслав
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 21:00

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение Вячеслав »

По докладу А. Труша на встрече последователей Учителя Иванова П.К. в г. Мытищи 17 февраля 2001 г.
Вложения
Этапы эволюции человека в планах Учителя Иванова П.doc
(327.5 КБ) 13 скачиваний
ВАДИМ СЕМЕНОВ
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 17:48

Re: Научиться жить по Идее Учителя.

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем

Опыт человека.
Дело Учителя в нашей жизни.
27 мая 2018 предложил вадим семенов

ФОРУМ Re: Техника вдохов
student »

Здравствуйте.
Если купание холодной водой это пробуждение, то купание в воздухе это ещё и соединение и питание. Но именно купание, а не "изображение" вдохов-выдохов.
Раньше, когда мы совместно купались, часто приходилось видеть как делаются вдохи. Потянул три раза, чуть ли не на ходу к речьке, и всё.
Представим себе, что мы хорошо пробуждаем наше маленькое новое тело, а вот "кушать" ему не даём. Или даём чуть-чуть, так мало, что оно не имеет сил развиваться. Получается, пробудил своего ребенка, а есть ему не дал. Будет ли толк от такого ухода, от такого воспитания?
Этим большим скрытым резервам в питании своего нового тела, надо понемногу давать ход. Это важнейшее направление в нашем деле.

Отбросить все позднейшие наслоения в этой теме. Взять за основу базовые советы Учителя:
-воздух это всё. Воздух будет полезен везде и всюду;
-глубокий вдох и выдох это самое мгновенное пробуждение;
-В воздухе... находиться пища это эфир... в нём живое условие жизни.
-самое главное воздух, он же живой, вся сила во вдохе и выдохе. Но никто эту штуку не опознал.
-правильный вдох и выдох пробуждает организм;
-надо тянуть воздух до отказа, с высоты атмосферы, через гортань;
-воздух не один расположен в атмосфере. Его надо воспринять;
-чтобы с ним, с человеком, встретилась эта волна и чувство с живым телом, - то что шло и соприкоснулось. Это природная живая невиданная в воздухе вещь, которую не видно глазами;
-обязательно воздух надо проглотить, чтобы пользоваться им так, как наелся досыта, затем задержи дыхание, помысли.

Как видим, надо "опознать" вдох-выдох. Он должен быть "правильным". Научиться пользоваться воздухом, питаться им. Научиться соединяться именно с воздухом, а не с чем либо иным. Тренироваться в этом во всём. И т. д. По сути, это новый, непочатый фронт работы, по настоящему новые страницы жизни. Где, как говорит Учитель: "эту атмосферу с небывалыми днями надо встречать".
Из моего опыта добавлю, что крайне необходимым условием является сосредоточение. И не только от внешнего мира, но и от всего постороннего в самом себе. Если что-то мешает, лучше отложить.
К правильному действию нужно придти опытным путём, экспериментируя. Находить новое состояние, новое чувство, запоминать его и в дальнейшем воспроизводить и укреплять. И ещё главное: ты выходишь не просто подышать-попросить, а ты выходишь соединиться с Богом! И не иначе!

С уважением. Евгений.
Ответить