Петр написал:
ДУХ МЕРТВОГО ПОТОКА
См.Сообщение 03 янв 2025, 00:58
А потом вывел подтему«Зло – это поток...
Это не мои слова, я объяснил, как это понимаю, но вот на форуме появилось много сообщений с некоторыми интересными наблюдениями того, что произошло на форуме: …По утверждению Алексея другие темы «не такие значимые".
По его словам... виновником такого затушевания важной темы оказался не человек, не логичное объяснение, а "Дух Мертвого потока".
ЗЛО – это ПОТОК...
Конечно, по мере роста Эволюции Сознания в НОВОЙ НЕБЫВАЛОЙ жизни по Учению П.К.Иванова на планете Земля, - каждому человеку приходится делать выбор поступков, которые "нравятся" ему, а некоторые "вынужден" делать.
Алексей писал(а):
- Далее Петр пишет:Если в это явление вникать глубже (Зло - это поток), то придёшь только к одному ответу. Это мог сделать только Дух... А теперь сообразите, какого уровня должен быть этот дух, если мы, подходили к пониманию и реализации наставления нашего Учителя? Мы делали то, что угодно Учителю. То есть, он был заинтересован, чтобы мы начатое довели до конца.
- На мой взгляд, - использовать в новом небывалом этого никак нельзя делать. "Новое вино - нельзя вливать в старые меха", - сами знаете, почему...Всё было бы хорошо, если бы автор этих строк нашел бы решение тому, как с этим бороться, но, по его словам, никакого решения нет.
Для меня это странно...
Понимаете, если вы не видите решения проблемы – вы сами являетесь нуждающимся и это, то самое время, когда просьба сможет помочь разобраться[/i]...
Конечно, можно без просьбы разобраться, например так.
для победы злых духов можно, например, использовать старые обряды …
Тем более, что Учитель сказал, - Всё что было до меня забудьте!
Да, возможно кому-то и нужно по совету Петра: "Правильно, использовать просьбу. Это полезно ... – сначала вы попробуете сами во всем разобраться".
Я, тоже, - согласен с позиции Петра: «а попробую я сам во всем разобраться», может оказаться, что то, что произошло – никакая не мистика, а что-то обычное, понятное и совершенно решаемое.
Не буду повторять выводы Петра и его теоретические выкладки, поскольку - это вы хорошо сделаете сами, прочитав ниже этих строк.
"Давайте из виртуального мира духов перейдем в реальный. Как это сделать – решать вам, я лишь хочу привести некоторые примеры такого решения вопроса"...
См.сообщение
Хочу обратить внимание на такие разные подходы 2-х человек:
Что описал Алексей – все вдруг взяли и испортили тему, вообще, с моей «колокольни» - стандартная проблема всего и вся связанного с организацией и управлением. Именно для решения этих целей у нас есть в армии звания, на работе статусы, в ИТ – уровни поддержки и эскалации проблемы.
- А теперь я читая ПРИЧИНУ возникновения "Просьбы", и неспособности нашего Духа решить возникающие проблемы по жизни - ОСОЗНАЮ и причину появления ДУХА МЕРТВОГО ПОТОКА, обозначенного Петром, - ЗЛОМ, как ПОТОКОМ...
Наверное, как "Потоком мёртвого Духа" в людях.
И уж совсем печальным для Верующих людей в Учителя, которые с помощью его заимели Счастье, Здоровье хорошее выглядят такие строки в конце сообщения, которое я сейчас дочитал до конца:
Вот такой нас окружает всюду дух Зла….
Но если вдруг у вас не нашлось объяснение того, что происходит и вам кажется, что тут нет никакой логики в происходящем и хочется объяснить это как что-то сверхъестественное, то в этом случае советую, обливаясь, попросить вам помочь разобраться. Просьба, наверное, для этого и создана, чтобы просить тогда, когда вам нужна помощь.
Почему же печальным известием я назвал этот вывод?
1. Молись неустанно, - Умоляй Бога в своей просьбе снисхождения суда божьего за свои грехи, и будь доволен тем, что кара небесная оказалась не такой уж тяжелой...
- Не напоминает ли вам, что просьба, как таковая, и в Деле Учителя переводится к разряд молитвы-утешения, а не поиска решения "проблемы", которая создается не обстоятельствами и условиями жизни - а нашей способностью усложнять (не упрощать) великую простоту жизни любой "детки" в Природе, о которой заботятся её создатели.
Жизнь на Хуторе в доме Здоровья Учителя - показала всем, Что там не было никаких проблем и все решалось на Гениально простом языке Природы!
2. Без осознания проступка своего, - наказание не имеет смысла.
Как вы думаете, - для чего НУЖНА ПРОСЬБА к Учителю?
Чтобы Он снял, убрал, облегчил - боль, страдания, помог убрать врага или дать благо какое-то?
А МОЖЕТ БЫТЬ, - именно для ОСОЗНАНИЯ болезни Души и Сердца СВОЕГО?
А мы, все, пришедшие к Учителю именно потому, что жили раньше с пользой для Советского народа, строящего коммунизм и три просьбы утренние делали с думой о своём здоровье, а потом с просьбой здоровья и мира родным и близким людям, а потом и с просьбой о здоровье ко всему миру и природе вокруг нас.
3. А произнеся эти слова просьбы - Все ли спешили сами, - начать делать, выполнять, претворять в жизнь свои Первые мысли, возникшие при процедуре контакта с живой природой своей.
Как живой пример ОТДЕЛЕНИЯ мысли от Дела и отчета перед Учителем (покаяния в этом, или рапорта о выполнении) - Происходил именно при этом факте живого контакта души и тела - в поступках моих до или после обливания на улице. Это не ритуал, а экзамен.
Однажды поднявшись до своего 8-ого этажа я уже забыл о том, ДЛЯ ЧЕГО Я ВЫХОДИЛ НА Улицу? - Опомнился только через несколько минут, когда пришлось дать "подзатыльник" своему "непослушному" ребенку на кухне...
А ведь до этого, я от всего сердца желал своему сыну здоровья и всех благ...
- Не знал я тогда ещё, что сын мне дан ПРИРОДОЙ, чтобы поступки мои - были такими же, - не отделенными от моих МЫСЛЕЙ и Слов...
А теперь посмотрим, как решаю я подобные ПРОБЛЕМЫ, которые описал Петр:
Как решается у Петра такая проблема?Адские звонки.
Я часто стараюсь уходить на обед в 12 часов и заметил, что в час моего обеда количество звонков увеличивается, причем, где-то в три раза их больше. Очень странно, подумал, я. Как только я беру ложку, так сразу мне начинают звонить… Если у меня обед перенесен по какой-нибудь причине на час или два – так же именно в это время происходят звонки. Теперь они звонят не в 12!!! Они звонят именно в обед!!!
"Адские звонки – я люблю ходить на обед в 12 часов, и многие только к этому времени на работе разбирают свои «завалы» и начинают заниматься чем-то не стандартным, а любое нестандартное действие – это часто звонок мне с вопросом как это сделать или почему у меня не получилось, я же ИТ-шник… Обед у меня смещается в основном из-за общих собраний или мероприятий, поэтому смещения пика звонков на обед в случае его переноса так же логичен – многие присутствуют на этих мероприятиях и откладывают свой вопрос мне на более позднее время
А как я решал подобные проблемы свои по жизни?
Во-первых, привычка относиться к людям, как посланникам Бога, - в роду племени моей деревни в глубинке Татарстана.
Поэтому, в какой-то мере, заложено было уже в душе - вначале думать о людям, а потом о себе.
Обедать приходилось не всегда в назначенное время, а не успев пообедать - принимал это время, как дополнительное терпение, воздержание от пищи и воды.
А принятие всего неприятного и нежеланного, как испытания природы - холодным и колючим ветром за углом дома при обливании - как уроком превращения врага в друга, дающего мне нечто большее чем простую ЗАКАЛКУ ТРЕНИРОВКУ.
Терпение и способности - Бога Земли!
Это позволило выработать и такую поговорку мою, которая ни разу не подвела меня:
"Нет такой силы в Природе, которая могла бы сделать мне что-то плохое. Кроме Воли Бога. А не неё - разве обижаются"?
Тем более, разве от неё можно отказаться, в поисках лучшей доли, трусливо сбежать от внешнего блага Бога, которое части бывает не видимо людьми.