Бог Земли - ХОЗЯИН своей Судьбы или Невольный ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ Сознания людей

Модератор: gumar

Ответить
gumar

Бог Земли - ХОЗЯИН своей Судьбы или Невольный ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ Сознания людей

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Петр написал:
ДУХ МЕРТВОГО ПОТОКА

См.Сообщение 03 янв 2025, 00:58
«Зло – это поток...
Это не мои слова, я объяснил, как это понимаю, но вот на форуме появилось много сообщений с некоторыми интересными наблюдениями того, что произошло на форуме: …По утверждению Алексея другие темы «не такие значимые".
По его словам... виновником такого затушевания важной темы оказался не человек, не логичное объяснение, а "Дух Мертвого потока".
А потом вывел подтему

ЗЛО – это ПОТОК...

Конечно, по мере роста Эволюции Сознания в НОВОЙ НЕБЫВАЛОЙ жизни по Учению П.К.Иванова на планете Земля, - каждому человеку приходится делать выбор поступков, которые "нравятся" ему, а некоторые "вынужден" делать.

Алексей писал(а):
Если в это явление вникать глубже (Зло - это поток), то придёшь только к одному ответу. Это мог сделать только Дух... А теперь сообразите, какого уровня должен быть этот дух, если мы, подходили к пониманию и реализации наставления нашего Учителя? Мы делали то, что угодно Учителю. То есть, он был заинтересован, чтобы мы начатое довели до конца.
- Далее Петр пишет:
Всё было бы хорошо, если бы автор этих строк нашел бы решение тому, как с этим бороться, но, по его словам, никакого решения нет.
Для меня это странно...

Понимаете, если вы не видите решения проблемы – вы сами являетесь нуждающимся и это, то самое время, когда просьба сможет помочь разобраться[/i]...
Конечно, можно без просьбы разобраться, например так.
для победы злых духов можно, например, использовать старые обряды …
- На мой взгляд, - использовать в новом небывалом этого никак нельзя делать. "Новое вино - нельзя вливать в старые меха", - сами знаете, почему...
Тем более, что Учитель сказал, - Всё что было до меня забудьте!

Да, возможно кому-то и нужно по совету Петра: "Правильно, использовать просьбу. Это полезно ... – сначала вы попробуете сами во всем разобраться".
Я, тоже, - согласен с позиции Петра: «а попробую я сам во всем разобраться», может оказаться, что то, что произошло – никакая не мистика, а что-то обычное, понятное и совершенно решаемое.

Не буду повторять выводы Петра и его теоретические выкладки, поскольку - это вы хорошо сделаете сами, прочитав ниже этих строк.
"Давайте из виртуального мира духов перейдем в реальный. Как это сделать – решать вам, я лишь хочу привести некоторые примеры такого решения вопроса"...
См.сообщение

Хочу обратить внимание на такие разные подходы 2-х человек:
Что описал Алексей – все вдруг взяли и испортили тему, вообще, с моей «колокольни» - стандартная проблема всего и вся связанного с организацией и управлением. Именно для решения этих целей у нас есть в армии звания, на работе статусы, в ИТ – уровни поддержки и эскалации проблемы.

- А теперь я читая ПРИЧИНУ возникновения "Просьбы", и неспособности нашего Духа решить возникающие проблемы по жизни - ОСОЗНАЮ и причину появления ДУХА МЕРТВОГО ПОТОКА, обозначенного Петром, - ЗЛОМ, как ПОТОКОМ...
Наверное, как "Потоком мёртвого Духа" в людях.

И уж совсем печальным для Верующих людей в Учителя, которые с помощью его заимели Счастье, Здоровье хорошее выглядят такие строки в конце сообщения, которое я сейчас дочитал до конца:
Вот такой нас окружает всюду дух Зла….
Но если вдруг у вас не нашлось объяснение того, что происходит и вам кажется, что тут нет никакой логики в происходящем и хочется объяснить это как что-то сверхъестественное, то в этом случае советую, обливаясь, попросить вам помочь разобраться. Просьба, наверное, для этого и создана, чтобы просить тогда, когда вам нужна помощь.

Почему же печальным известием я назвал этот вывод?
1. Молись неустанно, - Умоляй Бога в своей просьбе снисхождения суда божьего за свои грехи, и будь доволен тем, что кара небесная оказалась не такой уж тяжелой...
- Не напоминает ли вам, что просьба, как таковая, и в Деле Учителя переводится к разряд молитвы-утешения, а не поиска решения "проблемы", которая создается не обстоятельствами и условиями жизни - а нашей способностью усложнять (не упрощать) великую простоту жизни любой "детки" в Природе, о которой заботятся её создатели.
Жизнь на Хуторе в доме Здоровья Учителя - показала всем, Что там не было никаких проблем и все решалось на Гениально простом языке Природы!

2. Без осознания проступка своего, - наказание не имеет смысла.
Как вы думаете, - для чего НУЖНА ПРОСЬБА к Учителю?
Чтобы Он снял, убрал, облегчил - боль, страдания, помог убрать врага или дать благо какое-то?
А МОЖЕТ БЫТЬ, - именно для ОСОЗНАНИЯ болезни Души и Сердца СВОЕГО?
А мы, все, пришедшие к Учителю именно потому, что жили раньше с пользой для Советского народа, строящего коммунизм и три просьбы утренние делали с думой о своём здоровье, а потом с просьбой здоровья и мира родным и близким людям, а потом и с просьбой о здоровье ко всему миру и природе вокруг нас.

3. А произнеся эти слова просьбы - Все ли спешили сами, - начать делать, выполнять, претворять в жизнь свои Первые мысли, возникшие при процедуре контакта с живой природой своей.

Как живой пример ОТДЕЛЕНИЯ мысли от Дела и отчета перед Учителем (покаяния в этом, или рапорта о выполнении) - Происходил именно при этом факте живого контакта души и тела - в поступках моих до или после обливания на улице. Это не ритуал, а экзамен.
Однажды поднявшись до своего 8-ого этажа я уже забыл о том, ДЛЯ ЧЕГО Я ВЫХОДИЛ НА Улицу? - Опомнился только через несколько минут, когда пришлось дать "подзатыльник" своему "непослушному" ребенку на кухне...
А ведь до этого, я от всего сердца желал своему сыну здоровья и всех благ...
- Не знал я тогда ещё, что сын мне дан ПРИРОДОЙ, чтобы поступки мои - были такими же, - не отделенными от моих МЫСЛЕЙ и Слов...

А теперь посмотрим, как решаю я подобные ПРОБЛЕМЫ, которые описал Петр:
Адские звонки.
Я часто стараюсь уходить на обед в 12 часов и заметил, что в час моего обеда количество звонков увеличивается, причем, где-то в три раза их больше. Очень странно, подумал, я. Как только я беру ложку, так сразу мне начинают звонить… Если у меня обед перенесен по какой-нибудь причине на час или два – так же именно в это время происходят звонки. Теперь они звонят не в 12!!! Они звонят именно в обед!!!
Как решается у Петра такая проблема?
Адские звонкия люблю ходить на обед в 12 часов, и многие только к этому времени на работе разбирают свои «завалы» и начинают заниматься чем-то не стандартным, а любое нестандартное действие – это часто звонок мне с вопросом как это сделать или почему у меня не получилось, я же ИТ-шник… Обед у меня смещается в основном из-за общих собраний или мероприятий, поэтому смещения пика звонков на обед в случае его переноса так же логичен – многие присутствуют на этих мероприятиях и откладывают свой вопрос мне на более позднее время
"
А как я решал подобные проблемы свои по жизни?
Во-первых, привычка относиться к людям, как посланникам Бога, - в роду племени моей деревни в глубинке Татарстана.
Поэтому, в какой-то мере, заложено было уже в душе - вначале думать о людям, а потом о себе.
Обедать приходилось не всегда в назначенное время, а не успев пообедать - принимал это время, как дополнительное терпение, воздержание от пищи и воды.

А принятие всего неприятного и нежеланного, как испытания природы - холодным и колючим ветром за углом дома при обливании - как уроком превращения врага в друга, дающего мне нечто большее чем простую ЗАКАЛКУ ТРЕНИРОВКУ.
Терпение и способности - Бога Земли!

Это позволило выработать и такую поговорку мою, которая ни разу не подвела меня:
"Нет такой силы в Природе, которая могла бы сделать мне что-то плохое. Кроме Воли Бога. А не неё - разве обижаются"?
Тем более, разве от неё можно отказаться, в поисках лучшей доли, трусливо сбежать от внешнего блага Бога, которое части бывает не видимо людьми.
gumar

Re: Бог Земли - ХОЗЯИН своей Судьбы или Невольный ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ Сознания людей

Сообщение gumar »

Piotr Site Admin Re: Правила форума.
06 фев 2025 в 10:45 написал сообщение
Если бы у меня была такая власть как у Бога, я специально бы попросил, сделать тоже, так чтобы погибло матерей сто …
… а потом показал бы вам статистику... (то есть одна восьмая из всех) действительно оказались только не в других семьях а в детдомах, выросли тупые, один закончил посредственный ВУЗ, половина побывала в местах лишения свободы...
...Потом бы второй раз попросил бы поубивать еще 100 матерей, посмотреть поумнели ли люди или остались такими же, как были...

P.S. Немец травил газом людей, которых загнали в сарай, а в этот момент что у него на пряжке было написано на немецком, кто знает?
«С нами Бог» - у немцев на ремне. У крестоносцев нечто подобное лозунгу «Во имя Отца и Святого духа».
А что говорят мусульмане, когда идут на праведные дела по их мнению? - Аллахы акбар. – Не так ли?

Очень удобно, - не правда ли, - как бы признать себя – орудием в руках Бога и исполнителем Его воли и могущества.
Да уж, что не сделаешь в такой вере, когда Бог, - отвлеченное существо - бесстрастный каратель и любящий своего сына Отец небесный…
- Пойдешь и на убийство раба своего за невыполнение людьми писанных законов человеческого существования

И это противоречие позволяет наставникам и проповедникам разных верований благословлять своих людей (воинов) на смертный бой. И не только против инакомыслящих людей, но и с неугодными власти людьми вашей веры и правды

А уж бороться против природы, как бы за неё решать своим умом (или умишком), решая пригодность деток к жизни в других семьях или детдомах, - не нашего индивидуального ума дело.
Не вы создали такую проблему - трудность, - не вам её и решать. А решает сегодня и сейчас тот, "Кто в нас", нашей душе и сердце. Тот, кто несет память нашего рода племени.
Тем более, - что не нам решать сегодня, - кем они вырастут в новых небывалых ранее условиях жизни.

Даже если эта статистика окажется такой, - что многие вырастут «тупыми» на наш взгляд, - и лишь один закончит посредственный ВУЗ, а половина побывает в местах лишения свободы...

Ведь человеку не дано право определения, что такое «хорошо», а что такое «плохо» в этом разнообразном мире Единства и Борьбы противоположностей.

И если до сих пор человечество волновала проблема перенаселения людьми нашей планеты, то вскоре по закону «всё течет и изменяется», настанет другая проблема – недостаток жителей

Унесенная Ангелом душа матери и жизнь оставшихся детей в детдоме – это не есть проблема ОБЩЕГО УМА людей.
Это задача – Разума планеты Земля, по закону "Клетки", её "ядра и оболочки".

Не проблема это и для «умных» индивидуумов. Им не до этого, чтобы гадать и заботиться о том, куда попадут без матери и какой процент из них будет в здравом уме, а какой попадет в дома сумасшедших или тюрьмы и больницы… Они заняты более важной задачей того, "кто в них".

Ничего случайным не бывает в этом мире. И эти, так называемые недоразвитые умом дурачки – тоже нужны кому-то и для чего-то более нужного, чем быть просто обузой и чьей-то головной болью…
Всё имеет свой "+" и свой "-".

1-ая мировая война (+), началась, казалось бы с пустяка (+,-). Но, она «родила» государство трудящихся людей (+,-) не умеющих ни читать толком, ни писать грамотно(-).

2-я мировая война началась с появлением в СССР Сталина (+,-) и противостоянию ему в Германии Гитлера (+,-).

Послевоенный мир держался на основе сдерживающего фактора Военных блоков стран Варшавского договора и НАТО.
Не стало в Природе гармонии Военных блоков – получите развязанность всё дозволительную у главного спонсора США.

Не случайно в природе все находится в элетро-магнитном поле равновесия разных сил «плюсовых» и «минусовых"» зарядов "тока, электричества, магнето".

Иное дело, - А готово ли человечество к перемене уровня "Сознания" – и самому стать помощницей Матушке Природы и рачительным хозяином её?
gumar

Re: Бог Земли - ХОЗЯИН своей Судьбы или Невольный ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ Сознания людей

Сообщение gumar »

«Лицом к лицу – лица не увидать, большое видится на расстоянье», - сказал С.Есенин.

На расстоянии меняются не только ощущения и чувства, но Первые мысли в голове. Живые детки в природе - не умеют ещё ""думать их"! Они сразу, - Мысль свою - не отделяют от Дела! Это и есть на мой взгляд, - ЖИВАЯ ЖИЗНЬ.
Чуть повзрослевшие детки - ("обжегшиеся на молоке, имеющие свой горький опыт на клеточном уровне памяти"), начинают озираться по сторонам и искать что-то подобное и опасное из своего опыта, заодно вспоминать наставления людей, которым он привык доверять.
Мёртвая жизнь начинается НЕ сразу же в эту секунду, когда не можешь и не хочешь сегодня и сейчас СДЕЛАТЬ ЕЁ, а тогда, когда ЗАБЫВАЕШЬ её.
А позабыв свои живые душевные чувства и порывы МЫСЛИ, - отказываете себе в удовольствие ИСПОЛНИТЬ ЕЁ. Придумывая себе при этом разные предлоги, отговорки, оправдания под влиянием чужих мыслей и чужого опыта жизни.
А при удобном случае ВСПОМИНАЕШЬ, но НЕ ДЕЛАЕШЬ. (НЕ притворяешь в жизнь), оставляешь Эту Первую МЫСЛЬ похороненной в себе и не реализованной тобой мыслью Бога в природе.
- А сколько подобных примеров НЕПОСЛУШАНИЯ живых советов своего Бога, которому мы вроде бы "Верим", - остается похоронено в нашем теле на развалинах нашей души в конце жизни???

Предыдущее сообщение закончил такими словами:
Не случайно в природе все находится в элетро-магнитном поле равновесия разных сил «плюсовых» и «минусовых"» зарядов "тока, электричества, магнето".

Иное дело, - А готово ли человечество к перемене уровня "Сознания" – и самому стать помощницей Матушке Природы и рачительным хозяином её?
Эта история началась с того самого времени, когда многие трезвые головы стали "задыхаться" от застойного запаха "мертвого потока мыслей" в сообщениях последнего времени на форуме.
Именно этот поток сознания людей привёл человечество к порогу 3-ей мировой войны.
Показательней и поучительней этой войны на Украине не может быть ничего.

Снова слышны старые призывы на чтение рукописей тетрадей Учителя, разных умных книг, толкования библейских сюжетов, историй, притч и обсуждений разных толкований и событий древней истории.

Что же делать дальше?

И Петр написал заметку ДУХ МЕРТВОГО ПОТОКА
См.Сообщение 03 янв 2025, 00:58

Зло – это поток...
Это не мои слова, я объяснил, как это понимаю, но вот на форуме появилось много сообщений с некоторыми интересными наблюдениями того, что произошло на форуме: …По утверждению Алексея другие темы «не такие значимые".
По его словам... виновником такого затушевания важной темы оказался не человек, не логичное объяснение, а "Дух Мертвого потока".

Кого интересуют точные факты развития событий на форуме в последнее время, - я советую настоятельно прочитать сообщения Петра, Алексея, Студента, Сергея N, Вячеслава и другие мнения за январь-февраль 25 года нового века.

Далее пошли поиски причин возникновения «Духа МЕРТВОГО ПОТОКА» в людях.
Вначале мне было не до этого. Я работал над выяснением своего места в природе новичков в Клубе «Детка» Воронежа. У меня шло Осознание своего положения «не нужности» в Деле Учителя на форуме.
Заодно пытался прояснить для себя причину разности мышления у меня на конфликт заблуждений последователей Учителя в Украине (Г.Ульфика) и России.

Кто и что должен сделать что-то особенное, чтобы «Паны не дрались, а у хлопцев, - чубы не летели"!
Но более всего, чтобы последователи Учителя - "смогли бы из врагов сделать друзей" и могли (добиться мира и былого понимания между нашими народами).

С начала февраля я стал более внимательно наблюдать за проявлением живой мысли моих друзей.
Вначале прочитал умные рассуждения Алексея и Петра:
63.2 Демократия и тоталитаризм на форуме. Сообщение Piotr » 03 янв 2025, 16:15
В нашем движении есть тоталитаризм - никто не меняет тетради и даже стараются их не комментировать, больше скажу, переписать тетрадь печатным текстом - это уже действие, которое не каждый последователь готов одобрить. Для нас тетради - это информация не требующая "улучшения" - к такой информации мы относимся именно в тоталитарном режиме - охраняем от правок и изменений, комментарий, мнений. Но все эти тетради созданы для нас - для передачи опыта нам и то, как мы эту информацию понимаем - это наше личное дело. В этом случае каждый последователь старается не мешать другому пусть и не в правильном по его мнению направлении, но разбираться в своей интерпретации и опыте.
Тут обратная сторона - отсутствие охраны позиции, мнения. Такое поведение очень похоже на демократическое.
Получается, что даже в нашем движении нормально существуют две эти формы. Так что же не понравилось Алексею
- Не буду комментировать ход мыслей и мои взгляды на их переписку, лучше вспомню главные моменты их суждений, близкие живому духу моего личного мышления и выделю лишь такие слова:
Когда можно будет точно знать, где та грань идеи, за которой находиться деструктивное развитие? – когда появится первый удачный эксперимент реализации идеи независимости. Вот именно этот человек и прочертит границу с одной стороны которой будут не зыблемые постулаты, а с другой – наше личное понимание и опыт, и пока такого человека нет, ограничение на форуме может привести к ограничению в развитии нашего движения.
Чем больше мнений и различного опыта, тем больше шансов с водой не выплеснуть ребенка, но время идет и многое меняется, в какую сторону будет передвинут ползунок дозволенного на форуме, наверное не знает никто.
- Эх, если бы все люди попробовали записывать свои ПЕРВЫЕ Мысли, на их взгляд "глупые мысли", тогда бы они узнали, - Чего хочет АНГЕЛ хранитель в их Душах!

Наверное, этого же хотят и другие НАРОДЫ бывшей единой страны СССР и сегодня и сейчас. Главное для нас всех - чтобы не было войны и мы все жили мирно и дружно.
Интересные мысли прочитал в Сообщение Piotr » 07 фев 2025, 08:24
В СССР вотворили библейские заветы в жизнь на практике.
В начале развития новой страны были вопросы построения нового общества. Созданы многочисленные детские дома и интернаты, где детей воспитывали в коллективе, часто без участия родителей. Идея такая же, даже "круче" - "новый тип человека", который был бы социализирован и воспитан в духе "коммунизма".
В наше время правильнее написать в духе "не капитализма", то есть когда ребенок развивается и понимает ценность своей жизни, а не вырастает в понимании своей ограниченности и зависимости от помещика.
- На мой взгляд, - Послевоенный мир держался на основе сдерживающего фактора Военных блоков стран Варшавского договора и НАТО.
Не стало в Природе гармонии Военных блоков – получите развязанность всё дозволительную у главного спонсора США.

И такая дисгармония в Природе не может продолжаться долго. Особенно, если знать главный закон доступной нам части Вселенной.
Закон "Тока, электричества, магнето".

"Всё Великое - гениально просто"!
Не случайно в природе все находится в элетро-магнитном поле равновесия разных сил «плюсовых» и «минусовых"» зарядов электрического тока. Которые и создают большие или малые электромагнитные поля, на основе которых и пришли все блага цивилизации.

Но, люди, в силу Низкого еще своего Сознания (плохого соучастия своего в космических знаниях законов физики) - почему-то не понимают Своего места в Природе.
Не понимают люди - важного фактора взаимодействия людских биотоков на ОТНОШЕНИЯ не только с подобными себе людьми, но "карательные меры" магнитных полей Окружающей природы на наше поведение "сбесившихся блох" на своём теле планеты Земля.

Непонятно и странно такое слышать, от "глупой детки природы", которая Верит своей Душе. Верит и слушает её, как и любой радио приемник эл.магнитных сигналов от внешней среды.
Научился восПринимать послушно, как закодированный язык "штрих-кода" Бога Земли, который четко и ясно подсказывает мне ЧТО надо делать мне, а что не нужно в данный момент сегодня и сейчас.
Эта связь пропадает в состояниях принятия наркотиков, лекарств, обильной пищи, которая голову ясности лишает.

Такой же ясности УМА, (как приемника мыслей) лишается голова и чужих мыслей людей, которые (невозможно применить к делу) в ближайшем будущем. Нас упорно "проверяют на вшивость" и отвлекают от реальной жизни информацией с чужими мыслями, образами, представлениями иллюзионной мысли, которая может прийти к нам в будущей жизни.

gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!

Хорошие мысли, на мой взгляд, были изложены в сообщении Piotr » 14 фев 2025, 08:45

Особенно в заключении заметки:
Для меня работать на развитие чего-то, без обратной связи, и возможность узнать результат только после своей смерти кажется очень малоэффективной задачей - мы так устроены. Хуже еще то, что со временем, так как мы не роботы, а живые существа, планку дозволенного "качества" уронем скорее всего до полного маразма и не важно что это: дом или душа - без обратной связи полученный результат будет смешен, а мы, что еще более печально, будем предполагать, что именно наш путь верен и эффективен.

Я за то, чтобы тратить свою неповторимую жизнь на то, что мне именно в самой жизни сможет подсказать на сколько я не прав в своих предположениях и идеях.

На мой взгляд, - все это можно сказать словами Учителя.
"Жить надо научиться"!
И хочу добавить от себя результат почти 40 летнего Опыта в своей жизни.

- Надо быть не столько умным по человеческим меркам, а сколько нужной стать "Послушной деткой" Матери Природы нашей.
Потому, что это именно это "послушание," и даёт правильные поступки.
Именно они настраивают вначале на нужную волну восприятия окружающей Природы.
А потом уже это "под слушание" и даёт "Первые мысли", которые и нужно обязательно "НЕ отделять от дела"!

Да. Вначале такой практики воспоминания языка Природы, - ошибки не избежны. Возможно, "промахнешься" и вместо первой мысли - исполнишь вторую или третью мысль. Но в любом случае - выигрыш очевиден.
В случае промаха - познаешь и "плохую сторону" природы для человека. Пройдя то, от чего обычно сторонятся взрослые и "умные" дяди и тёти, в результате такого промаха, пройдешь урок познания второй части гармонии природы.

Наверное, вместе с опытом прохождения неприятного и не нужного вначале - НЕВОЛЬНО получается ЗАКАЛКА ТРЕНИРОВКА себя и своего "терпения и труда", в результате чего и познается универсальный язык Природы.

А в нём, в этом "языке природы", с каждым своим "промахом", - мы только приобретаем навыки создания добрых отношений с окружающей природой и людьми.

Вот и думайте теперь хорошенько, что мы теряем, а что выигрываем от того, что
"Первую мысль - не отделяй от дела".
Я бы сказал, что такая Закалка Тренировка работы со своими мыслями - помогает улавливать человеку незримый язык природы, подсказки её там, где обыкновенные люди обычно проходят мимо.

Не я сказал, что "Ничего в этом мире не бывает случайным".
"Если ружье висит на стене в первом акте, то во втором оно обязательно должно выстрелить", - так написал А.П.Чехов в одном из своих писем.

А тогда вы увидите неслучайность во всём и поймете главный Космический Закон Вселенной - Всё состоит из разных противоположно заряженных частиц "Тока, электричества, магнитных полей".
Не я это придумал и сказал.

И когда Учитель говорил, - Я тот, кто во мне, - имел в виду этот главный Космический Закон. Выше и значимей Этого Бога, - НИЧЕГО не может быть сегодня и сейчас!

Не зря наверное, Петр восклицает сегодня:
Я про что?
Отсутствие возможности попробовать - это отсутствие "обратной связи", то есть возможности узнать результат своей работы и ответить на вопрос в правильном направлении я развиваюсь или нет.
Я думаю, что немного прояснил то главное - Что принес людям Учитель - Жизнь новую небывалую уже сегодня и сейчас.
И без войны с природой можно обойтись, если только научимся слушать окружающую природу и распознавать её сигналы.

Для этого с помощью Детки Учителя - надо распознать окружающую природу, ОТКРЫТЬСЯ ей, чтобы она в ответ смогла научить Жить так, чтобы мы Сами стали главными помощниками Учителя и научились владеть силами Природы. Себе на благо и чтобы нам было от этого легко и хорошо!

P.S. А кто научился так жить - из "бедных, больных, обиженных, нуждающихся", - те так и живут, Счастливо, со здоровьем хорошим и больше ни в чем не нуждаются!
gumar

Сообщение gumar »

ВЗГЛЯД со стороны:
Почему-то в этом разделе форума, я обнаружил ОСМЫСЛЕНИЕ слов и мыслей только одного человека. Хм... Случайно это или есть в этом какой-то смысл?
Смотрю сообщение "79. Маленькая и большая наука. В разделе "Опыт моего дела..." в сообщение 04 апр 2025, 10:12

А там есть такие строки:
А если вы, используя «рычаги влияния», всё же добьётесь публикации, то журнал, скорее всего, постепенно превратится в религиозный или, в лучшем случае, светский клуб по интересам.
Дальше приходит признание: другие учёные повторили ваш эксперимент и сказали — да, это работает! То, что вы сделали, действительно применимо. Например, теперь пули из автомата будут лететь дальше…
На мой взгляд, - И всё это лишь потому, что «бытиё – определяет сознание» в настоящее мгновение жизни «сегодня и сейчас».
И только «дурачки» живущие вне времени и пространства, - будут делать вещи, не нужные никому сегодня… И вскоре может оказаться, что эта «мысль их» поможет изобрести «атомную энергию», последствие которой даст положительный (в одном месте) и отрицательный (в другом месте) эффект для жизни людей.
Но, качество жизни самого изобретателя в его Идее – мало в чём изменится от ПРАВДЫ СМЫСЛА его жизни.
Зачем я это всё написал?, - спрашивает Петр. И говорит:
Если вам рассказывают про учёного-одиночку, который что-то придумал, но никто не может это повторить — это не учёный. Это просто одиночка. И, скорее всего, человек не очень хороший.

Эти строки Петра, заставили задуматься и появились такие интересные мысли во мне:

АНАТОМИЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ на Планете Земля.

Оценка жизни человека, прозвучавшая из уст Петра, как противника таких действий человека в природе, – требует моего не согласия… Но тем не менее, в этой оценке человека содержится большая «правда» жизни.
Которая, часто оказывается, в покалеченной напрасно судьбе человека в его генетической предрасположенности клеток организма и желаний их, идущих от родовых предков его.
А «эта гениальная для человечества мысль», - есть ничто иное, как «вирус», который может покосить не только часть людей на планете Земля, но и уничтожить всё человечество на нём.

Вот поэтому-то нам, последователям Дела Иванова П.К., — близка и понятна сама Идея независимой жизни человека в Природе. А именно в жизни, только — по Единым Законам выживаемости живых существ в окружающей их Природе.
Именно для этого и дана ЧелоВеку Душа и способность «Мысль не отделять от Дела», вместе с возможностью Чувствовать боль, — Нужно это Ему или нет.

Вот и вся «Анатомия жизни» клетки и её устремлений «Чувствовать» своё предназначение на планете Земля.
Понимание структуры и свойств такой анатомии — есть не что иное, как знание Путеводителя жизни в Занимании Своего Места в Природе! Которая определена П.К.Ивановым, как инструкция, для Детки Природы, несущей Разумные мысли Бога в себе.

P.S. Написав этот текст и свои «Чувствования» окружающего мира, я полностью соглашаюсь с мыслями Петра сегодня:
Но почему-то я не вижу, чтобы кто-то был готов вылечить человека «руками» под научную статью и потом защищать результаты эксперимента...
Согласитесь, — в логике этого рассуждения есть здравый смысл.
— А как вы думаете?
Опыт подсказывает, — никак не думают читатели форума. И не потому, что они молчат, а потому, что это есть живое проявление их рабочей мысли сегодня в природе на эту заметку.

И в этом молчание я не ищу правых и виновных. Ибо жизнь научила: "Самые верные поступки человека, — это те, что Он совершает. Ибо только так, — он может узнать, — верны ли они"!

И "Нет в природе такой силы, кроме Воли Бога, которая могла бы сделать мне что-то плохое. А на эту Волю, — обижаться, не позволяет бесконечная Вера моя в такое предназначение и судьбу мою"!
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
писал(а):
04 апр 2025, 13:56
Нет в природе такой силы, кроме Воли Бога, которая могла бы сделать мне что-то плохое.
Как часто повторяются эти слова Гумаром по этому хочу сказать:
есть такая сила, это ты сам....
Я сказал с улыбкой Гумар.
gumar

Сообщение gumar »

Нет в природе такой силы, кроме Воли Бога, которая могла бы сделать мне что-то плохо, — часто говорю я, когда пытаюсь ответить на вопрос ТЕМЫ этого раздела.
Вадим рассудил несколько иначе:
Как часто повторяются эти слова Гумаром по этому хочу сказать: , есть такая сила это ты сам...
Я уповаю на реальность жизни, которая даётся мне в "моменте сегодня и сейчас", но может неожиданно поменяться по "Воле Бога", а Вадим делает упор на меня самого.

Так ли это всё выглядит с моей "колокольни"? Или "колокольня" Вадима стоит более высоко и истина видения окружающего мира — у него более реальная для людей, чем для меня?

Во-первых, постараюсь убрать всякие сравнительные характеристики наших понятий окружающего мира, которые по судьбе моего друга и моей судьбе — никак не могут быть сравнимы ни в чём. Может быть, кроме того, что мы оба родились в одной стране.

Во-вторых, говоря о "Воле Бога", — надо определиться, о каком понятии Бога и какой Воле его, — мы собираемся говорить сейчас?

Поскольку обсуждаются мои слова и мои мысли, то я и буду говорить только о своих мыслях и своих представлениях жизни. С надеждой на то, что и Вадим расскажет о том главном, — А для чего Он занялся ЗАКАЛКОЙ ТРЕНИРОВКОЙ Учителя!?
При этом, я еще раз подчеркну, что здесь я вещаю только от имени последователя Учителя П.К.Иванова, имеющего большой опыт жизни в Деле и Идее Его, при этом Занявшего своё уникальное Место в Природе, в котором удалось заиметь Счастье, Здоровье хорошее!

Молчать об этих достижениях жизни, как и успехах в семейной и общественной жизни советских людей, — было бы не справедливо.
Разве не этого желал наш Учитель жизни ЛЮДЯМ, — создав ЗАКАЛКУ ТРЕНИРОВКУ и показав нам, как этого добиться с помощью 12 советов в Детке!
При этом, указав в конце этих правил, — главное пожелание своё, в котором нуждается каждая живая душа на планете. А именно, - В Счастье, Здоровье хорошем.

Всё это у меня сейчас есть и именно поэтому я, как и Учитель, — более всего переживаю за дело Учителя. И за то, что до сих пор, таких я, смело утверждающих (без страха и упрека других людей) о наличии такого СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ХОРОШЕГО, до сих пор, — никак не могу найти.
Почему люди молчат? Почему люди не делятся именно этим опытом, а более всего говорим и рассуждаем о чем угодно, но только не о том 12 пункте Советов Учителя и о главном призыве в этом Основополагающем Документе Дела и Идеи П.К.Иванова.

Но, вернемся к Двум словам, которые надо было выяснить вначале нашего диалога с Вадимом.

Бог, что это? Проще говоря, — Это такая энергия мысли, — Вера в которую способна творить чудеса!
Как-то вначале духовных поисков, я определил её так: Бог — это Дух совокупности вещей и обстоятельств, которые встречаются человеку по жизни — для выбора поступков, за которые придется отвечать самому.

А теперь моё понятие "ВОЛИ Бога"
В конце 80-х годов прошлого столетия, я разыскал И.Я.Хвощевского в Москве и встретился с ним. Я пришел к нему на работу, в обеденное время. Разговоры были конечно о растущем и популярном сейчас движении последователей в стране. Говорили и методах "Передачи Опыта этого дела".
Сам того не ведая, И.Я. навел меня на мысль о живой и мертвой жизни каждого последователя, следующего в жизни Советам Учителя.

После доверительной беседы, со старшим братом в общем деле, Игорь Яковлевич задал мне неожиданный для меня вопрос: "А чего хочет Бог от людей"?
Заметив на моём лице страдальческие муки поиска ответа в душе моей, - Игорь уточнил немного свой вопрос, - А чего хочет от тебя Бог Земли?

- Но, я снова впал в раздумье. Лицо и душа моя ещё сильнее загрустили. За четыре года занятий, оказалось, что я до сих пор не выяснил такого простого, казалось, бы вопроса...
Тогда Игорь Яковлевич, спросил меня, - А сын у тебя есть? Тут я немного обрадовался тому, что могу хоть что-то ответить умному человеку.
- Да, есть, - сказал я.
- И тут прозвучал такой простой по своей Гениальности вопрос.

- А чего ты хочешь от своего сына?
Я стал перечислять то, чего я хочу от Своего Сына.
- Здоровья, успехов в работе, хорошую зарплату, везения по жизни, встретить любимую женщину, создать семью и .... И тут Игорь Яковлевич неожиданно, прервал меня...
Внимательно посмотрел в мои глаза и высказал Гениально Простую мысль:
Вот этого же хочет Бог от своих людей.
А теперь вернёмся к словам Вадима: "есть такая сила это ты сам..."
Да, От людей Бог Земли хочет только того, чего хотят люди по судьбе и предназначению родовому их!
А вот знают ли Его? Чаще всего — нет! Могут чувствовать, а вот знать? — На вряд ли...

Вот и решил Учитель просто эту задачу.
Всё что было до меня забудьте! — Будьте Детками Природы, доверьтесь ей, а она, как ребенку своему будет посылать уроки жизни, которые ты настырно будешь решать: "Я сам"! Сам и будешь делать выводы свои и сам брать ответственность за поступки свои.

И так мы пришли почти к одному итогу наших рассуждений:
Нет в природе такой силы, кроме Воли Бога, которая могла бы сделать мне что-то плохое, и
есть такая сила, это ты сам...

Оба мы правы! Только с разными итогами. Я говорю об опыте, как занять своё место в природе, а Вадим говорит о силе, которая есть в человеке, но не дающая ему настоящую радость и удовольствие, с которой хочется делиться со всеми, как это делают настоящие детки в природе!
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
Здравствуй Гумар.
писал(а):
05 апр 2025, 18:27
Оба мы правы! Только с разными итогами. Я говорю об опыте, как занять своё место в природе, а Вадим говорит о силе, которая есть в человеке, но не дающая ему настоящую радость и удовольствие, с которой хочется делиться со всеми, как это делают настоящие детки в природе!
Ты даже не представляешь каак ты не прав, ...
вот об этом я и говорю: , есть такая сила это ты сам...
А насколько ты далек от ВОЛИ БОГА и говорить не приходится...
НО самое главное твое решение, твои выводы они для тебя работают, вот и живи согласно своему пониманию, только не надо спешить со своими выводами выдавая за волю бога, например такие;
"но не дающая ему настоящую радость и удовольствие, с которой хочется делиться со всеми, как это делают настоящие детки в природе!!"

По меньшей мере для этого надо хотя бы определить направление ведущее к Живому Потоку тогда и будет видно насколько оценка настоящий соответствует....
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Вадим!
Спасибо за твои мысли и за взгляды на жизнь с твоей "колокольни" в сообщении от 06 апр 2025 12:13 этого раздела форума

Ответить