Здравствуйте дорогие друзья!Не стандартное мышление это Боль и Радость моя по жизни.Тяжело бывает иногда себя понять, не то, чтобы тебя ктото понимал.Мне казалось, что й п.Детки уже освоенный и пройденный мной этап жизни. Но, события последнего времени на форуме, проявили интересное для нашей работы противоречие во второй части этого пункта.А началось с того, что на неделю заблокировал сообщения Алексея на форуме за нарушения правил форума. Уже сам факт нежелания соглашаться с правилами форума, в который, как известно со своим уставом не ходят в чужой монастырь, требовал от Алексея быть не искренним. И он решил не скрыть содержимое своего сосуда, которое противоречило совету Учителя: Верить людям и любить их. Он решил высказать свое оскорбительное мнение на человека .Другой бы обиделся на Алексея, но меня такие штучки уже не трогают. Потому, что Он говорил не справедливое своё мнение, а я не принимал его близко к сердцу своему его.Казалось бы на этом история закончилась. Но пошли на форуме уже совершенно грубые и необоснованные нападки на человека, которые трудно уже НЕ принять близко к сердцу. Причем, один товарищ просто не выдержал слова администратора форума, а другой, просто начал фантазировать свои измышления. При этом, оба старались как можно больней критиковать Гумара, искажая факты до совершенно противоположных бездоказательно и без оснований на то. На форуме : Дневник. Петр написал сообщение от июл , : писал:
Есть вещи которые не входят в круг понимания привычными и старыми мерками рассудка.Они относятся к ощущениям, наитию.Тут только сердце открывает. И открывает лишь для тебя а не для доказательств кому то.
Петр на это написал следующее:
Здравствуйте, хорошо бы их разделить на две части:первые те, которые по жизни помогают, когда тебе ощущение подсказывает что нужно сделать или что будет и ты благодаря этому чувству принимаешь некоторое решение и потом оказывается, что оно сильно помогло в ситуации о которой ты не знал. Это да, это очень хорошее качество.вторые те, ощущения, которые никогда не пригодятся и ничего не меняют. Вот эти помоему очень плохи, так как забирают часть мысли и нашей жизни, уводят её за пределы нашего мира.Вроде одно и тоже, но это как черное и белое. Первая всегда проверяется, всегда под контролем и сразу видно, где чувство тебя подвело и ты ошибся. Такие ощущения заставляют развиваться, так как каждая ошибка запоминается и требует понимание того, почему ты ошибся.Вторая безудержная и не имеет никаких рамок и контроля, она почти не имеет и пользы, но самое плохое в ней это то, что она уводит из реального мира и заставляет уходить в фантазии и упрощения, а упрощения могут привести и к деградации.А грань очень простая если первая проверяема и помогает в реальном мире, то вторая не проверяема и ничем не помогает.
А затем Петр приводит наглядный пример и делает правильный вывод свой, который трудно оспорить:
Я считаю, что не проверяемое наитие опасно, но его легко перевести в проверяемое, но тогда рушатся виртуальные миры, которые мы построили и которые иногда создают чувство комфорта так же матрица
Самое интересная работа души человека на продолжение размышлений Петра начинается в природе Вячеслава по отношению к предложению Гумара обсуждать сказанное сегодня и сейчас в тем: Почему Идею Закалки тренировки П.К.Иванова люди не выполняют массово, хоть и понимают пользу её? Опыт Гумара Н. вСообщении июл , :Слава копирует моё обращение Давайте обсудим, чем держать камень за пазухой на братьев и сестер одной матери и одного отца по духу.Чтобы показать выдуманность всех деталей оценочной клеветы на человека, я просто выписал основные, о существовании которых не хватает здравого ума человеку, имеющему СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ ХОРОШЕЕ.Причем, еще раз повторю, надо знать, что здоровье это не быка завалить, а понятие о жизни. А о наличии счастья своего, в новой небывалой жизни Детки природы ею делятся с людьми и желают другим того же.Итак, смотрим на то, что пишет Вячеслав: . Хорошо давай обсудим, только мне не понятно как мы будем обсуждать, если ты не читаешь что люди пишут. :: Необоснованное утверждение, по факту я почти всё читаю, кроме некоторых сообщений Славы, ввиду не совпадений эл.магнитных частот восприятия мира. Об этом говорил не раз ему.. Если ты сам пишешь что я не читал только пробежался по письму, прочитал начало и конец. :: Это о сообщениях Вячеслава.. Вот поэтому мне и не понятно как с тобой можно вести разговор, если ты не хочешь слушать других людей. Люди тебе пишут письмо на одну тему и задают вопрос, а ты не отвечаешь, а пишешь совсем противоположное на свою тему, так как же можно вести с тобой разговор если ты слышишь только себя, и как ты писал не раз пишешь только для себя. :: Я отвечаю только на те вопросы, в которых чтото соображаю. Как можно требовать с человека ответа на то, что он не знает?. Потому что ты вчера писал одно, а сегодня ты пишешь совсем другое, сам себе противоречишь, и постоянно отказываешься от своих слов:: Это бездоказательное утверждение, без ссылок и доказательств.. Ты на форуме о комнибудь пишешь хорошо, а в личной переписке начинаешь осуждать этого человека, на кой мне нужен такой товарищ который меня предает.:: Опять необоснованные заявления.. Единственно что я понял в твоей заезженной пластинке, так это о общей семье.Но беда в том, что ты пишешь об этом но сам не знаешь о чем пишешь, у тебя нет ни малейшего понимание что это такое, потому что не видел ни одной такой семьи. :: Я живу в такой семье и делюсь тем опытом счастливого человека, в отличие от представлений жизни одинокого Вячеслава. . Но чтобы действительно понять, ты хотя бы съездил комунибудь в гости, к примеру старообрядцам, староверам или родноверам, к ним можно приехать, только для начала надо спросить разрешение, а потом приезжать. :: Не понятно, а почему собственно я, должен делать то, что навязывает мне Слава. Один тут недавно предлагал мне бомжа вонючего пустить в квартиру и сколько раз упрекнул меня, что я не сделал этого... . Это ты дома привык командовать, а там тебе не позволят, так же и в общей семье в которую ты хочешь создать, никто не позволит тебе командовать над другими. :: Браво! Ты угадал, с точностью до наоборот.. И почему в твоей общей семье с тобой никто не уживется, по той же причине, что сейчас никто из последователей не ходит к тебе в гости. :: И это могут говорить только люди, не знающие жизни последователей нашего города.. Почему ктото из последователей приезжают в твой город останавливаются у других последователей, а у тебя ни кто, потому что ты не хочешь никого к себе пускать, тот же пример со мной. Так о какой общей семьи с тобой можно вести разговор, если ты не хочешь никого видеть. :: Это выдумки больной головы на фантазии свои. А уж пример с тобой где и в чем ты увидел, что я не хочу тебя пускать к себе??? Несоответствие фактам явное. И поучительное. Все равно извратит такой человек все факты своего пребывания в Набережных Челнах.. Кроме писанины на форуме и в других соц. сетях у тебя нет ни каких конкретных дел, чтобы что сделал, только одни красивые слова.:: Еще одна ложь и провокация без доказательная. Леша Захаров, Саша Сопроненков, Вадим и другие скажут за меня про общественную мою деятельность в городе и Республике. Да, лгать так лгать!. И во свей твоей писанине я не вижу ни какой практики, чтобы ты чтото сделал, только обещаешь и не делаешь, поэтому мне не интересно с тобой чтото обсуждать, нет у тебя ни практики, ни знаний.:: Опять голословное утверждение, после которого на одном поле расхочется чтото делать с таким человеком...И как верить и любить такого человека, да еще и не принимать близко к сердцу, что такие люди отталкивают своими необоснованными утверждениями и искажением фактов, давая скрытую ОЦЕНКУ деятельности человека. Вам нравиться читать такую ложь о человеке?Продолжение темы следует...
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ