ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

antonina

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
Я готов отвечать на вопросы, но их звучит все меньше и меньше.
Во всех иных случаях, - я отмалчиваюсь. Когда это не задевает меня.
Гумар, что толку задавать вопросы, когда они тебя не задевают - ты отмалчиваешься.
А когда задевают, не приемлишь, считая их стандартными не опробованными и ещё невесть какими.

Дело то не в вопросах.
Дело в желании услышать.

Желаю счастья здоровья хорошего.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
Дело то не в вопросах.
Дело в желании услышать.
- Неужели вы думаете, что я пишу не искренние письма?
Разве было так, чтобы я не ответил на ваши, такие же искренние вопросы, заданные по требованию души?
Неужели Антонина, Тоня действительно, - думает, что я не хочу услышать её?

Разве было так, чтобы вы повторили, по нужде своей, вопрос, а я не ответил?
Разве я не просил читателей форума, повторить вопрос (своё поставить), если я закручусь или не обращу внимания?

Почему некоторые люди не слышат мои вопросы и видят такое во мне?
Разве могу я как-то убедить не искренних людей, в такой своей искренности?
А ведь таковыми являются многие из нас. Только одни благодарят всех, а другие обвиняют и порочат такую искренность...

И еще, пожалуйста, покажите мне хотя бы одну строчку моего письма, где я обвинил бы кого-то и в чем-то. Ведь своё г... - не пахнет. Буду искренне благодарен за это, если вы укажите этот порок во мне.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Последнее письмо Михаила от 26 сен 2017, 15:29 в разделе "О вере", - понятно мне, как никакое другое!
Спасибо Миша за мудрость, которая сквозит в нём.

Ты хочешь услышать то, что особенно ценно для меня в твоих высказываниях?
- Много сил ушло и потеряно времени.
Зачем такая бесполезная жертвенность?
Всё изменилось, когда понял, что это никому не нужно кроме меня самого....
- Отвечу словами известной песни: "Ничто на земле не проходит бесследно, и юность ушедшая все же бес-смертна..."!
Не сказав "А", трудно сказать "Б" при изучении азбуки.
Я Леша не только так вижу. Но закладываю и то что вода - камень точит. И зачастую бесноватость оголтелая лишь подтверждает что идет разрушение прежних больных наработок и становление чего то нового.
Не пройдя плохое, откуда мы узнаем ценность "хорошего"?
Согласится с тем что человек впустую десятки лет прообливался или промолился в хрме это неслыханный подвиг)))) говорящий о зрелости души.
Рушится же то, что построено на песке скудоумия и незрелости.
- В моем понимании, - ничего случайного нет в природе. Если только действительно готов принять на себя все хорошее и плохое, что существует в природе. Если же на что-то соглашаешься принять, а от чего-то "бежишь", то по неволе, начинаешь сожалеть, что "впустую десятки лет прообливался или промолился в хрме".
Спасибо Миша за прояснение такой ситуации для меня.
Говорить нужно. - Это дело мирового значения.
Не для друзей своих - у них уже и так класть некуда, а половина сами обожествились - а для тех кто читает тихо и незаметно.
Там закладывается зерно раздумий. Если конечно умеешь и есть чем помочь.
- Да, говорить нужно и произносить своё слово понимания Дела Учителя!
Без этого мы не получим гармоничного развития Идеи Учителя. Без принятия разного мнения, - получится религия доминирующего представления мира. Это уже зависимый поток мышления, ведущий к религии.
...У тебя есть авторитет и наработанное уважение - Этим нужно пользоваться как дополнительным рычагом. Хотя что в наше время такое - авторитет. Сегодня в рот заглядывают завтра - плюнут)))
Миша, можно выскажу свою точку зрения и на это?
В спорте, как и в жизни, авторитет либо есть, либо он надуман человеком.
С одной стороны Он есть у меня, а с другой стороны, я поощряю, когда каждый спортсмен, нарабатывает свой опыт, делая совсем не так, как советую я.
Ибо опыт подсказывает, - рано или поздно, мой опыт (авторитет) получит развитие и прогресс, когда ученики мои, слушая меня, - привнесут что-то новое, современное, соответствующее новой эпохе!

Да, есть и такое: "Выигрывает - спортсмен, а проигрывает всегда - тренер"! Сколько нужно иметь нервов, терпения и мудрости, чтобы смотреть, как спортсмен в своем желании "я сам", забывает тренерские советы и иногда "плюёт в душу" в своем эгоизме.
Такие люди не становятся Великими, а превращаются в скором времени в обыкновенного середнячка.
Дерево без корней - в скором времени засыхает...
Поэтому, - если и плюют в душу, надо принимать это как закалку-тренировку, как испытание божье на твою зрелость и мудрость...

P.S. Вы думаете, что в воспитании лучшего велогонщика страны Ильнура Закарина у меня всё гладко и он подчиняется моему "авторитету"?
Мы с ним, с самого детского возраста, - всё время спорим. Он набивает свои "шишки", а я "своё ставлю, а ему не мешаю".
К чему это приведёт?
Пока "набивает не нужные шишки", но с каждым годом прогрессирует в своих результатах.
И всё больше убеждаемся на практике, в верном союзе нашего труда!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!

Попался мне на глаза черновик, а там не отправленное письмо.
В нем Антонина процитировала мои слова
Задумайтесь пожалуйста над глубиной высказывания, которое очень мне нравится и, в конечном итоге, в моем опыте, - приводит только к благу в жизни.
«Лень, - это универсальное средство защиты организма от ненужных действий»!

И тут же звучит вопрос, на который я не успел ответить:
«Что значит эта твоя фраза?
Опыт победы над ленью или что-то другое
»?
Рассуждения мои на эту тему беру из своей книги «Как убиваем любовь» изданной в 2010 году.
Эта книга есть и на страницах форума.
Одна из глав называется

«О ПОСТУПКАХ И ЛЕНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ»

Совсем не хочется о чем-то думать в состоянии физической усталости. Работа произведена, дело сделано, здоровье – получено. Чего еще надо человеку на этой планете?
Не является ли само по себе «здоровье» и спокойное состояние души – показателем уровня соответствия своему предназначению на земле?
Но ведь здоровье, - скажете вы – это зависимая величина, сегодня оно есть, а завтра его нет. И на него влияют экология и наследственные факторы.
Ученые доказали – более всего на здоровье человека влияет его образ жизни. Я бы добавил еще: Здоровье зависит от чрезмерной зависимости в материальных потребностях, а также от степени свободы нашей души. И очень часто свою душу заставляем воспринимать и делать совсем не то, что ей хочется. Может быть, надо иногда лениться и не делать того, чего не хочется?
Мне лично нравится высказывание одного из читателей газеты «Аргу¬менты и Факты»: "Лень – это универсальное средство защиты организма от ненужных действий".

Здесь необходимо вспомнить, что самым жестоким наказанием для человека – является бездействие. Подтверждением этого является заключение преступников в одиночные камеры.
Надо признать и то, что само понятие «лени» извращено нами до неузнаваемости. Если только хорошенько задуматься, то на самом деле Природа, таким образом, заставляет нас отрываться от ненужных нам дел.
Чаще всего, основой возникновения этой проблемы является наша зависимость от выдуманных правил, что так надо поступать, а вот так не надо. И мы, «зная», как надо поступать, чаще всего поступаем иначе.

«Грешим» сознательно и неосознанно, не обращая внимания на призывы окружающих к совести. А совесть-то, как раз и заставляет нас поступать в соответствии с «вестью», диктуемой природной необходимостью сейчас.
Эта весть позволяет и лениться. Возможно, порой даже для приобретения «плохого» опыта. Разве вам не приходилось сталкиваться с подобным своим поведением?

Здесь, со всей остротой встает вопрос, от которого никуда не деться, если только мы в действительности хотим научиться жить. Жить, в соответствии со своими душевными желаниями:
«А для чего ты это будешь делать»? Какова твоя мотивация, надуманная или же в действительности, самая нужная и необходимая. Я думаю, примеры одних и тех же поступков, ленивых в одном случае и противоположных в другом, говорят сами за себя.

Давайте рассмотрим такой типичный случай: Выходной день, вы нежитесь в постели. Раздается телефонный звонок, вас приглашают на любимое мероприятие, например, на пикник. Вы представляете себе – быстрый подъем, надо бы действовать, но …лень берет свое. Надоело! Вы отказываетесь.
Через несколько минут опять звонок, вы раздраженно говорите себе: «Не дают отдохнуть в единственный выходной», и вдруг слышите приглашение начальника на выполнение трудной и не любимой работы. Опять вы начинаете отказываться, но вам обещают хорошее денежное вознаграждение.
Будете ли вы лениться, если это вознаграждение действительно очень хорошее? Наверное, лень тут же улетучится, и вы, быстро собравшись, пойдете на эту неприятную обязанность.
А если вам позвонит близкий друг и попросит помощи в каком-то деле, пусть даже физически неприятном? Не раз уж вы выручали друг друга, и от этого ваша дружба становилась только крепче! Будете ли вы лениться? Пошлете вы его подальше, поддавшись вашей лени, или же побежите на помощь, не ожидая никакого вознаграждения
?

На мой взгляд, лень и является ответом на неправильно сформулированный нами вопрос на предстоящие действия.
Если ленимся, значит, стимуляция и мотивация наших действий еще не достаточно созрели.
Не является ли лень, на самом деле, двигателем прогресса? Не из-за нее ли появились стиральные и иные машины, облегчающие жизнь человека? Не из-за лени ли пахать на поле, человек придумал трактор?

Мы же заряжены на выполнение устаревших задач, совсем не нужных для нас сейчас. Эта ненужность подтверждается неприятными эмоциями и плохим настроением. Что же останется у нас в душе после таких эмоций? Что же будет с нашим здоровьем после такого насилия над собой? Вполне понятно, что нужные нам дела – вызывают в нас только приятные эмоции и чувства.

Откуда же берется эта зацикленность на заранее запланированные дела? Почему мы, очень часто делаем то, чего не хотим делать на самом деле? А если делаем, - почему спешим и не можем это дело делать с радостью и удовольствием?
Не от того ли, что кто-то сумел убедить и заставил нас «работать лопатой в поле» тогда, когда мы, поленившись этой грубой и тяжелой работы, очень страстно хотели посидеть дома и сконструировать «трактор»?

Неумение наше слушать сигналы Природы, проявляющиеся в виде лени, заставляют нас жить в сравнении и подражании кому-то и в чем-то. Но всегда ли это нужно делать? Не допускаем ли какую-то ошибку, видя только положительные стороны того, на кого хотели быть похожими? Готовы ли мы принять неизбежные отрицательные для нас стороны того, к чему мы стремимся? Может быть, эти дополнительные хлопоты и устремления – совсем нам не нужны? Даются ли нам эти хлопоты легко и с удовольствием? Или же они мучительно продвигаются, воздвигая перед нами все новые и новые проблемы?
И почему мы к этому сравнению примешиваем условное понятие «времени»?
---------------------------------------------
- Надеюсь, теперь Тоня не будет принимать близко к сердцу моё молчание на её вопрос. – Просто закрутился, а Антонина не показала себя нуждающейся в моем ответе…
А Иванушка дурачок, - лениво возлежащий на печи, на мой взгляд, - есть предтече награды за лень, - ведра сами ступайте домой, вместо ненужных действий, если бы сразу пошел за водой и не поймал бы тогда щуку.
Умение чувствовать "момент перехода" от лени к нужному труду - и есть наша задача научиться "все делать с удовольствием и радостью"!
gumar

Сообщение gumar »

1. МЫСЛИ ВСЛУХ

Я мыслю, значит - живу!
Какой прок от жизни у моей мамы в 90 лет? Она парализована на одну сторону. У неё без-сознательно пустые глаза, как у мартышки... Она не разговаривает, не узнает своих людей, кушает с ложечки, ходит под себя и является "обузой" для дочери 64 лет. И это при том, что мужа нет, но есть еще "больная" дочь тридцати лет, - требующая детского внимания и заботы...

Разве нормальный человек, предчувствуя такую генетическую предрасположенность, - захочет жить бесконечно долго...?

И вчера в 8:17 попадается на глаза заметка "В.Контакте":
Нужна помощь!!! Человек реальный! Моя однокурсница...
Светлана Федирко

Привет всем близким, друзьям и просто знакомым!
Нашей доченьке Лизоньке сегодня один месяц. Наша радость, наше счастье, наше чудо. Кто-то скажет, почему раньше не рассказали, нужно было раньше рассказать про наше состояние. Решили только сейчас и сейчас тяжело говорить.
Моя беременность протекала хорошо. На сроке в 20 недель пошли делать УЗИ плода. Врач посмотрел и сказал врожденный порок сердца - СГЛОС, один из самых серьезных пороков, если кратко, то отсутствует левая часть сердца. Для подтверждения диагноза посоветовал поехать в Бакулева. Это был один из первых врачей, который сказал, что с таким пороком дети не живут и лучше сделать прерывание беременности. В Бакулева диагноз подтвердили, сказали помягче, что большой процент смертности на каждом этапе операций, а операций нужно будет минимум три. Здесь же сказали, что за границей показатели лучше. И опять, что есть вариант прерывание беременности. Было ещё три клиники, консилиум врачей, совет один, прерывание. Сердце разрывалось от таких слов. Как можно убить своего ребёнка, даже пол уже сказали девочка, я её чувствовала каждую минуту. Было очень тяжело, но мы решили сохранить ребёнка и сделать всё возможное, чтобы она жила. Посмотрев информацию про заграничные клиники, появилась надежда. Там действительно помогают с нашим пороком! Да, могут быть трудности, каждая операция - это огромный риск, но в европейских странах и в США процент выживаемости в разы больше! А этого для родителей уже достаточно, чтобы обратиться именно к ним.
Мы надеялась, что при рождении порок не подтвердится, но к сожалению диагноз подтвердился. Я успела увидеть дочку только две секунды и её забрали. На второй день уже сделали в Бакулева операцию, без которой она бы просто умерла через несколько дней, спасибо им за это. Эта операция даёт время дожить до следующей, но без следующей коррекции сделанной во время Лизонька жить не сможет.
Каждый раз смотря на нее, думаю, это чудо, чудо, что она ещё жива. С нашим пороком всё непредсказуемо, я благодарю Бога за каждый наш вместе прожитый день! Нас выписали домой, но нужно постоянно наблюдаться у кардиолога. После очередной консультации нас опять положили в Бакулева, сделали поддерживающую процедуру. Сказали всё прошло хорошо. Надеемся нас скоро выпишут.
Мы обратились в Германию в одну из клиник, в которой очень хорошие показатели по выживаемости после операций таким деткам. Они согласились принять нас, выставили счёт, предполагаемая время операции декабрь, но может понадобиться и раньше, как себя будет чувствовать ребёнок. Сейчас мы готовим документы в фонд, потому что сумма нереальная, обещали помочь. Потом дадим ссылку на этот фонд. Верим, что всё получится. Решили ещё начать собирать своими силами, вдруг затянется с фондом. Вы очень поможете, если поделитесь нашей историей со всеми с кем можете. Пока реквизиты Димины,потом дадим ссылку на фонд.

Далее идёт ссылка на реквизиты банка.

У меня возникает естественный вопрос: "Кому это нужно (выгодно), - вынашивать и взращивать детей, заранее приговоренных природой к смерти"?
Т.е. вмешиваться в процесс эволюции вида (человека) и естественного отбора на планете Земля.

Возникает и другой практический вопрос: "За что или для чего - моя семья, - родители, сестра, супруга и я, - поставлены в такие условия жизни сейчас"?
И я созерцая, участвуя в этой круговерти жизненных вопросов (заметьте, - не "проблем" в старом потоке мышления), - убеждаюсь, в необходимости эволюции НАШЕГО СОЗНАНИЯ.

Убеждаюсь и в другом, что "просто так и прыщик не вскочит"!
И если МЫ (люди и семья моя), будем жить в согласии с природными законами, - то закон большой "Любви" требует от каждой живой твари не так называемого "гуманизма", а поступков в согласии с личными убеждениями и поступками.
А поступки наши, - это не наши заслуга и вина, - а более всего эволюция сознания нашего рода.

Куда она приведет?
И я убеждаюсь все больше и больше в этом, - либо к "отмиранию" в болезнях и страданиях (за неверные поступки и убеждения), либо к жизни в радости и счастье. Даже в трудном и плохом, в кармической зависимости нашей родовой цепочки!

Помогать или не помогать этому "приговоренному к смерти" ребенку?
Помогать ли подобным "бедным, больным, обиженным, нуждающимся"?
Просят ли вас об этом? И кто просит? Природа или люди?
Если люди..., то в каком потоке мышления они делают это?

И я понимаю, что - это дело родословной цепочки, которую выбирают люди в данный момент "сегодня и сейчас"!
А родители мои постепенно умерли (в духе своём) ещё 35 лет назад..., не проявив любовь и терпение к своей родословной задаче.
Последний раз редактировалось gumar 04 окт 2017, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
Я мыслю, значит - живу!
Какой прок от жизни у моей мамы в 90 лет? Она парализована на одну сторону. У неё без-сознательно пустые глаза, как у мартышки... Она не разговаривает, не узнает своих людей, кушает с ложечки, ходит под себя и является "обузой" для дочери 64 лет. И это при том, что мужа нет, но есть еще "больная" дочь тридцати лет, - требующая детского внимания и заботы...

У меня нет слов на твои мысли вслух, даже не имею права сказать:"Лучше бы ты промолчал".
Что ж, как любил повторять наш первый президент Кравчук Л.М."Маємо те, що маємо".
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

В чем смысл сегодняшних чаяний Гумара?

ДАВАТЬ ЖИЗНЬ ЗАРАНЕЕ ОБРЕЧЕННОМУ НА СМЕРТЬ

Но это касается всех нас, когда Природа видит смерь своего ДИТЯ не зависимо от времени пребывания в теле, она не отказывается рожать снова и снова, в надежде осуществления нового небывалого Человека. во славе безсмертного.
Для того и пришел Учитель и все МЫ приходим в этом мир - чтобы научиться как жить не теряя эту способность, без смерти как таковой.

Чем другие отличаются от того ребенка или твоей матери, если они так же стоят на очереди.
Мгновение потери сознания в Природе и человека нет, как и не было.
Смысл то чтобы быть жизнедеятельными всегда.

В описанном случае с обреченным ребенком: сами врачи обрекли диагнозом, потом следовали диагнозу по протоколу. Только бесплатно дать жизнь, как это делает мать оказываются не в состоянии. Возможно ребенок вовсе не был об-речен, но сами люди сделали это как и продолжаем делать МЫ.

Такие мысли пришли...

P.S. Когда мы в семье рожали ребенка, при беременности пошли на обследование и вот ставят врачи диагноз - недостаточность. ребенок кволый надо поддержка трата тушки трата та. А Жена как мать, это восприняла со слезами, капец родиться аморфное существо.
Я как здравомыслящий послал все эти обречения туда куда надо посылать видящих в клиентах ходячие кошельки с деньгами, готовые лишь по вере докторам отдать все нажитое имущество. Просто идет спекуляция на здоровье и о доброжелательности речи не может быть, где здоровье продается и покупается. Так вот дочка родилась живее всех живых - ЖИВЧИК

Давайте не обрекать себя же и научимся вместе быть безконечно ЖИВЧИКАМИ!!!
Всем желаю заиметь Учителя Здоровье!!!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Slava, а почему ты не допускаешь того, что врачи вовсе не придумали болезнь ребёнку, а сказали ПРАВДУ, то, что есть - порок сердца.
По твоему воззрению говорить правду ЗАПРЕЩЕНО лишь потому, что она горька, потому, что она кому-то не нравится.
И ты нас призываешь жить в таком обмане?!
А поступки наши, - это не наши заслуга и вина, - а более всего эволюция сознания нашего рода.
Куда она приведет?
И я убеждаюсь все больше и больше в этом, - либо к "отмиранию" в болезнях и страданиях (за неверные поступки и убеждения), либо к жизни в радости и счастье. Даже в трудном и плохом, в кармической зависимости нашей родовой цепочки!
Дети расплачиваются за поступки родителей. Как бы это горько не звучало, но в этом правда.

У одной моей знакомой дочь с кучей пороков, доставшихся по наследству от мужа. Сейчас она возмущается и обижается, дескать, вот, если бы она об этих болезнях знала бы до замужества... ...нужно до замужества брать справку о состоянии здоровья будущего мужа и всех его родственников! Благо ещё у неё хватает ума не бунтовать, а смириться с этим.
Отмотаем её историю чуток назад. Среди сверстников её будущий муж блистал только грубостью. Но она ВЛЮБИЛАСЬ именно в него. По природе не мужчина выбирает себе жену, а женщина выбирает от кого она будет рождать ребёнка. Она выбрала его.
Кто виноват? - Она. В чём же её вина?! - в том, что она была молодая и глупая?.. - Дуткис девичий нюх на будущего мужа мудрее всей Академии Наук. Это нюх Природы. Она в выборе не ошибается. - Доказательство!
Стоит взглянуть не её родословную, и тогда, не надо быть шибко умным, чтобы понять, что цепочка от родителей, бабушек, прабабушек не могла её привести к другому выбору своего супруга.
В природе всё отмерено по справедливости. Закон эволюции неумолим. И для выживания рода даётся всего лишь один шанс: дети отвечают за своих родителей.
Дети - это каждый из нас. Не зависимо, есть ли у нас внуки и правнуки, пока мы живы, мы дети своего рода. Мы отвечаем за своих родителей, мы передаём копилку своей жизни своим детям. От нас зависит насколько тяжела или легка будет жизнь следующих поколений.

Престарелая мать прикованная к постели. Есть даже поговорка: в старости стакан воды не поднесёт.
А ещё такое услышишь: обязательно надо родить детей, а то в старости некому будет и стакана воды подать.
И мы рассуждаем о мёртвом потоке...
А ты не рассуждай, а дай ей стакан воды, да и не только воды. Именно сейчас, когда она так беспомощна, когда как лежачая тушка, верни ей хоть сколько нибудь той любви, какую она давала тебе, пока ты был точно такой же тушкой, как только родился.
И почему мы не делаем ничего, чтобы безсмысленная тушка родителя ушла в мир иной не окружённая заботой, а окутанная любовью.
Частенько, прикованные к постели старики не могут умереть потому, что их дети что-то в себе ещё "не отработали", что-то ещё в их душах не раскрылось.
gumar

Сообщение gumar »

Берусь излагать сегодняшние мысли, открываю вордовский файл и, - не идут мысли. Не строятся предложения. Жду немного, как будто бы собираю мысли, выделяя самые главные, что хотел сказать под утро.
- Гляжу в книгу, - вижу фигу.
А ведь вчера, читая ваши послания на сотовом телефоне, хотелось высказаться и мне. Ждал удобного случая встречи с компом.
А сегодня, прождав некоторое время, - захожу в интернет, нахожу нужный раздел и... мысли снова включаются.
Что это? Неужели здесь, на форуме, - живет ваш (наш) общий дух последователей, - который роиться вокруг Идеи Учителя?

Врачи спасают приговоренного к смерти ребенка, который полу-инвалид, полу-человек, будет жить, мучая родителей и сам мучаясь в неудачно сложившейся жизни...
А отец мой 90 годов, прожив достойную уважения жизнь, - при всем своем желании, - никак не может умереть... Сам мучаясь от бесполезности такой жизни и мучая полубольную дочь своими старческими замашками и капризами (вдобавок к парализованной жене).
- Отцу хорошо, - тепло, светло, ухожен, обут-одет! А дочери невыносимо трудно с двумя стариками. Жить у снохи - отец категорически не хочет...
"Сначала - мы в утробе родителей, а потом они в нашей", - как-то сказал Алексей.
И этот закон работает, так или иначе заставляя людей страдать или принимать эти условия за нормальную жизнь...
Для чего это дается нам?

И как бы я не пытался логически оправдать такую гуманную жизнь...
Приходиться отбросить всяческую иллюзию человеческих представлений и принять жизнь сегодняшнего дня (без попытки оправдать или оправдаться) в проявлении той родословной цепочки, которая выпала на долю нашей судьбы.
Принять, найдя компромисс и согласие в душе своей - ни с кем не сравниваясь и не сравнивая, найти тот душевный покой, который мы и называем Любовью.
Не убить этот зародыш Любви в ребенке, найти её в необходимости ухаживать за престарелыми родителями...

Закон жизни и смерти, процесс зарождения и отмирания насыщен духом вселенной, и мало зависит от самого человека. Цивилизации и планеты появляются и отмирают, не говоря уж о коротком мгновении человеческой жизни.
Дети - расхлебывают за родителей, а они в свою очередь, - пожинают плоды семян, посаженных и взращенных в детях своих.
Одни продолжая гнуть родословную линию родителей, а другие строить совсем иную. И жизнь продолжается, без всякой логики и какой-то общей стратегии, в радости и любви к самому процессу жизни или отрицанию её.
И всё это для чего-то более важного и необходимого, что проявляется в ОБЩЕЙ ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ, жителей планеты Земля.

Мудрёно и сложно написал? - Но в этом сложенном мире и предстоит всем нам НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ, а не умирать, - что само по себе очень просто.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Постараемся глубже разобраться в понятии правды и ее соответствия обречению людей с разным струмлением в речи.
Стремление это определение следующего события "для чего" источником речи - это суть обречения как такового.
Если рассматривать в строе "Мысль не отделять от дела" то озвученная словом мысль есть обречение для нескольких участников события в текущем моменте. Ели рассматривать в строе лишь суждения о прошлом и будущем, то это вытекающая лишь из собственного понимания речь.
И без соучастия в самом событии эта речь будет ложной. Но если зреть в корень и чуять струмление того либо иного явления, то правду узреть становиться легко и просто.

Для ясности представлю нам образ по-тока ру-чей-ка. Куда струмится река жизни по воле либо безволию всякого явления.
СТРУМ по украински есть ТОК.
СТРУМОК по украински есть РОДНИК / ИСТОЧНИК
Со-среды-точится
Миро-точение
Стремление отличается от намерения тем, что стремление возможно обнаружить лишь в потоке движения, то есть в последовательности осуществления потока. Намерение же лишь суждение об осуществлении без самого действия осуществления. Нет дейсвия точения когда мы мысль отделяем от дела, а лишь вознамериваемся. Это как хотеть и одновременно с этим сейчас не исполнять. Другой вариант сейчас делать по существу находясь в течении жизни являя и являясь самим источником жизни.
Попробовал раскрыть суть живого исполняющегося явления и бездейственной похоти, где намерение лишь на языке, а в действительности отсутствует проявление самого явления в окружающей атмосфере. Кино смотрим в голове, готовы смотреть по телевизору и вокруг себя как явления. Только друзья, когда же начать жить мы будем, перейдя из стоячего потока ожидающего следующей серии кино созерцателя в живой поток исполняющихся действием в нашей атмосфере(Природе) содействия созерцателей . Почему важно общее сознание всех, нас как взаимодействующих явлений Природы друг друга?
Потому, что без лада в Природе МЫ не позволяем друг другу стать независимыми явлениями и только мешаем жить через противостояние чужому. Не владеем жизнью - значит не имеем воли себя рождать жизнью и все мешаем друг другу, вместо того чтобы помогать как Мать и Отец всем Деткам равно.

Теперь к сказанной ПРАВДЕ врачами.
писал(а):
02 окт 2017, 16:13
Slava, а почему ты не допускаешь того, что врачи вовсе не придумали болезнь ребёнку, а сказали ПРАВДУ, то, что есть - порок сердца.
По твоему воззрению говорить правду ЗАПРЕЩЕНО лишь потому, что она горька, потому, что она кому-то не нравится.
И ты нас призываешь жить в таком обмане?!
Правда лишь суждение по факту, то что есть сейчас. Но следующий то итог выводим МЫ и он может быть новым небывалым для нынешнего состояния явления.
Согласны?
Правда она не горька и не сладка просто так есть, а есть так как понимаем и зачастую каждый по своему. Но в данном случае рождающийся ребенок факт растущий и полностью зависит от Природы.
И как прыщик появляется так и исчезает. Только в какой момент отсчета он есть и это Правда и его нет и это тоже Правда.
Сказали врачи по диагностике в текущем моменте сердечную недостаточность, разве это означает что такая же недостаточность будет в дальнейшем? А они уже для матери и ребенка обрекают со-бытие, направляют стремление к несуществующему будущему, именно для этого созревающего плода . Дело матери и отца согласиться и как непосредственно Природе ребенка этого ребенка дать ходу такому предначертанному течению событий. Именно от этого согласия, что есть духовный поступок соучастия СО-ВЕСТИ и произойдет недуг.
Думаете случайно Учитель обозначил победу над болезнью, недомоганием и смертью именно в освобождении головы от МЫ-СЛИяния МЫ-ШЛЕНИЯ такого поступка согласия в стремлении и общему посылу тока к этому результату.

Что по сути есть производимое действие сказан-и-я в согласии всеми нами от души, понимаемого единодушного слова:
Это есть наше райское место человеку слава безсмертно

Подумайте друзья, свяжите во времени поток преобразования пространства через понимание сказанного, исполняемого и исполненного;
Для Святого Духа им сказанное становиться осуществленным ибо он сам и есть осуществлением всего вездесущего.
А вдруг это МЫ во славе своей?
Последний раз редактировалось Slava 04 окт 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Slava? А можно как-то написать попроще, по-человечески. А то читаешь как математическую формулу на всю страницу. Каждое слово символ, константа, значение, переменная, сумма, алгоритм... Мозги свернёшь разбираться. Легче ребусы, шарады и кроссворды разгадывать, чем читать такое.
Мне даже любопытно стало. Есть ли кто нибудь, кто понял то, что написал Slava. Если есть такой, отзовитесь, помогите разобраться, пожалуйста, напишите смысл написанного нормальным языком.
gumar

Сообщение gumar »

Браво Slava! Написанное тобой ВСЁ понятно и близко мне!
Может быть, потому, что мне хватило 2-х встреч по 2 часа, чтобы увидеть твою
душу?!!!
И что я могу сказать на слова Алексея, которому не хватило и 20-ти лет, чтобы понять мою душу и видящему в ней разного рода чепуху.
На что Леша рассчитывал, когда писал подобные строки на этом разделе форума 03 окт 2017, 21:58
Есть ли кто нибудь, кто понял то, что написал Slava. Если есть такой, отзовитесь, помогите разобраться, пожалуйста, напишите смысл написанного нормальным языком.
Да, есть такой же не понимаемый "нормального языка", но понимающий язык души и сердца. Разговаривать на нём можно, только с позиции природного языка деток в природе, а не наученного умом языка.
На таком языке писал Учитель!
Знанием такого языка обладают наши женщины на форуме. Не только обладают, но и доносят до нас в своих посланиях.
Да, Антонина не всегда понимает меня и Славу. Но она чувствует некую нашу правоту, хоть и не всегда может объяснить и принять наши слова. Ибо в понятия слов "писанной простоты" входят ЛИЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и ассоциации пишущего. А затем, из сосуда выливаются связки слов, простого зауженного (не кругозоркого) видения мира. С добавлением еще и личного (удачного или неудачного) опыта жизни.

Язык сердца и души, как и детский ум, - чист и прост от опыта былых представлений.
Такой язык предусматривает обучение жизни, становясь умом "ниже всех".
Все ли последователи обладают таким умом? Все ли хотят Учиться такой жизни детки?
На мой взгляд, надо просто вспомнить желание каждой детки "Я сам"!
Надо вспомнить желание любящих родителей, - позволять делать это и не мешать им развиваться!
Ведь, позволяя детям самостоятельно эволюционировать, мы и сами многое познаем.
По настоящему любящие родители, не мешают детям, а любя помогают расти, а не любящие, - поучают и навязывают свой опыт жизни.

"Умерла кобыла работая с детства,
Оставив хомут, - жеребенку в наследство
"!
Разве этого мы хотим в новом небывалом деле?

Спасибо Слава и Лёша за такие уроки жизни!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Да, Антонина не всегда понимает меня и Славу. Но она чувствует некую нашу правоту, хоть и не всегда может объяснить и принять наши слова.
Гумар, ты сам то понял, что написал?
Я не поняла.
Не всегда понимаю, поэтому не всегда и не всё читаю Ваше.
Время дорого.
gumar

Сообщение gumar »

Я бы не стал ничего писать на последнее сообщение Антонины, - если бы она это написала не от сердца и души.
Я не поняла.
Время дорого.
Или это мои представления (возвышение её в своих мыслях) о том, что Тоня всегда пишет от души и сердца или в действительности, - Тоня так и думает обо мне. Будто бы я сам не понимаю того, что пишу.
Тогда, - если есть у неё такое мнение, - как говориться, - чем богаты, - тому и рады!

Конечно, не всегда приятно общаться с человеком, который не знает ТОГО, ЧТО ПИШЕТ.
Мне намного приятней общаться с теми, кто в непонимании своем, - винит не природу и окружающих людей, а себя. И требует понимания своего, а не пытается подогнать других под свое мышление.

Но, есть и такое; природа закрывает понимание других людей, для того, чтобы они не мешали развивать своё, - "Я сам"! И в этом "я сам", - глядит в книгу, а видит фигу!
И за своё место в природе - никого и ни в чем не винит и не требует с других ничего! Сам совершил, - сам и виноват.

И здесь, мне нравится понимание Славой всеобщего "мы". - Ни что, ни где и никак не происходит без воздействия "я сам", без того, чтобы это оказалось ненужным для дела "мы".
Один самостоятельный поступок неразделенной мысли от дела, - обязательно необходим для развития ОБЩЕГО СОЗНАНИЯ "МЫ".

Нравиться это кому-то или нет, но я не могу упрекнуть кого-то в незнании такой простой истины для меня и Славы. Ибо всё делается для ЧЕГО-ТО!
Нет ничего случайного в этом мире. Все от Бога (а для кого-то и от сатаны)!
Подобное притягивается подобным.
Я уважаю мнение каждого из последователей! Но, это не говорит о том, что я (мы), каждый из нас - в чем-то не прав(ы).
Это нужно нам (мне) - для чего-то более важного и необходимого для всех, которое сразу не познается сегодня и сейчас.
А без терпения и уважения другого мнения - не познается и позже.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Почему же мы хотим получить готовое, а не самостоятельно вывести итог каждому для себя. Написал достаточно для того чтобы связать представленные образы в живую цепочку происходящего с обнаружением получаемого итога. Привел пример из личного опыта, где не согласие с диагнозом врачей оказалось в дальнейшем ПРАВДОЙ. Леша уперся в ПРАВДУ диагноза, но не обратил внимание на ПРАВДУ в итоге согласия либо не согласия с диагнозом. Врачи в будущем пророчили и обрекали ребенка на смерть, в БУДУ-ЩЕ-М которое не может быть ПРАВДОЙ сейчас и зависит полностью от нашего согласия в ПРИРОДЕ.
писал(а):
04 окт 2017, 00:58
Здравствуйте.
Slava? А можно как-то написать попроще, по-человечески. А то читаешь как математическую формулу на всю страницу. Каждое слово символ, константа, значение, переменная, сумма, алгоритм... Мозги свернёшь разбираться. Легче ребусы, шарады и кроссворды разгадывать, чем читать такое.
Мне даже любопытно стало. Есть ли кто нибудь, кто понял то, что написал Slava. Если есть такой, отзовитесь, помогите разобраться, пожалуйста, напишите смысл написанного нормальным языком.
По моему Учению ролью не играет над человеком болезнь а играет ролью человек над болезнию.
Надеюсь готового ответа Учителя тебе будет достаточно, а то где я описывал сам метод можешь пропустить как набор знаков.

Гумар, спасибо за понимание! Тебе как обреченному несколько раз диагнозами врачей и проявившему себя в согласии с Учителем вовсе иным результатом -понять сказанное мною очень легко, ибо пережито и опробовано жизнью.
А вот Алексею не далось понять, как будто в его жизни не было правдивых обрекающих на смерь диагнозов и таких же правдивых исцелений в дальнейшем. Только как такое возможно, если рядом море людей исцеленных. Первое, что сделал больной в каждом таком случае, это согласился не с приговором врачей, а с выздоровлением.
писал(а):
04 окт 2017, 16:02
Да, Антонина не всегда понимает меня и Славу. Но она чувствует некую нашу правоту, хоть и не всегда может объяснить и принять наши слова.
Я не поняла.
Время дорого.
Действительно тратить время на то что не понимается не следует, но предъявлять автору непонимание написанного им в таком случае зачем?
Напишите прямо "Я не чувствую вашей правоты без понимания написанного ибо его не читаю"
Чтобы чувствовать правоту и наоборот надо вникать в суть. А вникать в суть значит стремится связать образы(соображать) и согласовать.
Вот интересная лекция об этом:

писал(а):
04 окт 2017, 19:15
Один самостоятельный поступок неразделенной мысли от дела, - обязательно необходим для развития ОБЩЕГО СОЗНАНИЯ "МЫ".
Такой поступок есть соучастие, когда идет от Души - даже если это может быть неприемлемо соучастнику.
писал(а):
04 окт 2017, 19:15
Я уважаю мнение каждого из последователей! Но, это не говорит о том, что я (мы), каждый из нас - в чем-то не прав(ы).
Это нужно нам (мне) - для чего-то более важного и необходимого для всех, которое сразу не познается сегодня и сейчас.
А без терпения и уважения другого мнения - не познается и позже.
Здравое рассуждение. Что не понятно сейчас в дальнейшем станет ясно, стоит ли упрекать друг друга.
Прав человек который отталкивается от естества в действительности, а действительность не может существовать в жизни лишь одного, она общая для всех.
Закрыто