Здравствуйте.Света писал(а):Добавлю к прошлым сообщениям …. Алексей , конечно прав , что мы все мечтаем о божественной любви , это только мечты конечно … И Алексей давно как то писал в одном из своих выпусков примерно о том , что раньше слова « бог » на Руси не было , а только потом придумали это слово , и теперь каждый придумывает свое понятие о Боге , о Любви и о многом другом ….. Раньше давали просто имена людям , как многим известно , по его характеру , виду деятельности , по его местности где он жил и т . д ., да и то потом стали давать имена , не сразу , наверное ……………..Да , уж !..... Я слишком зачиталась книгами Сатпрема , конечно …В книгах рассказывается , конечно не малая практика людей , но все это , конечно только один из языков Учителя , и конечно же это не весь Учитель …Даже в тетрадях у Учителя не все ( но нужно это пройти ) , и Учитель еще не победил смерть … Но вся практика будет реализована через Учителя …………………… Один человек говорил : « УЧИТЕЛЬ ПИШЕТ, ЧТО ЕГО УЧЕНИЕ ЛОГИЧНО. ХОТЯ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ОСВЕЩЕНЫ В СЛОВЕ… " .............Да , это я думаю верно .................... Нашла притчу , наверное слышали многие , называется " Сколько листьев в руке ? " : " Однажды , когда Будда сидел под деревом , к нему пришел великий философ . Будда был тогда очень старым , и в течение нескольких месяцев он должен был уйти . Великий философ спросил у Будды : " Сказали ли вы уже все , что знали ? " Будда взял в руку несколько сухих листьев и спросил философа : " Как вы думаете , сколько листьев у меня в руке ? Больше ли их , чем сухих листьев в этом лесу ? " Весь лес был полон сухих листьев ; ветер дул повсюду , и сухие листья создавали много шума и много музыки. Философ посмотрел и сказал : " Что за вопрос вы задаете ? Как вы можете иметь больше листьев в руке ? У вас их несколько , самое большое - дюжина , а в лесу их - миллионы ". И Будда ответил : " То , что я сказал , это только несколько листьев в моей руке . А то , что я не сказал , это все сухие листья в этом лесу ". Философ воскликнул : " Тогда еще один вопрос ! Почему вы не сказали всего этого ? " Будда ответил : " Потому что это не поможет вам . Даже если бы я хотел сказать это , оно не может быть сказано . Вы должны пережить и тогда узнаете это . Оно идет через переживание , через существование ". .................................................................. Верно подметил один человек и говорил : " НО В «ДЕТКЕ» ДОСТАТОЧНО СКАЗАНО...."........ Да , достаточно . Это тоже не мало нам , чтобы пройти . Хотя и тут , наверное не все в Детке . Зато , как бы это сказать , Детка - это весь план , скелет к входу в Новое небывалое .... Учитель Детку написал ближе к концу жизни , наверное потому , что , действительно , все не опишешь , и не хотел придерживаться строгих правил и заставляний..... Может я не совсем тут права ............ Расписалась - " философ ". Уже философ звучит как ругательное слово.............................................................................................................................
Света, а почему бы философию и не поругать?. Она строится на уме а не на образах или переживаниях. И к ней прибегают люди, склонные к уму а не душевности.
Вот вычитал в свое время кое что, смотри сама как вроде одно и тоже набраное в словах разграничивает что такое рассудок и душевность
- Это было - давно.. - В этом печаль переживания и воспоминание.
- - А как же там было - раньше... - В этом анализ и память информационная.
Дак что для жизни важнее , первичнее и достойнее? Не стесняйся называть вещи своими именами. Тоня хорошо сказала - Учитель воин слова.
Много друзей ты не наживешь в правде будучи, но зато настоящих.
Опять таки философия строится как правило на скудных знаниях и самомнении. На сваленом все в одну кучу, на спорах и агрессии пусть и в заваулированной форме А где царит видимое единство и конценсус там к гадалке не ходи догматизм и мнение авторитета под одобрительное кивание лодырей, разучившихся думать своей головой.
Теперь о полноте божественной любви, о которой Уже много так написано и о прочих ипостасях лабиринта разума.
Вадим конечно молодец. Он сумел увести нашу дружную кучку в болото ))))) И даже Леша достал и решил поточить о камень свой заржавевший клинок интилекта.
Но видишь ли какая штука.
Когда заканчивается добродетель - начинаются разговоры о ней.
Видимо это приминимо и к Любви. Посмотри, как все эстрадные мочалки и опустившиеся политики много поют и говорят об этом.
И мы туда же.))))
А теперь я о своих баранах немного.
Ну раз хочется то можно и поговорить о любви или ее подобии. Но уж называть это все - божественной пожалуй не стоит))))