ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

mihail

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение mihail »

Света писал(а):Добавлю к прошлым сообщениям …. Алексей , конечно прав , что мы все мечтаем о божественной любви , это только мечты конечно … И Алексей давно как то писал в одном из своих выпусков примерно о том , что раньше слова « бог » на Руси не было , а только потом придумали это слово , и теперь каждый придумывает свое понятие о Боге , о Любви и о многом другом ….. Раньше давали просто имена людям , как многим известно , по его характеру , виду деятельности , по его местности где он жил и т . д ., да и то потом стали давать имена , не сразу , наверное ……………..Да , уж !..... Я слишком зачиталась книгами Сатпрема , конечно …В книгах рассказывается , конечно не малая практика людей , но все это , конечно только один из языков Учителя , и конечно же это не весь Учитель …Даже в тетрадях у Учителя не все ( но нужно это пройти ) , и Учитель еще не победил смерть … Но вся практика будет реализована через Учителя …………………… Один человек говорил : « УЧИТЕЛЬ ПИШЕТ, ЧТО ЕГО УЧЕНИЕ ЛОГИЧНО. ХОТЯ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ОСВЕЩЕНЫ В СЛОВЕ… " .............Да , это я думаю верно .................... Нашла притчу , наверное слышали многие , называется " Сколько листьев в руке ? " : " Однажды , когда Будда сидел под деревом , к нему пришел великий философ . Будда был тогда очень старым , и в течение нескольких месяцев он должен был уйти . Великий философ спросил у Будды : " Сказали ли вы уже все , что знали ? " Будда взял в руку несколько сухих листьев и спросил философа : " Как вы думаете , сколько листьев у меня в руке ? Больше ли их , чем сухих листьев в этом лесу ? " Весь лес был полон сухих листьев ; ветер дул повсюду , и сухие листья создавали много шума и много музыки. Философ посмотрел и сказал : " Что за вопрос вы задаете ? Как вы можете иметь больше листьев в руке ? У вас их несколько , самое большое - дюжина , а в лесу их - миллионы ". И Будда ответил : " То , что я сказал , это только несколько листьев в моей руке . А то , что я не сказал , это все сухие листья в этом лесу ". Философ воскликнул : " Тогда еще один вопрос ! Почему вы не сказали всего этого ? " Будда ответил : " Потому что это не поможет вам . Даже если бы я хотел сказать это , оно не может быть сказано . Вы должны пережить и тогда узнаете это . Оно идет через переживание , через существование ". .................................................................. Верно подметил один человек и говорил : " НО В «ДЕТКЕ» ДОСТАТОЧНО СКАЗАНО...."........ Да , достаточно . Это тоже не мало нам , чтобы пройти . Хотя и тут , наверное не все в Детке . Зато , как бы это сказать , Детка - это весь план , скелет к входу в Новое небывалое .... Учитель Детку написал ближе к концу жизни , наверное потому , что , действительно , все не опишешь , и не хотел придерживаться строгих правил и заставляний..... Может я не совсем тут права ............ Расписалась - " философ ". Уже философ звучит как ругательное слово.............................................................................................................................
Здравствуйте.
Света, а почему бы философию и не поругать?. Она строится на уме а не на образах или переживаниях. И к ней прибегают люди, склонные к уму а не душевности.
Вот вычитал в свое время кое что, смотри сама как вроде одно и тоже набраное в словах разграничивает что такое рассудок и душевность

- Это было - давно.. - В этом печаль переживания и воспоминание.
- - А как же там было - раньше... - В этом анализ и память информационная.

Дак что для жизни важнее , первичнее и достойнее? Не стесняйся называть вещи своими именами. Тоня хорошо сказала - Учитель воин слова.
Много друзей ты не наживешь в правде будучи, но зато настоящих.

Опять таки философия строится как правило на скудных знаниях и самомнении. На сваленом все в одну кучу, на спорах и агрессии пусть и в заваулированной форме А где царит видимое единство и конценсус там к гадалке не ходи догматизм и мнение авторитета под одобрительное кивание лодырей, разучившихся думать своей головой.

Теперь о полноте божественной любви, о которой Уже много так написано и о прочих ипостасях лабиринта разума.
Вадим конечно молодец. Он сумел увести нашу дружную кучку в болото ))))) И даже Леша достал и решил поточить о камень свой заржавевший клинок интилекта.
Но видишь ли какая штука.
Когда заканчивается добродетель - начинаются разговоры о ней.
Видимо это приминимо и к Любви. Посмотри, как все эстрадные мочалки и опустившиеся политики много поют и говорят об этом.
И мы туда же.))))
А теперь я о своих баранах немного.
Ну раз хочется то можно и поговорить о любви или ее подобии. Но уж называть это все - божественной пожалуй не стоит))))
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадиму и Антонине.
Увидел просьбу о выписках о любви. И решил имеющиеся у меня опубликовать. И вот сразу мысль - что всё написанное Учителем - это всё именно о любви. О чём бы он не заводил речь, она в конечном смысле только о любви.
Если же вести речь о фразах или небольших блоках со словом "любовь" (о которых Антонина отзывается, как о "вырванных из контекста"), тогда приходим к двум вариантам:
1. -читать работы Учителя, потому что они все только о той любви которую он явил;
2. -использовать выписки из работ, но при этом иметь ввиду контекст. (А знание контекста это понимание того, о чем пишет Учитель в своих работах).

В итоге: если понимаешь о чём пишет Учитель, то никакая отдельная фраза тебя не смутит, ты же знаешь общий смысл его идеи. А если понимание не даётся (пока!), то не поймешь значение отдельных фраз и в самом тексте работы.
Понимающему всё равно - отдельные это фразы или целый текст, а не понимающему тоже всё равно,ведь он не понимает ни так ни эдак.
В любом случае "беды" нет. Она какая-то придуманная, искусственного характера.

P.S. А имеющиеся у меня фразы Учителя со словом "любовь" я опубликую.
Света

Сообщение Света »

Да.................... , Михаил ,.. ах ты какой умница , да ты прям таки лишний раз меня немного растормошил , а то я вот учусь вы « ражать » себя в писани не , а потом получаю эти « не » - ответы на вопросы от природы , а почему ? А все потому , что постепенно и незаметно для себя я « улетаю » в какую то «философию - фигу софию или фиговую софию » , боже прости господи . Боже ты мой , это же так мать природу называли . Вот и не хочу получить потом« фигню » от нее . Спасибо Миша на земельку вовремя поставил . Понравилось что ты писал : « Вот вычитал в свое время кое что, смотри сама как вроде одно и тоже набраное в словах разграничивает что такое рассудок и душевность

- Это было - давно.. - В этом печаль переживания и воспоминание.
- - А как же там было - раньше... - В этом анализ и память информационная.

Дак что для жизни важнее , первичнее и достойнее? Не стесняйся называть вещи своими именами.» …………………........................................ Вот задумалась ....Вот зад« ум алась » , теперь уже наверное в заде ум остался , а впереди душа …. Вот умылась , спасибо ! ……………………..
Света

Сообщение Света »

• Здравствуйте …….. Не собиралась какое то время писать ,…. Ну что писать , если нет почти практики ,…но пришлось себя заставить из – за некоторых моментов …….Опять собралась длиннючая писанина - куча в итоге ……….. Раньше писала в контакте одному человеку , Олегу Тарану , привожу отрывок свой : « Я слишком зачиталась книгами Сатпрема , конечно … В книгах рассказывается , конечно не малая практика людей , но все это , конечно только один из языков Учителя , и конечно же это не весь Учитель …Даже в тетрадях у Учителя не все ( но нужно это пройти ) , и Учитель еще не победил смерть … Но вся практика будет реализована через Учителя . ».................... Олег ответил так , приведу отрывок : «СВЕТА, НЕ ВЕРЬ НИКОМУ! УЧИТЕЛЬ ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ! »………….. Меня слова его не убедили , потому что не понимаю, ….не понимаю ……. Ну , не понимаю , … ну и что теперь , как есть !………….. Тут я послала ему еще сообщение , где говорил другой очень интересный человек : « " Учитель нам не раз говорил : Смерть я еще не победил , вот когда придет второй , вслед за мной , то он ее победит , и тогда откроются ворота в новое небывалое для всех людей " ………Слова Олега меня , повторюсь не убедили , еще и потому что любого человека трудно понять с разных сторон , конечно …….И я забыла сказать Олегу , что тот человек , который говорил про Учителя , тот человек говорил примерно и о том что все безсмертны , хотя и приводил слова Учителя тоже …. Ведь Учителя нужно изучать и изучать … Что подразумел Учитель под словом « не победил » ? Просто нужно было еще доделать ? …Куча вопросов остается ……….. И послала ему еще мои слова , привожу отрывок : «... Этот второй или будет сын Учителя или Сам Учитель воплощенный в теле другого человека , которого нужно будет как то узнать его дух ... Не знаю только , что Он уже будет как Великий Дух ? Великий Дух это и есть один и тот же Святой Дух ? только все будет гораздо строже и разрушительней не нужного ...ты это знаешь ......... Я что то в понятии слова " дух " не разбираюсь , сложно все это понимать , и пока не понимается . Как тут дать определение - духа , что он из себя представляет ?... Наверное чувствую что то иногда на сегодняшнее время ( бывает иногда тепло или редко горячо ) ... а вот какой дух чувствую , я не знаю четко , мне что то кажется что такой то , а там не известно какой . Иногда , еще зависит от моего состояния ведь , и зависит от разного состояния духа , который могу почувствовать .... Мало того , что разные состояния одного и того же духа Учителя бывает ( если конечно я узнала , что это именно дух Учителя ) и бывает разное у меня настроение и на сколько с душой я прошу , например .Так еще и разницу между другими духами нужно уметь понять , а я не могу понять и это меня , конечно не радует , ведь нужно будет в будущем как то узнать Дух Учителя ... Ну , что ж , а может повезет , что дан будет " волшебный пендель " и я узнаю когда надо будет .... А Ученые вообще дух и душу отрицали раньше , сейчас потихоньку приходят к узнаванию , что все таки есть .... Дух он всегда вечен , конечно , а вот тело ... да , нужно еще разбираться ... Учитель ,конечно знает вечность , но может он из - за нас ушел , когда природа сказала ему уходить ? Ушел , чтобы вновь воплотиться , ведь мы же запаздываем в своем преобразовании тела . Смерть в нас или чрез нас не победил ... Не известно ................ Церковники врут , а есть , их мало конечно названные - святые , например Сурожский , Распутин и др ... Был старец , я про одного слышала , что он принимает Учителя : он молился с просьбой к святым и к Учителю даже , но такие люди - редко встречаются . ( Я услышала от одной последовательницы из Волгограда . Она была в Православии и системой занималась : у нее был вопрос кто такой Учитель ? Она куда то поехала к одному православному старцу и тот хорошо отозвался об Учителя , это ее удивило и она успокоилась ... Другая знакомая говорит что это старец был Николай Гурьянов . Точно не могу сказать . Он и Распутина принял тоже , Распутину молился , которого церковники не принимают ...)........ Веды я не читала , но что то там да , было про Спасителя ( кажется отрывок видела ).......…………………Затем далее Олег в контакте мне послал , привожу отрывок : «ЗДРАВСТВУЙ, СВЕТА! НАДЕЮСЬ ТЫ РАЗБЕРЁШЬСЯ... МОЖЕТ И МОИ ВЫВОДЫ ЧЕМ-ТО ТЕБЕ НЕМНОЖКО ПОМОГУТ ПОНЯТЬ, ЧТО УЧИТЕЛЬ ПЕРЕШЁЛ В БЕЗСМЕРТИЕ И ВАЛЕНТИНА ЛЕОНТЬЕВНА. БОЛЬШЕ НИ О КОМ ТАК ОН НЕ СКАЗАЛ. ТОЛЬКО ИХ ДВОЕ ЗАСЛУЖИЛИ. НО ДОРОГА НЕ ЗАКРЫТА, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕМ МОЖНО ЗАСЛУГИ ЭТИ ОБРЕТАТЬ И ПРИХОДИТЬ К НИМ НА БУГОР. ………………..ПОЧИТАЙ ТЕТРАДЬ "ЧИВИЛКИН БУГОР. ГУБА" 15 МАЯ 1978 ГОД.»…………..Далее Олег посылает слова Учителя : СТР. 100. "КТО НА ЭТОМ БУГРЕ НА ЧИВИЛКИНОМ ПОБЫВАЛ ОН ПРОИЗОШЁЛ В БЕЗСМЕРТИЕ. ЭТО НАШ ЧЕЛОВЕК, НАШЕГО УСЛОВИЕ. 106. ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЮДА ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ЭТО ВОТ МЕСТО ОН ДОЛЖЕН ПРИЕХАТЬ ТО НАДО В ЛЮДЯХ ДОВЕРИЕ СВОИМ ПОСТУПКОМ ЗАСЛУЖИТЬ...116. ЧИВИЛКИН БУГОР КТО ЕГО ТАК ЗАЙМЁТ, ТОТ БУДЕТ БЕЗСМЕРТЕН...187. ВОТ КАКАЯ НАША ЭТА ИСТОРИЯ ЛЕЖИТ ПУТЬ К ЭТОМУ ВОТ БУГРУ, МЫ ЕГО ДОЛЖНЫ ЗАНЯТЬ УДВОИХ УЧИТЕЛЬ И ВАЛЕНТИНА....МЫ СВАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЭТОМ БУГРЕ С ЭТОГО ДНЯ, С ЭТОЙ МИНУТЫ С ЭТОГО ЧАСУ, МЕСЯЦА И ЭТОГО ГОДА МЫ ВЖЕ НАХОДИМСЯ НА ЭТОМ ВОТ БУГРЕ! 189. НАШИ ТЕЛА ОНИ ПРИКРЕПЛЁНОИ НАШИ СЕРДЦА И ДУШИ НАШИ ПРИКРЕПЛЁНОИ К ЭТОМУ ТАКОМУ ВОТ ВСЕМУ... МЫ НА НЁМ КРЕПКО ТЕРПИМ, ГОВОРИМ: НАМ ЭТО НЕ НАДО ЛЮДСКОЕ, НАМ НАДО ПРИРОДА... МОЁ НАЧАЛО 9 ИЮНЯ ПЯТНИЦА.." ……….. Потом идут слова Олега : « МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ЭТОМУ ( человеку ) ТОЧНО ДЕНЬ ГОД И МЕСЯЦ КОГДА УЧИТЕЛЬ С ВАЛЕНТИНОЙ ПЕРЕШЛИ В БЕЗСМЕРТИЕ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ТЕБЕ ТОЛЬКО ЭТО СТАНЕТ ПОНЯТНО, ЧТО ЗНАЧИТ ПРИКРЕПЛЁНОИ К ЕСТЕСТВУ ВЕЧНОСТИ... » …………………….Затем я послала свою длинную писанину : «Да Учитель не умер ! ... Дух его живет... Возможно и физическое тело пребывает в состоянии похожем на " сомати " . ( Ты слышал наверное про тибетских " сомати " ) ... Вообще это наверное не совсем то , а чем то похоже на это. В общем , не знаю в каком сейчас состоянии пребывает физическое тело Учителя ,.... да простит Он меня за мои размышления ... Некоторые люди могли чуть ли не на тысячу лет прибывать в таком состоянии " сомати "в горах . В- земле пребывают тоже , вот есть интересный старый док . фильм , человек на 40 дней был закопан , и раскопали и он живой , продалжал так же жить как раньше , называется : " По следам тайны . Йога - путь самопознания ". Но , если я правильно поняла , то все -таки есть одно -" но " . Физическое тело человека , например который находилось 40 дней под землей , оно не двигалось . Если человек был закопан , он , наверное может мог молится или другое что подобное делать , но физ. тело не двигалось , а физ. тело двигаться , я думаю должно оно как то ... Двигаться физическое тело должно не только под землей , например , а еще на земле и на небе , и наверное в разных мирах и планетах , и во всей Вселенной , а не только Дух ... В общем не знаю ... Конечно существует " статическое " - это движение внутри тела человека ... Но все равно это не объясняет , что физ . тело полностью безсмертно . Хотя вариант безсмертия стоя , даже лежа , и такой , наверное может быть , но все таки есть какая то не завершенность , не доделанность чего то . Тем более сейчасное физ . тело человека ..... Ты говоришь , я так поняла , о невидимом физическом теле , которое выработалось во время практики у Учителя ... И которое Учитель пока наверное не показывает , потому что не поймем , или не готовы ... Давно как то слышала , что кроме физического тела еще у души , у духа человека имеются тела свои . Но тела имеются , но это же не " новое физ . тело " . Если я тебя правильно поняла , то новое физ . тело - это только у Учителя , скорей всего -да , только у Него . Только не понятно почему он не показал нам постепенный преобразоватильный " переход "как из грубого сейчасного физического тела преобразоваться в " новое " физическое тело ..... Может это мне так надо - постепенно , а Он взял и резко преобразовался ... и стал невидимый для нас ... Тогда вопрос : Зачем Его надо было тогда закапывать ? Тогда и закапывать ведь не пришлось бы Его , нечего было бы закапывать... Слышала , еще , кажется , у индейцев была способность трансформировать свое физическое тело и как бы исчезнуть , или слиться с природой , то есть физ .тело индейца не закапывали в землю , он мог так "уйти "... Уйти мог , но не известно на тонком уровне оставалось ли физ .тело у индейца , чтобы он продолжал существовать как целый человек , а не только как дух ... Даже был мультик про Панду , там черепаха растворилась , когда уходила из жизни .... Может Учитель , чтобы нас не пугать , дал себя закопать свое физическое тело ... а потом быстро преобразовал свое физическое тело ? Но что то опять не то ...
Тогда получается , что физическое тело не лежит в земле , его нет ... Опять не то ...
• Добавлю еще .... А вообще , .... Его сейчасное физическое тело лежит и должно лежать , как лежат физ . тела других людей в этом мире... или не " как все ". Физическое тело Его лежит или пребывает в похожем состоянии как у " сомати " . А в другом мире существует у Учителя другое физическое " новое " безсмертное тело , а Дух Его принадлежит к еще более тонкому миру ..... В общем Учитель во всех мирах ... Но опять таки вылезло это незаконченное -" но "по поводу лежачего физического тела в земле ... Получается зачем мы тогда временно живем в физическом теле , зачем движемся , если будем " бездвижными сомати " , хоть и останется движение внутри физического тела . А другой вопрос : зачем его тогда закапывать , если оно может существовать примерно как " Сомати " на земле , только лишь из - за того , чтобы спрятать от глаз окружающих . Третий вопрос : зачем же его прятать , когда все станут " совершенными " ............. Да , что то заморочилась ........................................................ Добавлю . Во втором сообщение ты даешь текст Учителя , спасибо тебе .... Учитель говорит : " Мы на нем крепко терпим , говорим нам это не надо людское нам надо природа ... " Мы разве крепко терпим как Учитель ? Нет ... Хотя были на Бугре . И ты знаешь , что не только побыли и все на этом, а без потребностей нужно .... И Учитель пишет : " Чивилкин бугор кто его так займет , тот будет безсмертен ... " А мы его разве уже заняли так как Учитель и Валентина ? Нет .............. У Учителя есть образ " безсмертного человека " по отношению к нам , на мой взгляд ...... И это здорово .................... Опять заморочилась » ........................................................ Теперь опять привожу очень интересную запись Олега , а потом скопирую его запись « Право на жизнь ». Олег писал : «СВЕТА , ……. ВСЁ ВЕРНО, У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ НЕ ОДНО ТЕЛО. И ЕСЛИ ТЫ ПРОЧЛА" ПРАВО НА ЖИЗНЬ", ТО ТАМ, ВРОДЕ БЫ, ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ НАМ БОГ ДАЛ ВРЕМЕННУЮ ПЛОТЬ... А ВМЕСТЕ С ЭТОЙ ПЛОТЬЮ ПЕРВОЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО ТЕЛА... ВСЁ ПРОСТО. УЧИТЕЛЬ НЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ПРЯМО, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ РАССТРАИВАТЬ... ТОГДА Я ТЕБЕ СКАЖУ ПРЯМО, КАК ПОНЯЛ. ЧИСТАЯ ПОБЕДА - ЭТО ПОЛНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПЛОТИ В НОВОЕ КАЧЕСТВО, КАК, НАПРИМЕР, ИЗ БИБЛИИ МЫ ЗНАЕМ ИСТОРИЮ ЕНОХА... ГОВОРЯТ, ЧТО И ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ ЦЕЛЫМИ ПОСЕЛЕНИЯМИ ИСЧЕЗАЛИ, ОСТАВИВ СВОИ ДОМА И УТВАРЬ... МОЖЕТ И ИНДЕЙЦЫ... НО ПОЧЕМУ-ТО УЧИТЕЛЬ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ТАКОЕ БЫЛО... А СКАЗАЛ, ЧТО ОН ПРИНЁС НОВОЕ... ВОЗМОЖНО НОВОЕ В САМОМ МЕТОДЕ ЗАКАЛКИ... В ТРУДЕ "ЗДОРОВЫЙ ДУХ ЗДОРОВОГО ТЕЛА" УЧИТЕЛЬ ПОЯСНЯЕТ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ЖИВОЕ ЧЕЛОВЕКОВО ТЕЛО. БОГ-ОТЕЦ - ЭТО ЧЕЛОВЕК. А БОГ-СЫН - ЭТО ВСЯ СДЕЛАННАЯ ТЕХНИКА. Я САМ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ, НО КАК ПОНЯЛ МОГУ ТЕБЕ ВКРАТЦЕ НАПИСАТЬ. ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО ДУХО-МАТЕРИЯ, КАК В КВАНТОВОЙ ФИЗИКЕ, ГДЕ МАТЕРИЯ ИМЕЕТ ВОЛНОВУЮ ПРИРОДУ... МАТЕРИЯ, КАК СГУСТОК ЭНЕРГИИ... И ПОТОМУ ОНА ЛЕГКА, ИБО РАСКРЫТА НА УРОВНЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ... ЭТО ЖИВОЕ ТЕЛО! И ОНО НАХОДИТСЯ, КАК КАПЛЯ В ОКЕАНЕ ИЛИ КЛЕТКА В ЖИВОМ ОРГАНИЗМЕ В ЦЕЛОМ. НО ПОСКОЛЬКУ ЛЮДИ НЕ ПОЗНАЛИ ЭТОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ, ТО ОНИ В ОТДЕЛЬНОСТИ НАЧАЛИ КОНСЕРВИРОВАТЬ ЭНЕРГИЮ В ТЕЛЕ И ОНО, КАК БЫ, ОБРЕЛО КОСНОСТЬ... И НАЧАЛО ЗАСТЫВАТЬ... ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО ТА ЖИВАЯ ЧАСТЬ ДУХО-МАТЕРИИ, КОТОРАЯ ЭВВОЛЮЦИОНИРУЕТ И БОРЕТСЯ ЗА ОЖИВЛЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО СВОЕГО КОСНОГО ТЕЛА, НО И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДЫ.... ПОЭТОМУ У ЭВВОЛЮЦИИ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА: ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОТЕРЯЛ СВОИ СИЛЫ НА ФРОНТЕ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, ИМ ПРИДЁТСЯ ТОЛЬКО ЧАСТИЧНО ОЖИВИТЬ СВОИ ТЕЛА И ВЫЙТИ В ПРИРОДУ К УЧИТЕЛЮ, ЧТОБЫ ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА МОЛОДЁЖЬ СОБЕРЁТСЯ И ТРАНСФОРМИРУЕТ СВОИ ТЕЛА ПОЛНОСТЬЮ И ОТКОПАЮТ ОСТАНКИ ТЕХ, КТО НЕ ЗАВЕРШИЛ ПРОЦЕСС ОБНОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ СНАЧАЛА ОТКОПАТЬ УЧИТЕЛЯ... И ОН ОБ ЭТОМ ПИШЕТ... И С НИМ ТОГДА УЖЕ ОТКАПЫВАТЬ ВСЕХ КОГО ОН УКАЖЕТ... САН САНЫЧ РАССКАЗЫВАЛ, КАК ОНИ С УЧИТЕЛЕМ ШЛИ МИМО КЛАДБИЩА И ОН СКАЗАЛ, ЧТО ТАМ БУДЕТ НАДО ДВОИХ ОТКОПАТЬ... МАРКО СПРОСИЛ: "УЧИТЕЛЬ, А КТО БУДЕТ ОТКАПЫВАТЬ"? УЧИТЕЛЬ ОТВЕТИЛ:" КТО ЗАКАПЫВАЛ, ТОТ БУДЕТ И ОТКАПЫВАТЬ"...ПОЭТОМУ САН САНЫЧ ГОВОРИЛ, ЧТО ОН ХОРОНИЛ УЧИТЕЛЯ ОСТАНКИ... И НЕ ЗАСЫПАЛИ ГРОБ ЗЕМЛЁЙ... ОН ГОВОРИТ, ЧТО ПОД КУРГАНОМ НИЧЕГО НЕТ, КАК ВСЕ ДУМАЮТ... ОН СДЕЛАЛ СБОКУ НИШУ И ТАМ ЛЕЖИТ ГРОБ... ВЕДЬ УЧИТЕЛЯ ТЕЛО ДАЖЕ НЕ ЗАСТЫЛО... ЛЕОНТЬЕВНА ТАК ПЕРЕЖИВАЛА, ЧТО ЗАКОПАЛИ ЕГО ЖИВЫМ...НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ТА РАКЕТА, ГДЕ, КАК В ЛИТАРГИЧЕСКОМ СНЕ ИЛИ САМАТИ ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ПОЛНОГО ОБНОВЛЕНИЯ... ВЕДЬ И В ПРИРОДЕ ТАК НАМ ПОКАЗАНО НА ПРИМЕРЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ ГУСЕНИЦЫ В БАБОЧКУ В КОКОНЕ И В ТАЙНЕ... А ДУХ ВЕЛИКИЙ - ЭТО УЖЕ ПОЛНОЕ ВОСКРЕШЕНИЕ, КАК РЕЗУЛЬТАТ ЭВВОЛЮЦИИ! НО И ТОГДА ОН ГОВОРИТ, ЧТО ТЕЛО БУДЕТ НЕВИДИМО, ГОЛОС НАПРАВИТ - СЕБЯ ПРОЯВИТ! НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬСЯ ДО СРОКА ПОЛНОЙ ЗРЕЛОСТИ, ИБО ЗЛЫЕ ДУХИ КОГДА ВИДЯТ, ТО МОГУТ НАВРЕДИТЬ. ПОЭТОМУ НЕИЗБЕЖНО НАДО БУДЕТ УЙТИ В ЗАСАДУ НА ЗВЕРЯ... ТО ЕСТЬ В ТАЙНЕ ТИХО И СКРОМНО СОВЕРШАТЬ ДЕЛО ОБНОВЛЕНИЯ. И ПРИДЁТСЯ УЧИТЬСЯ ПАРАПСИХОЛОГИИ, ЧТОБЫ БЫЛА ТИШИНА! НО ЭТО КОГДА СОБЕРУТСЯ ВСЕ СВОИ............................................................................... А теперь привожу запись Олега : «1
ПРАВО НА ЖИЗНЬ

Природа МЫСЛИ из области законов квантовой Физики. Поэтому пора бы всем образованным людям придать большее значение процессам своего мышления и желаний… Пора уже осознать, что Чувство и Мысль – это Содержание, а Действие – Форма! И важнее правильная Мысль – Великая Мысль и Чувство Великое в самом мизерном действии; оно будет эффективнее, чем великие дела с неправильными помыслами и чувствами…
Поэтому большая будет польза на пути к Миру от тех, кто соберётся по просьбе
Учителя-Иванова и попросит Его о Мире. Ибо оружием здесь не помочь…

Просьба эта должна звучать через Гимн Жизни, как Слово-Бог! Потому, что люди до такой степени несговорчивы, что пока будут спорить, как правильно просить о мире, то и сами начнут воевать…
Нельзя «Гимн Жизни» произносить бездумно и заунывно даже на похоронах…
Я не заставляю, но прошу, кто может, пожалуйста, глубоко изучите, какую Цель, и какой Смысл Учитель заложил в этот Гимн. Чтобы в процессе произношения не входить в положение неопределённости или задумчивости, но ясно сознавать Цель и Смысл этого Слова; и трудиться в плане СЕРДЦА, максимально усиливая ЖЕЛАНИЕ, чтобы это СОВЕРШИЛОСЬ! Чтобы в этом Слове явился Дух Учителя и одухотворил наше Дело Общее!

2
Хотелось бы быть здесь правильно понятым, что выскажу такую мысль, как вижу первопричину войны…
Как утверждают психологи, в человеке есть в самой глубине его психики самый мощный инстинкт смерти, как желание умереть…
Конечно же, эти учёные люди неправы!
Просто они не докопались до глубины человеческого Духа, где скрыта великая Воля к Вечной Жизни!
Но то, что инстинкт смерти есть, то это есть, как защитная программа от самой Природы… это Природа так запрограммировала людей, чтобы они сами себя уничтожали, если изберут путь без Бога, как путь зависимости и паразитизма. Такая жизнь не нужна ни Природе, ни Богу! Поэтому, только человек отвернулся от Бога и пошёл в нападение против Природы, тут же он в себе активизировал эту скрытую программу самоистребления.
Достаточно человеку обернуться лицом к Создателю, как тут же программа смерти заблокируется, а Программа Вечной Жизни активизируется! Это называется Пробуждением!
И тогда придёт полная ясность в понимании Цели и Смысла Жизни. А пока, всё что делает этот безбожный мир – это и есть Суицид! И первыми поводырями в Ад являются священники.
Как пишет Учитель, что в Ад идёт первым священник, а все остальные за ним…
Это потому, что они врут о Боге и мешают людям правильно Его познавать.

3
Религия во все времена брала на вооружение все достижения науки, чтобы дурачить тёмных и безграмотных людей «чудесами»…
Сегодня наука, религия, политика и бизнес спелись и прекрасно ладят в борьбе против людей, как инопланетные захватчики.
А война теперь только для прикрытия, чтобы было на что списать, и без войны, скрытую войну, где убивают людей с помощью всевозможных опаснейших для жизни технологий, искусственного питания, одежды и т. д.… Очень жаль, что в этот мир приходят Новые Дети «ИНДИГО» и «КРИСТАЛЛЫ», которые сверхчувствительны к этой всей неправде, что уничтожает людей, чтобы указать выход из этой ловушки, а общество отвергает эту молодёжь, и доводит своим равнодушием до суицида.
Просто они видят, что они здесь никому не нужны и думают, что им и жить нет смысла, если нет для кого. Эгоистам этого не понять…

В Ведах сказано ещё пять тысяч лет тому, что в наши дни придёт Спаситель. Люди откажутся от технологий и начнётся Золотой Век. Тогда люди не будут умирать целых 10 тысяч лет…

Вот три причины от чего происходят страдания и суицид: 1. Вредные технологии, которые разрушают Эфирное и Магнитное поле планеты и человека. И не только… это вызывает такие страдания так же и у животных.. потому и киты выбрасываются на сушу, и пчелы улетают из своих ульев перед началом зимы, и перелётные птицы

4
сбиты с толку и остаются зимовать на месте, ибо не знают, куда им деваться… Бедные животные стали заложниками человеческого безумия. Они не
• знают, как от этого спасаться…
Но человек это всё придумал, и человеку надо найти Выход из этого тупика, чтобы защитить и себя и всю Природу. 2. Вторая по вредности причина – это психология нейро-лингвистического программирования на смерть. Следуя чему люди, либо сразу себя убивают, либо постепенно, растягивая «удовольствие» на десятки лет дурного образа жизни… от чего происходит и 3. Третья причина, как физические страдания, экологические-климатические стихии.

Начинать бы надо спасение с отказа от вредных технологий. Но кто будет начинать, если уже под этим влиянием все, как под гипнозом прилипли к этому всему месту жертвоприношения себя…
Как лягушка, что кричит от ужаса, а сама лезет прямо в пасть ужа…
Нам Сан Саныч рассказывал, как они с Учителем шли по лугу. И вдруг услышали, как кричит лягушка. Подошли, а она лезет в пасть ужака. Тогда Учитель сказал громко: «Смерть жабы»!
И уж её отпустил… и лягушка спаслась…
Так надо и говорить: кто желает нашей смерти, пусть он её себе забирает и оставит нас в покое! если вы видите, что ваш ребёнок или кто-то из близких задумался о суициде, определите, кому это нужно, и скажите это защитное Слово!
Нужен отрезвляющий испуг!

5
Хотелось бы обратиться к этим подросткам, что играются с мистикой и смертью, но, к сожалению, они скорее верят всяким гипнотизёрам, а от нас шарахаются, потому что нам нельзя ничего доказывать и внушать. Поэтому, скорее всего надо здесь понадеяться на старшее поколение. На их родителей и преподавателей, что они достучатся до их Совести и Разумения…

Спасение мира представляется в три шага: сначала надо выработать правильное мировоззрение в обращении к Учителю, как к Богу-Духу Святому, воплотившемуся в Человеке и теперь – в Его Народе…Ведь здесь всё предельно просто и ясно, если хоть на мгновение отрешиться от всемирного Обмана и стать поближе к Природе, чтобы трезво осознать вообще Цель и Смысл прихода человека в эту жизнь. Что действительно мы пришли сюда на отведённый свыше нам Срок. Но не для праздных развлечений, а для того, чтобы исполнить свою единственную Миссию – перейти в Безсмертие!

О каком Безсмертии Человека «Гимн Жизни»?
Ведь Учителю Природа сказала, что смерти нет. С чем же тогда надо расставаться?
Учитель пояснил, что Дух и Душа человека – это вечное существо!
Но и в теле временном есть нечто от Вечной Природы, как протоплазма… и пока человек находится в этом теле, что дано ему для того, 6
чтобы привести к Порядку это Живое Тело. То есть организовать его по Образу Нового Человека. И уже с ним не расставаться… Природа этого Тела Огненная: Ток, Электричество, Магнито, Азот живого характера...
Поэтому надо электрозироваться в Природе. Но без Нравственного Идеала и Заслуг, можно только навредить себе. Ибо в Природе есть не только Живой Поток, но и мёртвый… поэтому в Природу нельзя идти без Учителя.
На самом деле, как хорошо пояснил Хвощевский, что безсмертие – это когда хотя бы часть материальной природы нашего тела методом Закалки-Тренировки переработана и соответствует вибрациям Духа и Души и остаётся, как Целое-Триединое! Но если эта работа не выполнялась, то плоть погибает и с ней тот перво-элемент на котором надо было построить Новое Тело и Заслужить Право на Новую Жизнь.

Кто заинтересован, чтобы люди этого Тела не построили?
• Тот, кто хочет вечно жить за счёт жертвы!
И это – Лукавый! И его легионы бесов, которые подобны тучам комаров и прочих хищников и паразитов в диком лесу, где они с жаждой ожидают умерших и оставшихся без плоти и без Тела, точно как без одежды…
Сведенборг очень впечатляюще, как духовидец, описывает, как там на незащищённого человека набрасываются голодные духи тьмы…
Вот поэтому Лукавый и внушает многим людям свою ложь о том, что если им здесь плохо,

7
то в мире ином они попадут в Рай, и будут наслаждаться всеми благами и удовольствиями…
Истину надо сказать, что там сущий Ад!
Хотя и здесь Ад, но полегче… ибо здесь эта плоть служит плоти коренится грех, а в Духе и в Душе, которые отвернулись от Бога и Он их прикрыл этими «кожаными одеждами», чтобы дать Время опомниться и вернуться к Нему. Другой цели и смысла жизни нет. Плоть – это наше Время!!!
И безсмысленно бегать по другим местам и искать там утешения, если они не дают Главного – Возможности обрести Новое Тело ещё при этой жизни и в этом теле. Но уже не в этом мире… не в эпицентре Ада, а на периферии, где минимум вредного влияния этой всемирной техногенной и психологической катастрофы…

Учитель не просто так в «Своей Победе» твердит нам, что САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЭТО ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, ЧИСТАЯ ВОДА И ЧИСТАЯ ЗЕМЛЯ! ВДОХ-ВЫДОХ! СНЕЖНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ – МГНОВЕННОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ ЧАСТИ МОЗГА! А Володя Высоцкий… как он кричал: «СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ! МЫ БРЕДИМ ОТ УДУШЬЯ»! Как он всё это остро чувствовал и болезненно переживал. Учитель его приглашал через Сопроненкова, но он так и не нашёл времени приехать…

Значит, человека надо вывести из этого мрака и удушья, чтобы он протрезвел и осознал, как дальше надо ему жить… это Второй Шаг!

8
Сначала должна образоваться такая Община, как Генератор Идеи Жизни, как Солнце, которое будет служить всем Примером того, что это ВОЗМОЖНО жить без всех этих изобретений Лукавого, но не в пещерах и не в дикости, а раскрыв в своём Новом Теле такие Способности, что намного лучше, чем технические. В Общих Силах это будет легко и доступно любому и каждому человеку. Не только жить без потребностей, но самое главное, что человек в Новом Теле сможет, как и Учитель, свободно выходить из плоти и путешествовать на Чувилкин Бугор безплатно! И являться там таким, как он есть… И встречаться с такими же людьми и реально общаться и помогать нуждающемуся в поддержке… и являться в мире среди простых людей, чтобы им помогать… и даже проникать в другие измерения пространства и времени… Если мы это сделаем, разве это не убедит нас и весь мир в том, что это уже не фокусы, а реальное Безсмертие? И только Община сможет упросить через Паршека Природу, чтобы не было войны.
Через пение Гимна Жизни Общей Силой!
Тогда настанет и Третий Шаг Спасения всех, когда
Люди поверят, что это всё Правда; и всем миром восстанут и запретят вредоносные все технологии. И станет очень Модно развивать живые способности Нового Человека!
И у людей появится Сочувствие всему живому
и пропадёт желание умирать и убивать.
Причин воевать не станет!

9
Должно быть ясно, что Суицид – это прямая дорога в Ад! Поэтому и нет ничего ужаснее, когда люди совершают самоубийство. Особенно шокирует суицид среди подростков. И рассуждения и советы священников, психиатров и психологов не дают никаких утешительных результатов… наоборот, чем дальше, тем больше идёт нарастание волны, желающих уйти из этой жизни… Все поспешают на Суд… А с чем?

У кого надо искать ответ на этот Вопрос?
У Человека, Который прошёл через подобное испытание, и не только помог Себе, но и до такой степени развил Свою Силу Воли , что мог одним прикосновением к другому человеку передавать ему Свою уверенность в жизни и желание жить!

Таков есть Учитель-Иванов!
И если постараться понять Его Идею и Учение, то на практике Он поможет и сейчас обрести в Природе Уют и Защищённость от всего, что сегодня доводит человека до состояния отчаяния и безволия, толи от страданий причинённых извне, толи от внутренних болезней и душевных переживаний…

Паршек стал Учителем не просто так.
А потому, что многое испытал в жизни…
Ведь Он пошёл в Природу не от сладкой жизни. А когда у Него обнаружилась раковая опухоль на руке. И чтобы недолго мучиться, Он решил обливаться холодной водой, чтобы простудиться. Как он пишет, что пошёл в Природу искать смерти, а нашёл там Жизнь!

10
Такое произошло Чудо! Что вместо того, чтобы заболеть, Он почувствовал облегчение… и тогда продолжил обливаться холодной водой и выздоравливать… Рак отступил! Правда, ещё несколько раз возвращался… Но Учитель успешно с ним справлялся с помощью своего Нового Оружия –
• Метода Закалки-Тренировки!

Надо понимать, что Враг человеческий охотится на людей и набрасывает на них свои петли всякими методами… Но только на тех, кто не имеет Защиты Учителя-Иванова и Природы.
Сама Природа не знает и не хочет знать у Себя никого без Учителя! Она Его на это Дело прислала в мир, чтобы через Него
принять нас,
как Своих Детей.
Остальным Она – Мачеха! И Суд Её к ним не милостив есть и будет… надо это честно говорить!
И без Учителя нашего в Природе кроме наказания никто ничего не найдёт. Похвалятся-повыхваляются и погибнут все стихийно…
А с Учителем, хоть и с трудностями, но возможно достигнуть освобождения от лап Лукавого.

И занять своё место в Природе рядом с Учителем, как одна Великая Его Семья для Вечной Жизни в совершенной Любви и Истине!

ВЕДЬ ПО ВЫСШЕМУ ЗАМЫСЛУ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДОСТОЙНЫ ПРАВА НА ЖИЗНЬ. ТОЛЬКО БЫ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ...

Желаю всем нам этой Победы и Достижения!!! 12-13 февраля 2017 года
Олег Таран
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуй Света. Да ну его этого твоего Олега. Это надо же столько всего написал удумал. Пока до конца дойдешь - начало забудешь. И зачем тебе чьим то глашатеем быть. Ты и сама неплохо думаешь. Просто посмелее нужно быть.

Олег за нас с тобой дороги не пройдет. По его состоянию чувствуется двинуло вдохновение в ответ на женский интерес вот и валит все подряд пока кран не завернули))))) Надо береч, видеть людей а не пользоватся их наивностью. Слово к месту просится.

Там по твоему о теле Учителя. Его тело это наше - дело. Про то что закопано нужно забыть для гаданий.
Любое физическое тело - инструмент живой для познания этого плотного мира. В нем оно и останется, что бы при распаде вернуть сторицей взятые на время качества.
Никуда никто в физическом теле не путешествует по тонким мирам эфира или духа.. Оно там держатся окружением не будет.
Так же и по телу Учителя. Отдали земле как положено. Дух тело покинул Есть видео Мартынова где он подробно об этом говорит.
Леонтьевна одно время переживала Но тут ей на ухо шепнули люди добрые что приехал какойто последователь, взял лопату и пошел поднимать Учителя. Та расердилась Как!! Кто..?!! Побежала прогнала чудика и с тех пор все устаканилось.))))

О строгости сына или кого там все ждут. Дождутся - кого заслуживают. Когда сегодня о Ваське, завтра о Юрке после завтра с Оншей лобызаешься то для Учителя только иногда что то выделится.. Кого вот такие дождутся то?
Вот и Учитель поговаривал время от времени бродя меж людей - Вот найдется один такой покажет чудеса да поведет за собой..
Я дак вот иногда просто с горечью думаю что и впрямь черти нужны. Всех шарамыжников соберут и уведут что бы делу не мешали.

Строгость будущего человека будет строится на безграничной любви и преданности к Отцу своему К Матери Природе. Задачи будут у него другие. Через Него будет изменятся и творится мир неслыханной мощью и темпами. Вполне понятно что придурковатым фантазерам решившим с пустого обожествится рядом с ним места не будет. Там за короткое время все точки выстроются в ряд и люди либо выпрямят наконец мозги и пути свои куда требуется либо помрут и отправятся куда нужно. А на что расчитывает подовляющая масса последователей? Да все на том же Бог умер другой пришел. Будем кашки варить да застолья веселые рядом с ним Он же бог он же все сделает.
Похоже в этот раз другая история встала. Пока не будет сформирована небольшая группа закаленных в огне и воде, преданных до абсалюта людей - БОГ - ПРИРОДОЙ - ЗЕМЛЕ ДОВЕРЕН НЕ БУДЕТ! Они должны быть готовы ко времени и ОБЯЗАНЫ ВСТРЕТИТЬ И ЗАЩИТИТЬ своими силами этого ЧЕЛОВЕКА. Да и Учитель говорил. - Сына своего я вам , на растерзание неотдам!
Так вот мысли...
Вообще на толпы и лигионы как я понял никто не надеется. Мне рассказывали Что Учитель о четырех человеках говорил.
Говорил что их хватит. По четырем сторонам бугра поставит а сам в середине будет. И тогда что то начнется... Но кто там как это понимает. В ореховке вон по два раза в неделю подобные акробатики устраивают, начитавшись книжек со скуки. А все не та экспедиция. Был еще у него видимо ранний период. 12 учеников собирал. Кое где в тетрадях оставил вроде. Но в последствии вырос из этих понятий а люди нет нет да залипают. Помню Сан Саныч все искал по союзу этих 12, Бабка Таня опрышко. О Петре Никитыче и говорить нечего. Он евангелист. Для него это святое))) Но это все люди напридумывали. А жизнь неподдается установкам и свое ставит.

Да и еще тут ют Учителя. - А если мы чего то не поймем то еще 1000 лет дожидаться будем...
Видимо не все так однозначно.
Света

Сообщение Света »

• Еще раз здравствуйте ……………… Спасибо тебе , Миша , за распахнутую душу твою , и за теплую встряску и смех , как летящий на солнце искрящийся снег ……………….. Порой логика душу иногда незаметно куда то уводит ,… но душа возвращается вновь , и с восходом по новой поет , и к солнышку в гости приходит ……………………….. Только вот одна интересная запись покоя опять не дает : « УЧИТЕЛЬ ОТВЕТИЛ:" КТО ЗАКАПЫВАЛ, ТОТ БУДЕТ И ОТКАПЫВАТЬ"...ПОЭТОМУ САН САНЫЧ ГОВОРИЛ, ЧТО ОН ХОРОНИЛ УЧИТЕЛЯ ОСТАНКИ... И НЕ ЗАСЫПАЛИ ГРОБ ЗЕМЛЁЙ... ОН ГОВОРИТ, ЧТО ПОД КУРГАНОМ НИЧЕГО НЕТ, КАК ВСЕ ДУМАЮТ... ОН СДЕЛАЛ СБОКУ НИШУ И ТАМ ЛЕЖИТ ГРОБ... ВЕДЬ УЧИТЕЛЯ ТЕЛО ДАЖЕ НЕ ЗАСТЫЛО... ЛЕОНТЬЕВНА ТАК ПЕРЕЖИВАЛА, ЧТО ЗАКОПАЛИ ЕГО ЖИВЫМ...» …………………Конечно … Его тело это наше - дело….Да ,…. это всеобщее задание …………. Но вылезает это « но », ну « хоть ты тресни … » , хотя битой быть неохота , и в то же время ничего с этим « но » не поделаешь : как быть с Сан Санычем , который якобы сбоку нишу сделал ………….. Ладно , надо успокоится …....................................... зачем туда лезть вообще то…………
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Чем дольше, набравшись терпения, читал последние сообщения
Светы и Олега, тем больше убеждался в их ИЛЛЮЗОРНОМ (только им видимом мире), что мозг мой откючался и не мог уже зацепиться за какую-то ЗДРАВУЮ МЫСЛЬ.
Спасибо конечно, но ДЛЯ ЧЕГО написано такое ДЛИННЮЩЕЕ ПОСЛАНИЕ?
Как и ЧЕМУ можно НАУЧИТЬСЯ в ПРАКТИЧЕСКОМ применении в Деле Учителя Жизни???
mihail

Сообщение mihail »

Света писал(а):• Еще раз здравствуйте ……………… Спасибо тебе , Миша , за распахнутую душу твою , и за теплую встряску и смех , как летящий на солнце искрящийся снег ……………….. Порой логика душу иногда незаметно куда то уводит ,… но душа возвращается вновь , и с восходом по новой поет , и к солнышку в гости приходит ……………………….. Только вот одна интересная запись покоя опять не дает : « УЧИТЕЛЬ ОТВЕТИЛ:" КТО ЗАКАПЫВАЛ, ТОТ БУДЕТ И ОТКАПЫВАТЬ"...ПОЭТОМУ САН САНЫЧ ГОВОРИЛ, ЧТО ОН ХОРОНИЛ УЧИТЕЛЯ ОСТАНКИ... И НЕ ЗАСЫПАЛИ ГРОБ ЗЕМЛЁЙ... ОН ГОВОРИТ, ЧТО ПОД КУРГАНОМ НИЧЕГО НЕТ, КАК ВСЕ ДУМАЮТ... ОН СДЕЛАЛ СБОКУ НИШУ И ТАМ ЛЕЖИТ ГРОБ... ВЕДЬ УЧИТЕЛЯ ТЕЛО ДАЖЕ НЕ ЗАСТЫЛО... ЛЕОНТЬЕВНА ТАК ПЕРЕЖИВАЛА, ЧТО ЗАКОПАЛИ ЕГО ЖИВЫМ...» …………………Конечно … Его тело это наше - дело….Да ,…. это всеобщее задание …………. Но вылезает это « но », ну « хоть ты тресни … » , хотя битой быть неохота , и в то же время ничего с этим « но » не поделаешь : как быть с Сан Санычем , который якобы сбоку нишу сделал ………….. Ладно , надо успокоится …....................................... зачем туда лезть вообще то…………
Не знаю Света, чего там Саныч намудрил. У него вся семья необычная. что не член то гротескность взглядов на жизнь.. И У Сан Сапыча иногда необычное что то рождалось в голове, чем он любил удивлять)))) Ну вот как и тут. Похоронид по исламскому обычаю. Они там так в нишах хоронят. Самый хитрый видимо))) Но природа то ведь не дура. Может хватить и того что за всеми пошел на кладбище.

Чего тебя все о смерти то? Жизнь то какая интересная пошла! ))
Света

Сообщение Света »

Ладно , Михаил , я умирать не собираюсь ...И ты не волнуйся .... Лиж бы Природушка позволила бы жить и конечно Учитель бы сберег , если надо ....Всем хорошего Здоровья и Счастья !!!
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте ........Добавлю к прошлым сообщениям...... Сейчас хочу сказать , что видео Мартынова я не видела , конечно ........................... Видимо не все так однозначно , как Михаил сказал . ...... И Сан Саныч тоже ведь просто так не скажет тем более про это .... , хотя чувством юмора у него хватало , но за чувством юмором серьезные вещи часто кроются ......... Как и в легендах раньше подразумевали многое что ........ Ну , ладно , оставлю наконец то тему эту ............. Только знаю , что мне Сан САныч ничего про это не говорил ...................................
Света

Сообщение Света »

• Добавлю еще одно « но» , и надеюсь , что на эту тему все ….. Конечно , при распаде физического тела вернутся сторицей взятые на время качества в плотный мир , как писал Михаил … Но какой тогда был смысл приходить Учителю ? … Получается он ушел как все люди … Конечно , он не только человек , но и Бог . Он Бог как и все люди , ведь люди тоже когда – нибудь будут – богами , если заслужат … Конечно прав Михаил и в том , что любое физическое тело - инструмент живой для познания этого плотного мира…. И только лишь смысл получается в том , чтобы наработать способности , силы , для того чтобы осуществить огромную помощь людям в этом физическом теле и все ?... Когда Учитель был в физическом теле , это не мало конечно , этому надо еще очень долго надо учиться …......и неужели это все ?……. А как же его идея – безсмертия физического тела то? …. И выбросит ли физическое тело в землю Учитель , так и не преобразовав хоть сколько то это физическое тело в новое качество ?..... Он же говорил о том , что нужно не мешать , хоть немного природе , и говорил - свое место заслужить в природе ………………Ладно , что то меня занесло опять ………..надо вовремя сделать остановку в этих размышлениях ….. Да , уж , хватит мне заморачиваться ………………. Все не однозначно ………..
mihail

Сообщение mihail »

Света писал(а):• Добавлю еще одно « но» , и надеюсь , что на эту тему все ….. Конечно , при распаде физического тела вернутся сторицей взятые на время качества в плотный мир , как писал Михаил … Но какой тогда был смысл приходить Учителю ? … Получается он ушел как все люди … Конечно , он не только человек , но и Бог . Он Бог как и все люди , ведь люди тоже когда – нибудь будут – богами , если заслужат … Конечно прав Михаил и в том , что любое физическое тело - инструмент живой для познания этого плотного мира…. И только лишь смысл получается в том , чтобы наработать способности , силы , для того чтобы осуществить огромную помощь людям в этом физическом теле и все ?... Когда Учитель был в физическом теле , это не мало конечно , этому надо еще очень долго надо учиться …......и неужели это все ?……. А как же его идея – безсмертия физического тела то? …. И выбросит ли физическое тело в землю Учитель , так и не преобразовав хоть сколько то это физическое тело в новое качество ?..... Он же говорил о том , что нужно не мешать , хоть немного природе , и говорил - свое место заслужить в природе ………………Ладно , что то меня занесло опять ………..надо вовремя сделать остановку в этих размышлениях ….. Да , уж , хватит мне заморачиваться ………………. Все не однозначно ………..
Здравствуй Света. В начале пути у Учителя как я пнял были мысли о бессмертии в физическом теле. Судя по всему позднее он от них отказался.
Я думаю природа может продлить срок жизни тела но вопрос - зачем?. Все правильно делая - хватает и одного воплощения. Нет - дак идут повторы.
Для бессмертия в физ теле опять таки условия нужны окружающего мира. Например что бы небо было снято и ПЛАЗАР - солнце ариев как в начале времен горело, вернулась что то вроде кремниевой жизни, где нет потребностей в еде и одежде и прочем..
А сейчас подготовительный этап для сознания к таким переменам. Потому как для большинства людей сама мысль о независимости безумна и страшна.
Ты вот спрашиваешь для чего Учителю нужно было тогда приходить? Да что бы разобратся что где и как. Победить врага. Заслужить силы нужные и из нутри творения - менять все. А так как всякое связанное с БОГОМ совершенно то и поступки и Его воплощение прошли по его же заложенным в творении - законам. Родился от матери и отца. Ошибался и расплачивался за ошибки как и все. Нуждался в помощи людей.
Но ТО что ыло в теле человеческом, было не от земного мира уха а от более высшего. По этому Он и увидел нивидимое для людей и упорно работал веря в дело свое вопреки сопротивлению огущественного врага в природе. ДЛя любого взятого человека такое не возможно. Нужно было грамотно проторить дорогу.
Опыт же пережитый оказал огромное влия ние на личностное - Паршека. Связал Его с человечеством навсегда сделав посредником между природой и людьми.

Тебе просто нужно пересмотреть веру в разные чудеса, непорочное зачатие, летание под облаками с чемоданами и вознесение после смерти в теле в рай))))) Глупости все это. Но среди последователей много фантазеров как не странно.
На земле все движется по естественным навечно заложенным создателем - законам. И самовольничать никто против них не сможет и не станет - даже САМ БОГ придя на землю.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Не выполняя искренне и честно ВСЮ ДЕТКУ, - зачем мы беремся рассуждать о БЕССМЕРТИИ???
Отталкивают или привлекают людей, (особенно новичков, молодежь) - такие рассуждения? Где выражение практического ОПЫТА ДЕЛАНИЯ, на этом пути?

На мой взгляд, - все подобные вопросы "Светы" - возникают только от того, что она не поймет главного вопроса Учителя.
А ДЛЯ ЧЕГО ТЫ БУДЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ?

- Рассуждения о неизвестном "без-смертиии" возможно, (на взгляд Гумара) только тем, кто не может решить конкретные задачи сегодняшнего дня. Или испытывает затруднения в связи с потерей СМЫСЛА ВЫПОЛНЕНИЯ правил Детки.
А еще и отсутствия Веры в необходимость прохождения временных трудностей, как уроков жизни.
Пустые рассуждения, без примеров Дела своего, - занятие для бездельников.

Это мой опыт. Разве в нем нет "зерна истины", чтобы людям захотелось заняться "Делом" и передавать свой опыт?
И на основе этого опыта, рассуждать о конкретных поступках, на пути "ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ", а не убивать свою мысль в невыполнимых рассуждениях сегодняшнего дня.
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Света

Сообщение Света »

Почему то слова Михаила первыми скопировались с микрософта эти , когда я уже написала все сообщение : "На земле все движется по естественным навечно заложенным создателем -законам."................................Учитель взял и пришел на Землю ..... как все потреблял …а потом …вдруг , бац и появилась эта вечная , хотя не совсем вечная - эта мысль о безсмертии , ( как два слова в одном : смерть - и безсмертие , долго жить и без смерти жить можно и так и так ) … не известно отказался он потом или нет от безсмертия , хотя что от нее отказываться , если не совсем вечная . А может и от безсмертия отказался , временно отказался , не надолго , коли говорил , что придет другой как он…... И потому что Учитель продолжал познавать как избавляться или разрушать ненужное … Но получается , что он понял , что столько то прошел и пока хватит , так и надо было и Природе видимо тоже . Только вот окружающая природа какая она уже была не понятно при нем , когда пришел Учитель … Получается вместе с Учителем она должна была резко , быстро измениться даже на кароткий период времени , когда Учитель был в физ . теле … А люди получается что то не успевают - за природой ….. Да , надо учиться сначала крепко стоять на земле ... Да , надо продолжать заниматься « делом » , как скажет Гумар , и это верно , спасибо тебе , что ставишь на землю ,....... хотя я старалась не улетать , слишком не туда , …. и не знаю может очень мало ,… но как уж получается ……………. И вопросы бывают ….. куда без них ?………Да , и ты очень верно пишешь , Михаил , спасибо тебе особенно за слова : "На земле все движется по естественным навечно заложенным создателем - законам.» - вот мысль , спасибо тебе!!!……………..
Закрыто