Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

gumar

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Алексей »в разделе "Солнце" 23 дек 2015 в 09:09 написал:
За эти годы к этой тяжести настолько привык, что уже не замечал. Она не чувствовалась. Сел за стол перед коловратом и не знал о чём думать, что делать? Жаловаться не на что. Стал думать, а были ли у меня какие-то негативные мысли по отношению к самому себе? Стал вспоминать. Что-то нашёл. И с этого как всё пошло, как поехало... Так и всколыхнулось, поднялась со дна вся тяжесть души. Так я её и обнаружил. А считал, что ничего такого у меня нет. А теперь действительно на душе стало легко.
...Сам себе под шкуру влез, сам себе всё почистил. Сам всё делал. А Учитель, как и Солнышко, только помощники: самое главное делай. Я должен делать, а не Учитель за меня и, уж тем более, вместо меня.
Правда лишь в том, что делаешь сам. Остальное всё будет неправдой. Учитель только помогает и создаёт условия, которые не Учителя, а меня побуждают к действию. Создаёт условия для меня, а не для самого себя, чтоб я своей просьбой уговорил его что-то сделать для меня.
…Берись и делай, создавай для себя то, что ТЕБЕ нужно. А он как Бог поможет.

Какие прекрасные выводы, которые и мне удалось открыть в себе!!!
И мне удалось не только не допускать эту "тяжесть", к которой мы постепенно привыкаем, но и научиться ЧУВСТВОВАТЬ момент освобождения от нее. Момент перехода от «плохого» в «хорошее» и наоборот.
В такой момент появляются особые чувства и выплескивается наружу в моих исповедях на форуме.

Но, Леша, разве ты не замечал, как тяжело бывает добиться полного понимания нас другими людьми?
В такие моменты я начинаю понимать ошибочность и такого самомнения: «Если я так могу и делаю, то это же может и должен делать другой»!
На этой почве возникают все наши противоречия и недопонимания на форуме. Раньше они переходили в агрессию, а сейчас мы стали терпимей. Я бы сказал - Более божественней.

Но мало того, что не все могут понять друг друга, - многие не хотят делать то, о чем я (или кто-то другой) так вдохновенно исповедуются.
На этом отрицании, я принял Учителя в самом начале знакомства и стал искать свой путь выполнения его заветов, свое место в природе. Не место Учителя, а расширять то, что он советует МНЕ.
И я догадываюсь, что этим я расширяю свои возможности на пути выполнения главного (для меня) пожелания заиметь счастье, здоровье хорошее!
И как бы не осуждали меня за поиски того, о чем сказал Учитель "...чтобы было тебе легко", я понимаю, что это главный ориентир для меня. И главное здесь не поиски трудного, чтобы "кайфовать" от освобождения от него, а как ПОИСКИ свобода моей души от прежних установок представлений. Новое небывалое - не может строиться на том, от чего хочешь освободиться.

Каждый Человек не хочет повторять чужой путь. Даже дети наши, чаще всего отрицают, перечеркивают наши успехи и достижения в жизни. Что уж говорить о других людях.

Поэтому, многим будет непонятно твое состояние, твои чувства и ощущения безмерной радости в это прекрасное утро! Но, это не говорит о том, что твое послание, как и мои длительные высказывания – случайное явление в природе. Это проявление Воли Бога и требование прислушаться.

Успеха всем и дальнейшего творчества!
Света

Сообщение Света »

Хорошие слова Учителя : " Просить природу , чтобы она ему дала право на учение и жизнь " . Да , надо заслужить жизнь и заслужить понимание как жить . Говорят , что кто воплотился на Земле , считаются - сильными людьми . Это здорово ! Еще бы понять как жить ...... А какие скромные слова Учителя : " А почему же бог этого и не требует он говарит если я буду нужен природы а они блискои друзья . они неумераемои в любви с богом . он просит природу чтобы она ему дала жизнь и учение об этом людям написать " . Да , уж , прямо в душу ударяет : " если я буду нужен природы ". Еще не менее поражают его такие слова , созвучные со словами " Стать ниже всех ", это слова : " А какже человеку закаленаму как вот мне такому плохому и холодному приходится на этом вот чивилкинам бугре быт я там не самозащищеный и не на кормленый ". Редкие слова , относящиеся к личности Учителя " как вот мне такому плохому и холодному ", как он себя называет , так человек себя не назовет , или назовет , только если себя унизив . Но Учитель себя не унижает , конечно этими словами . И это многим знакомо . Он этим характеризует через себя Природу . Природа - это все и все . Говорит , что не Он " такой разсякой , главный " , а это Природа . Наверное в этом , прежде всего , его мысль " стать ниже всех " ? ? ?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Гумар, я описал на своём примере, как делается обряд, которому не одна тысяча лет. Этот обряд общенародный, а не какой-то замкнутой сверх засекреченной секты каких-то посвящённых. Этот обряд в день карачуна проводился по всей Руси в каждой избе. А это значит, что он очень действенный и всегда срабатывает для каждого человека. Иначе он не был бы так распространён и, со времён закладки земледельческой культуры, не смог бы дожить до наших дней. Так что, это не я такой особенный, а "фирма гарантирует".
Что касается понимания, то я обязан писать как можно толковее, чтобы любому было понятно о чём пишу. Другое дело, что это не всегда может получиться. Поэтому, насчёт понимания моих записей я своё дело выполняю, дело остаётся за читателем. Кто хочет, тот поймёт. Поймёт не потому, что приложит все свои усилия. А потому, что для этого все свои усилия приложил уже я. Если же у меня всё же получилось бестолково, то, желающий понять, всегда может задать вопрос, переспросить. Ничего зазорного и опасного для жизни в этом нет. А кто не хочет понимать, то это его выбор. Агрессирует как раз тот, кто УЖЕ ЗАРАНЕЕ преисполнен агрессивностью и ищет повод зацепиться за любое слово. А кто без агрессивности, тот просто делает замечание, потому, что видит какую-то неверность или нелогичность в написанном. И страшного в этом ничего нет.
Насчёт понимания моих чувств, то здесь тоже нужно понимать, что есть слова, отражающие чувства, например, "получил облегчение". И есть пережитое мною чувство облегчения. Мои чувства могу почувствовать, испытать и пережить только я сам. Никто другой мои чувства, так же как я не испытает. Он это же будет испытывать по-своему, а не по моему. А слово останется прежним - "получил облегчение". Более того. Если я с кем-то в одной ситуации столкнёмся с одним и тем же, то в нас возникнет одно и то же чувство, одно и тоже переживание. Но я это опишу одними словами, а он опишет другими. А причина будет лишь в одном. Я, например, подобное испытывал уже несколько раз, оно мне чуточку привычно. А мой напарник встретился с этим впервые. Его это впечатлит больше, чем меня. На одно и то же - чувства у каждого свои. поэтому их нельзя понимать. Их можно только почувствовать и посочувствовать или же не почувствовать.
А для того, чтобы читатель смог хоть немножко почувствовать то, о чём я пишу, мне необходимо это чувство передать читателю на бумаге посредством слов. Чувства можно передавать друг другу. Но этому надо учиться.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

«Стать ниже всех» - на мой взгляд, это Состояние, где необходимо максимально развить в себе такую черту характера, как Скромность.
И вот, именно, только самый высокий уровень Скромности и есть это Состояние.

Да! Говорят, что существует незыблемое правило, что Бог никогда не дает человеку испытание, которого тот не выдержит.
Но, так ли на самом деле? :)

Даёт и ещё как Даёт! И это прекрасно видно, как сходят с Учителева Пути гордые, высокомерные, заносчивые люди. Т.е. Он Даёт им Испытания, которые они, скорее всего, не выдержат.
Отсюда, не трудно заметить, что Скромное поведение настолько необходимое правило, что отсутствие его - самое страшное наказание.
Поэтому, область действия Скромности, т.е. «Стать ниже всех», проявляется там, где Большой советуется с Малым! :)
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй мой дорогой друг Лёша!
Здравствуйте дорогие друзья!
В разделе «Солнце» Алексей написал: 24 дек 2015, 09:49:
А всё оказалось просто. В школе учителя нас учили как надо смотреть на картины советских художников, иллюстрации которых были в учебниках. В школе в меня уже заложили и выстроили ту бетонную стену в моём сознании, провели границу как я должен понимать. И я всю жизнь так и понимал, так и смотрел на те картины, как меня научили школьные учителя.
- Каждый видит и понимает в меру своей испорченности. В меру испорченности нашего сознания.

- Спасибо за напоминание "стены", которую трудно уничтожить самому. Но, более всего трудно обнаружить её.
Поэтому я на форуме - учусь, учусь, слушая подсказки последователей Учителя. Вот ты заставил меня более внимательно смотреть произведения художников. А тебя заставила это сделать та женщина...

И слава Богу, что это произошло в музейной тиши, куда мы и пришли чтобы понять мысли художников.
Но, готовы ли мы бываем, также внимать мыслям творца, в каждом дуновении ветра мыслей людей видеть Его вокруг нас?
Готовы ли мы "зри-ть в корень" поступка другого?
Готовы ли мы не ставить такие "бетонные стены", унизившись в своей нужде до полного незнания? Чтобы освободить наше сознание до "чистого листа", чтобы живой Бог, как Учитель подсказывал нашим чувствам, что нужно делать сегодня и сейчас!
Этому я и учусь на форуме, становясь "ниже всех", оказываясь самым нуждающимся во внимании Бога.

Но, это моя позиция, непонятная многим. На мой взгляд, такая позиция Учителя была непонятна и современникам!?
- Унизится перед природой, отдаваясь силам её в полной мере! Принимая все стороны её. Становясь тем чистым листом дневников Учителя, на котором Природа через "руку владыку" писала свою историю и разговаривала с ним.

- Разве можно достичь этого, если не опуститься на колени, не "стать ниже всех" в своих знаниях, в своей мольбе к Природе, Учителю.
Разве можно "все делать с сознанием цели добиться", если ставить в душе своей какие-то "бетонные стены" бывалых претензий, утверждений былой гордыни" своих знаний?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Чем дальше в лес.., Валерий писал:
"«Стать ниже всех» - на мой взгляд, это Состояние, где необходимо максимально развить в себе такую черту характера, как Скромность."
Тогда надо мне объяснение Вашего понимания Скромности.
В меня "втюхивали" бетонные стены скромности с детства - не выделяться, быть, как все, если имеешь своё понятие - не обязательно об этом объявлять, а ещё лучше и спокойней не иметь своего мнения.
antonina

Сообщение antonina »

Валерий:
"Поэтому, область действия Скромности, т.е. «Стать ниже всех», проявляется там, где Большой советуется с Малым! :)"
Понятно, я всё себя причисляла к малым, видно обижалась, когда Большой на меня внимания не обращал. Гордыня?
Большой- малый; светлый- темный; всё сравнивается, измеряется. Зачем?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогие друзья!
Валерий » 24 дек 2015, 10:42 написал:
Говорят, что существует незыблемое правило, что Бог никогда не дает человеку испытание, которого тот не выдержит.
Но, так ли на самом деле?
:)
- И тут же утверждает: «Даёт и ещё как Даёт! И это прекрасно видно, как сходят с Учителева Пути гордые, высокомерные, заносчивые люди. Т.е. Он Даёт им Испытания, которые они, скорее всего, не выдержат».

- Спасибо за напоминание и очередную проверку моего видения мира.
Спешу выразить СВОЕ МНЕНИЕ на твой вопрос: «Так ли это на самом деле»?

- Бог дает испытания, которые проверят человека на «профпригодность». Упрощенно говоря, - проверяет на «вшивость».
И если человек не принимает испытания, которые вполне по силам ему, что остается делать Богу?
- Значит у человека такой на сегодня выбор. Бог любит и такого своего сына. И «сын» этот не созрел еще до понимания таких простых истин.

И Бог еще не раз даст ему посильные испытания. Но испытания эти будут уже попроще, раз сила Воли такая у человека. И такие испытания будут постоянными.
Выполняя их или отказываясь, человек либо деградирует все больше и больше, либо «опомнившись» встает на путь истинный.

Как всегда, право выбора за уровнем сознания человека.
Уровнем знания законов Бога!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Гумар.
Как быть с такой мыслью Учителя: "Всех слабых природа жестоко карает"?
Бог никого не ждет, не наказывает. Бывает один поступок меняет всю жизнь человека и не даётся ему никаких других шансов, их просто нет.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Антонина!
А разве мое предыдущее сообщение не подтверждает слова Учителя?
Разве это не наказание - деградировать из человеческого сознания в животное?
Разве смерть такого существа - не есть жестокое наказание? Ты пишешь:
Бывает один поступок меняет всю жизнь человека и не даётся ему никаких других шансов, их просто нет
.
- Позволь мне быть свободным от такого утверждения! Упаси меня Бог - так мыслить.
Но, это ЧИСТО мое МНЕНИЕ.
Можешь пропустить его, как недостойное твоего внимания. Как и я твое такое мнение - пропускаю мимо ушей.
При этом я нисколько не меняю своих уважительных чувств к тебе, как особой личности в нашем движении.
Валерий

Сообщение Валерий »

antonina писал(а):........
Тогда надо мне объяснение Вашего понимания Скромности.
.............

Здравствуйте, дорогая Антонина!

Т.к. о скромности много писать - не скромно, то буду краток. :)

На мой взгляд, Скромность – это одна из сформированной черт характера человека, которая основывается на:
А) отношении к окружающим людям, т.е. на:
а) помощи нуждающимся,
б) не становлении своего выше других,
в) снисходительности.
Б) ограничении собственных потребностей,
В) и мн., мн. другое, присущее лично каждому индивиду………
………………………………………………………………………………………..
Т.е. в условиях, где только у Страданий есть право на Скромность.

Скромность – это не только фундамент мудрых, но и вершина всех Добродетелей.:)
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Гумар.
Да, пожалуйста, будь свободен!

Для уважения людей не обязательно им об этом повторять, каждый раз делая "вежливое" замечание их неправильного понимания твоих слов.
Удачи.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте, Здравствуйте, Здравствуйте Валерий.
Скромность не позволит человеку жить только для себя? Скромность молчит о своих заслугах и достижениях? Скромность просто знает, ведает, делает не ждет наград?
В Учителя такими качествами обладает независимость.
Благодарю.
С праздником рождения Нового Солнца.
Валерий

Сообщение Валерий »

antonina писал(а):Здравствуйте, Здравствуйте, Здравствуйте Валерий.
Скромность не позволит человеку жить только для себя? Скромность молчит о своих заслугах и достижениях? Скромность просто знает, ведает, делает не ждет наград?
В Учителя такими качествами обладает независимость.
Благодарю.
С праздником рождения Нового Солнца.
Здравствуйте! Здравствуйте, дорогая Антонина! :)

Да! Совершенно верно, что существует огромное количество вопросов и восклицаний различных уровней. Но, все вопросы и восклицания,в конечном счёте,являются лишь Производными и вытекают из двух потоков направлений развития: зависимого и Независимого.
Поэтому, Скромность в любом сочетании есть Производная только Независимого Потока.

И Антонину с Праздником!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
"Скромность", "стать ниже всех" по моему это упрощенная фраза от
"Сознание ввести".
Вот вы доктор, рядом с вами где-то в толпе кому-то плохо и вы, скромняга, молчите, вдруг вам прямо в лицо говорят:"ты же доктор!!!, чего смотришь?".
А вы: "я ниже всех, моя компетенция ниже всех... уверен, в толпе много тех, кто выше меня по уровню знаний в медицине",
Это вместо того, чтобы грубо растолкать толпу, крича "я доктор", и может быть спасти человеку жизнь, взяв на себя ответственность за часть происходящего...
Закрыто