Алексей »в разделе "Солнце" 23 дек 2015 в 09:09 написал:
За эти годы к этой тяжести настолько привык, что уже не замечал. Она не чувствовалась. Сел за стол перед коловратом и не знал о чём думать, что делать? Жаловаться не на что. Стал думать, а были ли у меня какие-то негативные мысли по отношению к самому себе? Стал вспоминать. Что-то нашёл. И с этого как всё пошло, как поехало... Так и всколыхнулось, поднялась со дна вся тяжесть души. Так я её и обнаружил. А считал, что ничего такого у меня нет. А теперь действительно на душе стало легко.
...Сам себе под шкуру влез, сам себе всё почистил. Сам всё делал. А Учитель, как и Солнышко, только помощники: самое главное делай. Я должен делать, а не Учитель за меня и, уж тем более, вместо меня.
Правда лишь в том, что делаешь сам. Остальное всё будет неправдой. Учитель только помогает и создаёт условия, которые не Учителя, а меня побуждают к действию. Создаёт условия для меня, а не для самого себя, чтоб я своей просьбой уговорил его что-то сделать для меня.
…Берись и делай, создавай для себя то, что ТЕБЕ нужно. А он как Бог поможет.
Какие прекрасные выводы, которые и мне удалось открыть в себе!!!
И мне удалось не только не допускать эту "тяжесть", к которой мы постепенно привыкаем, но и научиться ЧУВСТВОВАТЬ момент освобождения от нее. Момент перехода от «плохого» в «хорошее» и наоборот.
В такой момент появляются особые чувства и выплескивается наружу в моих исповедях на форуме.
Но, Леша, разве ты не замечал, как тяжело бывает добиться полного понимания нас другими людьми?
В такие моменты я начинаю понимать ошибочность и такого самомнения: «Если я так могу и делаю, то это же может и должен делать другой»!
На этой почве возникают все наши противоречия и недопонимания на форуме. Раньше они переходили в агрессию, а сейчас мы стали терпимей. Я бы сказал - Более божественней.
Но мало того, что не все могут понять друг друга, - многие не хотят делать то, о чем я (или кто-то другой) так вдохновенно исповедуются.
На этом отрицании, я принял Учителя в самом начале знакомства и стал искать свой путь выполнения его заветов, свое место в природе. Не место Учителя, а расширять то, что он советует МНЕ.
И я догадываюсь, что этим я расширяю свои возможности на пути выполнения главного (для меня) пожелания заиметь счастье, здоровье хорошее!
И как бы не осуждали меня за поиски того, о чем сказал Учитель "...чтобы было тебе легко", я понимаю, что это главный ориентир для меня. И главное здесь не поиски трудного, чтобы "кайфовать" от освобождения от него, а как ПОИСКИ свобода моей души от прежних установок представлений. Новое небывалое - не может строиться на том, от чего хочешь освободиться.
Каждый Человек не хочет повторять чужой путь. Даже дети наши, чаще всего отрицают, перечеркивают наши успехи и достижения в жизни. Что уж говорить о других людях.
Поэтому, многим будет непонятно твое состояние, твои чувства и ощущения безмерной радости в это прекрасное утро! Но, это не говорит о том, что твое послание, как и мои длительные высказывания – случайное явление в природе. Это проявление Воли Бога и требование прислушаться.
Успеха всем и дальнейшего творчества!