Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модераторы: Anna57, Yanni

Vladimir71

Re: Его святые имена

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуй, Гумар!
gumar писал(а): А копировать письма людей, удаленных с форума, и публиковать их там, - разве это не нарушение правил?
Уточню ещё раз и попрошу, Гумар, не передергивать и не называть вещи "чужими именами": то "слово-в-слово", то "копирую". Я не "копировал письма", не "цитировал их слово-в-слово", а получил их в личной переписке и выложил, по его просьбе, на форуме. Это разные вещи и нарушения здесь я не вижу. Многие размещают письма других людей в силу ряда причин.
gumar писал(а): "Ах, вы такие сякие бяки", собравшиеся на форуме, удалили из своего "монастыря" вносящего сыр бор и ненужные эмоции человека, - а я, Владимир - буду публиковать его письма. И тоже начну придираться к словам людей.
Ты опять домысливаешь и отвечаешь за меня. Зачем? Это своего рода скрытая манипуляция. Откуда ты знаешь, о чём я думаю, какие мысли посещают меня, что мною движет? Не знаешь. Зачем же ты пытаешься "загнать" меня в свои рамки, "мерить по себе" (даже если твой духовный уровень и потенциал очень высок) Хорошо сказано в песне В.Высоцкого: "Подходившие с меркой обычной - отступали". Предлагаю не пытаться мерить других "своими мерками", какими бы совершенными и эталонными эти мерки не были.
gumar писал(а):З
Неужели ты, Володя, настолько ослеп... что публикуя письмо удаленного друга, ты не видел, что сделаешь удар "ниже пояса" сразу трем твоим друзьям?
А каково было читать это еще и Вадиму?
Если хочешь - мы можем спросить это у самого Вадима, а не домысливать за него. Он из тех людей, что не только за себя постоять может, но и за других горою встанет. И лукавить не будет, прямо скажет, что у него на душе.
gumar писал(а): Или ты думаешь, что Вадим тоже "бяка"?
Да я и про тебя с Алексеем не думаю, что вы "бяки", а Вадим просто выразил свой протест, своё возмущение. Честно и прямо. Немного эмоционально, но от души. Впрочем, и Алексей "накручивая" тебя, в выражениях не стеснялся. Но я читаю не буквы, придираясь к словам, а вижу Смысл, Образы, Мотивы; то, что двигало человеком. И они были просты и ясны. И у Алексея, и у Вадима.
gumar писал(а): И ты, как коллега, ничего не понял, про "паршивую овцу" в команде. Или понял, но не узрел параллели?
Всё проще: я пока не вижу КОМАНДУ. Ещё пока нет сложенного, дружного, единого коллектива, Роя. Есть группа последователей собравшихся и общающихся на этом форуме.
gumar писал(а): Давай, прекратим эти детские пререкания - "сам дурак" и дальше будем обсуждать мнение удаленного друга в личной переписке, как это было ранее.
Предлагаю вообще не обсуждать "удаленного друга". Обсуждать-рассуждать-осуждать... очень тонкая грань. А мы не канатоходцы. Но если надо - пройдём там, где не каждый пройдёт.
gumar писал(а): Разве ты не видишь, что у Саши свои личные цели и свое личное отношение к форуму?
Мне неведомы его личные цели. Но есть твёрдое убеждение и понимание: что Совесть, Разум и Любовь есть у каждого из нас. И Один Учитель объединяет нас всех. И каждый из нас стоит перед Ним.
gumar писал(а): Разве мы хотим, чтобы люди (новички) видели наше "издержки производства"? А потом делали извращенные выводы об Иванове П.К.?
Ты сам недавно хорошо написал, что если всё делаешь верно, как советует Учитель - какое тебе тогда дело до того, что скажут остальные? Ты на своём месте. Следовательно, каждый из нас тоже на своём. Все мы на своих местах. И выводы делают из поступков последователей, в которых очень высоко проявление религиозности и сектантства. Вот что должно настораживать.
И тогда "извращенные выводы" (а точнее - нормальные людские) они будут делать о нас, а не о П.К.Иванове, разве Он виноват, если мы сами готовы себе лбы расшибить?
gumar писал(а):Или ты, Володя думаешь, что такая правда, пойдет на пользу нашему движению, как и история с колобками?
История с колобками - это ведь тоже часть Истории движения. Никуда от этого не денешься. Разные страницы в этой Книге и "история с колобками" - одна из неприглядных страниц, не красящая одного из "главных пастырей", но это же реальная история. Почему же мы должны отворачиваться от неё, делать вид, что "это не наше"? Принимаю равно и "хорошее" и "плохое".
А в истории многих религиозных движений особо рьяные последователи старательно "замазывали" негативные (или неудобные им), на их взгляд, моменты. И что из Учений дошло до нас в первозданном виде? Мы видим, как Живые Учения превращаются в Окаменевшие Религии.
Если меня что то и тревожит, то чтобы Живое Учение Учителя не превратилось в религию.

С уважением, Владимир Бойко.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.Ничего не понимаю! Пётр на меня набросился: давай факты! За то, что я имею своё мнение. Гумар призывает всех иметь своё мнение, чтобы не цитировать когото, а именно высказывать своё мнение.Ребята, вы как нибудь разберитесь. Пётр, так можно ли высказывать своё мнение, или ты его запрещаешь?Тогда какой смысл в этом форуме?! Получается, это твоя личная вотчина.И то, что здесь высказываем в лицо нелицеприятные свои мнения, так что в этом плохого? Это всего лишь зеркало, отражение. Нечего пенять на зеркало за то, что оно отражает. Или я за это высказывание получу выговор?Полноте лицемерно раскланиваться и красоваться. Уверяю вас, лучше получить такое от последователя Учителя, чем от когото другого: ВАДИМ СЕМЕНОВ
ВАДИМ СЕМЕНОВи ЭТО ГОВОРИТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ??????????????? как же видимо тяжело твое бремя Алексей, непосильную ношу несешь? Слова Учителя помнишь, где сказано дабы не брали на себя сверх своих возможностей РАЗДАВИТ. Просто поражаюсь иногда твоей бестактности, твоему высокомерию и излишней самоуверенности, так все о чем ты пишешь только к тебе и относится....
Воспринимаю это как высшую награду и похвалу. И ко всему сердечную заботу обо мне. Не верите?!Это высказывание крик, а может быть и вопль души. Значит оно идёт от души человека, от его сердца. помнишь, где сказано дабы не брали на себя сверх своих возможностей РАЗДАВИТ Сказано от души. Так это ли не забота обо мне? Забота и боль такая, аж до крика. Благодарю тебя Вадим. Твой поступок настоящего друга.Просто поражаюсь иногда твоей бестактности, твоему высокомерию и излишней самоуверенности... Вижу в этом высшую дабы сказано от сердца себе похвалу за свой поступок достойно показать зеркало тому, кто безтактно, по хамски, высокомерно презирает своих родителей, своих предков, тех кто породил его, воспитал его, дал ему жизнь. Насколько же нужно возомнить о себе, чтобы заявлять, что Учитель учит избавиться от своих родителей? И я ответил достойно, потому, что тот, кому я это написал, понял меня, понял, в какую идеологическую западню он вовлёкся. Во всяком случае, по его ответу, я так понял, и хочется в это поверить.как же видимо тяжело твое бремя Алексей, непосильную ношу несешь? Вопрос не утверждение, а опять же забота обо мне. По мнению Вадима Семёнова я несу тяжкое бремя. Хвалиться не буду, оно действительно тяжкое. Не всегда мне удаётся достичь желаемых результатов. Не всегда мне удаётся достучаться до разума и сердец людей. Бывают и ошибки куда тяжелее, чем измена супругу, или чтото своровать. Мои ошибки между жизнью и смертью. Случались и такие ошибки, изза которых Учителю приходилось меня буквально вытаскивать с Того Света. Тем дороже мои успехи. Страшно?! Порою бывает страшно, когда просматриваешь вперёд и видишь что ждёт в случае моего малейшего промаха. Но победа стоит того, чтобы рисковать. Это моя школа Жизни. За это Учитель и Природа меня любят. И дай вам Боги, почувствовать хоть краешек их любви, окунуться в неё. Ноша Богов не бывает непосильной, каждому она даётся по его силам. И это говорит вам последователь Учителя. Потому что не из прочитанного, а собственным присутствием находился среди тех, кто приезжал к Учителю, всем Учитель давал наставления: уважать и ценить своих родителей, своих бабушку и дедушку, старших и пожилых людей, не говорить о них плохо, и НЕ ВИНИТЬ, НЕ ОСУЖДАТЬ за то, что они нам дали и что они нас воспитали жить в мёртвом потоке бытия. Этому учил людей Учитель, а не избавлению от предков и от всего, что они нам дали, сумели сохранить и донести до нас.Благодарю тебя Вадим за поддержку, за заботу.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Алексей писал(а):Пётр на меня набросился: давай факты! За то, что я имею своё мнение.
Здравствуйте,
Алексей, ну не обижайтесь.
"мнение" с описанием того, чего не было более интересны с "фактами".
Так сложно выдумать? По-моему вы справились бы...
Алексей писал(а):Какой-то дом Петра Матлаева получается.
Логично предположить, что если бы это был дом Петра Матлаева, то вы бы это уже не смогли написать.

Если мышь кричит "меня съел кот" - то, что-то мне подсказывает, что тут какой-то подвох.
Алексей

Сообщение Алексей »

Подвох - это точно!
Удачи тебе, Пётр.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуйте,Алексей, ну не обижайтесь.мнение с описанием того, чего не было более интересны с фактами. Так сложно выдумать? Помоему вы справились бы...
Здравствуй, Пётр. Решил поделиться опытом или тонко поиронизировать над Алексеем?Но получилось, как всегда, зеркало, показывающее твоё отражение.Мне всегда ближе, понятнее, ПРИЯТНЕЕ честная открытая, пусть и гдето эмоциональная взрывная реакция любого возмущенного последователя т.к. она идёт от Сердца, от Души. Вырвалось прогремел на все просторы инета. Этим человека не обидишь, а у нормального она ещё и вызовет симпатию своей неравнодушностью. И понимание мы с таким товарищем найдём: мы же Люди и болеем за одно Дело. У тебя же она идёт от рационального подхода: ведь ты же писал эти строчки взвешивая свои слова, отдавая себе отчёт в них. Можно сослаться на то, что это была Тонкая Ирония, ведь ты прекрасно понимал, как твои слова могут быть восприняты. Ну, можно допустить и такое. Но: . даже такая тонкая ирония лично мне неприятна, потому что я воспринимаю её как поддёвку.. читает это сообщение не только Алексей, но и многие новички. Вот чтение таких замаскированных посланий должно безпокоить БОЛЬШЕ, чем живые эмоции. Но действующие правила не считают это нарушением и внешне всё очень даже выдержанно: пристойно и благородно, с лёгким налётом тонкости и элегантности. Но только внешне.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй, Владимир,

я готов и к честному разговору.
Это разговор в котором следующим сообщение не будет "так до сих пор ты не честно играл, ты нам врал?", а будет вопрос.
Вопрос без использования психологических и стратегических приемов ведения бесед.
Мне есть что рассказать: перед тем как создать сайт, на котором появился этот форум я год думал, как его организовать. Много о чем многие не догадываются есть в идеологическом фундаменте этого ресурса.
Я не думаю, что этот разговор может быть бесполезен для тех, кто хочет создать еще один ресурс распространяющий это Учение.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Любой анекдот хорош тогда, когда он звучит во время и в общей теме.
Я плохой рассказчик анекдотов. Или опережаю, бегу впереди "паровоза" или пока обдумываю, - "поезд уже ушел".
Командировки, работа - занимают мое время. Висит долг - открыть раздел "ЯуЧ". Учитель, не позволяет это сделать.
Наши чувства перешли в прославление Его Имени. Затронули пробуждение "Солнца" внутри нас". Попробовали выразить "Чувства" одним предложением...
И вот пришли снова (на взгляд Гумара) к вопросу, - А для чего ты это будешь делать?
И тут невольно вспомнили слова Учителя: "Если только для себя, то лучше не берись".

Значит, новички для нас приоритет. Т.е. для людей! Мы сами можем и потерпеть, перетерпеть, унизиться в какой-то мере, как способ снять лишнюю гордыню...

Это на западе - моя свобода, дороже всего! Хочу поцелуюсь на площади перед людьми, хочу - сделаю это в автобусе растолкав людей локтями... - Я хочу!
Хочу - мужчину, женщину, ребенка, насилия, разврата раннего - ПОЖАЛУЙСТА!
Хочу на форуме - обзываться, оскорблять некультурно чувства другого, зная, что это вызовет плохие эмоции у новичков - пожалуйста!
Хочу карикатуру на Магомета - пожалуйста! Ах, вы террористы...? Мы вас - танками, пушками, ракетами с самолетов...
И мы втянуты в то бывалое, против чего восстал Учитель - мы все нездоровы, как и было тысячи лет до нас...

Нет бы, не трогать ЧУВСТВА мусульман... Но мы же несем демократию... Нам принципы Свободы человека важней!
И забывают добавить... наши личные принципы и амбиции, дающие мне выгоду, деньги! В итоге звериное (животное) спокойствие.

Многие убеждены: Мне важней, защитить свои шкурные убеждения, чем услышать, чего хочет невидимый, равный у Бога мой духовный брат.
До этого еще не дозрело наше сознание. То, Со-Знание, как со-участие в мировом Знании законов Бога!
Законов Единого Духа людей, как братьев и сестер в проявлении собой Бога на планете Земля.
Я это чувствую, ощущаю каждой клеткой своего организма! И вижу, что такие помыслы дают и блага невероятные для души и духа человека.

Должен ли я просить прощение перед людьми не понимающими такого моего "проявления" своего духа, догадываясь, что это кого-то раздражает?
Я думаю, такие слова - не могут раздражать новичков, которые готовы жить по законам духа и догадываются, что во всем виноваты они сами, раз не могут жить спокойно и радостно!

P.S. Здравствуйте дорогие Володя, Петр, Алексей, Вадим! У меня есть ЧТО сказать в вашем диалоге. Я скажу вам это, вскоре. Про мои ЧУВСТВА любви к вам, таким неординарным и Важным для нашей Учебе жизни.
Это только кажется, что мы "несем себя". Мы - проявители нового мышления у советских людей, в которых посеян живой Дух чувствования Учителя. Его вы и проявляете собой!
Спасибо и низкий поклон вам от меня за всё!

P.S.- 2.
Очень часто, изложение наших мыслей выглядит назидательно и с высока. Но так кажется нам (воспринимающим так) только потому, что мы так привыкли воспринимать своим зависимым умом в прошлом.
А надо воспринимать чувствами и сердечными устремлениями наши друзей. А чего они хотят? Разобраться в наших чувствах или хотят навязать нам свои убеждения из прошлого или мечты о будущем? Не легче ли спросить их об этом, чем строить воздушные замки своих иллюзий?

Настоящее познается не умом, а чувствами и личными ощущениями сегодня и сейчас. Об этом я бы просил писать друзей. - В сердечном проявлении себя и терпимом (любовном) отношении к мнениям друзей.
В этом я хотел бы прославлять "Его святые Имена" П.К.Иванова, как Победителя Природы, как Учителя народа, как Бога Земли!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Гумар,
Твоё письмо от 14 дек 2015, 08:34 и от 14 дек 2015, 21:44, я с тобой согласен. Ну а ответ на твоё письмо от 14 дек 2015, 10:51 Владимира Бойко, это провокация на конфликт, надо было промолчать. Чего и добивался А. Павлов через В. Бойко. Сам же говорил, не надо обращать внимание, впереди ещё более тяжелые испытания.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой друг Слава!
Ты пишешь:
Сам же говорил, не надо обращать внимание, впереди ещё более тяжелые испытания
Получилось это выражение твое, но оно, как будто бы ты подтверждаешь мои слова: "...впереди еще более тяжелые испытания".
- Такое, я не только не мог сказать, но даже мысли такой у меня нет. Заглядывать в будущее. Тем более "стращать" людей, распространяя чужие страхи и представления.
Согласись, жить в страхе - жить в болезни! Жить в радости - быть здоровым!
На кого мы работаем распространяя "такую правду" людям?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой мой друг Володя!
Vladimir71 » 15 дек 2015, 06:30 написал письмо.
С таким же напором действовал Пират, когда был в хорошем контакте с А.Павловым.
Теперь у Володи проскакивает агрессия свойственная его друга.
Я это чувствую и спешу выразить своё мнение на это.

продолжение в разделе: "Я учу вас чувствованию"
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Раньше я часто задавался вопросом: "Источником всего земного являются Воздух, Земля и Вода! Но, откуда же всплывает грязь и каков её источник в Природе?" :)
Yanni

Сообщение Yanni »

...
Последний раз редактировалось Yanni 21 июл 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
Когда спрашиваешь о Смысле Жизни религиозного человека, то, зачастую, можно услышать ответ: «В Боге!», а от атеиста: « В самой жизни!» И, на первый взгляд, всё кажется логичным. Но, так ли на самом деле? :)
И вопрос о происхождения «грязи из Чистого» из этого же ряда. :)

Вот, Иван говорит, что исход идёт: «… от каждого зависимого». Вроде бы и здесь логично. Но, от каждого ли?
Такой ответ созвучен с утверждением некоторых людей: «Если тебя кто-то пытается обидеть, то ты сам в этом виноват!»
Такая конструкция понимания окружения, на мой взгляд, крайне неверна.
Я здесь Владимиру Б. « декларировал», что плохих больше чем хороших, а Иван утверждает, что все зависимые люди - создатели этой грязи без исключения.
Но, ведь зависимых людей -100%. Так кто же и по какому принципу формирует хорошие и плохие потоки ?

Ни смогли бы вы, Иван, сформулировать критерии нисхождения от зависимых людей хорошего и плохого, чтобы понять, наконец, кажущееся противоречие в разных оценках Учителя о количестве хороших и плохих людей. Удовлетворите, пожалуйста, если не сложно, мою любознательность. :)
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Валерий » 19 дек 2015, 10:14 написал:
Такой ответ созвучен с утверждением некоторых людей: «Если тебя кто-то пытается обидеть, то ты сам в этом виноват
Такая конструкция понимания окружения, на мой взгляд, крайне неверна.

Хорошо, что "неверна"! Это твой, практический путь познания утверждений людей о «верности или неверности»!

- Ты хочешь готовый ответ? От кого? - Ивана? – Он будет один.
А от Гумара? – Не хочешь? - Он все равно он будет другой. Так же как и от Сергея, Володи, Наташи, Коли, Вали.
- Знай! Ответ всегда в том, кто его задает!!!
Надо просто знать: «Подобное, притягивает подобное»! И ничего случайного не происходит. Все для чего-то. Для учебе твоей новой небывалой жизни!
В другом человеке ты увидишь только то, что сейчас нужно - именно тебе. Мимо другого человека проскочишь не обратив внимания!
Я здесь Владимиру Б. « декларировал», что плохих больше чем хороших, а Иван утверждает, что все зависимые люди - создатели этой грязи без исключения.

- А я говорю, - не верь никому, кроме живого духа Учителя, которого обнаружишь в себе, если только очень нуждаешься узреть его мысли. Количество плохих или хороших людей в этом мире зависит только от тебя! Скольких ты привлечешь и скольких проявишь своим поведением.
Первые притянутся к тебе, как подобному и будут отражать твои недостатки или достоинства, а вторые доставлять благодать за труды твои.
Удовлетворите, пожалуйста, если не сложно, мою любознательность.

Вы поняли ли чего-нибудь из моего простого ответа?
Любознательность бывает от скуки или нужды.
Узрел ли ты Валерий, какова она, твоя "любознательность"? И чего ты хочешь делать, получив ответ?

С обидой мы покончили, а вопросы, как задачи - приветствуются. Ибо отвечая на них своей практикой в жизни, мы будем либо прославлять Человека и его Святые имена, либо получать осадок неприятный в душе, мешающий исполнить Гимн Жизни!
Последний раз редактировалось gumar 21 дек 2015, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Yanni

Сообщение Yanni »

....
Последний раз редактировалось Yanni 21 июл 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить