Уточню ещё раз и попрошу, Гумар, не передергивать и не называть вещи "чужими именами": то "слово-в-слово", то "копирую". Я не "копировал письма", не "цитировал их слово-в-слово", а получил их в личной переписке и выложил, по его просьбе, на форуме. Это разные вещи и нарушения здесь я не вижу. Многие размещают письма других людей в силу ряда причин.gumar писал(а): А копировать письма людей, удаленных с форума, и публиковать их там, - разве это не нарушение правил?
Ты опять домысливаешь и отвечаешь за меня. Зачем? Это своего рода скрытая манипуляция. Откуда ты знаешь, о чём я думаю, какие мысли посещают меня, что мною движет? Не знаешь. Зачем же ты пытаешься "загнать" меня в свои рамки, "мерить по себе" (даже если твой духовный уровень и потенциал очень высок) Хорошо сказано в песне В.Высоцкого: "Подходившие с меркой обычной - отступали". Предлагаю не пытаться мерить других "своими мерками", какими бы совершенными и эталонными эти мерки не были.gumar писал(а): "Ах, вы такие сякие бяки", собравшиеся на форуме, удалили из своего "монастыря" вносящего сыр бор и ненужные эмоции человека, - а я, Владимир - буду публиковать его письма. И тоже начну придираться к словам людей.
Если хочешь - мы можем спросить это у самого Вадима, а не домысливать за него. Он из тех людей, что не только за себя постоять может, но и за других горою встанет. И лукавить не будет, прямо скажет, что у него на душе.gumar писал(а):З
Неужели ты, Володя, настолько ослеп... что публикуя письмо удаленного друга, ты не видел, что сделаешь удар "ниже пояса" сразу трем твоим друзьям?
А каково было читать это еще и Вадиму?
Да я и про тебя с Алексеем не думаю, что вы "бяки", а Вадим просто выразил свой протест, своё возмущение. Честно и прямо. Немного эмоционально, но от души. Впрочем, и Алексей "накручивая" тебя, в выражениях не стеснялся. Но я читаю не буквы, придираясь к словам, а вижу Смысл, Образы, Мотивы; то, что двигало человеком. И они были просты и ясны. И у Алексея, и у Вадима.gumar писал(а): Или ты думаешь, что Вадим тоже "бяка"?
Всё проще: я пока не вижу КОМАНДУ. Ещё пока нет сложенного, дружного, единого коллектива, Роя. Есть группа последователей собравшихся и общающихся на этом форуме.gumar писал(а): И ты, как коллега, ничего не понял, про "паршивую овцу" в команде. Или понял, но не узрел параллели?
Предлагаю вообще не обсуждать "удаленного друга". Обсуждать-рассуждать-осуждать... очень тонкая грань. А мы не канатоходцы. Но если надо - пройдём там, где не каждый пройдёт.gumar писал(а): Давай, прекратим эти детские пререкания - "сам дурак" и дальше будем обсуждать мнение удаленного друга в личной переписке, как это было ранее.
Мне неведомы его личные цели. Но есть твёрдое убеждение и понимание: что Совесть, Разум и Любовь есть у каждого из нас. И Один Учитель объединяет нас всех. И каждый из нас стоит перед Ним.gumar писал(а): Разве ты не видишь, что у Саши свои личные цели и свое личное отношение к форуму?
Ты сам недавно хорошо написал, что если всё делаешь верно, как советует Учитель - какое тебе тогда дело до того, что скажут остальные? Ты на своём месте. Следовательно, каждый из нас тоже на своём. Все мы на своих местах. И выводы делают из поступков последователей, в которых очень высоко проявление религиозности и сектантства. Вот что должно настораживать.gumar писал(а): Разве мы хотим, чтобы люди (новички) видели наше "издержки производства"? А потом делали извращенные выводы об Иванове П.К.?
И тогда "извращенные выводы" (а точнее - нормальные людские) они будут делать о нас, а не о П.К.Иванове, разве Он виноват, если мы сами готовы себе лбы расшибить?
История с колобками - это ведь тоже часть Истории движения. Никуда от этого не денешься. Разные страницы в этой Книге и "история с колобками" - одна из неприглядных страниц, не красящая одного из "главных пастырей", но это же реальная история. Почему же мы должны отворачиваться от неё, делать вид, что "это не наше"? Принимаю равно и "хорошее" и "плохое".gumar писал(а):Или ты, Володя думаешь, что такая правда, пойдет на пользу нашему движению, как и история с колобками?
А в истории многих религиозных движений особо рьяные последователи старательно "замазывали" негативные (или неудобные им), на их взгляд, моменты. И что из Учений дошло до нас в первозданном виде? Мы видим, как Живые Учения превращаются в Окаменевшие Религии.
Если меня что то и тревожит, то чтобы Живое Учение Учителя не превратилось в религию.
С уважением, Владимир Бойко.