ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Если вы не умеете быть довольным Сейчас, имея то, чем уже обладаете, вы не будете довольны никогда, даже имея максимальные блага, которые сейчас можете себе представить. Довольство - не результат наличия определённого количества благ, а состояние Сердца, которое умеет быть довольным и благодарить!
= Н.Махарадж =
А я говорю, - "Быть довольным - это умение наслаждаться каждым мгновением жизни в здравом уме и теле"!
Научиться этому, - значит, - быть счастливым!
Но люди не хотят, а значит и не могут!
А вы?
gumar

Сообщение gumar »

Хоть и сентиментальная история с некоторыми "наворотами", но смысл заложен глубокий.
Важно, что это заставляет шевельнуться в нас нечто такое...

ДЕЙСТВИЯ
Очень поучительная история о том, как сразу остро не реагировать. Нужно хорошо подумать прежде, чем действовать, поскольку можно потерять все за долю секунды, а потом сожалеть об этом всю жизнь. ☘Читайте терпеливо☘

Любовь против использования.
Пока отец натирал до блеска свою машину, его шестилетний сын взял камушек и нацарапал на ней несколько линий.
В ярости мужчина схватил своего ребенка за руку и стал бить по ней множество раз, не осознавая, что он наносит удары гаечным ключом.
В госпитале ребенок лишился всех пальцев из-за множественных переломов.
Когда ребенок увидел своего отца...с глазами, полными боли он спросил: "Папа, когда мои пальцы снова вырастут?"
Отец был поражен и лешен дара речи. Он вернулся к своей машине и стал бить по ней очень долго.
Ошеломленный от своих собственных действий, сидя перед своей машиной, он посмотрел на царапины, которые сделал ребенок. Сын написал там:"Пап, я люблю тебя."
На следующий день мужчина покончил с собой...

Ненависть и Любовь не имеют границ; выбирайте последнее, чтобы жить долгой, полной любви жизнью.
Вещи созданы для пользования, а люди - для любви.
Но проблема в современном мире заключается в том, что людей стремятся использовать, а предметы стали любить.

С этого года давайте постараемся держать эту идею в уме:
Предметами нужно пользоваться.
Людей нужно любить.

Следите за своими мыслями, они становятся словами.
Следите за своими словами, они становятся действиями.
Следите за своими действиями, они становятся привычками.
Следите за своими привычками, они формируют характер.
Следите за своим характером, это формирует вашу судьбу.
Я благодарен другу, который переслал мне это послание как напоминание.
Благослови тебя Бог.

Если вы не перешлете это кому-нибудь, ничего страшного не произойдет. Если вы отправите это кому-либо, возможно вы измените чью-то жизнь.
Вы знаете об отношениях между двумя вашими глазами?
Они вместе моргают, двигаются, вместе плачут, видят предметы вместе и вместе спят.
При этом они никак не видят друг друга.

Дружба должна быть именно такой!
Жизнь ничтожна без ДРУЗЕЙ!
Кто твой самый лучший друг?
Пошли это письмо всем своим друзьям.
gumar

Сообщение gumar »

В разделе Re: => ЗНАКОМСТВА <=
появилось Сообщение Yanni » 04 дек 2016, 17:51
ЭНЕРГИЯ СЛОВ ФОРМИРУЕТ МАТЕРИЮ БЫСТРЕЕ ЭНЕРГИИ МЫСЛИ!

- СПАСИБО!
Эта заметка подтвердила то, к чему я иду и над чем работаю сейчас!
Будем учиться жить, не отделяя вечный дух жизни, мысли и слова оттуда в проявлении их сегодня и сейчас! Если конечно, не хотим умирать в надуманных мыслях, выраженных словах, нереализованных возможностях!
И как прав Учитель: "Мысль не отделяй от дела"!
А мы добавим: Вечную мысль духа жизни - проявим своими словами, сразу проявленными поступками сегодня и сейчас!
gumar

Сообщение gumar »

Прочитал новое сообщение Антонины в Re: Конференция в Набережных Челнах (октябрь 2016) от 06 дек 2016, 08:32

Я поинтересовался у Тони: "А ДЛЯ ЧЕГО Антонина задала эти (свои) вопросы (мне)? Для какого реально практического Дела?)

Ответ Тони был честен и искренен (на мой взгляд):
"Дорогой Гумар, ты прав - никакого практического дела только разговоры пусты и бездеятельны...Доброго здоровия, счастья всем друзьям и недругам тоже."

И я благодарен ей за такую прямоту! И сразу же спросил себя, - а у тебя есть "недруги", чтобы ты мог пожелать им "счастья", как Антонина!?
- И я не нашел таковых "недругов" в голове своей и душе... - Есть только посланники Учителя, для проявления собой того, кто во мне...

Что это? "слепота страусиная", - голову в песок, чтобы не видеть и не соглашаться с реальностью этого мира? Или это нечто новое, небывалое ... во мне?

- "Пусть говорят влюбленный глуп, - хочу быть глупой этой"!
Вложения
ПРИЗНАНИЕ.doc
А я хожу влюбленный в Учителя жизни и безумной радости жизни с ним!
(30.5 КБ) 812 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

В который раз спрашиваю себя, - А для чего ты пишешь на форуме?
Ответ приходит в виде другого вопроса, - А зачем ты с 16 лет вел дневник личных бесед со своей совестью и душой?
- Теперь я не веду личный дневник...

Но, исповеди свои продолжаю... Теперь уже перед тем, от кого ничего не скроешь и не утаишь.
Но, зачем же это делать "напоказ" перед всеми людьми на форуме?

- Разве мало ты получал и получаешь "по ушам" от извращенных представлений людей на твои сердечные устремления?
- Нет, не мало. Возможно, даже слишком.
Да, я на какое-то время, нахожусь в "шоковом" состоянии.
Возникает что-то такое... - на подобии обиды.

Но, "трезвый ум" или голос того, кого я чувствую в душе, спрашивает меня, - ты обиделся?
- В тебе и теле твоем возник гнев и негодование? Кровь закипела?
- Ты нервно стал вышагивать туда-сюда и возмущаться вслух?
И тут ко мне начинает приходить ОСО-ЗНАНИЕ реальности окружающего мира.
Всё это ВО МНЕ!!! Окружающие люди - здесь не при чем!
Они лишь закаляют мой дух в тренировках божественного терпения...

Люди..., душа..., сердечные устремления..., пороки людские вокруг меня и во мне... - всё это ДЛЯ ЧЕГО?
Чувствовал, что это потребность, как какая-то необходимость возрастная. Не зря наверное, многие начинают задумываться о Боге после 33 лет. А в 50, 60 лет - когда дети выросли и внуки не особенно-то нуждаются в нас...

Кто или что волнует людей в этом возрасте?
Кто-то заводит кошку, собачку, а кто-то начинает ходить в церковь, храм Божий.
Т.е. начитает больше думать о своих душевных устремлениях...

А если я, всю жизнь только этим и занимался? - "Сам Бог велел" перейти в какое-то иное состояние... души!
Как-то смутно догадываюсь, - пора переходить в мир Вечных Духовных ценностей. В мир Духа, появившегося во мне в конце сороковых годов прошлого века.
В мир духа ЛЮБВИ ко всей гармонии окружающей действительности!

На форуме, в поисках этой Любви мы уже потеряли (изгнали) Виктора... Не хватило терпения у людей выдержать излияния этой Любви из "сосуда" Его.
И все потому, что у нас хватает "терпения" на выполнение первой части "Детки", а вот на вторую часть - сил не хватает.

Получилось, что зацикливание на длительном голоде (в современном мире) или босохождении раздетым торсом, - не создает должных УСЛОВИЙ для ПРОЯВЛЕНИЯ возникающей ЛЮБВИ в реально людской среде. Надо что-то менять, чувствовать момент перехода смены ритма. (Это мой опыт и мои наблюдения, не претендующие на звание истинных).
И пока "УСЛОВИЯ" окружающего мира не созреют до потребности общности людей в такой любви - у последователей Дела Учителя - будут неизбежные проблемы.
СИСТЕМА ИВАНОВА - дает сбой. А значит, у последователей нет и возможности принести пользу "народу" и помочь делу Мира. То, что наши родные дети и внуки - не идут "по нашим следам", - лишнее подтверждение сказанному.

Понимание таких процессов вокруг себя - заставляет меня исповедаться перед своим Учителем сейчас на форуме, как свой опыт этого дела.
В этом опыте сейчас самое главное - появлению во мне ОСО-ЗНАНИЯ: "Нет случайностей в этом мире! Всё для Чего-то, более важного, что мы пока не осознаем. Все для проявления в нас Божественной любви и поступков угодных Богу"!
А новым небывалым здесь является НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИНЯТИЯ ВСЕХ СТОРОН природы, как ЗАКАЛКУ ТРЕНИРОВКУ в Деле "занятия СВОЕГО МЕСТА В ПРИРОДЕ". Это все нужно для проявления в нас поступков Бога Земли.
Причем, в отличие от предкового мышления, поступков - как "хороших", так "плохих"! Чтобы каждый смог "...и хорошее нашёл, из плохого, что прошёл"!

Разве это не зависит непосредственно от нас самих?
А если зависит, то кто сможет помешать мне произнести "слово" того, кого я слышу (чувствую) в себе!
Надеюсь, вы не станете "распинать" меня на вашем "кресте" за такое проявление любви во мне.
Разве кому-то стало плохо от такой вести и таких знаний?

И если найдутся таковые, то прошу и умоляю вас - помогите мне и укажите ПРИМЕРЫ и ФАКТЫ, приведшие кого-то к неприятностям жизни, после получения такой информации.
Будем ли мы учиться жить или будем умирать благодаря заблуждениям нашим, - это тоже, - зависит только от нас.
Разве не так?

И ещё. Форум не нуждается в указаниях чьих-то - как должно быть и что надо делатьдругим. Нужно и необходимо СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ передачу личного опыта и свои мысли на подобные дела.

На мой взгляд, МЫ ВСЕ БОЛЕЕ ВСЕГО НУЖДАЕМСЯ в новом небывалом Деле - проявлении каждым СВОЕГО МЕСТА в Природе и выражения личного мнения на конкретные ФАКТЫ полученных действий.
Нужны ПРЕДЛОЖЕНИЯ - а как бы Вы поступили в подобных случаях?
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Что бы что то понять. Для начала нужно встретится с Учителем. Получить живое чувство в природе, свое - чужое.
Гордыню переломить в себе Мол - мы пахали..
Понять что Учитель это живое а мы пока в зависимом и что бы мы не делали несет отпечаток этой зависимости а значит уже не является правдой для подражания и примера а всего лишь твой собственный путь и опыт. Который может попросту даже и опасен для неукрепленных душ.
Для тебя Гумар вот Виктор безвозвратная потеря. Но гнать то его никто силой не гнал. Не блокировал не делал замечаний. Просто после проявления постаавлен был вопрос ребром. - С кем человек и что несет?

ПРавильно ты делаешь что на себя его образ проэцируешь. Проблемы у ВАс общие. Оба до упора веите в правоту своего дела Но выбор то ставится резко и ребром в природе и выбирать придется. Бежать или оставаться с теми, кто верит Учителю стараясь себя на задний план отодвинуть.
И дальше - боюсь будет только хуже. Раз природа взялась то она доведет дело до конца. Либо изменит человека либо просто отшвырнет на задворки истории, каким бы качком не казался а лишь с Живым Учителем в душе можно пройти подобное.

Не нужно забывать опыт Леоньтьевны. Она строила дом здоровья и являлась стратегом становления человеком.
УЧИТЕЛЬ ЗА СЕБЯ ЛИШЬ ТОГДА СКАЖЕТ, КОГДА ЛЮДИ ПРИЗНАЮТ ЕГО, КАК ПРИЗНАЛА И ЛЮБИТ ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ ЖЕНЩИНА ВАЛЕНТИНА ЛЕОНЬТЬЕВНА СУХАРЕВСКАЯ,
На мой взгляд совершенно незаслужено про нее забыли. Она личным примером дала все ответы.
Не скажу что другие ученики нашего учителя меньше верят или делают. для сравнения такого не готов. Но раз Учитель в пример ее поставил , то будем от нее и отталкиватся.
gumar

Сообщение gumar »

mihail » 10 дек 2016, 09:09

Письмо пишу не для Миши. А пытаюсь заострить внимание своё и других на принципиальную ошибку "навязывания" своего мнения на "уши" другого.
Для тебя Гумар вот Виктор безвозвратная потеря.
- Разве я произнес где-то "безвозвратная потеря"? Чьё это мнение?
Спасибо друг, за такой пример.

Все остальное высказывание друга (т.е. как другого мнения) - воспринимаю, - как факт мышления и такого посланника Бога, которое мне нужно для расширения моего кругозора.

Если я снова поблагодарю и похвалю Михаила за такое мышление - не воспримет ли он это, как лицемерие перед человеком, не желающим дружить со мной?

Павлов Саша - такие мои благодарности, называл "лебезить".
- А я думал, - не понимал тогда, - какой такой резон мой увидел, чтобы мне лебезить перед ним?
- Какая выгода, которую я бы "боялся" потерять от своих таких высказываний.
Я то ведь действительно ни в чем не нуждался, в отличие от Саши...

И мне оставалось только благодарить Сашу за такие уроки кругозоркости моей в его "заблуждениях"!
gumar

Сообщение gumar »

ЗДРАВСТВУЙТЕ дорогие друзья!
Мысли вслух в поезде.
В соседнем купе по телефону грубо ругаясь и матерясь на весь вагон, - женщина требует развода от мужа. Как видно, - он просит её одуматься.
Длительное пререкание заканчивается тем, что она выходит в корридор...
Проходя мимо, - слышу упрёк в свою сторону, - ну что вы все на меня ТАК СМОТРИТЕ!??
Хотя я даже не взглянул на неё...
Да уж..., - чего только не нарисует больное воображение и воспалённый ум...
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

23.12.2016 15:53
Форум - моя печаль и отрада, как и сама жизнь!
Но - "Свято место - пусто не бывает"!
"За что боролись - на то и напоролись"!

Люблю критику, - так говорил не единожды я. Может быть, поэтому периодически появляются в моей жизни любители "поклевать и пощипать" мои душевные качества?
Вот очередная "утка" - как проверка моей устойчивости в попытке заставить меня поверить в ложь, - будто бы я так думаю и так мыслю, как автор очередного послания.

В разделе: "Для Петра Матлаева и всех - ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ" появилась такое Сообщение ERNST » Сегодня, 02:34
gumar писал(а):
- Разные страшные мысли обуяли меня...
Набравшись сил, - решил посмотреть окончание письма и увидел новое сообщение от
" Piotr » 21 дек 2016, 19:18"!!!
- Оказывается, вначале мне открылось сообщение "Сообщение ERNST » 20 дек 2016, 20:59"..., которое я принял за сообщение Петра!
Много испытаний природных пришлось мне пережить за это время...
Мое сообщение в этом разделе форума появилось только потому, что я перепутал и принял "бред" очередной иллюзии нашего товарища, за мысли Петра-админа.
А когда понял свою ошибку, - получил то, здесь приписали мне.

Особенно было интересно услышать новость о том, что gumar "вообще самый большой любитель гонений и травли из всех тех, о ком мне доводилось знать и слышать. В лучших традиция совковой травли и пожираний тех, кто высказывался и шел против власти и ее требований".

Ещё более чудно было слышать и про такое моё ни разу не слыханное качество
"... такой пышущей злобы, как в твоих "фас", мне никогда не доводилось видеть. Я-то прекрасно понимаю, почему "группа товарищей" ушла с вашей так называемой "конференции". И кое-кто еще здесь также то же самое прекрасно понимает и уже озвучивал. К твоему несчастью, не только я"...

И я задуматься... Почему все это так истолковывается теми, кто ни разу не видел меня и мои поступки?
А потом вспомнил, что даже те, кто видел, - почему-то истолковывают несколько предвзято, на свой манер?
Это как в спорте, - проигравшие в спортивной борьбе тренера, вешают на меня свои ярлыки унижения, которыми они стремились нанести мне поражение.
"Хитрый татарин", - вот и всё, что от обиды могут воскликнуть слабые духом люди.
Самое удивительное, - они не задаются вопросом, - А как на самом деле удалось более слабыми гонщиками - нанести поражение более сильной команде?

Как бальзам на душу, слышу очередной "ярлык": "Ты не избавился ни от каких страхов. В том числе и за свою шкуру... Свои страхи, - подчеркиваю еще раз! - как и свою несообразительность участника форума, запутавшегося в темах и перепутавшего все сообщения и решившего здесь это публично всем изложить и продемонстрировать, а также свои ПЕРЕЖИВАНИЯ надо оставлять дома, а не кричать о них на каждом углу в такой муре, как ты здесь написал".

Остается только поблагодарить и такого товарища, выражающего свою суть, которой он переполнен: "Как хорошо сказано в библейских притчах, если ты что-то понимаешь - молчи, но если ты чего-то не понимаешь - тем более молчи, дабы не показать другим свою глупость"!

И снова приходиться задуматься над таким письмом.
"Новое это будет, небывалое от Учителя? Или "старое"… из Библии?

И снова я начинаю излагать только своё видение не претендуя на истину своих знаний и не пытаясь переубедить и подогнать других людей под своем мышление. Поэтому у меня нет в жизни правильно утверждающих слов, событийили им подобных поступков.
У меня есть мысли, которые я просто излагаю для общего осмысления. Принимать или отказаться от них - дело читателя. Этого же права требую и для себя.

Но, как убрать "непонимание" и претензии друзей - будто бы я так думаю (как они приписывают) и будто бы я хочу именно того, что им привиделось...?

И эта задача, как проблема, как потребность цивилизации - освободиться от навязывания другим своих мыслей - все более остро стоит перед современным миром.

А всего-то нужно понять, ЧТО "из сосуда может вылиться только то, что в нем содержится"!.
И выливая из себя содержимое свое, нужно всегда думать о том, что проявляется на лице твоем, созревает в душе твоей и что извергаешь потом на людей и окружающую Природу?
Надо помнить, что для одних людей, вылитое тобой содержимое может оказаться "вонючими помоями", а для других, - "благодатной манной небесной"!
Одни будут долго очищаться от такой "грязи", а для других - это окажется навозной кучей, на которой вырастут "прекрасные розы"!

Я думаю, что такие уроки форума у одних хватает "терпения" выдержать, а другие "бегут от сюда". Есть еще "третьи", особо "продвинутые", которых природа людей просто выталкивает, за временной ненадобностью.
И эти "уроки" на форуме - нужны для того чтобы "ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ" в гармонии и мире со всеми живыми тварями (творениями) Бога!

Новое небывалое и в этом тоже:
"Общаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма,
Яд мудрецом тебе предложенный прими,
Из рук же дурака, - не принимай бальзама
"!

И еще, хотите тест на проявление Бога в себе?
Для этого надо не забывать известную поговорку:
"Все глупости человеческие - делаются с серьезными и умными лицами и только божественные дела делаются с улыбкой и радостью на лице!
Что я и испытывал во время написания этого текста.

P.S. - А вы? Какой настрой был у вас при чтении и стал сейчас?
Если я испортил вашу улыбку и хорошее настроение, - давайте разберемся, почему это произошло?!
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй, Гумар,
я иногда стараюсь представить себя на месте другого человека, чтобы более глубоко понять.
ERNST, не логично ищет конфликта и не ставит перед собой цели - общение на форуме.
У него перед глазами, как будто какая-та красная тряпка, при этом он готов на "драку", может быть больше подходит слово "подготовлен"? - запрограммированный сценарий поведения на форуме.
Почему бы не пройти мимо?
Ведь диалога нет, и наверное не будет с большой долей вероятности.
Есть такие роботы - у них последовательность писем-сообщений, которые они пишут, вне зависимости, что им отвечают...
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогие друзья!
Получил очень важно сообщение от Piotr » 24 дек 2016, 09:04
Полностью его не копирую, поскольку кого заинтересует полный текст, то у него хватит "ума", чтобы пройтись по моей ссылке.
Делаю вырезки из него, как наиболее затронувшие мою душу.
...я иногда стараюсь представить себя на месте другого человека, чтобы более глубоко понять.
...У него перед глазами, как будто какая-та красная тряпка, при этом он готов на "драку", может быть больше подходит слово "подготовлен"? - запрограммированный сценарий поведения на форуме.
Есть такие роботы - у них последовательность писем-сообщений, которые они пишут, вне зависимости, что им отвечают...

Да, есть такое в нашем поведении не только на форуме, но и в жизни.
У меня тоже.

А как вы думаете, друзья мои, - можно ли безошибочно "представить себя на месте другого человека, чтобы глубоко понять" его?
Чем больше живу с Учителем, тем больше убеждаюсь, - в невозможности понять и представить такой природный факт!
Впрочем, как и НЕЛЬЗЯ привыкнуть к длительному холоду и голоду, чтобы мне от этого было легко и хорошо! И чтобы это удавалось ВСЕГДА делать с радостью и удовольствием! Эти состояния возможно только "терпеть" во имя чего-то!

Все больше понимаю и убеждаюсь на практике, что НЕЛЬЗЯ примерить "огонь" и "воду" без ущерба одной из сторон. Нельзя заливать водой огонь в печурке, чтобы было тепло в комнате. Можно только слегка смочить водой уголь, чтобы пламя лучше разгорелось.
Нельзя разжечь огонь под водой, - да и зачем это делать?

Новое - небывалое, на мой взгляд, заключается в закалке-тренировке по Учителю. В умелом гармоничном сочетании противоположных начал, без попытки изменить свою противоположность.
Пора понять (кто с этим соглашается и кто этого хочет), - надо менять СЕБЯ, своё предковое мышление, свой старый поток Со-Знания!

Надо и соответствовать своей Силе-Воли, Воле своей Души и Со-Вести, а не выполнять чужие команды, призывы, установки. Мои - тоже. Пока не созреет необходимость согласиться со сказанным мной.
Надо Первую мысль сразу же пробовать делать, а коли сделал - соизмерять с состоянием своей души!!!
А для чего ты это сделал? Если только для себя - лучше не берись!

Вот таких друзей я ищу, а остальных принимаю, как необходимую закалку-тренировку разными сторонами природы!

И я хорошо понимаю Петра, как создателя и "задумщика" такого форума. Надо бы давно понять, - надо обсуждать не человека (какой он хороший или плохой), а свою реакцию на проявление Его фактических дел.
- Что вы лично увидели и оценили для себя, как благо для своей жизни. И когда мы станем говорить только то, что нам понравилось в человеке, то мы проявим СЕБЯ и свое ЯВНОЕ отношение к Природе, к людям!

Но, гармония жизни, на то она и гармония, чтобы принять людей такими какие они есть!
Спасибо форуму, что наши противоположники, как необходимые уроки жизни, проявляются здесь. И такие люди (я тоже являюсь для кого-то таким), не очень-то приятны нам, задевают и "отзеркаливают" наше нутро и наши "прыщики", которые мы сами не видим!
Извините за грубое сравнение, - Свое "г" - не пахнет!

Мудрость Учителя жизни в том и заключается, чтобы свое ставить, а другому не мешать!
Так называемое зло и враг побеждается по Идее Учителя, - "Вежливостью", которая врага "убила"!
При этом надо понять новое небывалое представление слова "враг". Когда его не будет в душе и сердце твоем, то внешние, так называемые "враги", не будут появляться рядом с нами. Ведь не зря же говориться "подобное - притягивается подобным"! - Какую мысль посеешь, - такую и получишь!

Вот такой мой опыт этого дела!
Разве на форуме не видна подобная деятельность наша?
Да, для Европы - Россия, как кость в горле! Впрочем, как и Ирак и все восточные страны, которые не хотят "такую американскую" свободу!
Почему Украина не в Евросоюзе? - Вы думаете, Россия ей помешала?
Да потому что в этой восточной стране - там русский дух, там Русью пахнет!

Сколько раз этот Край России (Украины) терзали разные завоеватели! И никогда она не будет западной страной (это чисто мое мнение). Возможно, западная часть её, с другим менталитетом - уйдет, на историческое свое место.

И чем заканчиваются попытки опередить время и создать "социализм в одной отдельно взятой стране" - мы узрели в течении последних 100 лет.
Но, все кто ей мешает, - они помогают ей!
Объединенная Европа - развалится, как и СССР. Всему свое время.
Время новой России, ни на кого не похожей, - впереди!

Не зря же Бог родился в России (по словам нового человека) и эту Россию мы строим здесь и сейчас нашим отношением к друзьям и недругам!
Т.е. измененным нашим со-знанием реальной природы человека в окружающем мире!
Разве не так?

И если не так, проявите свое отношение к написанному мной.
И чем быстрее мы станем проявлять свое отношение к друг другу, тем скорее наладятся добрые отношения между нашими братьями и сестрами на всей планете!!!
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуй дорогие друзья!
Получил очень важно сообщение от Piotr » 24 дек 2016, 09:04
Полностью его не копирую, поскольку кого заинтересует полный текст, то у него хватит "ума", чтобы пройтись по моей ссылке.
Делаю вырезки из него, как наиболее затронувшие мою душу.
...я иногда стараюсь представить себя на месте другого человека, чтобы более глубоко понять.
...У него перед глазами, как будто какая-та красная тряпка, при этом он готов на "драку", может быть больше подходит слово "подготовлен"? - запрограммированный сценарий поведения на форуме.

Да, есть такое в нашем поведении не только на форуме, но и в жизни.
У меня тоже.

А как вы думаете, друзья мои, - можно ли безошибочно "представить себя на месте другого человека, чтобы глубоко понять" его?
Чем больше живу с Учителем, тем больше убеждаюсь, - в невозможности понять и представить такой природный факт!
Впрочем, как и НЕЛЬЗЯ привыкнуть к длительному холоду и голоду, чтобы мне от этого было легко и хорошо! И чтобы это удавалось ВСЕГДА делать с радостью и удовольствием! Эти состояния возможно только "терпеть" во имя чего-то!

Все больше понимаю и убеждаюсь на практике, что НЕЛЬЗЯ примерить "огонь" и "воду" без ущерба одной из сторон. Нельзя заливать водой огонь в печурке, чтобы было тепло в комнате. Можно только слегка смочить водой уголь, чтобы пламя лучше разгорелось.
Нельзя разжечь огонь под водой, - да и зачем это делать?

Новое - небывалое, на мой взгляд, заключается в закалке-тренировке по Учителю. В умелом гармоничном сочетании противоположных начал, без попытки изменить свою противоположность.
Пора понять (кто с этим соглашается и кто этого хочет), - надо менять СЕБЯ, своё предковое мышление, свой старый поток Со-Знания!

Надо и соответствовать своей Силе-Воли, Воле своей Души и Со-Вести, а не выполнять чужие команды, призывы, установки. Мои - тоже. Пока не созреет необходимость согласиться со сказанным мной.
Надо Первую мысль сразу же пробовать делать, а коли сделал - соизмерять с состоянием своей души!!!
А для чего ты это сделал? Если только для себя - лучше не берись!

Вот таких друзей я ищу, а остальных принимаю, как необходимую закалку-тренировку разными сторонами природы!

И я хорошо понимаю Петра, как создателя и "задумщика" такого форума. Надо бы давно понять, - надо обсуждать не человека (какой он хороший или плохой), а свою реакцию на проявление Его фактических дел.
- Что вы лично увидели и оценили для себя, как благо для своей жизни. И когда мы станем говорить только то, что нам понравилось в человеке, то мы проявим СЕБЯ и свое ЯВНОЕ отношение к Природе, к людям!

Но, гармония жизни, на то она и гармония, чтобы принять людей такими какие они есть!
Спасибо форуму, что наши противоположники, как необходимые уроки жизни, проявляются здесь. И такие люди (я тоже являюсь для кого-то таким), не очень-то приятны нам, задевают и "отзеркаливают" наше нутро и наши "прыщики", которые мы сами не видим!
Извините за грубое сравнение, - Свое "г" - не пахнет!

Мудрость Учителя жизни в том и заключается, чтобы свое ставить, а другому не мешать!
Так называемое зло и враг побеждается по Идее Учителя, - "Вежливостью", которая врага "убила"!
При этом надо понять новое небывалое представление слова "враг". Когда его не будет в душе и сердце твоем, то внешние, так называемые "враги", не будут появляться рядом с нами. Ведь не зря же говориться "подобное - притягивается подобным"! - Какую мысль посеешь, - такую и получишь!

Вот такой мой опыт этого дела!
Разве на форуме не видна подобная деятельность наша?
Да, для Европы - Россия, как кость в горле! Впрочем, как и Ирак и все восточные страны, которые не хотят "такую американскую" свободу!
Почему Украина не в Евросоюзе? - Вы думаете, Россия ей помешала?
Да потому что в этой восточной стране - там русский дух, там Русью пахнет!

Сколько раз этот Край России (Украины) терзали разные завоеватели! И никогда она не будет западной страной (это чисто мое мнение). Возможно, западная часть её, с другим менталитетом - уйдет, на историческое свое место.

И чем заканчиваются попытки опередить время и создать "социализм в одной отдельно взятой стране" - мы узрели в течении последних 100 лет.
Но, все кто ей мешает, - они помогают ей!
Объединенная Европа - развалится, как и СССР. Всему свое время.
Время новой России, ни на кого не похожей, - впереди!

Не зря же Бог родился в России (по словам нового человека) и эту Россию мы строим здесь и сейчас нашим отношением к друзьям и недругам!
Т.е. измененным нашим со-знанием реальной природы человека в окружающем мире!
Разве не так?

И если не так, проявите свое отношение к написанному мной.
И чем быстрее мы станем проявлять свое отношение к друг другу, тем скорее наладятся добрые отношения между нашими братьями и сестрами на всей планете!!!
Здравствуйте. И ты тоже здравствуй Гумар.
Молчал я тут молчал.. Говорить особо не о чем, все сказано. У Гумара наконец то было пробуждение, смутное неопределенное, но все же доходило какое то время, что делает он что то не так.
Но как говорится отгремели бои, раны зализаны, слезы высохли а в грехе познания нет и пошло опять О себе одном любимом а на остальных .......
************А как вы думаете, друзья мои, - можно ли безошибочно "представить себя на месте другого человека, чтобы глубоко понять" его?
Чем больше живу с Учителем, тем больше убеждаюсь, - в невозможности понять и представить такой природный факт!**********

Гумар. Вот в этом то и вся суть глухоря на токовище, озаренного какой то своей глухаринной идеей, и орущего на весь лес, ничего не видя и не слыша.
Что сложного то понять что есть люди, которые давно прошли то, в чем ты можешь еще долго барахтаться. Которые понимают тебя, куда лучше чем ты сам себя. И если ты что то не понимаешь то это пока твоя недоработка. Не ставь это догмой.

*********Новое - небывалое, на мой взгляд, заключается в закалке-тренировке по Учителю. В умелом гармоничном сочетании противоположных начал, без попытки изменить свою противоположность.
Пора понять (кто с этим соглашается и кто этого хочет), - надо менять СЕБЯ, своё предковое мышление, свой старый поток Со-Знания!********

Что то знакомое, что я слышу уже не один десяток лет. - Мы пахали.
Знаешь сколько обливальщиков, голодальщиков было и есть? И к чему это привело. Появлялись очередные пупы земли зовущие за собой в какието ожидаемые дали. Юрки Ивановы, Онши, Сопроненовы, Сашки Мишки...)))) Вот ежелиб мы тут тебя не долбили и ты бы окрылился и повел свое воинство пенсионеров кудато...
Новое небывалое это САМ УЧИТЕЛЬ. Это встреча с ним. А что бы Он за себя сказал, нужно чтить Его, как чтит любимейшая из всех женщин - Валентина Леоньтьевна Сухаревская. Она на это место святою стала после дождичка в четверг, когда со шпорами в пятках пошла несмотря на адскую боль огород Учителю - копать. Поймешь ли только ты вот..?
В тебе есть упорство и мужество, что помогает нашему человеку жить, но все на нет сводится зацикленностью на собственном величии и непогрешимости и что не строчка. то пряма по глазам бьет обидами непризнанного гения.
Правильно говоришь. Надо менять мышление и предковый поток. Но ты хоть голову то склони вначале, признай что можешь ошибатся и такой же как и все остальные. В ниже строчках Слов Учителя вся суть на сегодня.
- МОИ ЛЮДИ ИДУТ ЗА МНОЙ. А НЕ МОИ- ВЕДУТ ЗА СОБОЙ,
Никто на наши стабой закидоны обращать внимания не будет, если молитва мытаря не забыта. Природа хорошими не рождает.
Но как только возвеличиваешься без меры. Вначале долбят, клюют, а потом по причине патологии духа на человека природа рукой машет и дает ему то к чему он осатонело пробивался. Пару десятков дураков, подкармливающих его гордыню и условия секты, где он озлобленный на мир его не признавший перепечатывает труды Учителя, коего подменил своим я, а потом этой отравленной макулатурой заваливает мир, ликуя от безнаказанности и важности.

********Мудрость Учителя жизни в том и заключается, чтобы свое ставить, а другому не мешать!******

За эту фразу все цепляются. ПОнимание правдо не увсех есть. Я бы тебя Гумар понял, как бы ты ушел в лес, там никому не мешая сделал бы и жил бы независимо в природе. Но ты пришел на форум, взываешь бес конца к поддержке Модераторов, пользуешься ресурсами инета и свободой слова. Ставишь свое тренерское и политическое, почему то не соображая что это может кому то не понравится.
А раз так, то почему к себе это не примеришь, а лишь сетуешь на врагов и противоположников?
Чем ты меня удивить хочешь? Планерками с пенсионерами или спортсменами своими вскормленных на стеройдах? Знакомтвом с Мутко или Сопроненковым? ПРости. Для меня это далекое больное прошлое, и с этим сколько бы ты не ждал причитая, я не соглашусь.
Можно конечно попытаться нам с тобой компромис какойто отыскать со скидкой на зависимые условия. Но ты почему то на это категорически не согласен. Это почему то предковость для тебя. Спорт и деньги не предковость а с Мишкой поговорить откровенно предковость. Тогда наверное глупо сетовать на люли...?

**************И если не так, проявите свое отношение к написанному мной.
И чем быстрее мы станем проявлять свое отношение к друг другу, тем скорее наладятся добрые отношения между нашими братьями и сестрами на всей планете!!!******
Ну на... ПРоявил я к твоему написанному отношение. Теперь вот посмотрю а для чего ж это все Гумаром написано? Опять что то свое замутил ты, или все же проросло что то на руинах души...
gumar

Сообщение gumar »

Спасибо Миша за проявление добрых чувств!
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто