Здравствуй дорогие друзья!
Получил очень важно сообщение от Piotr » 24 дек 2016, 09:04
Полностью его не копирую, поскольку кого заинтересует полный текст, то у него хватит "ума", чтобы пройтись по моей ссылке.
Делаю вырезки из него, как наиболее затронувшие мою душу.
...я иногда стараюсь представить себя на месте другого человека, чтобы более глубоко понять.
...У него перед глазами, как будто какая-та красная тряпка, при этом он готов на "драку", может быть больше подходит слово "подготовлен"? - запрограммированный сценарий поведения на форуме.
Почему бы не пройти мимо?
Ведь диалога нет, и наверное не будет с большой долей вероятности.
Есть такие роботы - у них последовательность писем-сообщений, которые они пишут, вне зависимости, что им отвечают...
Да, есть такое в нашем поведении не только на форуме, но и в жизни.
У меня тоже.
А как вы думаете, друзья мои, - можно ли безошибочно "
представить себя на месте другого человека, чтобы глубоко понять" его?
Чем больше живу с Учителем, тем больше убеждаюсь, - в невозможности понять и представить такой природный факт!
Впрочем, как и
НЕЛЬЗЯ привыкнуть к длительному холоду и голоду, чтобы мне от этого было легко и хорошо! И чтобы это удавалось ВСЕГДА делать с радостью и удовольствием! Эти состояния возможно только "
терпеть"
во имя чего-то!
Все больше понимаю и убеждаюсь на практике, что НЕЛЬЗЯ примерить "
огонь" и "
воду" без ущерба одной из сторон. Нельзя заливать водой огонь в печурке, чтобы было тепло в комнате. Можно только слегка смочить водой уголь, чтобы пламя лучше разгорелось.
Нельзя разжечь огонь под водой, - да и зачем это делать?
Новое - небывалое, на мой взгляд, заключается в
закалке-тренировке по Учителю. В умелом гармоничном сочетании противоположных начал, без попытки изменить свою противоположность.
Пора понять (
кто с этим соглашается и кто этого хочет), - надо менять СЕБЯ, своё предковое мышление, свой старый поток Со-Знания!
Надо и соответствовать
своей Силе-Воли,
Воле своей Души и
Со-Вести, а не выполнять чужие команды, призывы, установки. Мои - тоже. Пока не созреет необходимость согласиться со сказанным мной.
Надо
Первую мысль сразу же пробовать делать, а коли сделал -
соизмерять с состоянием своей души!!!
А для чего ты это сделал?
Если только для себя - лучше не берись!
Вот таких друзей я ищу, а остальных принимаю, как необходимую закалку-тренировку разными сторонами природы!
И я хорошо понимаю Петра, как создателя и "
задумщика" такого форума. Надо бы давно понять, - надо обсуждать не человека (
какой он хороший или плохой), а
свою реакцию на проявление Его фактических дел.
- Что вы лично увидели и оценили для себя, как благо для своей жизни. И когда мы станем
говорить только то, что нам понравилось в человеке, то мы проявим СЕБЯ и свое ЯВНОЕ отношение к Природе, к людям!
Но, гармония жизни, на то она и гармония, чтобы принять людей такими какие они есть!
Спасибо форуму, что наши
противоположники, как необходимые уроки жизни, проявляются здесь. И такие люди (
я тоже являюсь для кого-то таким), не очень-то приятны нам, задевают и "
отзеркаливают" наше нутро и наши "
прыщики", которые мы сами не видим!
Извините за грубое сравнение, - Свое "г" - не пахнет!
Мудрость Учителя жизни в том и заключается, чтобы свое ставить, а другому не мешать!
Так называемое зло и враг побеждается по Идее Учителя, - "Вежливостью", которая врага "убила"!
При этом надо понять новое небывалое представление слова "враг". Когда его не будет в душе и сердце твоем, то внешние, так называемые "враги", не будут появляться рядом с нами. Ведь не зря же говориться "
подобное - притягивается подобным"! - Какую мысль посеешь, - такую и получишь!
Вот такой мой опыт этого дела!
Разве на форуме не видна подобная деятельность наша?
Да, для Европы - Россия, как кость в горле! Впрочем, как и Ирак и все восточные страны, которые не хотят "такую американскую" свободу!
Почему Украина не в Евросоюзе? - Вы думаете, Россия ей помешала?
Да потому что в этой восточной стране - там русский дух, там Русью пахнет!
Сколько раз этот Край России (Украины) терзали разные завоеватели! И никогда она не будет западной страной (это чисто мое мнение). Возможно, западная часть её, с другим менталитетом - уйдет, на историческое свое место.
И чем заканчиваются попытки опередить время и создать "
социализм в одной отдельно взятой стране" - мы узрели в течении последних 100 лет.
Но, все кто ей мешает, - они помогают ей!
Объединенная Европа - развалится, как и СССР. Всему свое время.
Время новой России, ни на кого не похожей, - впереди!
Не зря же Бог родился в России (
по словам нового человека) и эту Россию мы строим здесь и сейчас нашим отношением к друзьям и недругам!
Т.е. измененным нашим со-знанием реальной природы человека в окружающем мире!
Разве не так?
И если не так, проявите свое отношение к написанному мной.
И чем быстрее мы станем проявлять свое отношение к друг другу, тем скорее наладятся добрые отношения между нашими братьями и сестрами на всей планете!!!