Комментарии к постам в разделе "Суть Идеи Учителя Иванова"

Модератор: Здравко

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: Комментарии к постам в разделе "Суть Идеи Учителя Иванова"

Сообщение Piotr »

писал(а):
Вчера, 11:11
Здравствуйте, друзья!
Здравствуй, Пётр!
Пётр, ты меня удивил!!!
Посчитав ссылку на ресурс по Системе Учителя рекламой на форуме по этой же Системе.
Нашу просьбу к последователям, видевшим Учителя отредактировал, согласно твоих и форума требований.
Желаю счастья и здоровья хорошего!
Здравствуйте,
Виктор, приветствую!
Не стоит так реагировать.
Я ведь форум берегу, не пропускаю ни одного сообщения для проверки. А тут от тебя за короткий срок сразу 4 ссылки на один и тот же ресурс...
И призывы куда нам всем с форума нужно идти...
:(
Мне по-человечески очень не хочется ссориться и уж тем более тебя блокировать. Мы же свои, минские! Я тот Пётр, что 30 лет назад со всеми в Дроздах купался, а потом поступил в университет и уехал в Москву.
Почитай свои последние сообщения, сколько там по делу и сколько призывов перейти к тебе в процентном соотношении...
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуй, Пётр!

Да, теперь всё понятно.
Недоразумение из-за недопонимания.
Не перейти с форума и не покидать форум, а принять участие в общении и в нашей группе.
Делиться опытом друг с другом.
Есть разница?
Ты понял, что я своими ссылками призываю покинуть форум и перейти к кому-то в группу единоличников.
Пётр, разве были такие призывы?
У меня в группе опубликованы ссылки на все известные нам ресурсы по Системе Учителя, в том числе и на форум.
Разве мы конкуренты или занимаемся рекламой?
Мы стараемся выполнять Советы Учителя, в данном случае 12-й.
Надеюсь на понимание!
Благодарю!
Желаю всем счастья и здоровья хорошего!
parshek

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение parshek »

писал(а):
Вчера, 15:58
Здравствуйте.
Это к сути Идеи Учителя ни каким боком не касается, но вот уж "инопланетяне" то ли я то ли автор сообщения о бесплатном жилье и зароботной плате в СССР в размере 250 руб в месяц.
С 1975 года работала старшим продавцом, после окончания техникума советской торговли, ставка была 70 рублей в месяц( у младших продавцов и продавцов еще меньше). О собственном жилье даже не мечтала, создав семью стали строить дом собственными силами за собственные средства. Да, нам безплатно выделили земельный участок под застройку(что впрочем не помешало годы спустя взять из нас плату за него).
Здравствуйте Антонина и Серёга!
Здравствуйте Друзья!

Спасибо за отклик на мой вопросы.
Я и сам , будучи лаборантом с высшим образованием, получал 70 руб. Мой отец работал в школе учителем и ставка у него была 140 рублейи он работал на полторы ставки. Конечно, 250 руб. тогда была большая зарплата и еë получали рабочие с премиями, прогрессивкой и 13той зарплатой.
Спасибо большое , Антонина и Сергей, за Подарок молодёжи в рукописи и прояснение моего вопроса по Детке.

Счастья и здоровья хорошего вам и вашим семьям!
Игорь
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение Piotr »

писал(а):
Вчера, 15:58
Здравствуйте.
Это к сути Идеи Учителя ни каким боком не касается, но вот уж "инопланетяне" то ли я то ли автор сообщения о бесплатном жилье и зароботной плате в СССР в размере 250 руб в месяц.
С 1975 года работала старшим продавцом, после окончания техникума советской торговли, ставка была 70 рублей в месяц( у младших продавцов и продавцов еще меньше). О собственном жилье даже не мечтала, создав семью стали строить дом собственными силами за собственные средства. Да, нам безплатно выделили земельный участок под застройку(что впрочем не помешало годы спустя взять из нас плату за него).
Здравствуйте.
Когда мы рассуждаем о капитализме, то часто ограничиваемся примерами США или России. Но давайте взглянем шире — например, на Южный Судан. Это наглядный пример того, как работают рыночные механизмы в экстремальных условиях.
Доступное жилье за два месяца
В Южном Судане жилищный вопрос решается в рекордно короткие сроки. При средней зарплате менее 2$ в день (около 50$ в месяц) материалы для постройки традиционного дома (палки, солома, дерево) стоят всего 100$ (+-50$).Это значит, что всего за 2–3 месяца человек может накопить на собственное жилье — тукули. Это круглые хижины из глины и соломы на деревянном каркасе. В них нет света, канализации или газа, но это и есть «чистый» капитализм:
Хочешь дешево? Строй хижину из палок.
Хочешь комфорта? Арендуй комнату в столице за 1500–3000$ в месяц.
Это и есть свобода выбора в ее самом контрастном проявлении.
Главный враг — по-моему, не строй государства, а монополизм
На самом деле, не так важно, как называется система — капитализм или социализм. Корень проблем всегда один — монополизм. Человеческая натура стремится захватить как можно больше ресурсов и ограничить к ним доступ других.Результат мы видим повсюду: 10% населения контролируют 90% мировых богатств. Когда ресурсы или власть над ними монополизированы, качество жизни большинства неизбежно падает.
Конкуренция как спасение
Противовесом этой тяге к захвату служит антимонополизм и создание здоровой конкуренции. Вот два ярких примера:
Позитивный (AMD против Intel): Когда-то компания AMD была создана в том числе для того, чтобы Intel не стала монополистом и могла участвовать в госзаказах. Сегодня эта вынужденная конкуренция подарила миру мощные и доступные процессоры.
Негативный (Яндекс.Такси и Uber): Как только произошло слияние и возник фактический монополист, цены на поездки стали неприятно удивлять всех.
Вывод прост: благополучие общества зависит не от ярлыка «изма», а от того, насколько эффективно система борется с монополиями и поддерживает реальную конкуренцию. И тут на арену выходит идеология системы оздоровления, где монополизм просто не возможет, так как стремления людей - отдавать и искать нуждающегося, а не брать.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

писал(а):
Вчера, 20:19
Здравствуй, Пётр!

Да, теперь всё понятно.
Здравствуйте,
Виктор,
глянь свои последние сообщений десять со стороны.:

Где в них диалог, реальный опыт?

Половина постов — о том, куда свалить с форума, остальное — сплошные оргвопросы.
Твои сообщения сейчас вообще не привязаны к темам: их можно в любой раздел перекинуть, и ничего не поменяется. Они не развивают беседу, а просто показывают, как ты от нашего общения отгородился.
Я понимаю все, но это ничего не меняет.
Попробуй прочитать их так, будто это писал не ты, а какой-то посторонний человек. Представь даже что там нет ссылок на твой ресурс (как бы нет нарушений), а просто текст. Какая у этого человека цель? Если и сейчас я не достучался до тебя, то я всё, «я пас».
Ответить