ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

mihail

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуй дорогая Тоня!
Я не верю в гороскопы... Но, что-то прослеживается постоянно - твоя схожесть с моей супругой. Такой рассказ закатила (как и супруга моя делает часто), что и граф Толстой может позавидовать...
- Разве это не подтверждение моих догадок - ЧТО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ живших прежде и ныне ЖИВУЩИХ, - находиться в атмосфере Земли!
Главное - быть искренне чистым перед душой своей и людьми и ЭТА ИНФОРМАЦИЯ - будет идти через тебя!
...
Наверное, Тоня согласится с моей искренностью, но писатель из меня - никудышный. Иное дело - продолжение Дела Учителя.
Иногда я поражаюсь терпению друзей, что выдерживают мои мысли, которые идут, на мой взгляд, - от Учителя, а на их взгляд, - от сатаны.

Разве могу я на них обижаться, если Учитель жизни, давая мне благодать свою, - требует от меня - сваливать на вас подобную информацию, для проверки вашего "терпения" и степени сознания ВСЕМИРНОЙ ЛЮБВИ?
Ну вот и на тебе. Виктор номер два, прям один в один. Если конечно не тролит толсто кто то там..)))
Да еще жну с Антониной притянул. Ну жена то ладно. Работа у нее такая мужа деревянного прикрывать и душу в нем ворошить. А Тоня то на что тебе сдалась? Пойди уже надоел ей? ))))))))))
Стас

Сообщение Стас »

[quote="mihail":8c8pp400]Да лишь бы тебе хорошо было. На софистику меня больше не тянет.[/quote:8c8pp400] Здравствуйте. О софистика, знакомое слово из философии. Я как раз сейчас в институте прохожу философию и софистика это искусство риторики, то есть способность убеждения человека.
Сейчас у меня времени мало, поэтому редко пишу, только успеваю читать сообщения на форуме. Учиться мне нравится теперь, есть у меня даже четвёрки по контрольным. Постараюсь приложить все силы и свой ум, чтобы окончить институт и стать врачом биохимиком. Профессия очень интересная. В лаборатории буду работать. Труд поможет мне уйти от переживаний о будущем в идеи Учителя. И самое главное: я сейчас не один, а среди людей, в коллективе учусь и стараюсь не отрываться от людей.
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Стас писал(а):
mihail писал(а):Да лишь бы тебе хорошо было. На софистику меня больше не тянет.
Здравствуйте. О софистика, знакомое слово из философии. Я как раз сейчас в институте прохожу философию и софистика это искусство риторики, то есть способность убеждения человека.
Сейчас у меня времени мало, поэтому редко пишу, только успеваю читать сообщения на форуме. Учиться мне нравится теперь, есть у меня даже четвёрки по контрольным. Постараюсь приложить все силы и свой ум, чтобы окончить институт и стать врачом биохимиком. Профессия очень интересная. В лаборатории буду работать. Труд поможет мне уйти от переживаний о будущем в идеи Учителя. И самое главное: я сейчас не один, а среди людей, в коллективе учусь и стараюсь не отрываться от людей.
Здравствуй.
Давай давай. Держи хвост пистолетом. ))))
Стас

Сообщение Стас »

[quote="mihail":24it7f87]Здравствуй.
Давай давай. Держи хвост пистолетом. ))))[/quote:24it7f87] Спасибо, Миша. Мне всегда интересны твои сообщения. Всё у нас будет хорошо. Главное – быть с Учителем.
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

[quote="antonina":nd2fm2tb]Здравствуй Стас!
Ты иногда заглядывай к нам на форум, а мы за тебя кулачки на зачётах да экзаменах держать будем. Народу Учителя учёные биохимики очень нужны в помощь. Мы ждём тебя, как специалиста.
Счастья, здоровья тебе, твоим родным, что любят тебя, помогают в твоем пути.[/quote:nd2fm2tb] Хорошо, так и поступлю. Каждый день по возможности стараюсь читать форум, а иногда буду отвечать. В декабре уже начнутся у меня зачёты. Если получу двойку, то ничего страшного, можно пересдать. Вот сегодня исправил философию с двойки на тройку. Сильно волновался перед сдачей. Даже руки дрожали, когда писал контрольную. А раньше такого не было, потому что равнодушно и с презрением относился к учёбе и своей специальности. Теперь же я другой человек и, как и все простые люди переживаю за каждый предмет и оценку. Спасибо, Антонина! И Вам здоровья и счастья желаю.
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Slava, передал чинайцам ваш привет от Деток. Ответ: "сесе" – спасибо, пишется - 謝謝. Обещали перевести «Детку», Гимн и «Победу». Здесь есть, кто знает русский. Попросили для знакомства показать им какое-нибудь письмо от российских Деток. Какое сообщение с форума посоветуете им показать?
Сообщение о встрече в Челнах перенесено в раздел "Его святые имена".
Последний раз редактировалось Yanni 19 окт 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
И действительно, кому - чего, а вшивому - баня!
Вы заметили, как уводят людей от темы конференции люди, пытающиеся общие цели и задачи подменить разборками чувств, поведения и мыслей других людей? Кому-то привиделось "не то" и вот берут на себя полномочия обсуждения поступков трех "неправильных" людей...

Алексей » 18 окт 2016, 11:34 написал:
Вот Slava и Валерий пишут очень умные слова. Всё у них правильно. Один высоко в небесах, другой ближе к земле. Оба мудры. Но ни от одного, ни от другого вы не увидите записи и не услышите, что кто-то из них почуял "что-то не то". Духа не хватит чтобы вот так раскрыться.
Интересно, а кто уполномочивал Алексея давать такие ВСЁзнающие суждения о людях? Тем более, - говорить, что у кого-то что-то правильно или не правильно…?

Ах, да, вспомнил, - так могут говорить ученики вспомогательных школ…
Это они всё знают и утверждают, - что училка дура и не может правильно думать.
И тем более грустно слышать от Алексея: «
У Гумара всё тоже самое, только он пишет не умные слова от разума, а слова о том, какие БЫЛИ у него переживания. БЫЛИ. А что душа его переживает в данный момент, ведь и от него не дождёшься чтобы он смог написать "чую что-то не то". Духа не хватит.

Это ты, Алексей обо мне так пишешь? Что с тобой?
Странно и нелепо слышать от людей суждения свои и представления о якобы моих переживаниях и чувствах.
Как будто бы Алексей «новичок» и зашел на форум первый раз. Не говоря уж о симпатиях друг к другу (как мне казалось) в личных встречах.
Тем более странно слышать это от Леши, как будто бы он не слышал искренние исповеди мои о переживаниях сегодня и сейчас.

И, действительно, для понимания этих исповедей – не у всех духа хватает, чтобы понять искренность, которую боятся проявить многие в старом потоке мышления.
Не имея в себе божественного духа и любви к окружающим, - разве можно понять проявление её в других людях?
Так и будут мерещиться «жуткие» картины старых представлений и личные иллюзии о них.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Иван!
Передо мной твое сообщение от Yanni » 18 окт 2016, 20:33
У нас утро, привыкаю к разнице в 5 часов. Я, как тот вшивый, что всё про баню – всё про встречу.
Это, конечно, большая смелость собирать вопросы о проблемах Движения за две недели до встречи! А чтоб за полтора дня в Н.Челнах продумать варианты решения проблем, принимаемых к действию… на такое c весны нужно собирать народное вече! и ещё полгода – и вся жизнь – на выполнение резолюций, принятых на встрече… Правда, между конференцией и встречей есть разница: после конференции нужно будет выполнять принятые на ней резолюции, а после встречи нет обещаний – нет выполнений.
Но так или иначе, исходя из темы встречи, пробежим по проблемам. Для себя я “проблемы” обозначил как “причины”, а “вопросы” – как “задачи”. Попробую без углей (а жаль!)))), без иллюзий и фантазий.
И снова за полночь у нас и усталость физическая валит с ног.
Глупая перепалка словоблудия и перемалывания из пустого в порожнее - вовлекает меня и я никак не могу уделить время для серьезных вещей.
И я чую, отвлекающими от дела темами заняты в основном люди, которым подобные встречи уже не нужны и они не приедут под разным предлогом к нам.
А я говорю, - было бы желание расти душевно и приносить пользу людям - а средства на проезд и прочие, кажущимися трудностями неудобства - компенсируются чудесами боготворчества и новым душевным подъёмом, раскрывающим в нас новые силы и возможности.

При этом, надо помнить, что приехавшие люди - не гости, а творческие люди, приехавшие решать насущные задачи и цели Идей Учителя.
От вас зависит многое, как и во всей личной и общественной жизни последователей.
Ивану тоже, предстоит много рассказать, поделиться опытом проведения конференций. Но, самое главное - опытом привлечения молодежи, чтобы они продолжили наше дело и внесли в него именно ту новизну, которая послужит на пользу всему народу, вставшего на путь Дела Учителя!
Последний раз редактировалось gumar 19 окт 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
mihail писал(а):Да лишь бы тебе хорошо было. На софистику меня больше не тянет........
Слава. Это был сарказм. У меня нет не сил не желания заботится о твоем благосостоянии.
Блин, а я по детски поверил и так хорошо стало от этого на душе. Не желаю теперь верить, что это был сарказм. Наверное ты шутишь, Миша.
Ну реально, без желания и сил тебе удалось поступиться и от чистого сердца бросить "Да лишь бы тебе хорошо было."
И понимаете друзья, в этом изречении та же суть что и в ЗДРАВСТВУЙТЕ

И то, что Миша пишет его в конце ничуть не умоляет его сердечного пожелания.
mihail писал(а):пора бы уже и определятся.
Как другу, подскажу один интересный момент что наступает после определения.
Получается что лишь одно это определение выбранной стороны мешает кругозорко зреть и с другой стороны.
Так как появляеться ответственность быть далее последовательным. А значит шаг влево или шаг в право уже не возможно сделать в текущем моменте. Это как клятва и следование ей до гробовой доски из за нее же в прямом смысле. Так как данная вчера определенность и сегодня решает как поступать. А значит я уже добровольно стаю рабом того предрассудка.
Прошу понять глубину такого познания и проанализировать личные такие вчерашние установки, мешающие проявлению воли и сейчас.
Надеюсь, что после таких разбирательств хоть немножко но воли добавиться каждому.

Вообще хорошая это тема для УЧЕБЫ ЖИЗНИ.

Вот есть у человеческого тела две руки и взаимодействуя в паре они позволяют легче делать что либо чем одной рукой.
Так это же какое заблуждение, определиться, что правая рука предпочтительнее и отрубить левую лишь таким понятийным действием исходящему от видения правой руки а не картины в целом.

Вот пошли два друга ради людей всего мира на подвиг и меня ставят перед выбором чью сторону принять.
Это невероятная глупость однобокой жизни, поддержкой одного обидеть другого и вычеркнуть из этой истории.
Меж собой(воспринимающим и делающим только для себя) хоть лбами стучитесь в этот процесс я не вовлекусь.
Все живет благодаря единству взаимодействий множества органов единородного организма Природы.
И то что правая рука пока еще тянет общее одеяло духа божия, порождая собственно образ несуществующего врага в лице якобы иной левой - при кругозорком видении обнажается лишь плод собственной иллюзии отделившихся от единства болеющих органов единого тела Природы в лице человека.
Алексей писал(а):Slava, примерь к себе, не слова Mihailа, а его чувство - он почувствовал ЧТО-ТО НЕ ТО.
Вот лично ты, Slava, почуяв ЧТО-ТО, сможешь ли сказать и ответить прямо сейчас, тут же, что ты почуял?
Произошло чувство до селе небывалого, а вот как это будет трактоваться каждым ощутившим будет известно только ему.
Но если осмотреться и узреть множество друзей с единодушным мотивом живой встречи по случаю собора, суть и дух ее в действии проясниться.
Алексей писал(а):Но ни от одного, ни от другого вы не увидите записи и не услышите, что кто-то из них почуял "что-то не то". Духа не хватит чтобы вот так раскрыться. У Гумара всё тоже самое
Не допускаете мысли, что есть уже раскрыты ранее и нет у них противостояния между единым проявлением во всяком Учителя. И ЧТО-ТО как НЕ ТО уже искоренено по причине того, что абсолютно все ТО?
У Учителя по такому случаю есть совет на все говорить ДА.

Подумайте кругозорко, со всяких сторон не ограничиваясь восприятием с одного боку(однобоко), чтобы увидеть множественные взаимодействия органов жизнедеятельности одного организма Природы, как одной жизни в целого. Не ограничивайтесь умственным заключением лишь одной руки.
gumar

Сообщение gumar »

Slava » 18 окт 2016, 21:52
написал свое ПРЕКРАСНОЕ ВИДЕНИЕ нового небывалого мышления... Но всем ли оно по силам? И самое главное, - А нужно ли такое мышление ВАМ, - раз Учитель сегодня не дает его?
Я думаю, - все это не случайно, а именно для чего-то? Неужели мы не дозрели до такого понимания?!
- Браво Slava!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Бить будете?
Тут так подумалось при чтении сообщений Гумара и Slava...
Гумару бы отдохнуть. А там, гляди услышит суть сказаного Алексеем.
Slava, твои слова
определение выбранной стороны мешает кругозорко зреть и с другой стороны.
Что же ты Михаила тянеш на свою сторону, узри другую сторону.
И ещё, люди дорогие где Вы в Учителя читали такой совет:
У Учителя по такому случаю есть совет на все говорить ДА.
Так по случаю или всегда - говорить ' Да'?
А как же "Кто устоит тому помогу"?
А как же слово Учителя о тех, кто губит род человеческий?
В том и многообразие, что не всегда надо говорить"Да" надо учиться говорить "Нет".

Лёгкого терпения в этот дополнительный праздник Учителев.
УРА! УРА! УРА!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Хаить меня легко, дабы есть повод. Я же назвал имена и дал им характеристики. Какой кошмар! Как я посмел такое сделать!!! - Ату его!
А мне смешно. Вы бы ребята заглянули бы хоть раз, хотя бы, в учебник по психологии. Всё, что я написал, изложено в книгах по психологии. Моего-то, в оценках вас, нет НИ-ЧЕ-ГО. Нет, ни моего взгляда, ни моей оценки. Есть только то, что уже давным давно изучено в психологии, описано и представлено как аксиомы психологии человека. Так что, дорогие мои Slava и Гумар, пожалуйста, переадресуйте свои замечания ко мне в другую инстанцию, например, в Академию Наук, или на кафедру психологии хоть какого университета.
Моё только одно, что я заметил как всех нас окутало "поле", поднявшее нас, хотя бы на эти пару дней, и сделало нас человечнее. Жаль, конечно, что это продолжалось так мало. Учитель остаётся нам Учителем - создаёт ситуацию, что бы научить нас чувствованию.
Проехали. Сеанс закончился.
Желаю всем здоровья.
gumar

Сообщение gumar »

19.10.2016 6:40
Продолжаются мои исповеди перед вами. И я все больше и больше понимаю, что я, действительно, - ничего не знаю.
Особенно это стало проявляться во мне, когда стал жить так, как будто бы это последний день моей жизни.
Моя активность на форуме и жизни связана с возвращением полного здоровья и открытием новых сил и возможностей, дающихся мне Учителем.

МЕСТО и РОЛЬ последователей Учителя Иванова в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Вот такая тема обнаружилась в душе моей в первые минуты отхода от сна в 5:45. А закончилась вчерашняя переписка с друзьями в 01:30.
Вспомнил совет Антонины, решил отдохнуть от, казалось бы, не нужного словоблудия и взаимных нравоучений.
Но, тема-то очень актуальная для сегодняшнего дня. И я, в очередной раз, - благодарю друзей своих по форуму за подсказки природы через них.
Спасибо вам за всё!

Вчерашнее сообщение Алексей » 19 окт 2016, 00:39 вызвало возмущение в моей душе, а сегодня, «утро вечера мудренее», - взглянул на мысли Алексея несколько под иным углом зрения.
Под углом нового небывалого Учения и знаний старого потока мышления.
Из сосуда может выливаться только его содержимое. И я по-новому взглянул на это сообщение:
Всё, что я написал, изложено в книгах по психологии. Моего-то, в оценках вас, нет НИ-ЧЕ-ГО. Нет, ни моего взгляда, ни моей оценки. Есть только то, что уже давным давно изучено в психологии, описано и представлено как аксиомы психологии человека. Так что, дорогие мои Slava и Гумар, пожалуйста, переадресуйте свои замечания ко мне в другую инстанцию, например, в Академию Наук, или на кафедру психологии хоть какого университета.
Моё только одно, что я заметил как всех нас окутало "поле", поднявшее нас, хотя бы на эти пару дней, и сделало нас человечнее. Жаль, конечно, что это продолжалось так мало. Учитель остаётся нам Учителем - создаёт ситуацию, что бы научить нас чувствованию.
Проехали. Сеанс закончился.

Есть «правда» Алексея и «правда» Гумара. Есть место в природе у любого другого последователя и никак их нельзя сравнивать. Тем более утверждать, что один из нас правее, а другой … - левей. Мы все равны перед нашим природным Отцом и Матерью, как и перед Богом, - Учителем жизни.

И я, понимая такую аксиому, давно отказался от бывалого мышления и «былых знаний во мне». Я перешел на ЧУВСТВОВАНИЕ окружающего мира и необходимости делать одно и не делать того, что было написано или сказано кем-то. Я стал делать только то, что подсказывает душа и сердце сегодня и сейчас.
Совместная работа души и тела в природе привела к избавлению пороков, указанных в «Детке» и успешному сотрудничеству с силами Природы и недоступными ранее возможностями для счастливой и успешной жизни.
Но, сказав об этом и живя так, по закону гармонии, природа часто проверяет меня «сталкивая лбами» с моими противоположниками.

Спасибо Учителю, что первого такого противоположника, мне не нужно было долго искать. Им оказалась моя любимая супруга!
- Разве мог я сделать из неё врага? Это же «ангел» воплоти! Не так ли Леша!?
И я стал понимать, что есть божьи посланники, разве они могут стать моими врагами?
– Ни за что! И они исчезают из жизни моей, поскольку я не обращаю особого внимания на то, что я оказываюсь на их пути в момент излияния их сосуда. Они то здесь не при чем. Всё Дело во мне самом!
Я не претендую на их место в природе, стараясь свое поставить, не мешая им.

И замечательная роль Алексея не подлежит обсуждения, как и попытки друзей указать счастливому и радостному человеку на его пороки и заблуждения.
Ведь счастье, на то и оно сугубо счастливое, что никак не может быть понято другим человеком, если не побывать в его родовой шкуре. Возможно ли такое? Этого невозможно представить, как и понять бесконечность космоса...

О какой психологии наученной можно говорить, если "чужая душа – потемки" для самого человека, если только не брать в расчет усредненные стандарты физиологических процессов организма человека.
Не поэтому ли люди на планете Земля до сих пор – не могут понять, что для них общее для всех? А поняв заповеди, всеми признанных духовных лидеров, – не могут выполнить их!

И я не успеваю ежеминутно выражать собой благодарность Живому Учителю жизни, который затеял переписку на форуме, заставившую родить тему нашей конференции!
Разве не прав Леша, заявив:

Вот поэтому-то я никак не мог ответить Ивану и Алексею по теме конференции. Я знал одно – вот соберет Учитель всех, кому нужно быть на этой встрече и «родят» они сами то, на что многие в старом потоке мышления тратили по полгода.
Разе нечто подобное не было у нас? Алексей и Сопроненков Саша знают, как это было не раз у нас в городе.

Это же самое подтвердила antonina » 16 окт 2016, 18:45
...Но Мир из двух половин, а не из одной. И если мы что-то делаем в материальном мире, то должны РАВНО делать и в мистическом мире, в мире наших душ, наших духов, наших мыслей. Кривобокость ещё никого здоровым не сделала. Природа ничего не будет делать по нашему хотению. Одного хотения мало, надо самим что-то делать, приближать своё хотение к реализации. Неужели это непонятно?!

Мысль.
Учитель работал мыслью. Природа - мысль моя.
О чем думаю в том и живу. В чем проживаю - о том и думаю.
Замкнутый круг?
А если мысль изменить? Что значит "изменить"?
Например, на работе мне объявляют, что завтра надо ехать на выезд очень рано. У меня выходной и детей некому будет отвести в детсад, это никого не интересует и мне кажется, что специально именно меня посылают, наблюдая за реакцией. Сразу очень расстроилась, а потом мысленно согласилась. Чего воевать?
Пока я шла с кабинета начальника в свой отдел уже перезвонили с транспортной компании и сообщили, что машина выехать не сможет.
Это самый элементарный пример.
Просто так НИЧЕГО не будет.
Мысль это реальность.
- И эта мысль – пожелания добра и мира всем людям – обязательно подскажет, общую для всех тему и общие выводы, которые мы сделаем потом.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Гумар, я рад, что твоё желание собрать в Челнах Встречу последователей вызвало оживлённое обсуждение разных вопросов в этом разделе. И подумал, чтобы как-то составить некий вариант программы в собранном состоянии, будет лучше перенести свои сообщения о Встрече в раздел “Его святые имена”.
Последний раз редактировалось Yanni 19 окт 2016, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто