Образный язык, образы, художества, я так вижу, игра словами, как я хочу их видеть...писал(а): 13 дек 2025, 14:18 У Учителя все тетради написаны образным языком.
Воздух - это образ Духа Святого.
А то, что еще кроме него есть в "атмосфере"- это другие духи. Не святые.
Вся магия построена на взаимодействии людей с такими духами.
А Учитель говорит: "У меня нет ничего кроме Духа Святого".
Вот и нам нужен только Дух Святой.
Если воздух - образ Святого Духа, а в воздухе полно всяких духов, и светлых и тёмных, и лёгких и тяжёлых, и всяких-всяких, тогда получается, что Святой Дух - это то самое место, то вместилище, в котором обитают все эти духи, что Он Сам и есть все эти духи. Он и светлый, он и тёмный.
Если по таким соображениям, что воздух - это и есть Святой Дух, а нужно набраться Святого Духа, то наберёшься всех духов, которые в нём находятся. А не треснешь ли от переизбытка, или понос не проберёт, заглатывать что попало и кислое, и горькое, и солёное, и сладкое, и прокисшее, и... Жалко мне тебя. Если не понос, то несварение желудка обеспечено. Хотя это и образно сказано, но математически верно исходя из твоего образа, что Святой Дух - это воздух. Даже Отцы Церкви такой глупости не учат.
В христианстве принято стяжать Святой Дух. Познать его они не могут, поэтому придумали способ как его отличить от других духов. Даже по этой логике, Святой Дух - это не воздух, а дух, как и другие духи, обитающий где-то (везде), как и полагается духам. А чтобы отличить его от других духов, когда приходит какой-то дух, особенно в образе самого Бога или его сына Иисуса, или Девы Марии, то надо задать этому духу ряд вопросов, один из таких вопросов: кто ты? Отвечая на эти вопросы Нечистый Дух, сбросит облик святого, и обнажит себя. Тогда следует его перекрестить и обличить - назвать его его настоящим именем. И Дух Нечистый от тебя сбежит. А Святой Дух не изменит свой облик и не сбежит. Более глупее ничего придумать невозможно. Такова вся христианская вера - верую потому, что это абсурдно. Но ты переплюнул даже такое христианское суеверие заявив, что воздух - это Дух Святой.
Христианство учит стяжать Святой Дух, а не набивать его, как мешок, какими ни есть духами. А слово "стяжать" означает отжать, присвоить. То есть, учит присваивать себе Святой Дух. Тебе тоже для этого нужен Святой Дух. Ты тоже хочешь его присвоить, чтобы он был у тебя на побегушках, как твоя собственность, как прислуга? А ты не пробовал пойти путём Учителя, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ у Природы, чтобы она тебя, как и Учителя, окружила Святым Духом?
Когда ты написал некую фразу как цитату Учителя, тебя попросили указать откуда, из какой тетради ты её взял. Вопрос вполне законный и справедливый. На что ты ответил, что те, кто задаёт такой вопрос, книжники и теоретики. Словом "теоретики" ты заменил слово "фарисеи", то есть, ты назвал задающего тебе этот вопрос, о том, откуда ты взял цитату, назвал книжником и фарисеем. Я-то понимаю твою издёвку над тем, кто тебе ЗАКОННО задаёт этот вопрос. А вот понимаешь ли ты, что лиди, которые задают вопрос "откуда ты взял такую цитату Учителя" на самом деле стоят на страже подлинного, настоящего Учения Учителя, и не дают его перевирать и искажать как кому вздумается. Получается, что для тебя слова Учителя особо не имеют значения и можно их перевирать как угодно, конкретно, как тебе это вздумается. И ты ставишь себя выше, тех кто задаёт этот неудобный вопрос, глумишься и издеваешься над ними. Тебе корона не жмёт?