Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

student

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
"Кто мою руку правую знает, тот мою сказочку прочитает".
(Учитель. Из притчи Человек-змей).

Если понимаешь скрытый смысл учителевой идеи, то в любой книге определишь, мог он это написать или нет. Хоть у Пичугиной Н., хоть у кого другого.
И обратная сторона. Если скрытый смысл не понимаешь, то и тетради не прочитаешь. Слова и предложения будешь читать, а смысла текста не поймешь.

Вот вы все такого направления: покажи мне это место в тетради - а я тогда еще проверю, и рассмотрю этот смысл.
Дай доказательства. Докажи.
Да ничего подобного! Никакое указание места не поможет. Хоть абзац, хоть вся тетрадь.

Это вообще типичная ситуация для этого мира. Кому-нибудь говорят - ты виноват. И проблема теперь твоя - докажи что ты невиновен. Своего рода презумпция виновности. Право наоборот.
Вот такая и у нас с вами история.

Я привожу фразы Учителя, которые когда-то выписывал для себя, или просто подчеркивал. И "адрес" я не записывал. Мне в то время он не очень нужен был. Да и не собирался я никому и ничего "доказывать".
А вот теперь вам давай адрес, а то может это я сам придумал.

Это вообще-то первый признак книжников всех времен. Покажи место где это написано. А если не можешь, или там нет такого, то и разговаривать не о чем. Вы же превратились в книжных червей. Как говорил Учитель: "А где Дух Святой делся?". Это по-моему из тетради "Начало", если что. Привожу по памяти. А то опять спросите где взял.
Если вам надо, то вы и ищите. Тем более что вы такие начитанные. Что вам стоит?

Хорошего всем здоровья.
Последний раз редактировалось student 08 дек 2025, 20:54, всего редактировалось 2 раза.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Однажды было сказано Учителем: «Все вы теоретики, Один Я – Практик!»

Т.е. теоретики - это люди ума, а Практик – это Человек Разума.
parshek

Сообщение parshek »

Здравствуйте дорогие Друзья Товарищи!

Без этого духа Матери природы нам будет трудно. Наш Учитель разговаривал с природой своим телом проверял еë отклик. И нам так надо будет делать. Без этого живого духа и тепла внутреннего, без развития крепкого дыхания мы продвинемся не на много и будет это очень долго и неэффективно.
Мы знаем три вдоха жизни, но они статические, развивают наше дыхание и просьбу. Делаются они не в движении: полной грудью вдыхается воздук, распределяется мнением своим по всему телу, особенно в голову, сердце, лёгкие, живот и ноги; и доходит до самых кончиков пальцев рук и ног, чтобы полный круг кровообращения был задействованп; чтобы оба круга кровообращения полноценно заработали.
Динамическое дыхание мы можем развивать с вами в движении: пусть это будут пробежки открытым телом на сначала малые метры, расстояния, интенсивные, но не форсированные упражнения босяком на снегу, которые разогревают наше тело приводят наши меха в рабочее состояние по настрою, самочувствию, искреннего дерзновенного желания приблизиться к плохой и холодной природе, чтобы она тебя услышала. И ты ощутил её отклик с Учителнм.
Такие дыхательные упражнения разрабатвваешь сам для себя под себя для твоего тонуса и разогреаа; упражнения выполняешь дыхательные через нос-рот, нос-нос, рот - нос, рот-рот, чтобы как можно больше воздуха попало в лёгкие и желудок. Чтобы было тебе легко и свободно!
Остальные разогрева тельные упражнения ты делаешь уже в доме, как говориться, "лакируешь' свой разогрев самомассажем, различными динамическими упражнениями, растиранием, лёгкими похлопывпниями зажатых непрогпетых полностью участков мышц, кожного покрова, ступней и мышц ног для развития полного дыхания и разговора своим телом с матерью природой холодной и плохой.
Делюсь с вами своими наблюдениями и тренировкой и желаю вам друзья , научиться общаться своим телом с природой в закалке тренировке!
Игорь Паршеков
Ответить