А Учитель это кто для тебя? Для всех нас, кто Он?
А Учитель сказал кто Он: "Я Тот - кто во мне - Дух Святой!
И если Дух Святой в тебе пока не Хозяин, то нет слов.
На этом и закончим.
Хорошего здоровья.
Добрый добрый пусть будет вечер, Женя, студент! И здравствовать нам всем!
Ты знаешь, у раба перед своим хозяином всегда будет страх наказания. Это песенка стара, обойти еë пора.
У нашего с вами Учителя Независимость во всех делах и дорогах его жизни! Тем более, в природе не должно нам развивать страх раболепия. И этому нас научит Закалка Тренировка вместе с Учителем!.
Желаю друзья и тебе Евгений не совмещать свои страхи с закалкойтренироакой для своего счастья и закалённого здоровья!
Игорь Паршеков
Здравствуйте.
Фантазий много, лишь бы не быть вторым человеком, пошедшим путём Учителя.
Всяк кулик хватил своё болото. Именно болото, в котором так славненько квакают лягушки.
Ну, во первых, иудейский Бог он же Бог христианский. А не какой-то особенный, отпочковавшийся от иудейского. Чтобы это понять не нужно быть очень умным, нужно лишь побывать в церкви на богослужении и послушать о чём говорит поп. Во-вторых, слово "Господин", хоть это и перевод на русский, но в русском языке он очень точно отражает суть - это тот, куо господствует НАД ДРУГИМИ и ХОЗЯИН НАД ЛЮДЬМИ. И в третьих, Учителя господином назвали люди, по тому же самому христианскому стереотипу, сам же Учитель господином никогда не был. Само понятие господства противоречит тому, чему нас учит Учитель. И хозяином над людьми он никогда не был, в этом основа его Учения. В этом отношении очень значимо поведение Учителя когда к нему обращались за советом. Учитель объяснял о последствиях, но никогда не направлял как надо человеку поступить. Всегда предоставлял человеку самому выбрать как поступать. Для Учителя это принцип его Учения - никого никуда не направлять, а чтобы человек САМ за себя выбирал свой жизненный путь.
О Духе Святом уже не раз разводили христианский трёп с закваской пропаганды, иначе это не назовёшь. И вот, в четвёртых, РПЦ сейчас в катастрофическом состоянии самоуничтожения. Именно сами себя уничтожают, а не какие-то иноверцы. А причина очень проста. В христианстве запрещено изучение духа, тем более Духа Святого. Дух и Бог непознаваемы и бла-бла-бла. А для других религий дух познаваем, и более того, в них есть ШКОЛЫ для познания Духа. Чего нет в христианстве, кроме двух установок что дух стяжается в посте и молитве. Но это не школа, изучающая Дух. Стяжать - присваивать, или на худой конец, хотя бы познакомиться с духом, но не изучать его. Поэтому изучение духа, пользуясь иудейско-христианскими писаниями это, мягко говоря, заблуждение, а точнее это занятие для зомби не способного критически мыслить. В психиатрии есть этому термин, который не хочется озвучивать. В пятых, искусственный интеллект уже подошёл к тому, чтобы начать изучение духа человека. Пока он овладел владением душевных состояний. Упёрся в дух. Необходимо его изучать и осваивать. Уже машине это становится доступно, а людям с христианской прошивкой сознания это недоступно - Бог и Дух непознаваемы!
student, я за то, чтобы мы стали изучать дух, но с позиции христианской закваски это невозможно. Уже давно пора бы это понять.
Насчет того, что учение Учителя это секта или нет.
Рассмотрим понятие секта на примере христианства. Христианство зародилось как иудейская секта. Причем, в те времена слово секта, не имело отрицательного значения. Но с христианством, как относительно малочисленным, боролись как могли. А оно тем временем развивалось. И сделалось таким значительным, что было признано в 4 веке на Никейском соборе, где председательствовал сам император Константин, всеобщим (т.е. католическим), единственно правильным, православным (т.е. ортодоксальным). И вплоть до разделения христианской церкви на восточную (православную) и западную (католическую) она носила единое название - ортодоксальная католическая церковь.
И кто здесь от кого откололся, и кто секта, а кто нет? Вопрос теоретический. Все считают, что именно они то и есть самые истинные.
Вразумительного определения что такое секта никто не даст.
Фактически, под такое определение попадают все те, кто "мешает" господствующей на данный момент, признаваемой государством религии.
Учение Иванова - это дело глобального масштаба. Как он говорил: "мое здоровье это международный красный крест".
Лично я уверен, что полноценное духовное развитие человека, с приходом Учителя, возможно только с ним. А кто как кого назовет - это его понятие и не более того.
Здравствуйте.
Алексею.
Учитель так написал обращаясь к людям: "Вы не умеете меня как Господа просить".
Зачем длинные доказательства и логика - слушай своё сердце.
писал(а): 05 дек 2025, 21:45
Учитель так написал обращаясь к людям: "Вы не умеете меня как Господа просить".
Здравствуйте
Первое - если это запись в тетради то не понятно что предшествовало этому высказыванию, и что следует далее.
Второе - ты видишь только одно толкование данной фразы. А есть и второе - Люди не умеют просить Учителя так как привыкли просить Господа.
Здравствуйте.
Для АндрейК.
Сам возникший вопрос указывает на то, что человек, Учителя пока не воспринимает как Господа.
А мы на эту тему уже много разбирались. Давайте еще раз посмотрим и определимся.
Вот еще, интересные высказывания Учителя, проясняющие, что он говорит о себе, как о Господе:
"-Люди поверят и скажут сам Господь к нам на землю пришел. Славить будут его безконечно в жизни поступок живой".
Это можно посмотреть в первом изд. "История Паршека" стр. 787 п.40, а потом поискать в тетрадях.
"-Это Чувилкин бугор, где своими ножками прошелся наш Господь. Как Бог он к нам на землю пришел Сам, смерть как таковую изгонит, а жизнь во славу введет". Там же, стр. 799 (В письме Митрофану.)
Я надеюсь, что после стольких "доказательств" окончательно все согласятся, что вторая строчка нашего гимна говорит о Господе. Что именно Господь "сам к нам на землю пришел".
Так что, смысл фразы: "Вы не умеете меня как Господа просить" именно такой: Меня - как Господа, т.е. в качестве Господа.
Это рабочий и безусловный вариант. (Если мне встретится это место, то напишу в какой тетради.)
Но если все же, предположить смысл: как вы раньше Господа просили. То это значит, что он предлагает людям пока научиться просить по-прежнему, как раньше было. А уже научившись - просить и его так же.
Я думаю, что такое предположение - это явный абсурд, и просто невероятно.
Здравствуйте всем.
Читаю, читаю и как стеклом по душе, МЕРТВОЕ ХОТЯТ СОЕДИНИТЬ С ЖИВЫМ......
РЕЛИГИЯ И БИБЛИЯ ОДНА СУТЬ - смерть человека живого.
Как можно разговаривать с людьми которые тысячелетиями держались этих устоев, которое впиталось в саму кровь этих людей чтобы хоть как то поняли то новое - небывалое, которое хотел донести людям Учитель, вот и приходилось пользовать библейские выражения.
Мы все видим и знаем что каждый одно и то же событие описывает по разному, каждый по своему ВНОСИТ СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ВИДЕНИЕ.
Бблия ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ МНОГОКРАТНО И КАЖДЫЙ ВНОСИЛ СВОЕ!!! , А ЕЩЕ В УГОДУ ОПР. ЛЮДЯМ , ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИМ , ВНОСИЛ ИЗМЕНЕНИЯ ВЫГОДНЫЕ ДЛЯ НИХ, И ЧТО??? ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ТАМ ИСТИНА ???
ДА ЭТО ЖЕ ТАКААЯ ПРОВОКАЦИЯ, ПРЯМОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИБО ЯСНО ПРЕДУПРЕДИЛ УЧИТЕЛЬ : НЕ ПРЕВРАЩАЙ, НЕ ВЛАЗЬ.....
КРОМЕ ТОГО НАДО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ КАКОЕ ЯБЛОКО РАЗДОРА ГОТОВИТСЯ ДЛЯ БУДУЩИХ ЧИТАТЕЛЕЙ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ЭТО ЖЕ ОТВЕТ ПРИДЕТСЯ
ДЕРЖАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ....
Вячеслав постоянно пишет о том как искажаются слова, мысли Учителя НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ ЭТОГО ПРИМЕРА ВАМ МАЛО?!
Почему человек НЕ удовлетворяется ТЕМ ЧТО ПРЕДЛОЖИЛ УЧИТЕЛЬ ПРЕДУПРЕДИВЬ: ЕСЛИ МОЕ НЕ ПОДОЙДЕТ ТО НИЧЬЕ НЕ ПОДОЙДЕТ....
За слово Господь и повторять уже не хочется ибо в Гимне Жизни ясно указано противопоставление : А ОН САМ! К НАМ НА ЗЕМЛЮ ПРИШЕЛ
смерть как таковую изгонит, А ЖИЗНЬ ВО СЛАВУ ВВЕДЕТ.
ДА УЖЕ ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ, КТО КРУТИТ ВАШЕЙ БАШКОЙ
И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ....
РЕЛИГИЯ + БИБЛИЯ СОЗДАНЫ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ПРИШЕЛ К СОЗНАНИЮ
ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛ РАБОМ, вот ее база, ее истина.
Ведь сколько прекрасных, красивых, жизнерадостных моментов предложил Учитель, сколько интереснейших, жизнеутверждающих, жизнерадостных возможностей раскрываются ищущему, какая поддержка, подсказки, озарения укрепляющие твою веру, знания, опыт меняющие человека, его сознание и многое, многое другое
Да как же можно повернуться к старому которое своей ядовитой пылью душит, травит всю живую суть твою, ЁМОЁ....
Хотя конечно, сие ЕСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, СУТЬ - МИР ПОЖИРАЮЩИХ ДРУГ ДРУГА
НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ СОВМЕСТИМОЕ С ЖИВЫМ ПОТОКАМ.
ЭВОЛЮЦИЯ РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ДОРОГУ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ И ВОЙНОЙ ТО ЖЕ, ВСЕ НЕ НУЖНОЕ СМЕТАЕТСЯ, УНИЧТОЖАЕТСЯ, НА ТО ДАНО ПРАВО ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКУ ИБО СКАЗАНО: ВО ВСЕМ ИГРАЕТ РОЛЬ ЧЕЛОВЕК
СТАНОВИСЬ НУЖНЫМ, ПОЛЕЗНЫМ В ПРИРОДЕ И ТОГДА......
Прошу прощения за резкость, А ИНАЧЕ ЗА ЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ПРИШЕЛ К УЧИТЕЛЮ.
Присоединяюсь к словам Вадима за его боль за Учителя и его Закалку.
Так устроен дух самой религии, что она ищет и находит такого человека, который будет не просить, а заставлять другого человека в своей религии и системе, стяжающей на боге. Придумали люди слово "священник" - тоже от слова "свят", "святой", у которого в большинстве своём уже и из карманов всë сыпится. А отцов стало столько, что и можно забыть своего родного отца и дедушку да мать.
Книга Пичугиной Нины «История Паршека» от самого своего первого слова и до последней строки религиозна, была задумана и написана в традиционной библейской конве, стилистике и сути, сделав из нашего Практика, живого бога земли, опять и вновь небесного, недоступного смертному, фантасмогоричного неестественного неземного человека. Все значимые с точки зрения Нины слова, а также местоимения, она пишет с большой буквы, как в Ветхом и Новом Завете. А мы знаем и это явно видимо нами, что гимн «Слава Жизни» написан нашим Учителем, где слова «господу» и «богу» и другие пишутся им с маленькой буквы.
Мой возникает здесь вопрос:
- У кого нам будет надо учиться: - у Нины Пичугиной или у нашего Учителя?
Валентина Леонтьевна Сухаревская не давала своего согласия Нине Пичугиной издавать подобную историю Паршека. Первое издание этой книги я сам видел на хуторе при жизни Валентины Леонтьевны, где эта история Паршека начиналась со слов как в Евангелии у Иоанна, вторившему словам Ветхого Завета:
«Вначале было Слово,
И Слово было у Бога
И слово было Бог…»
И несмотря на то, что Нина подредактировала вступительные слова своей книги, и на вторую просьбу Нины к Валентине Леонтьевне напечатать и издать книгу большим тиражом, Валентина не давала своё согласие на это издание. Повторюсь, суть, стиль и конва книги Нины осталась прежней религиозной ветхозаветной.
К тому добавлю, что сделав свои знаки препинания, ссылаясь в предисловии своей книги на слова Учителя: «пусть каждый читает и понимает по своему», Нина подчёркивает тот факт перед читателем, что понимайте, дорогие читатели, тетради Учителя так, как я их понимаю. Это ли не самоволие автора подобной книги, на основе чтения которой делают свои умозаключения и практику множество людей, не знающих истинной истории жизни Паршека. Что не за открытие новой религиозной идеи, системы и обряда он гнался и не за чудесами, - его это не интересовало, как, впрочем, и деньги и слава. Учитель радел за больного и забытого всеми человека, брошенного и близкими и родными, и врачами, и природой на произвол своей судьбы. Он сознательно стремился овладеть стихийными силами природы и победить внешнего и внутреннего своего врага. Чтобы не только больной нашёл в нем и в плохой и холодной Природе опору, практику Закалки и выздоровление, но и чтобы здоровый молодой человек в будущем не простуживался, не болел, и мог быть в силе, так же как и Учитель, прийти на помощь бедному, больному и нуждающемуся человеку и умело ему помочь.
К этому же автор истории Паршека не предлагает читателю ни одного примера рукописного текста тетрадей, обозначая только их название, как партизанка. Если ты научно хочешь комментировать какую-либо рукописную работу для своей читательской аудитории, то будь добра предоставить оригинальный текст, его копию или факсимиле. Как это в своё время делал Сан Саныч Бреженёв со своими соратниками и друзьями на хуторе, обозначив эти серии как «Рождение нового человека в природе» и «Жизнь независимого человека в природе».
Иначе, эта работа –, как минимум, прямое неуважение к читателю, ненаучная работа.
И, по большому счёту, в основе своей, - ложная вымышленная религиозная отсебятина, если ты затрагиваешь такие дорогие нам имена Паршека как: «победитель природы», «учитель народа» «бог земли», «любимый сын матери природы».
В своей краткой работе «Бедные мы люди» 1969 года 19 июля начатой, Учитель пишет: «Я тот, кого люди ждут за своё имеющее нарушение войн слов, оружия писанины…..Если мы с вами свой поток не изменим на новый, нас с вами изобьют наши дети».
Желаю своим друзьям и товарищам счастья и закалённого здоровья и чтобы нас не побили наши дети!
Игорь Паршеков