Здравия желаю,
Вадим не обращай внимание на слова Гумара, он же ВЛАДЫКА ПРИРОДЫ, ему видней, ему среди богов лучше, чем среди людей которые не дошли до его уровня. Слова Гумара говорят о том, что у него самого нет веры в Учителя!
Можно ли привыкнуть к голоду "терпению" и ходить босиком с радостью и удовольствием, - раздетым торсом круглый год?
Причем, не единицам. - особенных людей, а ОБЫКНОВЕННЫМ людям?
И для чего нужно везде и всюду ходить босиком и раздетым?
Д. Гончаров доказал, что можно привыкнуть к терпению от пищи, а когда человек привыкает к терпению от еды, у него так же потом появляется и терпение к людям, все взаимно связано. А вот голодному терпению, конечно трудно привыкнуть, поэтому и будут проявляться раздражения к другим людям. А вот кто ходил долго босиком, мне не попадались, только хватало сил на короткий период.
И для чего нужно везде и всюду ходить босиком и раздетым?
И опять эти слова Гумара говорят, что не надо ни к чему стремиться, не надо обливаться, не надо выходить на улицу босиком, ничего не надо делать, продолжайте дальше жить как и до Учителя, только сейчас с ЛОЗУНГАМИ СЛОВАМИ УЧИТЕЛЯ. Только одни красивые слова и больше ничего не видно. С радостью можно только пить чай за столом в теплом доме и общаться со своим богом. Как жили в Гумаре предковое воспитание, так оно и продолжает жить в нем и дальше и так же в этом потоке воспитывает своих детей, ничего не меняется. Но есть и такие последователи, которые не хотят, чтобы это дело не развивалось дальше, поэтому и говорят, что ничего не делайте. Кто-то на форуме написал, если не люди помогут Учителю, то Природа сделает свое дело без этих предковых людей. Природа сама будет воспитывать этих новых людей, что в итоге уже происходит.
Антонина хорошие привела слова Учителя от 06.03.2020,
В течение одного года (1934) я приоделся и
навсегда отказался от дурных и губительных...
Подчинил своей воле и сознанию физическою
сторону и резервной силы своего
организма:
Научился простаивать на ногах без усталос-
ти по несколько суток, обходился без сна
тоже по несколько суток, тоже без усталости,
обходился без пищи не теряя сил, в течение 16 суток
фактически и при необходимости и больше,...
У Учителя были другие силы, поэтому он быстро прошел этот путь в своем развитии. А что у нас за столько лет, что изменилось в нашем организме, практически ничего, у нас другие силы, многие еще слабые в своем развитии, а самое главное у многих нет веры в Учителя, хотя и прячутся за словами Учителя. У Вадима Семенова есть свое понимание и у него есть какое-то развитие Идеи Учителя. Но опять это "НО", он привел раз слова Учителя, второй раз привел слова Учителя, а такой к нему вопрос, а дальше что, после этих слов, я пока не вижу ничего. Антонина ты правильно привела к месту слова Учителя, на слова Учителя, который приводил Вадим. Опять лозунги слов Учителя, а что дальше Вадим? Я не могу реализовать слова Учителя, который ты привел, у меня хватает сил только на то, к чему я сейчас пришел и что дальше? Ты приводишь эти слова Учителя, а сам ты что выполнил из этих слов?
Кто нибудь внятно может разложить по полочкам сегодня, что это значит - переконструироваться?
Фантазеров и фантастов хоть пруд пруди.
Тогда начните вы первый, чтобы самому не быть фантазером, разложи для меня по полочкам, чтобы я понял.
Терпение, терпение и еще раз терпение говорит Тонюшка Михайловна. Это здорово конечно, НЮ, на терпении далеко не уедешь тем более если на это не хватает сил ибо и силы не безграничны...
С этими словами я согласен, у каждого свои силы, если он хочет развиваться, а не заниматься болтологией.
Закалка заключается в подчинении этих механизмов сознанию и воле путем систематических упражнений и в развитии укреплении и зарядке (от слова заряжать) самих этих механизмов путем использования разных приемов, условий и сил природы, а также в открытии использования новых еще неизвестных скрытых сил нашего организма и природы.
С этих слов я понял, что у вас получилось раскрыть не известные силы в вашем теле, организме, если можно скажите, что у вас получилось? Я с удовольствием почитаю, для меня это нужно.
Ладно ходить босиком тяжело, воздерживаться от пищи тоже тяжело, но Вадим вы приводите слова Учителя, но научится все время стоять, и это тоже мы, не можем преодолеть эту лень.
Учитель предлагает научить свое ТЕЛО вырабатывать эту энергию - силу жизни
став независимым от внешних источников в этом вижу Эволюцию и терпение дается именно для достижения этой цели, а не ради просто терпения, послушания и не ради просто для того что так надо. ТЕРПЕНИЕ для ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ!
У меня еще вопрос, у вас получилось выработать энергию в вашем теле? Другой вопрос, а вы можете уже жить без внешних источников? Опешите как сможете, как у вас получилось, что вы делали.