Здравствуйте.
писал(а): Вчера, 00:05
задача состоит именно в том, чтобы научиться жить в этом потоке, чтобы окружиться Духом Святым, для этого и нужно "разложить по полочкам", разобраться в науке – учении Учителя, в его словах, свой опыт обобщить, найти определённые закономерности, разобраться в Законах природы, в том, как они действуют, следовать им, и всё получится!
Опыт у нас есть, знаний полные карманы, как говорил мой сосед математик-философ - нет системного подхода. Из набора самых качественных "запчастей" сам по себе телевизор не сложиться.
Жить в новом потоке, окружаясь Духом Святым - далеко ходить не надо все это рядом.
Факт?
Факт!
В сообществе последователей накопилась масса случаев (подчеркиваю - случаев) попадания в такой поток.
Случайно! Почему я делаю такой вывод? Мне не удавалось повторить, не приходилось слышать, чтобы кто рассказывал о таком опыте.
Беседуя с Гончаровым Д. Н., красочно рассказывала ему о своих "достижениях", он внимательно выслушал, задал вопрос. Ответить я не смогла.
Позже такой вопрос мне задавали люди, но ответа у меня не было и нет его сейчас.
Почему?
Дмитрий Николаевич обьяснил: женщины могут красочно, эмоционально описать ситуацию, но вспомнить(выстроить) цепочку действий/событий приведших к такому состоянию восстановить не могут.
Во первых это на уровне чувств.
Но что то же предшествовало им?
Например, поздняя осень, берег реки, нигде никого нет, холодный ветер гоняет опавшие листья, серые тучи закрыли небо, идут низко, будто цепляются за верхушки деревьев, сеют мелкий-мелкий промозглый дождик.
Искупалась, вышла на берег, стала дышать, как растворилась в окружающей среде(так растворяется сахар в чае - он есть, но его не видно - надо пробовать).
Наблюдаю - (восточными учениями не интересовалась) с центра головы(у младенцев родничек там) тихо, плавно всходит цветочный бутон, плавно, постепенно открывается лепесток за лепестком, открылся, как зонт над головой огромный невиданной красоты цветок - краски переливаются, меняются-играют. Я просто наблюдаю за происходящим без единой мысли.
Вдруг мысль - одется надо! Начинаю одеваться, а цветик-семицветик стал складывать свои крылья-лепестки ииии погрузился туда откуда появился.
Одевшись, по пути домой вдруг подумала:"Что это было?"
Кроасиво же!
На второй день я мчалась на то место за тем же. Так же покупалась, так же дышала и ждала, ждала повтора вчерашнего...
Ну да, так оно и было!
Пока я рисовала в своем воображение желаемое полностью отвлеклась от настоящего, просто не замечала.
Что то же было в тот предыдущий день, когда природа показала свои краски.
Перепрыгивала через ухабчик, оттолкнулась одной ногай и полетела - легко, над землей, пока мысль возникла:"Ничего себе, как это возможно?" Удачно, мягко приземлилась метров через 10.
Как это?
Не знаю!
Учитель открывает возможности человека в природе.
Увидела, удивилась, сама себе не поверила и пошла туда откуда пришла в свой привычный ограниченный мирок.
Таких фрагментов можем насобирать множество. Учитель пишет, что груду богатств принес людям, дарит нам по немножечку, а мы принимаем за чудо в потоке повседневности.
У меня в данный момент не то, что ответов нет у меня даже вопросов не возникает.
Есть, как есть. День до вечера живые - хорошо, утром прснулись - здорово