В чем суть Идеи Учителя Иванова

Модератор: Здравко

ВАДИМ СЕМЕНОВ

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

"Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному,
обиженному, нуждающемуся.
Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!"
Учитель Иванов П.К.

Читаю людей пишущих на данную тему и не мало удивляюсь, почему?
А ты пробовал?
Мы в каком мире живем сегодня?

Вот Тонюшка Михайловна пишет: " я не люблю людей..."
Это же не на пустом месте, это же не каприз, за этим стоит опр. опыт.
Вот я, не люблю "последователя", почему?
Ибо с простым обывателем на много ПРОЩЕ найти точки соприкосновения, понимание, какое то взаимодействие...

Да потому, что он настолько "правильный, истинный", что к нему не подступиться нигде и никак, и каждый, тот кто по сути нуждается, и тот кто хочет помочь находит кучу оправданий, причин своим действиям в этом плане.
Ему нельзя мешать, подсказать, обратить его внимание на что то и т.д.

В тот период времени когда писалась Детка, какого формата были люди? какие отношения, принципы, идеология и вооще атмосфера, чем жив был и на чем крепко стоял человек?
Сегодня же люди совсем другие на столько разобщенные, а отношения какие, идеология, атмосфера...?
Люди ДРУГОГО ФОРМАТА.
И вот эти диванные рассуждения по сути красование на словах, мыслях Учителя, это что..?
РЕАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ и не считаться с этим не возможно...

Значит ли выражение Тонюшки и мое в том числе, что это действительно так?
Я думаю не совсем так ибо она (любовь) все ровно проявляется в той или иной форме в разных ситуациях когда человек не задумываясь соучаствует в создавшейся ситуации и т.п.
Что касаемо для себя...
А для кого ты сегодня делаешь, занимаясь Делом Учителя ? НЕ для себя ? А что мы можем сегодня дать людям?, когда даже себе помочь не можем....
Человек пишет: " им (нам всем, кроме него) хоть говори, хоть не говори...."
Мы УЖЕ дали людям, да так сформировали мнение, отношение людей к Делу Учителя и к Учителю в том числе, что люди махнули уже рукой на все это и никак не реагируют на наши статьи и "откровения", а раньше хоть ругали матом крыли и т.п.
Уверен, ВСЕ ТВОИ ПОТУГИ, УСТРЕМЛЕНИЯ, ВСЯ ТВОЯ СИЛА И ВОЛЯ ДоЛЖНО СОСРЕДОТОЧИТЬ НА СЕБЯ ЛЮБИМОГО
именно сегодня, мысль должна быть для себя дабы ТЫ СОСТОЯЛСЯ, НАУЧИЛСЯ, ДАБЫ ПОТОМ МОГ!!! ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ, НУЖДАЮЩИМСЯ, ОБИЖЕННЫМ ЛЮДЯМ....
Ибо Учитель -Отец наш и Природа - Матушка ЖДУТ НАШИХ СИЛ...
ВОТ ЭТО И БУДЕТ НЕ ДЛЯ СЕБЯ.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Так, как я практиковала освоение "режима" жизни без пищи и воды, рядом со мной всегда были люди этого направления в закалке тренировке. В какой то момент возник диалог, до конфликта (люди живые, природными силами наделенные), а я между ними.

Слушаю аргументы одного - о необходимости освоения "длительного терпения" - 100% соглашаюсь!
Опонент его мне свои аргументы представляет (не от фонаря, а на основе письменного наследия Учителя) - и тут я согласна на все 100%.

Приехали ко мне в гости, до позднего вечера выясняли точки зрения. Я, как хозяйка дома естественно отвлекалась от их "разборок" на бытовые дела, не всегда учавствовала в беседе.

Ситуация для меня была сложная. Обое были мне дороги и близки, но их мнения по теме оказались противоположными, каждый из них обращался ко мне за поддержкой своего взгляда. Я растерялась, потому как согласна была и с одним и с другим.

Ночью приснился чудный сон. Тревожный.
Утром стала говорить с Тамарой о своей тревоге. Она меня тут же успокоила - нет никакого конфликта взглядов!

Когда диалог у них дошел до точки "закипания"(люди они "горячие", но очень дорожащие друг другом) они вдруг задались вопросом( с чего, конечно надо бы было начинать) - что каждый из них понимает под выражением "длительное терпение"?
Для одного - три дня к ряду, для другого - шестидневка.
Три дня подряд не вызывало сомнения ни у кого.
Шестидневка - в порядке эксперимента.
К чему это сейчас вспонилось?
Да потому, что читаю ваши сообщения, ребята и со всеми соглашаюсь.
Вроде бы так не должно быть?

Хотя тут такой вывод у меня - умом осилить хотим - поэтапно, разложив по полочкам, наметив этапы с контролем выполнения и отчетом о проделанном(учили нас так).

У природы как то оно по другому работает, наши планы ей до фонаря.
Был такой период - эксперементировала с терпением. Голова не занята мыслями о еде и всем, что связано с ее приготовлением, сон практически ушел, свободного времени - вагон и тележка. Рано утром ушла к речке. Январь - сыро, холодно, серое все, слякотно. искупалась и решила ехать домой городским транспортом. Время "пик", автобус битком забит, где то я прицепилась на ступенечке - и так мне тихо, спокойно на душе, а главное ощущение - эти все люди в переполненом автобусе - ВСЕ - не каждый в отдельности, а это одна Я.
Ребята, у меня нет достаточно слов описать это ощущение.

Надо сказать, что тогда задавалась вопросом, что значит любить людей.
Беседовала с разными людями, один старик мне сказал:"Не спешу любить людей, у меня для этого не достаточно силы".
Удивилась такому взгляду, он объяснил - человека обладающего любовью люди чувствуют интуитивно, тянутся к нему, на его тепло, как мотыльки на свет.
С этого возникает задача иметь этот свет/тепло, им владеть, что бы не обжечь и чтобы не посадить на себя клещуков.
Дня три(не факт) я пребывала в таком состоянии единства мира во мне и меня, как всего мира.
Попытка передать словами, как топором маникюр делать.
Рано утром по пути на работу вижу идет на встречу человек - я готова ему сказать "Здравствуйте", обнимая теплом души, как близкого родного человека.
И вдруг ощущаю - нет тепла, нет чувства единения со всем миром и мира во мне!
Я пытаюсь, как абориген кресалом добыть огонь в своей душе и сердце.
А нет!!! Не по силам это сделась своей волей!
Весь мир вдруг стал фрагментами, с углами и ухабами, серым и каким то железо-бетонным.
Только тогда, когда ушло такое состояние я поняла его необычность, почувствовала разницу.

Думаю, что чувствование любви к людям, состояние Бога в себе - это дается, возможно точнее сказать ВСЕ это есть и всегда было, как паралельный поток нашему бытию. Я вот случайно в него попала в какой то момент.
Nikolai91
Контактная информация:

Сообщение Nikolai91 »

Здравствуйте! Прочитал у Вас :

. Время "пик", автобус битком забит, где то я прицепилась на ступенечке - и так мне тихо, спокойно на душе, а главное ощущение - эти все люди в переполненом автобусе - ВСЕ - не каждый в отдельности, а это одна Я.
Ребята, у меня нет достаточно слов описать это

Очень знакомое чувство , испытывал несколько раз в своей практике, ощущение рая на земле.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
13 апр 2026, 21:22
"Если для себя...".
Здесь "для себя"- это для своего физического тела, для своего его. И для такого случая Учитель предупреждает: "то лучше и не берись". Дело Учителя не для психофизики, а для себя духовного. Направленность не "вовне", а во внутрь.
Например, "вежливость" у Учителя, я понимаю как вежливость и внимание к своему духовному телу.
Удивительно, как люди способны выворачивать всё наизнанку. И среди последователей Учителя есть, своего рода конспирологи, ничего с этим не поделаешь. Когда всё просто и явно, это не подходит. Это же слишком просто, так не бывает, этого не может быть! В таких случаях можно только недоумённо развести руками и отойти в сторону…
писал(а):
14 апр 2026, 06:56
"Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному,
обиженному, нуждающемуся.
Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!"
Учитель Иванов П.К.
Читаю людей пишущих на данную тему и не мало удивляюсь, почему?
А ты пробовал?
Мы в каком мире живем сегодня?
В тот период времени когда писалась Детка, какого формата были люди? какие отношения, принципы, идеология и вооще атмосфера, чем жив был и на чем крепко стоял человек?
Сегодня же люди совсем другие на столько разобщенные, а отношения какие, идеология, атмосфера...?
Люди ДРУГОГО ФОРМАТА.
Есть Законы человеческой природы, они неизменны, как и любые другие Законы природы. Можно их учитывать, руководствоваться ими, а можно их игнорировать и пренебрегать ими. В первом случае живёшь и здравствуешь, во втором – разрушаешься, теряешь здоровье, а то и саму жизнь.
А люди, они, по большому счёту, никогда не меняются.
Для них всегда стоял и стоит выбор – служить дьяволу или богу.
"Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!" - это один из Законов человеческой природы, данный нам богом. Можно его проигнорировать, кто же запретит? А можно проигнорировать закон всемирного тяготения и сигануть с 9 этажа на асфальт. Как верно сказано: "дуракам закон не писан". Вольному воля. Как говорил Учитель: "Пожил, повольничал и умер на веки веков".
писал(а):
14 апр 2026, 10:11
… такой вывод у меня - умом осилить хотим - поэтапно, разложив по полочкам, наметив этапы с контролем выполнения и отчетом о проделанном(учили нас так).
У природы как то оно по другому работает, наши планы ей до фонаря.
Время "пик", автобус битком забит, где то я прицепилась на ступенечке - и так мне тихо, спокойно на душе, а главное ощущение - эти все люди в переполненом автобусе - ВСЕ - не каждый в отдельности, а это одна Я.
Ребята, у меня нет достаточно слов описать это ощущение.
Думаю, что чувствование любви к людям, состояние Бога в себе - это дается, возможно точнее сказать ВСЕ это есть и всегда было, как паралельный поток нашему бытию. Я вот случайно в него попала в какой то момент.
Да, многие последователи Учителя выходили иногда, как бы спонтанно, в такие состояния. Это естественное явление, когда становишься на этот путь. Это, действительно, "параллельный поток нашему бытию", это и есть Живой Поток, или проявление Святого Духа, о чём говорил и писал Учитель. А задача состоит именно в том, чтобы научиться жить в этом потоке, чтобы окружиться Духом Святым, для этого и нужно "разложить по полочкам", разобраться в науке – учении Учителя, в его словах, свой опыт обобщить, найти определённые закономерности, разобраться в Законах природы, в том, как они действуют, следовать им, и всё получится!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
Вчера, 00:05
задача состоит именно в том, чтобы научиться жить в этом потоке, чтобы окружиться Духом Святым, для этого и нужно "разложить по полочкам", разобраться в науке – учении Учителя, в его словах, свой опыт обобщить, найти определённые закономерности, разобраться в Законах природы, в том, как они действуют, следовать им, и всё получится!
Опыт у нас есть, знаний полные карманы, как говорил мой сосед математик-философ - нет системного подхода. Из набора самых качественных "запчастей" сам по себе телевизор не сложиться.

Жить в новом потоке, окружаясь Духом Святым - далеко ходить не надо все это рядом.
Факт?
Факт!
В сообществе последователей накопилась масса случаев (подчеркиваю - случаев) попадания в такой поток.
Случайно! Почему я делаю такой вывод? Мне не удавалось повторить, не приходилось слышать, чтобы кто рассказывал о таком опыте.
Беседуя с Гончаровым Д. Н., красочно рассказывала ему о своих "достижениях", он внимательно выслушал, задал вопрос. Ответить я не смогла.
Позже такой вопрос мне задавали люди, но ответа у меня не было и нет его сейчас.
Почему?
Дмитрий Николаевич обьяснил: женщины могут красочно, эмоционально описать ситуацию, но вспомнить(выстроить) цепочку действий/событий приведших к такому состоянию восстановить не могут.
Во первых это на уровне чувств.
Но что то же предшествовало им?
Например, поздняя осень, берег реки, нигде никого нет, холодный ветер гоняет опавшие листья, серые тучи закрыли небо, идут низко, будто цепляются за верхушки деревьев, сеют мелкий-мелкий промозглый дождик.
Искупалась, вышла на берег, стала дышать, как растворилась в окружающей среде(так растворяется сахар в чае - он есть, но его не видно - надо пробовать).
Наблюдаю - (восточными учениями не интересовалась) с центра головы(у младенцев родничек там) тихо, плавно всходит цветочный бутон, плавно, постепенно открывается лепесток за лепестком, открылся, как зонт над головой огромный невиданной красоты цветок - краски переливаются, меняются-играют. Я просто наблюдаю за происходящим без единой мысли.
Вдруг мысль - одется надо! Начинаю одеваться, а цветик-семицветик стал складывать свои крылья-лепестки ииии погрузился туда откуда появился.
Одевшись, по пути домой вдруг подумала:"Что это было?"
Кроасиво же!
На второй день я мчалась на то место за тем же. Так же покупалась, так же дышала и ждала, ждала повтора вчерашнего...
Ну да, так оно и было!
Пока я рисовала в своем воображение желаемое полностью отвлеклась от настоящего, просто не замечала.
Что то же было в тот предыдущий день, когда природа показала свои краски.

Перепрыгивала через ухабчик, оттолкнулась одной ногай и полетела - легко, над землей, пока мысль возникла:"Ничего себе, как это возможно?" Удачно, мягко приземлилась метров через 10.
Как это?
Не знаю!
Учитель открывает возможности человека в природе.
Увидела, удивилась, сама себе не поверила и пошла туда откуда пришла в свой привычный ограниченный мирок.

Таких фрагментов можем насобирать множество. Учитель пишет, что груду богатств принес людям, дарит нам по немножечку, а мы принимаем за чудо в потоке повседневности.
У меня в данный момент не то, что ответов нет у меня даже вопросов не возникает.

Есть, как есть. День до вечера живые - хорошо, утром прснулись - здорово
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Павел написал про мои понятия:
Удивительно, как люди способны выворачивать всё наизнанку.
А мне не менее удивительно, как это все новое, данное Учителем, можно укладывать и втискивать в рамки прежнего. Того, что было до его прихода. Зачем бы ему тогда приходить?

Вот фраза: "Помогай людям... особенно бедному, больному, обиженному..."
Чтобы передать людям знание, надо было дать его в образах, понятных им на сегодняшний день. Но, при этом, вложить в это понятное совершенно новое. Вот это совершенно новое и не раскрывается у многих.
В вышеприведенной фразе Учителя "бедный, больной, обиженный..."- это духовный человек в ученике.
А еще у Учителя встречается "умалишенный". Ну не дают ему люди ума - ну что сделаешь?

Этот духовный человеческий зародыш- слабый, бедный, постоянно притесняемый. Кем? Да эгоистическим, сильным и властным психофизическим своим братом. И этот сильный, не дает ему ходу и развития. И так было веками и тысячелетиями.
Задача человека новейшего времени, обнаружить, найти в себе этого "бедного и нуждающегося" и сделать его богатым, здоровым и не обиженным природой.
И мне удивительно, как можно не видеть такого смысла.
В этом же состоит и "небывалая вежливость". Надо не "гнобить" своего духовного человека в себе, не быть с ним грубым и безчувственным, а проявить к нему максимум внимания и участия. Научиться жить ради него.

А еще мне очень удивительно, как это можно поставить в один ряд нашего Учителя Бога-Духа Святого, и например Гренинга, или Бернгардта (псевдоним Абд-ру-Шин). Их таких всегда было, есть и будет множество. Просто эти стали более популярными. Да, слова у них красивые, но как в той притче: "Семена хорошие - но, не мои". Ведь это все просто люди. Люди старой формации. У них устаревшие, неадекватные воззрения на эволюцию человека. Они об этом ничего не знают. Все они "бедные до безконца". Это же надо понимать и не соблазняться.

Мы же знаем сюжет, когда люди знающие об Учителе, и приехавшие к нему, разговаривали кто о чем. А Учитель, стоя за дверью и сжимая кулаки, говорил: "вот как дал-бы, но не могу, не имею права".

Так что, удивительного и мне хватает - только удивляйся.

Хорошего здоровья.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
Вчера, 12:07
Вот фраза: "Помогай людям... особенно бедному, больному, обиженному..."
В вышеприведенной фразе Учителя "бедный, больной, обиженный..."- это духовный человек в ученике.

В этом же состоит и "небывалая вежливость". Надо не "гнобить" своего духовного человека в себе, не быть с ним грубым и безчувственным, а проявить к нему максимум внимания и участия. Научиться жить ради него.
Женя, всё просто на самом деле. Берёшь тетради Учителя и находишь его слова об этом, а потом нам показываешь: - Вот же, Учитель именно так и объяснял, что всё это говорилось им "о духовном человеке в себе".
Тогда можно будет с тобой согласиться и задуматься, что вот, оказывается, в чём дело, а мы и не знали...
А поскольку этого нет и 100% не будет, то будь добр, признай, что это твоя самая настоящая отсебятина, не имеющая никакого отношения к Учителю и его словам. Так и говори людям, что Учитель говорил одно, а я считаю по-другому. Тогда это будет честно, по крайней мере.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Павлу.
Учитель не говорил напрямую, у него все в образах.
Пишется так для того, чтобы каждый мог "взять" на своем уровне.
Разъяснений у него не найдешь. Не для того он все так "упаковал".
А я взялся "напрямую" раскрывать некоторые данные им образы.
Решил, что это может быть полезно на данный момент.
Но "пользы" никакой не видно - одна только перебранка.
Буду писать в своей теме. Кому интересно - рано или поздно прочитает.

Хорошего здоровья.
Ответить