ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Piotr »

Аля писал(а):Добрый день!
Попрощаюсь на всякий случай, а то ведь камнями побьют и сожгут на костре святой инквизиции.
Здравствуйте,
и прощайте,
я вас, на всякий случай заблокировал а ваши сообщения удалил:
причина?
Вот к стати, за 10 лет первый случай нарушение сразу всех запрещающих правил форума.
Мое мнение о ваших сообщениях, Аля: ваши сообщения для меня не информативны и кроме деструктивного и запутывающего тех, кто в своей жизни ставит цели и их добивается, ничего не несет, надеюсь вы сами, на много лучше чем то, что написали.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем. Здравствуй Антонина, здравствуй да здравствуй уже и именно в том смысле о котором ты писала по поводу этого слова, понимаешь....????
antonina писал(а):Гумар меня спрашивает:
Почему, без страха и упрека (претензий к судьбе) ты не можешь сказать (как и я) – что ты счастлива в жизни?
Может быть, ЧТО-ТО мешает? Страх или какие-то претензии к Богу? К Судьбе? Или недостаточна ВЕРА в Учителя жизни,

Почему?
Потому, что считаю не нужным об этом говорить.
Не скромно.
1000 раз справедливо выражение ;из сосуда изливается то, что в нем есть" ибо если в сосуде нет того, значит и нет его!
Разве можно детей упрекнуть в нескромности когда они счастливы, игривы и радостны....

замечал не раз, чужая радость чаще раздражает, когда ее нет в человеке, а счастливый человек просто игнорирует сие проявление ибо оно его не трогает...

другое дело когда "счастье" выпячивают напоказ, только Гумар то далек от этого ибо нет у него такой необходимости...
Очень советую познакомиться с Гумаром лично и при такой встрече глаза в глаза многое встанет на место.
просто коротко вот так.
Вадим.
И еще добавлю, считаю нам всем требуется ВЗРАЩИВАТЬ любовь в себе ибо без нее все на смарку....
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Вадим.
Очень советую познакомиться с Гумаром лично и при такой встрече глаза в глаза многое встанет на место.
просто коротко вот так.
Вот уже ты мне советы даёшь.
Спасибо.

Вадим, а что такое СЧАСТЬЕ?
gumar

Сообщение gumar »

В Сообщение antonina » 17 июл 2017, 07:03 написала:
Гумар меня спрашивает:
Почему, без страха и упрека (претензий к судьбе) ты не можешь сказать (как и я) – что ты счастлива в жизни?
Может быть, ЧТО-ТО мешает? Страх или какие-то претензии к Богу? К Судьбе? Или недостаточна ВЕРА в Учителя жизни,

Почему?
Не скромно.

Здравствуйте дорогие друзья!
Я прошу вас не воспринимать мои слова слишком серьезно. Все глупости человечества делались с серьезными и умными лицами, а любовные дела – с радостью и улыбкой на лице.
Вот с такой же радостью пишу это сообщение, надеясь на проявление ответной радости от нашего общения. Надеюсь, вы тоже рады нашему общению и сможете проявить ЛЮБОВЬ к Делу Учителя, когда будете писать свои мысли, на тему нашей беседы.

Многие так говорят:
Не скромно.
Ключевые слова: «считаю не нужным» и «не скромно».
- Раз считаешь не нужным, - можешь и дальше так считать.
А мои размышления на исток сказанных слов (слово не воробей, вылетит, - не поймаешь), можешь – не адресовать на свой счет.

Я Верю в не случайность ВСЕГО происходящего в этом мире. Учитель не случайно выдавил из Антонины эти слова. Это Он сделал для нас, последователей, стремящихся научиться жить.
Почему считаешь не нужным? – Не скромно!
Хм… А что такое скромность, в новом небывалом деле независимости человека в природе? Скромен ли был Учитель, когда вышел раздетым и предстал перед людьми?
Выпячивать свои искренние мысли…, – а разве в настоящей секунде взаимосвязи с живым Учителем жизни, растворенным везде и всюду и даже в сердце и душе твоей – произносить свои (Его) мысли – не скромно и плохо?
Разве дети и природные «Детки» - думают о скромности, когда говорят все, что взбредет им в голову? Они искренны и в разговоре не преследуют каких-то целей, кроме выражения собственного мнения среди сверстников.
Среди взрослых (таких умных и важных) – приходится все слова свои взвешивать. Они на свой манер страхов и неудачного опыта – начнут «вешать» на нас свой опыт неудачных представлений жизни и страхи общественного мнения.

Моя скромность выборочна. Раньше, я боялся показывать личные дневники людям. В них столько страхов, предрассудков, порой недобрых мнений о людях, но теперь-то я вижу – все это «списывается» на молодость.
Теперь я не боюсь показывать их любому желающему.
А если я молод душой и есть друзья (как попутчики случайные в вагоне поезда) в которых надеешься найти внимательного собеседника, - то почему я должен чего-то скрывать от посланников Учителя, в лице этого форума?

Скромничать, и боятся выпячивать то, что есть во мне, не является ли это попыткой утаить от Бога что-то? Что-то не договаривать…?
Не являемся ли мы неудачливым судьей, решившим (умничающим за нас) что можно, а что нельзя говорить и делать нам?

Вот поэтому, я решил быть искренним во всем, чтобы люди не боялись ничего и не стучали по дереву, открещивались, не сплевывали через левое плечо, обходили дорогу с черной кошкой…
Я говорю – что я счастливый Человек. И не потому, что мне повезло там и сям. А потому что я заслужил этого. И многие это заслуживают, но не хотят менять ОТНОШЕНИЯ к самому процессу жизни.

И если покопаться в моей судьбе – можно, наверное, найти много того, что других - просто не прельщает. Нет стандартного определения счастья. Оно взращивается в душе. Если изменить ОТНОШЕНИЕ К МИРУ, то и мир повернется к нам той стороной, какой мы хотим видеть его. А не той стороной, которая изливается из нашего сосуда не него.
Например, надо посмотреть в душу свою, послушать детей, внуков и их отношению к этому слову, чтобы обнаружить устаревшие представления свои на это слово…
mihail

Re:

Сообщение mihail »

gumar писал(а):В Сообщение antonina » 17 июл 2017, 07:03 написала:
Гумар меня спрашивает:

Почему?
Не скромно.

Я прошу вас не воспринимать мои слова слишком серьезно. Все глупости человечества делались с серьезными и умными лицами, а любовные дела – с радостью и улыбкой на лице.
Вот с такой же радостью пишу это сообщение, надеясь на проявление ответной радости от нашего общения. Надеюсь, вы тоже рады нашему общению и сможете проявить ЛЮБОВЬ к Делу Учителя, когда будете писать свои мысли, на тему нашей беседы.

Многие так говорят:
Не скромно.
Ключевые слова: «считаю не нужным» и «не скромно».
- Раз считаешь не нужным, - можешь и дальше так считать.
А мои размышления на исток сказанных слов (слово не воробей, вылетит, - не поймаешь), можешь – не адресовать на свой счет.

Я Верю в не случайность ВСЕГО происходящего в этом мире. Учитель не случайно выдавил из Антонины эти слова. Это Он сделал для нас, последователей, стремящихся научиться жить.
Почему считаешь не нужным? – Не скромно!
Хм… А что такое скромность, в новом небывалом деле независимости человека в природе? Скромен ли был Учитель, когда вышел раздетым и предстал перед людьми?
Выпячивать свои искренние мысли…, – а разве в настоящей секунде взаимосвязи с живым Учителем жизни, растворенным везде и всюду и даже в сердце и душе твоей – произносить свои (Его) мысли – не скромно и плохо?
Разве дети и природные «Детки» - думают о скромности, когда говорят все, что взбредет им в голову? Они искренны и в разговоре не преследуют каких-то целей, кроме выражения собственного мнения среди сверстников.
Среди взрослых (таких умных и важных) – приходится все слова свои взвешивать. Они на свой манер страхов и неудачного опыта – начнут «вешать» на нас свой опыт неудачных представлений жизни и страхи общественного мнения.

Моя скромность выборочна. Раньше, я боялся показывать личные дневники людям. В них столько страхов, предрассудков, порой недобрых мнений о людях, но теперь-то я вижу – все это «списывается» на молодость.
Теперь я не боюсь показывать их любому желающему.
А если я молод душой и есть друзья (как попутчики случайные в вагоне поезда) в которых надеешься найти внимательного собеседника, - то почему я должен чего-то скрывать от посланников Учителя, в лице этого форума?

Скромничать, и боятся выпячивать то, что есть во мне, не является ли это попыткой утаить от Бога что-то? Что-то не договаривать…?
Не являемся ли мы неудачливым судьей, решившим (умничающим за нас) что можно, а что нельзя говорить и делать нам?

Вот поэтому, я решил быть искренним во всем, чтобы люди не боялись ничего и не стучали по дереву, открещивались, не сплевывали через левое плечо, обходили дорогу с черной кошкой…
Я говорю – что я счастливый Человек. И не потому, что мне повезло там и сям. А потому что я заслужил этого. И многие это заслуживают, но не хотят менять ОТНОШЕНИЯ к самому процессу жизни.

И если покопаться в моей судьбе – можно, наверное, найти много того, что других - просто не прельщает. Нет стандартного определения счастья. Оно взращивается в душе. Если изменить ОТНОШЕНИЕ К МИРУ, то и мир повернется к нам той стороной, какой мы хотим видеть его. А не той стороной, которая изливается из нашего сосуда не него.
Например, надо посмотреть в душу свою, послушать детей, внуков и их отношению к этому слову, чтобы обнаружить устаревшие представления свои на это слово…
Откуда чего только берется.
Здравствуйте.
Были люди в свое время.Истово верили. Были счастливы.
От матери со своим дитем бесценным возившейся до инквизитора очищающего мир от еретиков.
Ну да бог с этим. Там природа разбирается что естественно, что нет.

Хочу сказать о сути переживаний.
Истинные, глубокие переживания повлиявшие на становление личности, как правило не афишируются и не выпячиваются.
Это сродни драгоценности найденой. Никто в наше время в здравом уме не вывалиывает свое состояние посредь улицы, что бы похвастаться его наличием. Такого человека по просту дурачком сочтут.
В духовном же понимании такому лицу отказывается тот час в дальнейшей помощи. Он не дорожит и не способен ВЗЯТОЕ В ЗАЙМЫ не сохранить не преумножить.
с точки зрения морали, в мире где царят смерть и страдания - подобное и вовсе отвратительно выглядит и лишь причиняет боль обиженным и нуждающимся людям.
Вот возьмем опять пример бомжа который замерзал и сидел голодный в одном подъезде. Если - Скажем какойто пусть даже добрый жилец из какойто квартиры начнет счастливо махать пачкой денег перед носом этого несчастного. То ничего хорошего в душе этого несчастного не возникнет. И по доброму он о хвастуне вряд ли думать будет...

Тут ссылаются на так сказать хвастовство Учителя. Мол он же не скрывал свое..?
Ну во первых то что сделал и делает по сей день Учитель само за себя говорит делами и сердцами людскими отзывается.
И тяжесть от ноши Его неподъемная для любого человека на сегодня. Я не говорю даже, что голым кто то может в природу выйти.
Не до этого.. Бороду отпустить не у всякого мужика храбрости хватит, а у женщины без косметики на улицу выйти.
И вот такое вот наше можно сравнить с делом и заслугами Учителя? Да вы что ребята?!
Помолчать бы нужно от стыда давясь...
В социуме, перевернутом с ног науши где уважаемыми людьми считаются предатели и убицы, а люди дающие жизнь и несущие свет в забвении едва сводят концы с концами - Заявить что я (счастлив - многие путают счастье с достатком комфортом и самодовольством) успешен так как у меня деньги власть и медали, это встать в один ряд с выше перечисленными.
Но даже если состояние человека, хоть как то идущего в закалке и впрямь близко к счастью. (такое бывает у новичков обычно) то нужно же понимать что над землей как свинцовый купол смерти и отупения и в обычном житейском состоянии мало кому удается пробить его и соединится с высшим, что и впрямь дает благодать. значит нужны те, кто помогает, кто то где то прикрывает в этот момент тебя.
Может даже на кого то ложится дополнительная нагрузка.
Простите я сейчас говорю о вещах мало понятных но мы все взаимосвязаны, и что бы у тебя прибыло нужно где то же взять?
А КАК ВОЗЬМЕШЬ КОГДА ДЕЛ ТО КАК ТАКОВЫХ В ПРИРОДЕ НЕ ВИДНО ОТ ЧЕЛОВЕКА!? Значит по старинке. Урвем у тех, кто послабее.
Так рождаются в природе нищие и покойники.
Теперь о словах - что Учитель по мнению Гумара ВЫДАВИЛ из Антонины...
Интересно, для чего Учителю это делать? Потешить кого то вниманием, или делать нечего?
Это мнение Антонины. И не более того. Причем тут Учитель? Для простого общения вмешательства богов не требуется.
Наша предковость церковная да мания величия порождает подобные выводы.

Иногда и впрямь случаются моменты, когда через человека могут вещать. Порой это выглядит внушительно внушая ужас или потрясение. Иногда заканчивается простыми голосами в башке..
ВСе эти явления из окружающего эфира. Входит родственный по плотности или задачи дух. Поднакачивает человека силенками и качествами.
Может по делу, а может в виде болезни проявляется. И вот появился вещун так сказать. Когда толпы трепещут внимая, а вокруг кастрюи и носки летают))))
Неужели высшим силам так сказать а тем более Учителю необходимо подобным заниматься? Немножко размышлять надо..

Проблема наша во многословии. Завышенной самооценке, чувстве значимости и бездушии.. Выздоровление наше затягивается..
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Всем здравствуйте.
ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем, какое емкое выражение....
И мы учимся, учимся всяк по своему иногда аж чубы трещат в доказательстве свое правоты.
Кому это надо?, если каждый из нас пришел в эту жизнь НАУЧИТЬСЯ ЖИЗНИ, жизни которую предложил нам Учитель. Вот речь зашла тут о счастье, можно ли тут ответить одним словом или целым предложением?, ведь жизнь она многогранна, полагаю и счастье многогранно и многолико, все по ситуации, но суть одна, это состояние когда человек проявляет качества бога!

На страницах "Контакта" появилась вот такая статья и так совпало что она касалась сегодняшнего моего состояния, моей практики на данную тему. Неожиданно для себя я открыл то, что уже давно открыто и написал по этому поводу свои соображения, свой опыт.
На тему:

.
Надя Епифанова
Действия
7. Избавление от хронических заболеваний.
.
Всем здравствуйте.
Какая интересная тема "пришла" на горизонт нашей жизни....
Получилось так, что как раз моя практика касается этой темы.
Т.е. наверно получается что поделюсь своим опытом, своими соображениями.
Упуская некоторые подробности , недавно очень сильно ушиб ногу думал сломал, но все обошлось был сильнейший ушиб, в голову сразу пришла мысль попросить подышать облить, что и было сделано....

Промучился недельки две, ходил не хромая и вдруг пришла одна хорошая мысль. За недельку с небольшим все восстановил
С этого и все началось.

Вспомним слова Учителя нашего " дышите на больное место.... нужно окутать больное место, мысленно представить его и направлять свой вдох не то место где болит" и еще
НУЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ С СОЗНАНИЕМ ЦЕЛИ ДОБИТЬСЯ!

В своей жизни каждый из нас делал это и не раз, но почему то Учитель сказал ( не дословно): а вы все неправильно дышите.
Периодически я задумывался почему Он так сказал, и что мы делаем не так, думал, техника вдоха какая то особая пока не дошло недавно в чем дело.
Есть конечно некие особенности и в технике, но по сути как ты дышишь так и правильно, все дело в ПРОЦЕССЕ после сделанного вдоха.
Не зря же Он говорил о снежном пробуждении, как холод поднимет все клетки, так и БЛАГОСЛОВЕННЫЙ воздух исцеляет все тело.
Думаю многие из нас упустили такой момент, как возможно ПОЛНОЦЕННО использовать воздух в своем укреплении
и представляется мне, что холодная вода (по своей значимости) в некотором смысле вытеснила воздух в этом смысле…

Считаю. именно по этой причине очень многие погибли от различных заболеваний упустив эту возможность по своему незнанию.

А по сути -
- какая благодарность, какое счастье, что мы БОЛЕЕМ,
ИМЕННО ТАК, ибо только так Природа - Матушка,
кроме всего прочего ПОКАЗЫВАЕТ то место с которым НУЖНО РАБОТАТЬ, УЧИТ ЧУВСТВОВАТЬ СВОЕ ТЕЛО, то определенное место с которым ты должен работать, УМЕТЬ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА НЕГО СИЛАМИ ВОЗДУХА, ЧТОБЫ ЦЕЛИ ДОБИТЬСЯ, учит как нужно научиться пользоваться силой энергии воздуха, значит - ты не брошен, ты у нее на виду и так она тебе помогает.

Помните?, "ВДОХ - ВЫДОХ СНЕЖНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ, МГНОВЕННОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ"

т.е. я делаю несколько подходов раза 3 - 4 пока конкретно не прочувствую эту точку и мысленно воздействую на нее (визуализирую)

У нас у каждого есть больные точки скрытые или явные, с явными попроще ибо каждый чувствует это место, а вот скрытые, которые ждут своей очереди с ними чуть сложней.
Представьте себе, вы вышли, и в данном случае вы как лампочка, замыкаете на себе два провода минус - земля и плюс - атмосфера ибо с высоты атмосферы втягиваем в себя тот Благословенный воздух, ПРОГЛАТЫВАЕМ ЕГО СО СЛЮНОЙ и все внимание на нем, дошло до нужного места (живот), думаю качествами он обладает по просьбе твоей нужными тебе в данный момент, это и есть то ПРИРОДНОЕ - ЛЕКАРСТВО....
Иии пауза, в это время мысленно "шаримся" по всему телу, учимся чувствовать свое тело, всякие отдельные части тела, ЗАГЛЯДЫВАЕМ ВО ВСЕ ЗАКОУЛКИ, так делаем три раза (три вдоха) за это время вы можете почувствовать разные ощущения от нагревания до приятных или холодных покалываний в разных местах своего тела, но самое главное выявляются проблемные места.
А дальше работаем с самой проблемной точкой, она сразу чувствуется ибо выделяется среди всех, так же, с просьбой делаем вдох проглатываем, замыкаем на "точке" два провода (земля - атмосфера) пауза - и внутренним зрением находим то место, и работаем с ним. При выдохе представьте, что выдыхаете ту негативную энергию которая заставляет болеть. Так делаем несколько подходов, у меня получалось боль убрать.
Только это еще не значит что болячка прошла с ней надо работать и работать
Помните? (не дословно) нужно НАУЧИТЬСЯ брать эту энергию, пользоваться ею, чувствовать ее, а в этом помощники наши Учитель и Матушка – Природушка.

ПО ПРОСЬБЕ НАШЕЙ МЕНЯЮТСЯ УСЛОВИЯ И ОНИ МОГУТ БЫТЬ ДАЛЕКО НЕ ЛИЦЕПРИЯТНЫМИ ДЛЯ ТЕБЯ и В ЭТОМ - ТВОЯ ЗАКАЛКА - ТРЕНИРОВКА ИБО В ТРУДНОСТЯХ УЧИТСЯ ЧЕЛОВЕК, РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ НЕ ЗАСТАВЯТ СЕБЯ ЖДАТЬ ИБО ЭТО БУДЕТ ТЕБЕ ПОДАРОК ОТ ТВОИХ ПРАВИЛЬНЫХ ПОСТУПКОВ.

И ЕЩЕ это всего лишь мой опыт, мое понимание буду рад если кому то окажется полезным.
Вадим.
Если можно ваши соображения.
Slava

Re:

Сообщение Slava »

Здравствуйте
gumar писал(а):Скромничать, и боятся выпячивать то, что есть во мне, не является ли это попыткой утаить от Бога что-то? Что-то не договаривать…?
Спасибо Гумар! Ты представил очень важный смысл для понимания самостоятельно создаваемых препятствий к живой жизни.
Это же тот морок рассудка не позволяющий жить оголенной душею, без всякого умысла, просто и непосредственно как дети.
Еще Иисус сказа «Жив лишь тот, кто, где бы он ни находился, не судит других»
Осуждая себя мы теряем проявление Души(жизнь живую), ибо кто тогда вершит этот суд рождая в самом себе две стороны?
gumar писал(а):Вот поэтому, я решил быть искренним во всем, чтобы люди не боялись ничего и не стучали по дереву, открещивались, не сплевывали через левое плечо, обходили дорогу с черной кошкой…
Да ты ЖИВОЙ - радуюсь этому!!!
gumar

Сообщение gumar »

Спасибо Slava за понимание. Я не одинок!

С одной стороны мне не хочется читать некоторые сообщения друзей на форуме. Это как войти в грязную реку. Но мысли, которые рождаются после чтения, этих трудных для моего восприятия писем, оказываются нужными и важными для меня. Разве могу я отказаться от такой школы жизни?

Мнение с «вашей колокольни» важно для меня, хоть оно часто расплывчато и не нужно мне для практического применения. При таком отношении к жизни, появляется «кругозоркое» мышление, более ясная картина мира.
«Вода», вылитая из «сосуда» некоторых друзей, часто оказывается неподходящей для моей жизни. Ибо критика моих поступков строиться у них на основе своих представлений о сути и явлениях жизни. Такие критики даже не могут представить, что можно самому строить свою судьбу.
Для этого НУЖНО только изменить личное ОТНОШЕНИЕ к сиюминутным явлениям и былым представлениям о жизни.
Надо научиться любое явление природы, - ВОСПРИНИМАТЬ мыслями Дела Учителя: «А для чего ты это будешь делать»?
Кого ты проявишь собой? Божественные черты своего характера или животные?

Читаю заметку Антонины 18 июл 2017, 06:48 и думаю, а ДЛЯ ЧЕГО она это написала и КАКОЙ урок жизни она дала мне?
Жить надо научиться. Что значит эта фраза?
Вот читаю в Учителя, как деревенские мужики собравшись хвалились своими петухами, а в соседа один и тот плохонький - уже недовольство, глаз завистливый.
Купил человек себе костюм шикарный, одел идёт показывает на себе своё умение жить. Рядом человек не имеющий такой возможности, купить подобный костюм. Подстерёг в тихом месте, снял со щеголя вещь. Его юстиция нашла, в тюрьму посадили за воровство.
Кто виноват?
Представляете моё удивление, что по выводу Учителя виноват, тот кто выставлял на показ свой костюм.

- А у меня перед глазами детка, ребенок прибежал с улицы и делиться с ней радостью познания одуванчика!!!
Умеем ли разделать радость близкого человека, порадоваться вместе с ним???
Сострадать мы умеем. На похороны придем, милостыню подадим, совет дадим на свой манер, как преодолеть трудности… А вот порадоваться новым ощущениям другого человека, после выхода из терпения … - не хватает «терпения» и внимания к явлению природы в виде радости.
Ведь всё так просто в мире людей с перевёрнутыми ценностями сапоги женились, за сапоги выходили замуж.
Разве не так?
Это мои мысли вслух и никого не касаются лично здесь на форуме. Жить научиться

- И я о том же. Надо жить научится «
с постоянным желанием сделать людям добро…И все стараться делать с удовольствием и радостью. А коли не делаешь этого, - считай, что не умеешь
»!!!
Пройти так, чтобы никого не побеспокоить, Учитель победил свои болезни, а вновь идущие не пускал в тело, это умение он передавал людям.
Это не слова, это конкретное действие.

- А если взглянуть без фанатизма на факты, то нам нужно развивать Дело Учителя и научиться жить так, чтобы окружающим людям была польза и наглядный пример.
Счастье не нуждается в рекламе, для меня оно имеет конкретное определение.
Счастье?
А Вы стояли чистым телом, босыми ногами на ковре из пушистого белого СНЕГА???
Холодно, природа иголками колет, но какая радость, какое здоровие!!!
Вот где счастье!

- Да было и есть такое сейчас. Но, - А вы сделали из врага друга и душевно сблизившись с ним, - порадовались вместе новым открытиям и новым возможностям исполнения советов Учителя?
Радость от пушистого снега – прекрасно. Но, это раз, два, три, сто раз и все только для себя… (Это не касается Антонины)
- А где после этого, радость, с которой овладев силами радости от снега – увидел нуждающуюся во внимании внучку пошел и порадовался ее рисунку, успокоил раздосадованную супругу, вместо запланированного ранее обливания? Что для Бога Человека важней сейчас делать, после «пушистого снега»? Обливание или внимание к окружающей природе и поступок радостный в ней?
Если бы поступали так, то дело Учителя не пришло бы в упадок и многие в жизни не запутались в проблемах.
Странное выражение "Учитель выдавил" - вопрос о каком учителе идёт речь. мой Учитель только ПРОСИТ и УМОЛЯЕТ, ещё не было случая, что бы Он давил меня

«Корень кубический из трех, - существует независимо от того, знаем мы о нем или нет».
Да, ты его просишь и Он выполняет просьбу. А когда ты не просишь, он как бы занят другими делами и ему не до тебя?
Я же, - не прошу уже. Я вопрошаю ему постоянно, каждую секунду жизни.
Вся моя сущность – неумение жить. У меня нет своих знаний. Я чистый лист. Он меня учит "ходить", Он меня ведет, как слепого котенка направляет туда, где живительная влага «материнского блага», тот сосок жизни, без которого жить не могу.
Да без Учителя – ни один волос человеческий не выпадет.
Вот и выпал из твоих уст тот вопрос, который нужен был последователям на форуме.
Ты не просила Учителя, не умоляла, а он «выдавил» из тебя то, что нужно было другим.
Ты права, твой Учитель, - не делал этого для тебя. Он произнес твоими устами нужные мысли другим.
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

21.07.2017 16:53
ВАДИМ СЕМЕНОВ » 19 июл 2017, 13:02 написал:
…"А по сути - - какая благодарность,
какое счастье, что мы БОЛЕЕМ…
»
- «Гром не грянет, - мужик не перекреститься»!
Живем, живем, все хорошо и прекрасно. Что-то волнует, за что-то переживаем, куда-то спешим, но всегда что-то делаем. Даже в отдыхе от работы за деньги – шевелимся, что-то делаем, делаем, делаем…
Движение – это жизнь. И мы от жадности спешим успеть набрать много движения для того, чтобы хапнуть побольше движения. И мы садимся в машину и двигаемся туда, сюда побыстрее успеть сделать всё, что задумали…

Ещё осенью прошлого года приехал Саша Сопроненко с хромой ногой и… в течении 3-х дней «поработал» с ней и от хромоты не осталось и следа.
Вадим Семенов 19 июля опубликовал свою заметку про то, что мы не умеем дышать…
А я 16 июля после обеда оказался в реанимации… И продолжаю писать заметки про свою счастливую жизнь и радостное восприятие окружающего мира.

5 суток прошло. Микро инсульт правой стороны. Для меня, болезни, как таковой не существует… Есть сигнал природы. «Для чего ты заболел»?
Есть боль физическая и душевная. Современная медицина научилась убирать физическую боль. А душевную? Не является ли физическая боль – порождением душевных заблуждений и неправильных устремлений?
– Вот полежи и подумай хорошенько над этим. И я думаю, думаю и … вижу много того, что не нужно было делать. Надо было расставить приоритеты. Поставить цели и задачи.

Оказывается, «Всё делай с сознанием ЦЕЛИ ДОБИТЬСЯ, тогда лишь с тобой ничего не случится».
А у меня ВСЕ поставленные задачи и цели, оказались достигнуты. А новые желания – не были обозначены. Помнишь Вадим, я говорил тебе об этом отсутствии цели жизни?
И природа дала мне "шлепок". За что боролось, - на то и напоролись!

Спасибо Учителю, Спасибо и тебе Вадим, - ты многое прояснил мне.
«Вы не умеете дышать»! – сказал Учитель.
А для чего и как дышать, показал П.К.Иванов и показывает А.Сопроненков. Сразу такую технику, - не поймешь, пока «петух жаренный не клюнет». И он меня «клюнул».

У меня ничего не болит, но движения пока не скоординированы и есть задачи исправления недостатков движения и восстановления полного здоровья.
Вы все верите и знаете, что Учитель не болел…, хотя на видеопленке 83 года созерцаем немощное тело еле передвигающегося старика…
Значит, болезнь духа и болезнь немощность тела – это разные вещи.
Болезнь – это то, на что ты соглашаешься. Здоровье – это то, что есть в тебе всегда и оно не подвластно времени. Наверное, - это Дух человека.
А где находится этот дух? В воздухе! В воз-духе атмосферы.

Вадим, написанная тобой истина близка и понятна мне. Все в самом человеке и его СОЗНАНИИ.
Я думаю, находка Вадима только подтверждает прописную истину, до которой Саша Сопроненков дошел давно. Он это практически испытал и показал и показывает людям на своих семинарах…, но мы не верим ему. А если и верим – не хотим трудиться в этом направлении. А побаливает у нас всегда что-то. И я усиливал обливание (без должного дыхания), увеличивал «терпение» и так истощенного и обезвоженного организма… что чуть не отправился на «тот свет»…

Да, это «плохой опыт этого дела» и как-то не принято среди последователей говорить об этом. Легче всего торжественно заявить, – Учитель наказал тебя за …
А вот делиться своими ошибками и выводами – не принято. Хорошо это или плохо? По-моему, - плохо для движения последователей. Любое исправление ошибок начинается с их признания.
А признаваться мы не хотим (и я в том числе… - не хотел). Мешала так называемая гордыня, которая выбивается из сознания нашего «шлепками» Учителя жизни.

Некоторые друзья, говорят мне, - А тот ли учитель подсказывает тебе? А может быть, это псевдо-учитель голосом сатаны сбивает тебя с пути истинного?
- В новом Учении нет «сатаны» или «дьявола». Голос Бога Земли, как Учителя жизни, - не может быть иным, как только истинным отражением его в душе твоей.
Если ты боишься чего-то и допускаешь страх, а не победу свою над пороками 9-ого пункта «Детки», то Учитель жизни позволит тебе испить и «мертвой водицы», чтобы ты выпустил своего «сатану» на волю и пожил в страхе былых представлений. И так это будет длиться до тех пор, пока не откроешь новое СОЗНАНИЕ или "петух жареный не клюнет".

Разве не видно, на этом утверждении, где начинается «с-часть-е» и где настоящее «С-часть-Я». Где Вера в Бога, которая в нас самих в виде «Части я, от большого Я – Бога»?
И если вы верите в иные голоса, а не Верите Учителю, то посмотрите к чему ведут ваши поступки. На созидание или разрушение чего-то! Надо понять, что другие голоса даются слабым душам для прохождения «плохого, чтобы найти «хорошее» и там.

Anna57 » 22 июл 2017, 07:58 добавила в разделе «Фраза момента»
Мы не общими силами учились а каждый себя завоевывал если силен а безсилен провоевывал но плохо в данное время быть неученым люди делаются несознательными А раз у человека нет сознания то что может быть в этом человеке хорошего Поэтому наша вера не спасает нас мы не верим природе не верим воздуху и воде а также земле…

Нет еще у нас достаточного СОЗНАНИЯ и ОТНОШЕНИЯ к Природе людской.

"Болеть не будете – меня забудете".
Нет, нет, - не забывал я Учителя ни на секунду, а вот заигрался как ребенок и, заработавшись, потерял ориентацию во времени и пространстве. Была суббота 15-ое число. Несколько дней я работал на даче чувствуя в себе юношеский задор и силу. Хотелось сделать приятное людям...И совершенно забыл, что нельзя мне «держать терпение» без воды, когда появляется жажда и сильно хочется пить. Вот и начала неметь правая рука, а затем и нога и речь стала невнятная. Да, я попил потом много воды, но было уже поздно. Я думал, что пройдет все само собой, как это было не раз. Принял душ и лег спать. Но утром тело уже было тяжелым. И я обессиленный снова лег спать. Через 4 часа очнулся, меня пошатывало, рука правая туго выполняла команды… и, - я попал в реанимацию.

Мои выводы о причине болезни и моем состоянии опубликую в следующих заметках.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, cлучается всякое. Порой человек сам не знает зачем пошёл на рожон, это закон воздаяния. Но тот кто пробовал Жизнь в естестве повертится да и вольётся в нужное ему русло на новый виток . Слова Гимна могут помочь человеку обрести уверенность и своим мощным духом могут помочь в решении
насущных вопросов.
Слово Учителя П. К. Иванова:
«Надо будет учиться в Учителево слово все что написано в словах надо их взять в голову и устно знать Когда мы с вами будем это делать то мы будем жить по новому небывалому природа упразднит тех людей которые держат человека режимно
Мое учение заставляет свою гордость унизится тогда то ты человек будешь прав в жизни ты поклонишься старому человеку а также дяде с тётею и молодому человеку скажешь здравствуйте так эта наука человеку не даётся Иванов открыл эти качества в большом труде без Учителя природа горсти не даст я буду природе для ее жизни нужен она любит того кто любит ее ...»
Гумар , скорейшего выздоровления тебе! Из письма Учителя ".. это будет нам всем хорошо если только Учителевы силы поймут они жили между нами они живут в природе и будут они жить между всеми...1971 г. 11 января."
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):21.07.2017 16:53
ВАДИМ СЕМЕНОВ » 19 июл 2017, 13:02 написал:
…"А по сути - - какая благодарность,
какое счастье, что мы БОЛЕЕМ…
»
- «Гром не грянет, - мужик не перекреститься»!
Живем, живем, все хорошо и прекрасно. Что-то волнует, за что-то переживаем, куда-то спешим, но всегда что-то делаем. Даже в отдыхе от работы за деньги – шевелимся, что-то делаем, делаем, делаем…
Движение – это жизнь. И мы от жадности спешим успеть набрать много движения для того, чтобы хапнуть побольше движения. И мы садимся в машину и двигаемся туда, сюда побыстрее успеть сделать всё, что задумали…

Ещё осенью прошлого года приехал Саша Сопроненко с хромой ногой и… в течении 3-х дней «поработал» с ней и от хромоты не осталось и следа.
Вадим Семенов 19 июля опубликовал свою заметку про то, что мы не умеем дышать…
А я 16 июля после обеда оказался в реанимации… И продолжаю писать заметки про свою счастливую жизнь и радостное восприятие окружающего мира.

5 суток прошло. Микро инсульт правой стороны. Для меня, болезни, как таковой не существует… Есть сигнал природы. «Для чего ты заболел»?
Есть боль физическая и душевная. Современная медицина научилась убирать физическую боль. А душевную? Не является ли физическая боль – порождением душевных заблуждений и неправильных устремлений?
– Вот полежи и подумай хорошенько над этим. И я думаю, думаю и … вижу много того, что не нужно было делать. Надо было расставить приоритеты. Поставить цели и задачи.

Оказывается, «Всё делай с сознанием ЦЕЛИ ДОБИТЬСЯ, тогда лишь с тобой ничего не случится».
А у меня ВСЕ поставленные задачи и цели, оказались достигнуты. А новые желания – не были обозначены. Помнишь Вадим, я говорил тебе об этом отсутствии цели жизни?
И природа дала мне "шлепок". За что боролось, - на то и напоролись!

Спасибо Учителю, Спасибо и тебе Вадим, - ты многое прояснил мне.
«Вы не умеете дышать»! – сказал Учитель.
А для чего и как дышать, показал П.К.Иванов и показывает А.Сопроненков. Сразу такую технику, - не поймешь, пока «петух жаренный не клюнет». И он меня «клюнул».

У меня ничего не болит, но движения пока не скоординированы и есть задачи исправления недостатков движения и восстановления полного здоровья.
Вы все верите и знаете, что Учитель не болел…, хотя на видеопленке 83 года созерцаем немощное тело еле передвигающегося старика…
Значит, болезнь духа и болезнь немощность тела – это разные вещи.
Болезнь – это то, на что ты соглашаешься. Здоровье – это то, что есть в тебе всегда и оно не подвластно времени. Наверное, - это Дух человека.
А где находится этот дух? В воздухе! В воз-духе атмосферы.

Вадим, написанная тобой истина близка и понятна мне. Все в самом человеке и его СОЗНАНИИ.
Я думаю, находка Вадима только подтверждает прописную истину, до которой Саша Сопроненков дошел давно. Он это практически испытал и показал и показывает людям на своих семинарах…, но мы не верим ему. А если и верим – не хотим трудиться в этом направлении. А побаливает у нас всегда что-то. И я усиливал обливание (без должного дыхания), увеличивал «терпение» и так истощенного и обезвоженного организма… что чуть не отправился на «тот свет»…

Да, это «плохой опыт этого дела» и как-то не принято среди последователей говорить об этом. Легче всего торжественно заявить, – Учитель наказал тебя за …
А вот делиться своими ошибками и выводами – не принято. Хорошо это или плохо? По-моему, - плохо для движения последователей. Любое исправление ошибок начинается с их признания.
А признаваться мы не хотим (и я в том числе… - не хотел). Мешала так называемая гордыня, которая выбивается из сознания нашего «шлепками» Учителя жизни.

Некоторые друзья, говорят мне, - А тот ли учитель подсказывает тебе? А может быть, это псевдо-учитель голосом сатаны сбивает тебя с пути истинного?
- В новом Учении нет «сатаны» или «дьявола». Голос Бога Земли, как Учителя жизни, - не может быть иным, как только истинным отражением его в душе твоей.
Если ты боишься чего-то и допускаешь страх, а не победу свою над пороками 9-ого пункта «Детки», то Учитель жизни позволит тебе испить и «мертвой водицы», чтобы ты выпустил своего «сатану» на волю и пожил в страхе былых представлений. И так это будет длиться до тех пор, пока не откроешь новое СОЗНАНИЕ или "петух жареный не клюнет".

Разве не видно, на этом утверждении, где начинается «с-часть-е» и где настоящее «С-часть-Я». Где Вера в Бога, которая в нас самих в виде «Части я, от большого Я – Бога»?
И если вы верите в иные голоса, а не Верите Учителю, то посмотрите к чему ведут ваши поступки. На созидание или разрушение чего-то! Надо понять, что другие голоса даются слабым душам для прохождения «плохого, чтобы найти «хорошее» и там.

Anna57 » 22 июл 2017, 07:58 добавила в разделе «Фраза момента»
Мы не общими силами учились а каждый себя завоевывал если силен а безсилен провоевывал но плохо в данное время быть неученым люди делаются несознательными А раз у человека нет сознания то что может быть в этом человеке хорошего Поэтому наша вера не спасает нас мы не верим природе не верим воздуху и воде а также земле…

Нет еще у нас достаточного СОЗНАНИЯ и ОТНОШЕНИЯ к Природе людской.

"Болеть не будете – меня забудете".
Нет, нет, - не забывал я Учителя ни на секунду, а вот заигрался как ребенок и, заработавшись, потерял ориентацию во времени и пространстве. Была суббота 15-ое число. Несколько дней я работал на даче чувствуя в себе юношеский задор и силу. Хотелось сделать приятное людям...И совершенно забыл, что нельзя мне «держать терпение» без воды, когда появляется жажда и сильно хочется пить. Вот и начала неметь правая рука, а затем и нога и речь стала невнятная. Да, я попил потом много воды, но было уже поздно. Я думал, что пройдет все само собой, как это было не раз. Принял душ и лег спать. Но утром тело уже было тяжелым. И я обессиленный снова лег спать. Через 4 часа очнулся, меня пошатывало, рука правая туго выполняла команды… и, - я попал в реанимацию.

Мои выводы о причине болезни и моем состоянии опубликую в следующих заметках.
Здравствуй Гумар. Человек ты наш невезучий. Понятно что все мы под Богом ходим но и думать никто неотменял.
Читаю вот у Тебя. Вадим Семенов... Слава Сопроненкову. Терпение нехорошее без водички..
Вспоминаю Валю с Днепропетровска. Сидела голая по пояс (тогда Надя Лавренюк этот тренд ввела открытое сердце в природу)
Дак вот сидит а у нее рак левой груди. Грудь изуродована опухолью. Человек измучен переживаниями. Самое бы время к Учителю за помощью взмолится, ан нет - Сидит и рассуждает жалобно.
- Вот выздороветь бы мне и маленечкого бога родить. (очередная богородица надо полагать)
Мне было очень страшно тогда. Я реально увидел как прямо таки свирепо и безжалостно может природа убивать человека лишая даже надежды.
А единственная сила - Учитель, отвергнута подменой больного шизофренического понятия собственной исключительности и миссионеском предназначении. Потом она умерла. Потом и Надя Лавренюк умерла, тоже с раком груди и тоже до последнего лелеядикие больные идеи.
Кое кто из этой когорты еще жив. Болеют, таскаются за людьми в поисках доноров простачков.
Ты их перечислил вон даже у себя.
Но вся то проблема у твоих таких друзей в том, что с Учителем они не встретились. Не открыл он им Себя. Не произошло перерождения души в сторону жизни. Там другая роль - Собирать весь неопределившийся в жизни и закалке состав и уводить еще дальше в лес, снимая груз суетливых и тяжелых забот их присутствия с остальных, кто верен и предан Учителю.
Наверное есть что то в тебе особенное и уникальное, что столько сил в тебя бесконца приходится вкладывать природе.

Помнишь я тебе про свою чуйку на неприятности говорил? Сколько всего выслушать от тебя и твоих друзей пришлось, и к чему в конечном итоге пришли? У тебя покойник за покойником, уча неприятностейа теперь ты на больничной койке.
Разве трудно было тогда встать на колени в природе и вернувшись к Учителю наконец вымолить помощь и разумение? И сейчас еще не поздно.
А что у тебя?
Опять Сопроненков и Вадим по правую его руку... Опять их идеи? У них нет Учителя. Они сами уже Учителя давно. Коим и ты пытался стать, пока мы на тебя не насели. Дак все одно идет. Я БОЛЬШОЙ, САМ С УСАМИ... УЧИТЕЛЬ И ДЕТКА ПРОШЛОЕ,,, ПРОСИТЬ НЕ БУДУ.
Надо бы тебе чего то уже в голове поменять.
Мертвецами и инсультами природа хлещет не с пустого места и явно тут не сырая водичка, которую ты не попил - виновата.
Проси Гумар. Проси у Учителя прощения и переосмысления своей жизни.
Проси, что бы он открыл тебе наконец кто ты есть на самом деле.
Проси пока есть время.
gumar

Сообщение gumar »

Есть у нас ученики вспомогательной школы. Так вот они настолько умные,
что позволяют смело утверждать преподавателям своим: "Ты чё, училка, - дура что ли"?

Есть люди в деле Учителя, которые передают "опыт этого дела" через свою практику, о чем и рассказывают на форуме.
А есть "умные профессора дела", которые всё знают, всех расставят по ранжиру на правильных и неверных знаний Учителя. И не только знают "всё и вся", но судят людей, согласно своих представлений дела Учителя и поучают других, как надо жить и понимать Дело Учителя.

Такие люди ничего не говорят о себе, своих делах и достижениях в жизни. Может быть, это из-за того, что таковых нет вообще? Вот и приходится им ковыряться в своих искаженных представлениях о достижениях людей, как жуки в навозной куче дерьма.
Они собирают любую негативную информацию и раздувают из неё "мыльный пузырь", как Аля, которую недавно разоблачил Петр с поисковиком Гугл.
Неслучайно, такие люди с удовольствием подхватывают и такую инфу Али. Это им как бальзам на душу. Они с навой силой стали критиковать других, ничего не изливая из своего сосуда, кроме религиозного представления "переживаний" за заблудшего человека в Деле Учителя.
Самое интересное, у таких людей, совсем отсутствует чувство такта, интелекта и уважения старших не только по возрасту и опыту Дела, но и к знающим Учителя живым и общавшимся с ним не один год.

Теперь уже у нас хватает "терпения", чтобы расширить свое СОЗНАНИЕ до понимания, что и таких засланцев Бога, надо принимать с любовью. Надо "свое ставить и другим не мешать".
Что и пытался сделать этим посланием на форуме Учебе Жизни.

P.S. И я прекрасно осознаю, что это письмо не дойдет до понимания критикующих. Но, знаю, что оно укрепит других на своем месте в природе и позволит им и дальше проявлять свои достижения в жизни, а не ковыряться в судьбах других людей. Тем более судить и критиковать других, когда нас никто не спрашивает.

Хороший урок получился сегодня?
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
Есть у нас ученики вспомогательной школы. Так вот они настолько умные,
что позволяют смело утверждать преподавателям своим: "Ты чё, училка, - дура что ли"?

Есть люди в деле Учителя, которые передают "опыт этого дела" через свою практику, о чем и рассказывают на форуме.
А есть "умные профессора дела", которые всё знают, всех расставят по ранжиру на правильных и неверных знаний Учителя. И не только знают "всё и вся", но судят людей, согласно своих представлений дела Учителя и поучают других, как надо жить и понимать Дело Учителя.

Такие люди ничего не говорят о себе, своих делах и достижениях в жизни. Может быть, это из-за того, что таковых нет вообще? Вот и приходится им ковыряться в своих искаженных представлениях о достижениях людей, как жуки в навозной куче дерьма.
Они собирают любую негативную информацию и раздувают из неё "мыльный пузырь", как Аля, которую недавно разоблачил Петр с поисковиком Гугл.
Неслучайно, такие люди с удовольствием подхватывают и такую инфу Али. Это им как бальзам на душу. Они с навой силой стали критиковать других, ничего не изливая из своего сосуда, кроме религиозного представления "переживаний" за заблудшего человека в Деле Учителя.
Самое интересное, у таких людей, совсем отсутствует чувство такта, интелекта и уважения старших не только по возрасту и опыту Дела, но и к знающим Учителя живым и общавшимся с ним не один год.

Теперь уже у нас хватает "терпения", чтобы расширить свое СОЗНАНИЕ до понимания, что и таких засланцев Бога, надо принимать с любовью. Надо "свое ставить и другим не мешать".
Что и пытался сделать этим посланием на форуме Учебе Жизни.

P.S. И я прекрасно осознаю, что это письмо не дойдет до понимания критикующих. Но, знаю, что оно укрепит других на своем месте в природе и позволит им и дальше проявлять свои достижения в жизни, а не ковыряться в судьбах других людей. Тем более судить и критиковать других, когда нас никто не спрашивает.

Хороший урок получился сегодня?
Здравствуйте.
Дак я и говорю. Так та Валя и стоит перед глазами. Никому ничего не расскажешь. У всех своего девать некуда.
Ну чтож Гумар. Живи долго и счастливо. А дела наши за нами следуют и не все забанить можно.)))
Закрыто