История и метод моей закалки.

Тетради Порфирия Корнеевича Иванова

Модератор: Anna57

Ответить
Anna57
Модератор форума

История и метод моей закалки.

Сообщение Anna57 »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
корсун

Re: История и метод моей закалки.

Сообщение корсун »

Очень интересное описание Учителя о своём практическом методе, потрясающий опыт для того времени. Учителя ведь никто за руку не вел, всё сам, на великом вдохновении, просто потрясающе.
Anna57
Модератор форума

Re: История и метод моей закалки.

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Учитель пишет:
"Меня учила сама жизнь и я сам. Моя
идея не только выросла но она раскрылась для
меня ясно только на практике жизни".
Всегда нужно помнить кто мы в природе и какая отвественность на нас лежит .Жить так чтобы любое дело как можно чётче соответствовало Идее Учителя.То есть реализовать всё так , чтобы внутренняя сущность не имела возможности победы , а побеждало то, каким вы считаете должен быть ученик П. К. Иванова, то качество и должно проявляться. Слишком много возникает вариантов , ведь у каждого , по сути появляется свой. Учитель занял своё место в природе, также каждому нужно найти своё. Новая информация , с которой ещё никто не сталкивался , чаще всего человеком отвергается . Исключения бывают лишь для лиц , заранее подготовленных к принятию подобной информации. Когда она стала созвучна внутреннему строю человека , стала своей , потому и принята , и усвоена , и тут же осознана. Другое дело , что какие- то положения так и остаются ещё недопонятыми . Но они уже приняты сознанием , они уже для любого человека не посторонние. Если мы своё дело выстраиваем в созвучии с Природой . Оно становится приемлимым для неё , и реализуется в ней.
Ответить