Интересную тему хочет поднять Антонина, и где?! На странице форума "Паршек и его роль в истории". А тема её такая.
Именно здесь хочет обсудить эту тему. Не на странице "Передавай опыт...". Там мы столько опыта надавали друг другу, что, наверное его там хватит. Именно здесь уместен опыт о собственной мере своих поступков. Ведь из этих поступков складывается история жизни каждого из нас. Получается, как я это представляю, что Паршек - это мой Учитель по жизни, он стоит от меня поодаль. Он и я. Я смотрю на него, читаю в тетрадях его мысли, его наставления, и пытаюсь выстроит свою жизнь в согласии с тем, как я могу его понимать. Путь жизни человека кривой и ухабистый поэтому есть взлёты и падения. Без этого не бывает. Поэтому нам необходим Учитель, который учит нас жить без падений, шишек и синяков, обходить и преодолевать любые трудности.писал(а): Сегодня, 09:08 У меня есть личный опыт, некий "измеритель", который четко показывает где я "лохонулась" - потеряла силы природой данные, а где они на пользу и мне и природе стали.
Интересная тема, богатая примеерами, думаю у каждого целый воз такого опыта.
Как-то Юрочка Опрышко спросил у Учителя: "Учитель, а что такое история?"
Ответ получил такой, что наши мозги не могли его понять. Не только Юра и я, многие не могли понять слова Учителя. Вроде бы логика в ответе понятна. Но прошли у меня годы, чтобы докопаться до глубины сути. А ответ Учителя был таков: - "История - это ты и я".
Это как раз то, о чём написала Антонина. История это не то, что нам преподают в школе про царей и полководцев. История это я и моя жизнь, сложившаяся от того, как я выполняю советы своего Учителя. Иначе сказать, это показатели моих отношения с Богом. Ведь мы же боготворим своего Учителя. Как любой человек на Земле так как его религиозный Бог - это и есть по сути его Учитель.
Но это не только "набрался сил" и "потерял силы". Это ещё и то, насколько ты, набравшись сил от Природы, не потратил их только на себя, а стал полезен людям.
Мой измеритель взлётов и падений прост, как и набраться сил в природе. Есть такое выражение "вышел на природу". Природа она вокруг и везде, как воздух, но надо именно выйти на природу. Не во двор, под дерево, которое является малой архитектурной формой двора и города, а именно выйти из двора, от этих зелёных архитектурных форм, от этого декора. Надо выйти из города, из села, хотя бы на километр от него, за черту своего населённого пункта. Встать босыми ногами на землю и... Вот она, пошла наливаться в твоё тело живая сила Природы.
А вот насчёт "лохануться", у меня такого нет. Есть ошибки, оплошности, собственная глупость. Но каждая ошибка, даже по своей глупости, совсем не повод считать, что я "лоханулся". Это же мой урок из которого всегда получаешь какую-то пользу для себя. Даже солдатским сапогом да в лицо и отбитые почки, это подарок судьбы, раскрывшие мои глаза на многое в этом мире. По началу это выглядело что я лоханулся, надо было быть похитрее. Кто как это оценит, у меня как-то так.