Здравствуйте.
СЛОВО УЧИТЕЛЯ
Первая запись беседы с Учителем, когда с группой киношников от МГУ, мы приехали в г.Красный Сулин зимой 1979 г.
Учитель проводит приём Виктора, парня из Тиберды – Я принимаю тело. Мне то, что на вас, не нужно ничего. Мне живое нужно тело. Я беру за ноги, за голову, пальчики на ногах поворочай. в руках. На сердце посмотри, на легкие…, в живот. Животом поверни с боку на бок. Не здорово, не здорово. Вот так, хорошо. Так. Теперь, сделай выдох, через рот, через глубокой вдох-выдох. Не забывай, самое главное – выдох, становись на ножки. Пальчиками на ногах поворочай, в руках, на легкие…, в живот Животом поверни с боку на бок. Делай вдох-выдох. Делай другой, делай третий. Пожалуйста. Это, уже, значит, мы закончили.
Валентина Леонтьевна – На улице его облить…
(Когда Валерия облили и он вернулся в дом, Учитель дал ему свой совет)
Учитель – Это дело делается не для больного человека, а для здорового, для того, чтобы обязательно он не простуживался, не болел. А раз он эти качества получит, значит, тогда он в этом отношении будет предостережен, он уже гарантирован от болезней от простуды. Вы поняли меня? Значит, первое: два раза в день будешь купаться - утром и вечером. Вот так как тебя купали. Понял? Холодной водой. Где бы ты не был, а вода холодная даёт тепло. Ты понял меня? Вот.
Теперь второе, это значит, с людями будешь встречаться, где бы они не были, какие бы они не были. Ты обязательно должен с ними здоровляться: «Здравствуй, дедушка! Здравствуй, бабушка! Здравствуй, дядя! Здравствуй, тётя!» То есть, вежливость свою должен представлять везде и всюду, каждому человеку. Ты понял меня?
Теперь, как от меня выйдешь, найдешь бедного человека, дашь ему 50 копеек. Когда будешь давать 50 копеек, скажешь: «Я даю для того 50 копеек, чтобы мне ничем, никогда не болеть». И отдай. Дождёшься субботы. В субботу не употребляй никакой пищи, ни воды до самого воскресенья до 12 часов. А в 12 часов нужно садиться кушать. Выйти на двор, подними лицо, тяни воздух и проси: «Учитель, дай мне моё здоровье!». То есть проси меня, будешь всегда здоров. Ты понял меня? Вот, значит, после этого не харкать, не плевать. Не пить, не курить. Вы поняли меня? Пожалуйста, выполняй, все будет хо-ро-шо.
Валера – Спасибо, Учитель.
Учитель – Вот и все. Разве я могу сказать, сколько на белом свете людей. Моя цель не та, которая заставляет мене, чтоб я больного лечил. Больного лечить не надо. Больной сам себя лечит. Больной меня услышал, что я помогаю. Обязательно обращается для того, чтобы получить состояние здоровья. А моя цель и задача, это самое главное – здоровье!
Александр Сопроненков – Учитель, многие люди хотели бы заниматься по вашей системе, но курят и не могут бросить курить. Что бы вы им посоветовали?
Учитель – Многие люди есть курят и крепко курят. Но чтоб бросить, у него сил не хватает. Почему? Потому что, считается он бессильный. Это развитие такое дело - в лёгких есть сосок. Этот сосок наполняется никотином, обмазываются стенки никотином, чтобы пополнить этот сосок, чтобы он был пузырьковатый. А когда этот сосок пузырьковатый, он накуривается и говорит: «Я уже накурился». Бросает курить - этот сосок сжимается и вызывает это курение. Так вот, этот сосок обязательно надо воздухом, так сказать, рассечь. Я прошу, если у кого сил нету, то, пожалуйста, ко мне – курить больше не будете. Три дня поработается, а потом я его приму, чтобы он был гарантирован, для того, чтобы не простыть и не заболеть. И будет он здоров. Все.
Александр – Учитель, есть люди, которые думают, что если они будут выходить на двор и обливаться или просто порой гулять босиком, то над ними будут смеяться. Как им быть? Как преодолеть страх казаться смешным?
Учитель – Смех – это жизненный вопрос: кто его как получил и кто его как создаёт. Смех есть от какого-то прибыльного, радостного условия. А есть смех выдуманный самим. Просто из-за ничего, вот на кого-то смотрит и какой-то у него представление. Это уже не хорошо. Раз смеется с другого человека, и хочет покарать его чем-нибудь, это уже не смех. Смех радостный, тогда, когда здоровье, а когда здоровья нет, человек не засмеётся, потому что он не получается. Так что, смех это жизненный вопрос сам он и рождается при условиях. Раз условие заставило смеяться, пожалуйста, смейся. Но когда тебя не заставляет условие смеяться, смеяться не надо, такой смех от хорошего не создается.
Александр – Учитель, для многих задача найти нуждающегося человека – проблема. Как отличить попрошайку от действительно нуждающегося? И как дать, и чтобы скромного человека в его нужде не обидеть, и свою неловкость преодолеть?
Учитель – Видите, какое дело. Я никого не заставляю, чтобы помогать, а хочу. Раз вы ищите сами этого человека, для того чтобы ему помочь, 50 копеек. Много не надо давать, надо немножко, но чтобы было в такт. Эти 50 копеек даются для того, чтобы ему помочь, в первые шаги. Когда он получит эти 50 копеек, он же ж плохого тебе никогда не скажет. Это как залог твоего здоровья. Ты обязан. А сам разумей, если может быть наткнешься на такого, который может пропить их, то ты здоровья не получишь. Надо найти, чтобы он нуждался, а когда ты это найдешь, тебя оправдает человек. На что и сознание определяются бытием, чтоб обязательно чело-век это искал. Надо столько дать, сколько на это есть возможность, в силах, но чтобы оно было в такт.
Александр – Учитель, видя, как не просто пробивает в жизнь эта великая Идея, порой хочется кричать, и очень переживаешь, когда люди не допонимают. Что делать: кидаться в бой с невеждами, или с улыбкой всё терпеть?
Учитель – Улыбка моя, она никогда так даром не пройдёт. Но все же надо улыбаться. Почему? Потому что мы дождались такого время, которое заставило нас, так сказать, щупать, так искать. И хочет, так сказать, показать всем людям, которые нас не видали. Я вас прошу, всё равно как, своих близких. Почему? Потому что вы всегда со мною и вы всегда с Природой, вы всегда то делаете, что мне, как будто, нравиться. А что это? А может быть и не нравиться, но всё же я терплю. Почему? Потому, вы принадлежите моей Идее. Я вас прошу, если у вас есть, задавайте мне вопрос, а я вам отвечу.
Александр – Учитель, исцеляя человека, Вы, вероятно, тратите много сил. Как вы восстанавливаете себя в Природе?
Учитель – Мне, как таковому, нужен человек, тот человек, который в Природе заболел. Он нуждается, обязательно в помощи. Я эту помощь и имею, нашел я её в естестве, в Природе. Это Воздух, это Вода, это Земля. Та, которая очень много помогает, не кому-либо, а мне. Я её прошу, то есть Природу. А Природа мне помогает, через посредством вот эти три тела: Воздух, Вода, Земля.
Человек хочет, он обязательно, стремиться. Он ищет, он нашел, он просит меня: «Дай мне здоровье». Я в этом отношении никогда никому не отказывал и никогда никому не откажу. Почему? Потому что это здоровье не мое, а природное. А у Природы - хватит. Это не искусство, это не техника, это не химия, а естество. Живое естественное существо. У меня спрашивают: «Как и почему, и сколько я мог людям дать здоровья?». У меня статистики нету, у меня есть истина. Лишь бы человек только обратился ко мне за помощью, я ему всегда дам эту помощь. Это помощь не у меня, а в Природы. И человек тот, который моим занимается, он обязательно получает свое состояние здоровья. У него есть на это вера, у него, это, есть сила моя, та, которую я ему передал. И он должен при процессе своей жизни все получить, как это никогда, только здоровье.
Александр – Учитель, как Вы относитесь к отношению между мужчиной и женщиной? Каково ваше отношение к половым обязанностям в семье и к случайным связям?
Учитель – А раз уже это началось и коснулась ко мне естественная сторона, то есть жизнь человека, в том его развитии, в его жизни, которое на сегодняшний день есть. Вот мне говорят: а как вы смотрите на это, что есть половое отношение, муж и жена? Или человек и женщина? Я вам прямо скажу. Если бы я знал эту идею, что она со мною встретиться, то я бы этого никогда не позволил и не делал бы своих детей и свою супругу. Постольку поскольку это требуется, естественного характера, и сохранение в самом себе эти качестве, которые они выбрасываются только напрасно. Мы ведь рождаем людей, каких? Сами не знаем. Они происходить в наше нехорошее и в хорошее… Есть хорошие люди рождаются, а есть плохие. Но больше всего плохих. Почему? Потому что мы не умеем их воспитывать. Поэтому они нас окружают. А раз мы не умеем воспитывать, значит, получается в этом отношении жизнь тяжелая, очень.
Александр – Учитель, Природа Мать – какая она?
Учитель – Я хочу сказать о Природе. Природа - она ж наша мать. Она ж нас родила. Она нас представила на белый свет для того, чтобы мы, вот именно, жили. А раз она нас представила, мы должны её, как таковую Мать, благодарить. А мы ей не доверяемся. Даже не хочем понять, что в Природе есть такие силы, которые могут все сделать. Природа есть всему дело. У ней есть Воздух, у ней есть Вода, у ней есть Земля – самых главных три тела, которое в одно прекрасное время нам все дало! Мы, как таковые, люди все получили! Все сделали! Но вот одного мы не сделали – естественного характера в Природе получить это – здоровье.
Мы с вами в бою нашей жизни, нашего труда, нашего дела! Я борюся не за то, чтоб мы вот именно свои тела теряли, на фронте своей борьбы. Я борюсь за то, чтоб обязательно нам пришлося жить так, как никогда не пробовал человек! Я тоже такой человек. Но вот почему я такую путь-дороженьку избрал, на которую не хочут, так сказать, наши люди те, которые живут цивилизованно, то есть те люди, которые вооруженно живут, технически самозащищенные. Они говорят: «Нам это не нужно. У нас есть, чем самозащищаться». Я никого не заставляю, никого не хочу, чтоб он это делал, но прошу: все же надо, хоть немножечко, да попробовать этими путями пройти.
А раз попробовать, значит, надо делать! Моё дело такое – любить Природу, ценить её, хранить её, как око своего тела! Я решился пойти в Природу. Я решился шагать своими ногами, своими лапами по земле для того, чтобы, обязательно, э-лек-тро-зи-ро-вать-ся. Для того, чтобы набраться этих сил, и этими силами владеть.
Далее Учитель зачитал «Детку», спел Гимн Жизни и рассказал «Победа моя». Надо сказать, что позднее окончание «Победы» горе-последователи изменили. Слова «гляньте вы на Солнце, увидите своё выздоровление – быть таким как я – Победитель Природы, Учитель народа, Бог Земли», эти слова заменили словами Учителя из беседы с Э.К.Наумовым: «Надо в Природе завоевать те качества, которые сохранили б человека. Жить надо, а умирать не надо». Слова хорошие, но не стоило выбрасывать из «Победы» призыв Учителя: «быть таким как я…». Продолжим беседу – чуть позже.
Встречи с Учителем. Воспоминания.
Модератор: Anna57