ПРАКТИЧЕСКОЕ Делание Живой и Мертвой Жизни.

Модератор: gumar

gumar

Re: ПРАКТИЧЕСКОЕ Делание Живой и Мертвой Жизни.

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Появилось время и мне захотелось сделать Анализ моего состояния жизни в этом Момент "Живой жизни"!
Именно в нём я всегда стремлюсь, - научиться жить сегодня, сейчас в этом миге реальной жизни.

Не равнодушен я к таким темам на форуме:
1. Реально своему отношению к ИИ в Деле и Идее Учителя.
2. Отношению людей к Иллюзии живой жизни в Идее Бессмертия людей.
3. Поискам Счастья, Здоровья хорошего, - не замечая этого блага реальности в каждом вдохе своей жизни.

1. Как и во всем остальном, ИИ кроме блага имеет и отрицательные стороны воздействия на человека.
Более подробнее мои мысли об этом, можно прочесть в сообщении

2. ИИ - управляемая кем-то программа, зависимая от какого-то человека со всеми его хорошими и плохими сторонами мышления.
А именно, — Опять и снова последователи хотят избежать проблемы Закалки Тренировки в связи с неприязнью людей "Капиталистического мышления" Идей Учителя.
Особенно с противоположными Идеями Учителя Учителя сторонами Природы: "В буквальной Зависимости людей от дома, одежде, пищи".

Но, люди старого потока мышления зависимой жизни не догадываются о том, что надо им обновить своё "Сознание Детки Природы".
И уже сегодня и сейчас начать думать не столько о том, как приобрести "дом, одежду и пищу", а "Для чего это всё ему нужно сейчас"?!

Поймите важные моменты "живой жизни" людей, — нужна эта "пища" сегодня и сейчас или, как вам кажется, - она будет нужна в мертвый момент нереальной жизни условного "завтра", которого нет сегодня.

продолжение следует...
gumar

Сообщение gumar »

Написал такие слова в предыдущем сообщении своём 14 марта: "Продолжение следует", но Живая Жизнь сегодня и сейчас никак не позволила мне вернуться к продолжению темы...
И я опечалился сегодня, вернувшись в этот раздел форума. От радости, спокойствия и наслаждения прелестью весеннего солнечного дня — не осталось и следа.

Надо ли мне сейчас возвращаться к смыслам букв и слов своих и вернуться к теме, обещанной людям в "мертвом" уже для меня "прошлом" 14 марта?

И если я несколько переиначу этот вопрос и спрошу себя: Хочу ли я сейчас Утруждать себя поисками причин исчезновения интереса к вышеуказанной теме?
Отсюда вытекает и такой популярный для всех последователей вопрос: "Должен ли я сегодня сдержать и выполнить обещание своё"? Т.е. Сегодня выполнить обещание своё, поскольку я желаю, как "детка" Природы, — "Мысль свою не отделять от дела"?!

И такой однозначный ответ Учителя жизни во мне звучит так: "Да, я хочу радоваться жизни и хочу делать предпоследние приятные мысли сегодняшнего дня".
А именно, — Хочу вернуться к Мыслям, которые возникли у меня 19 марта в "Лаборатории Вежливости" на Чате Виктора П. при разговоре с "деткой природы Петей".

Смотрите их в прикрепленном к сообщению файле
Вложения
Детские мысли от Пети Телеграмм Общения.doc
(52.4 КБ) 10 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

Четыре года назад была написана эта заметка, тем не менее она не стала менее актуальнее, чем это было 4 года назад...в момент начала войны между двумя славянскими народами на Украине...

Очень Актуальная сегодня и сейчас тему опубликовал Vic в своём сообщении на форуме Паршек. См. сообщение parshek.ru/viewtopic....
Очень Актуальная сегодня и сейчас тему опубликовал Vic в своём сообщении на форуме Паршек.ру parshek.ru/viewtopic....
"На самом деле нашим сознанием управляют не сами события. А то как они преподносятся.
Наше отношение ко всему, зачастую складывается только благодаря тем СМИ, блогерами, лидерам мнений и т.д, которые рассказывают свою "важную" точку зрения.
Все, кто жалеет себя или близких, в том что происходит и хочет "мира во всем мире", также неадекватен, как и тот, кто нападает на рептилоидов, нацистов, Путина и прочее.
Любое нападение , либо спасательство и жалость к себе или к другим - это треугольник. Если отметил у себя хоть одно состояние - все, считай ты в ловушке.
Мир только лишь декорация для проработки своих собственных страхов и негативных программ. Воспользовавшись услугами психолога, человек может поменять свои реакции на события и тогда они просто обойдут его стороной. Или даже если не обойдут, то произойдут с минимальными потерями.
Важно перестать бегать от реальности, жалеть себя и других, сетовать на власть или "врагов". В этом нет никакого смысла .
Сейчас важно отфильтровать свои соц. сети от тех кто сетует, жалуется, боится , нападает, жалеет. Это очень низкие вибрации.

Если вы сейчас спокойны или даже чувствуете позитив, от того что происходит, не смотря на привычную логику мышления, С ВАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
Я понимаю, звучит не понятно и возможно вызовет кучу сопротивления . Но сейчас старые законы логики не работают. Мы делаем переход через точку сингулярности, где только наше мышление будет создавать реальность.
Вот как будем думать, то и будет происходить!
Мы уже достаточно с вами набоялись, наагрессировали , наспасались - это происходило последние тысячи лет. К чему это привило, мы с вами уже тоже знаем.
Важно научиться реагировать по другому, тогда и реальность будет другая. Поверьте, только наше состояние нейтральности и позитива сейчас нужны планете.
Я бы даже сказала, именно по этим состояниям мироздание будет проводить зачистку.
Если вы уже там, поздравляю, вы совершили переход, если ещё нет, просто работайте над собой, у вас ещё есть шанс.

Если измените своё отношение к происходящему, то реальность автоматически изменится , либо вы будете проще проживать все события.
Так или иначе, это лучше чем страдать, спасать или агрессировать.
Если мы все вместе хакнем систему, нас просто не за что больше будет цеплять.
Ни за страхи, ни за жалость, ни за ненависть.

Мы просто перестанем играть в эти игры.

Но нужно быть готовым к тому, что выживут не все и это нормально. Это закон эволюции. Если те, кто покинут страну думают, что избегут жатвы - ошибаются . Будет что-то ещё кроме короны и войны.
В конце концов, от себя не убежишь….
Главное, это баланс и спокойствие…
В мире все не однозначно

И чем дальше, тем труднее будет выживать людям в современном "Свободным мире" Капитала, призрак которого начал бродить по Европе со времён К.Маркса и Ф.Энгельса.

Наступит ли Рай на Земле, о котором мечтает всё нормальное Человечество?
Разве не от нас и нашего отношения к миру?
Но, пока Сознание "Обезьяны с автоматом" никак не может покинуть тела людей и ни как Разум людей не может перейти к сознание Детей Природы, которого Любит наша Мать Природа и Отец в Духе Учителя Жизни.
gumar

Сообщение gumar »

Хорошие мысли вспомнились мне сегодня:
Карл Юнг однажды сказал: "То, чему ты сопротивляешься, сохраняется. То, что ты принимаешь, исчезает".

Почему, когда отпускаешь, всё приходит? Когда мы чего-то очень сильно хотим - мы этого не получаем. Но как только отпускаем, то желаемое вдруг появляется. Такой странный парадокс. Это не магия. В психологии у этого явления есть глубокое объяснение.

Чем сильнее мы цепляемся за желаемое, тем больше страха, контроля, тревоги. Мы неосознанно фокусируемся на отсутствии желаемого, а не на наличии. И наше подсознание как зеркало отражает это состояние во внешний мир.

ПОЧЕМУ ОТПУСКАНИЕ РАБОТАЕТ?

1. Смена фокуса. Когда ты зациклен на желаемом, ты транслируешь миру, что у тебя этого нет. А когда отпускаешь - переключаешься и начинаешь жить здесь и сейчас и именно в этом состоянии становишься магнитом для желаемого.

2. Энергия напряжения исчезает. Желание, наполненное тревогой и страхом сжимает тебя. Отпускание это расслабление и именно отпускание способствует свободному движению энергии.

3. Доверие к жизни. Отпускание - это доверие миру. Ты сделал все, что мог, и теперь позволяешь жизни действовать. Это состояние внутренней зрелости.

Юнг говорил, что Тени - части нас, которые мы вытесняем. Часто в этой тени прячется наше истинное состояние тревога, страхи, неуверенность. Пока ты не признаешь эти чувства, ты не сможешь по настоящему отпустить. Потому что твое желание будет подпитываться не вдохновением, а болью.

КАК ОТПУСКАТЬ?
1. Признать, что ты не можешь контролировать всё.
2. Спроси себя: "Что я потеряю, если отпущу?"
3. Действуй, но не цепляйся за результат.
4. Замени фразу: "Я должен это получить" на "Я был бы рад, если я это получу, но и без этого я счастлив"

И САМОЕ ГЛАВНОЕ..
Мир отвечает не на твои мысли, а на твои вибрации. Если ты излучаешь напряжение - он отвечает хаосом. Если ты излучаешь спокойствие и уверенность, приходит гармония.

Парадоксально, но именно в тот момент, когда ты готов прожить без своего желаемого, того, что ты так сильно хотел, именно тогда все и приходит.
Как неоднократно говорил я, — Всё в самом человеке!
По Идее Учителя жизни, — Внутреннее состояние человека стремится прийти в Гармонию с Внешними Эл.магнитными полями окружающей среды.
Ибо это закон выживаемости.

И я понял, — Если будешь следовать внешним подсказкам окружающей тебя природы, с которыми человек встречается взором своим на жизненном пути и сделает выбор лучшего или худшего для себя — то и будет пожинать потом.
Этот "личный выбор" после встречи с "посланниками Учителя жизни" и будет основной программой наших устремлений.

И надо быть готовым, не сомневаться мыслями (если душа не сопротивляется тебе в этом) и не бояться временных трудностей, если где-то предстоит пройти плохое, чтобы и "хорошее найти, из плохого что прошёл"!

Но, главное всё же остаётся в вашем поведении... Привести Душевные потребности в максимальную гармонию с телесными желаниями и его возможностями.
Как всегда, — выбор за вами!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Пётр!

Осталась единственная публичная связь с тобой, только в одном разделе Форума.
Конфликт непонимания "отцов-детей" на планете Земля — никто не может отменить.
Как и неизбежность конфликта в непонимании "начальника и подчинённого".

Отсюда вытекает и другая неизбежная "Зависимость" человека от природных законов, — конфликты и "напряжения" и "непонимания" миллиардов людей между собой, — просто неизбежны.
И пока Сознание планеты Земля не дойдет до понимания конфликта Души и Тела и не перестанет решать эту проблему с помощью "автомата в руках обезьяны", — не понять нам и главной потребности Всех людей на планете Земля.
Потребности Мира и Любви всех Людей на планете Земля!

Нельзя вернуться в прошлые воспоминания свои, сколько не вспоминай их.
Поэтому-то трудно идёт процесс понимания людьми между собой.
И разбираться и понимать первичность смысла и значения слов Учителя: "Я учу вас чувствованию" в Новом Небывалом Деле трудно и почти невозможно, пока не отберёт "Небывалое Сознание" людей "автомат из рук обезьяны"!

Я это вижу, я это чувствую с вершины своего 40-летнего Опыта этого Дела в "Закалке Тренировке" Сознания Учителя П.К.Иванова.
Нужен ли этот опыт Последователям сегодня или Он будет нужен чуть позже, когда меня не будет на планете Земля... Я не могу знать.
Но, я могу сегодня "мысль свою не отделить от дела" и описать свои мысли, по поводу неслучайных действий своих на форуме.
Вложения
О нарушении Правил Форум.doc
(17.21 КБ) 3 скачивания
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй, Гумар.
Мне очень больно видеть подобную эскалацию неуважения к моей работе по администрированию форума.
Одно дело — совершить ошибку случайно, в порыве эмоций, но совсем другое — осознанно и систематически идти на нарушения, пользуясь отсутствием мгновенной жесткой реакции и особым статусом на форуме.
Искренне не понимаю, зачем так настойчиво стремиться получить блокировку, обесценивая при этом свой и чужой труд.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Пётр!

Живая и Мёртвая жизнь по Учителю чем отличаются?
Один человек, — Первую мысль свою не отделяя от дела, — "плохое и хорошее" переводит в Радость и Удовлетворение, а другой Чужую мысль "домысливает" и не разобравшись (поленившись), — "Не верит людям и допускает недобрые мнения о людях"!

И если ты "Веришь Живому Духу Учителя" и Принимаешь Его Идею с душой и сердцем, то выйдя обливаться ледяной водой во двор, — не должен сторониться и бежать от ледяного ветра (например правды гумара) в "тенёчек" за углом дома напротив.

А пока я вижу только усиление боли моей и только попытку твою убрать боль свою, за счет создания дополнительных трудностей жизни для "деток" природы.
Не думай только о том, что "твои благие намерения в Деле Учителя", могут оказаться неправильно поняты, когда отказываешься от послушания сигналов Природы, особенно "бедных, больных, обиженных, нуждающихся" людей в твоей помощи.

P.S. Посмотри внимательней с разных сторон Природы на требования 2-ого и 3-его правила форума.
А не только с "колокольни" всё знающего человека.
И сможешь ли ты после этого наказывать еще не сознательного ребенка или поможешь ему скорей избавиться от проблем его?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!

Создай пожалуйста Раздел, где можно обсуждать не только «пушистые и мягние игрушки», а откровенно выяснять отношения в словесном извержении боли людей и проявления «недоброго мнения о людях», чтобы познать плохое, от которого надо людям избавляться.
Человеку свойственно не чувствовать запахов своих. И он не может нельзя увидеть себя со стороны, пока об этом не скажут люди…

На мой взгляд, без искреннего душевного общения, которое пресекалось тут в зародыше неуклюжих движений деток природы, нельзя увидеть всем то «плохое», от которого нужно избавляться всем. Понимаешь Пётр, не совершив поступок, трудно увидеть то «плохое», что он «таит» в себе.

Есть доброе пожелание, когда ты делишься своим «подобным опытом преодоления» трудностей, увидев их в поступках людей.
А есть заранее предусмотренные кем-то поступки детей, которые они не должны бы совершать, но совершают их тут же забывая про запрет. Например, о запрещении бегать им по коридорам…

Так вот на Хуторе, во дворе за зелёными воротами на Садовой 58 во времена моего первого визита туда в 1988 году, не было никаких правил!
Ошибки совершали многие, — а в ответ слышали либо добрые пожелания, либо строгое назидание!
Принимая или отвергая их, люди познавали правила доброго поведения в Новой, невиданной ранее жизни.
А так же набирались уроки терпения, чтобы не делать того, что не нравится делать людям…

Разве проявление собой Великого «Терпения» и «Опускание Любви с небес на Землю», может прийти к людям, через Религиозные запретные правила?
Вспомни Пётр своё детство? Разве ты помнил какие-то правила тогда?
А когда помнил, — Разве соблюдал их всегда?
Кто создает правила? Вожаки.

В обществе, где не существует «авторитетов», со своими уставами лидеров… К которым прислушиваются…, а не блокируют при каждом своём непонимании Алексея или Гумара…

Новое небывалое Дело Учителя, создавалось для людей умеющих Уважать мнение другой своей половины и проявлять Любовь к людям и любить их, а не изгонять их из своих рядов.
Много ли сейчас осталось таких тут?

Лёша Захаров — сознательный холостяк! Но, Он даёт много полезного для семейных людей…
И я только радуюсь тому, что в далеком 88 году мы с А.Трушем Пригласили Его подсоединиться к «Живому потоку последователей, — практиков Дела и Идеи Учителя в Природе».

А сейчас Вы снова Удаляете Его. Как в своё время религиозные знатоки «Политбюро» изгнало его, Пашу, Александра, Сан Саныча, т.Дусю, Золотарева…
Пётр Матлаев и меня пытался вразумить при Пичугиных и других последователях в конце 1992 года…
И простились мы с ним обнявшись со словами моими: «Я постараюсь учесть твои замечания Пётр, но позволь мне быть такой Деткой Природы, который ведомый Учителем делает полезные для здоровья людей дела".

Продолжение ответа на твоё сообщение 26 марта 11:33
Вложения
Вставка в сообщение ответа Петру 27 марта 2026.doc
(28.16 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось gumar 27 мар 2026, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Антонина!

Написал сообщение в Разделе Америка-Европа-Украина-Россия
но отправить тебе не могу.
Форум для меня закрыт, как главным нарушителем правил форума. Хотел бы исправиться, но не знаю в чём моя вина.

Наверное, в том, что Наступили времена Всеобщей Лжи, лицемерия и НЕ ДОВЕРИЯ людям, не говоря уж о Любви и Вере в кого-то...
Все всех подозревают в злых намерениях и боятся чего-то, сами не зная чего.
Как бы чего не вышло... Ай-яй-яй, ни-зя, ни-зя!

Из твоих адресов старых, не знаю какой из них работает сейчас.
Мне же сейчас важно знать твое мнение на эту заметку gumar
Re: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)
Сообщение 14 мар 2026, 15:27
Сможешь чиркнуть пару своих мыслей по поводу написанного мной?

Пока же Пётр воюет со мной и удалил моё имя из активных тем, заблокировал возможность писать сообщения во всех разделах форума. А так же закрыл доступ к разделу модераторов.
Ответить