Правила форума.

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Алексей

Re: Хоменко Константин "Проснись человек!"

Сообщение Алексей »

Сообщение не прошло AI модерацию, ожидаем исправление нарушений.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй, Алексей.
Пишу тебе, потому что мне не всё равно.
Смотри, что происходит: все видят просто «сообщение заблокировано», а ты видишь причину:
И я переживаю, потому что знаю — ты пишешь не со зла. Ты болеешь за дело. Но до людей долетает не твоя боль за Учителя, а удар. И они закрываются. И ИИ-модерация это тоже видит — она оценивает не отдельные слова, а то, как текст может подействовать на читающего.
Алексей, ты ведь можешь тот же самый смысл сказать иначе — я это точно знаю. Мы оба можем один текст написать в ста вариантах, не потеряв сути. Но ты почему-то выбираешь самый жёсткий. Как будто только кнутом можно достучаться.
А по моему опыту — это не работает. Человек от удара не просыпается, он защищается.
Если ты правда хочешь помочь кому-то увидеть ошибку — поговори с ним на равных. Без «сверху вниз», без шпилек, без сравнений. Просто как брат с братом. Тебя тогда и услышат, и модерация пропустит.
Вспомни сам. Как часто кто-то смог заставить тебя изменить своё мнение? И насколько проще ты идёшь на диалог, когда с тобой говорят на равных?
Я это пишу не чтобы уколоть.
Твои мысли до людей не доходят — их блокирует не алгоритм, а заложенная в текст форма их выражения. А мне хочется, чтобы доходили.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Или хамство это такая национальная скрепа, которую трогать не смей?
Я ведь не против резкости как таковой — бывает, иногда сам «включаю» в себе этот образ, когда или времени нет, или с другой стороны слышат только на повышенных. Но если есть это желание и энергия — направь в сторону тех, кто действительно против нас и нашего дела. Тех, кто всю жизнь старается задавить наше движение, — вот там пригодится и прямота, и жёсткость.
А когда человек бьёт своего же брата и называет это поучением — давайте остановимся и подумаем: мы сейчас что хотим получить? Мы логичны, если своих топим, а тех, кто против нашей семьи, словно не замечаем?
Я сейчас даже не про высокие материи, не про духовный уровень, где всё неоднозначно.
Я про самый простой, бытовой: мы тратим силы, чтобы посеять разлад в собственном доме, а тем, кто этот дом поджигает снаружи, внимания не уделяем. Нам бы своих успеть унизить, пока дом горит...
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

На мой взгляд, Учитель не зря обозначил, что Бог-Сын – вся сделанная техника. Ведь техника влияет на жизнь людей как на положительную сторону их развития, так и на отрицательную, в зависимости от того, кто куда стремится. Но, даже через плохое, как известно, можно выйти на хорошее.

Природа всесильна, Она регулирует процессом жизни людей. И даже, если Она и пошла на их просьбы, хотя и видела неправильное направление развития, Она в итоге их же «оружием» вынуждает людей принять правильное решение через изменение сознания.

ИИ является частью «сделанной техники», через который Природа, на примере отношения Учителя к людям, также воздействуют на формирование человека. А Учитель, как всем известно, формировал человека только через Просьбу, меняя их сознание.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
создается впечатление, что теперь невозможно будет изложить свои мысли из-за ИИ-модерации.
вот сообщение Алексея

после корректировки, что было изменено - помечено красным.
Смысл потерян?

Здравствуйте, опять я.
писал(а):
12 мар 2026, 18:31
Когда разговор идёт в формате «сверху вниз» — это не совсем то, к чему Учение нас ведёт, как мне кажется. Мы же все тут на одном пути, и общение на равных — это часть этого пути.
Мы все не на одном пути. К сожалению. Если каждый в своём сообщении упоминает имя Учителя, то это вовсе не означает, что мы все идём дружным строевым маршем. Если человек сам того не подозревая искажает Учение, по факту наносит ему вред, то кто ему об этом скажет? - Ты, Пётр? А то, что моё сожаление, что человек не понимает этого, расценено как сарказм. Ты с этим тоже согласен, доброе пожелание перевернуть в насмешку. Если бы не преданность Студента Учителю, то, когда он стал загонять Учителя в библию, то не стал бы я с ним сюсюкаться, а ответил бы сразу как человеку, который как я считаю серьёзно вредит Учению. То же касается и Константина Хоменко. Знаю его давно, и его отношение к Учителю тоже. И то, что он вносит в свою закалку элементы йоги, это только похвально. Человек за счёт этого развивается, не стоит на месте. Плохо, конечно, что он использует терминологию не русскую, нам не понятную. Это огромный для него минус потому, что если человек не может рассказать простым языком, не способен выразить мысли на своём родном языке, то это означает, что он плохо владеет материалом, который использует для понимания того, что он описывает. Это значит, что он сам по моему субъективному мнению плохо разбирается в такой терминологии. А как результат, съехал не туда, увлёкся, затянула его "заграница". И Студент четко это просёк, увидев в Константине самого себя. Увидеть-то себя в зеркале он увидел, да сработало не осознание, а рефлексия, на уровне инстинкта. Так же, как мы рефлексируем на многое, что неожиданно предстанет. Вот ты Пётр, изучал такую "рефлекторную" психологию, как биологическую составляющую человеческого поведения и сознания, вот скажи, как специалист, как надо объяснить тому же Студенту, что он подменяет Учение библейскими трактовками и фактически вступает в серьёзное противоречие с Учителем. Если ты понимаешь такие вещи, то почему ты к этому так на это смотришь? Может я чего не понимаю, как при таком диагнозе помочь? Может лезу не туда, как говорят: со свиным рылом в калашный ряд. Может не по моим зубам, вразумить Студента, что он играет со смертью? Подскажи, как специалист.
Ведь одно дело когда у человека сложилось такое понимание, что Иисус, и Саваоф, и Ягве, и Юда, и Бог-Отец, и Бог-Сын, и Учитель всё в одной куче, и все они едины, то Бог с ним, пусть живёт с такой картинкой мира. Но когда из этого выстраивает идеологию и начинает её внедрять в сознание других людей, то это уже не Бог с ним.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
писал(а):
Вчера, 10:17
Piotr » Сегодня, 11:17

Здравствуйте,
создается впечатление, что теперь невозможно будет изложить свои мысли из-за ИИ-модерации.
Я вполне согласен с таким утверждением, кроме того эта машина ИИ
это прямое покушение на индивидуальность человека, его внутреннего мира
его понимания жизни....
Человек стремящийся ПОЗНАТЬ ПРАВДУ ЖИЗНИ, ОТКУДА И КАК ОН СМОЖЕТ УЗНАТЬ
ОШИБОЧНОСТЬ СВОИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ если НЕ представить ему на то оценку, взгляд со стороны дабы не возомнил о себе "пупом земли"...
На сколько справедливо будет это замечание решать ему, если учение Учителя имеет ПРИОРИТЕТНОЕ место в его жизни, а не свое ячество, он способен трезво оценить замечание...
Другое дело прямые нападки имеющие негативное направление.

НО ПРИЧЕСАТЬ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ, НЕ ВИЖУ РАЗУМНОСТИ В ЭТОМ ПЛАНЕ
Полагаю если взять высказывания Учителя осуждающие зависимое направление человека и то к чему они ведут эта машина тоже заблокирует и что тогда из этого получится?
Хочу сказать редактировать не стану
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!
На мой взгляд, в разделе К.Хоменко, как бы святого для него, как-то неуважительно к Детке природы устраивать споры и обсуждения иных тем.
Это и не уважительно ко всем новичкам, желающих почитать тут мысли Константина, а не разговоры и споры чьего мнения и разные понимания людей...

Я просто прошу вас всех, перенесите свои сообщения в какой иной раздел.
Я все свои мысли, на обсуждаемые темы перенос в раздел "Я учу вас чувствованию жизни сегодня и сейчас"...
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
Хотим мы, или не хотим, но определённые правила поведения существуют. Если их не придерживаться, то нет и грани, у которой надо остановиться. Это и приводит к войнам. В правилах форума подробно и логично всё расписано, включая все нововведения. Прочитайте, кто ещё не прочитал.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
Я просто прошу вас всех, перенесите свои сообщения в какой иной раздел.
Как только закончится обсуждение - все перенесу в "правила".
но определённые правила поведения существуют
Кстати, хорошая идея, давайте вместе обсудим какую гадость можно будет на форуме друг про друга писать, я прошью это в алгоритмах.
Напишите конкретно, какие гадости вы готовы про себя терпеть и я добавлю это в алгоритм в качестве исключения из правил.
Пишите, подправим алгоритм.
Это же просто "железка".
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте,
писал(а):
Вчера, 15:00

Напишите конкретно, какие гадости вы готовы про себя терпеть
Не получится, ИИ заблокирует:)
Вспомнилось "редиска" из "Джентльменов удачи":))
Алексей

Хоменко Константин "Проснись человек!"

Сообщение Алексей »

Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

🖥️Оскорбления в интернете: какие штрафы грозят комментаторам-грубиянам

Оскорбительные комментарии и сообщения в интернете могут привести к административной ответственности и реальным штрафам. Об этом напомнил член комиссии Общественной палаты по общественной экспертизе законопроектов Евгений Машаров.

Под оскорблениями понимается унижение чести и достоинства человека в неприличной форме или выражениях, которые нарушают общепринятые нормы морали. За них предусмотрена ответственность по статье 5.61 Кодекса об административных правонарушениях, отметил Машаров.

🔵Если оскорбление было отправлено в личном сообщении, наказание применяется по первой части этой статьи.

В таком случае для граждан предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составляет от 30 до 50 тысяч рублей, а для организаций — от 100 до 200 тысяч рублей.

🔵Более серьезная ответственность наступает за публичные оскорбления. Речь идет о комментариях на открытых страницах, в группах или чатах, где сообщение могут увидеть другие пользователи.

В таких случаях штраф для физлиц увеличивается до 5–10 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50–100 тысяч, а для юридических лиц может достигать 700 тысяч рублей.

Эксперт подчеркнул, что место публикации не имеет значения. Ответственность может наступить даже в том случае, если оскорбление размещено в социальной сети, доступ к которой ограничен на территории России. По словам Машарова, суды уже принимают скриншоты (снимок экрана телефона или компьютера) из таких сервисов в качестве доказательства.

Наличие оскорбления обычно устанавливается в ходе лингвистической (речевой) экспертизы, которая оценивает содержание сообщения и его форму. Срок привлечения к административной ответственности по этой статье составляет три месяца с момента публикации оскорбления.

Как, на ваш взгляд, можно сделать интернет-общение более уважительным?
Последний раз редактировалось Виктор П. 13 мар 2026, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение Алексей »

O tempora! O mores!
Пришла пора закрыть раздел тетрадей Учителя и начать создавать список запрещённых слов и выражений.
Алексей

Сообщение Алексей »

Смотрите, смотрите!
Моё сообщение сохранилось! Это знак с выше! Пётр, ты видишь?! Моей рукой владел не Учитель, как всегда, а Владыка!
Ответить