Правила форума.

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: Правила форума.

Сообщение Piotr »

Сообщение не прошло AI модерацию.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Пётр, может надо продумать реакцию на противостояние, например, через голосование. Возможно мнение большинства а или просто реакция повлияет на отношение друг к другу.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
Мне сложно поддержать идею системы рейтингов на форуме по двум причинам.

Во-первых, история показывает, что большинство часто отвергает тех, кто говорит неудобную правду. Бывает так, что истину на форуме высказывает всего один человек, а все остальные с ним не согласны. Любая система групповой оценки автоматически сделает такого человека невидимым — просто потому, что он в меньшинстве. По сути, рейтинги становятся инструментом подавления неудобных мнений.

Во-вторых, у меня достаточно опыта и знаний, чтобы обойти любую систему оценок — например, создав подставных пользователей-роботов. Даже не нужно покупать услуги по накрутке рейтинга. То есть такая система легко уязвима для манипуляций, а значит, не может быть объективной.

Итого: рейтинги решают ряд организационных задач, но не решают главную проблему — они скорее помогают «затоптать» правду сделав форум мягким и пушистым и легко администрирующимся, чем вывести это правду или не удобное мнение на поверхность.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Понятно.

Это говорит лишь о том, как сложно поменять сознание людей.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
На форуме внедрена система автоматической модерации сообщений с использованием искусственного интеллекта. Система находится на стадии тестирования.
Так же изменены правила - расширен пункт 3, запрещающий нарушать законы РФ.

Как это работает: после отправки или редактирования сообщения оно проходит автоматическую проверку, которая занимает от 1 до 5 минут. В это время в правом нижнем углу сообщения отображается информационная метка. Если нарушений не обнаружено — метка исчезает, сообщение остаётся как есть.
Система проверяет соблюдение двух категорий правил: правила общения (запрет на оценку участников форума) и соответствие законодательству РФ.
Если обнаружено нарушение, сообщение скрывается от других участников, но не удаляется. Автор видит развёрнутое описание причины и рекомендации по исправлению. На редактирование отводится 3 дня — после сохранения изменений проверка запускается заново. Если за 3 дня исправлений не внесено, ИИ самостоятельно скорректирует текст, убрав фрагменты с нарушениями, и опубликует его с соответствующей пометкой.
Для большинства участников работа системы будет незаметной. Она не ограничивает выражение мнений и несогласия — анализируется не содержание позиции, а форма её выражения.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
На форуме внедрена система автоматической модерации сообщений с использованием искусственного интеллекта. Система находится на стадии тестирования.

Как это работает: после отправки или редактирования сообщения оно проходит автоматическую проверку, которая занимает от 1 до 5 минут. В это время в правом нижнем углу сообщения отображается информационная метка. Если нарушений не обнаружено — метка исчезает, сообщение остаётся как есть.
Система проверяет соблюдение двух категорий правил: правила общения (запрет на оценку участников форума) и соответствие законодательству РФ.
Если обнаружено нарушение, сообщение скрывается от других участников, но не удаляется. Автор видит развёрнутое описание причины и рекомендации по исправлению. На редактирование отводится 3 дня — после сохранения изменений проверка запускается заново. Если за 3 дня исправлений не внесено, ИИ самостоятельно скорректирует текст, убрав фрагменты с нарушениями, и опубликует его с соответствующей пометкой.
Для большинства участников работа системы будет незаметной. Она не ограничивает выражение мнений и несогласия — анализируется не содержание позиции, а форма её выражения.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.

antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
10 мар 2026, 10:05
1. Интересно, если система не анализирует содержание позиции, как она определяет нарушение закона?
2. Я законов своего государства не знаю, а соседних тем более. Раньше говорили:"Не знание закона не освобождает от ответственности."
3. Законно ли мое присутствие на форуме с точки зрения РФ?
Благодаря правилам форума только что узнала, что использование ВПН у нас вполне легально, заходить на форум Паршек ру., как физ. лицо наш закон не запрещает.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Да, сам по себе VPN не запрещён. Запрещены именно схемы обхода блокировок. Звучит как одно и то же, но на деле — разные вещи.
Например, если я подниму VPN, чтобы подключаться к сервисам Google, которые сами ограничили доступ из России (тот же Gemini) — закон я не нарушаю. А вот если я через VPN буду смотреть мультики на YouTube для ребёнка — это уже попадает под обход блокировки, потому что YouTube у нас заблокирован.
В СМИ любят пугать заголовками вроде «VPN запрещён!», но это не совсем так. Видимо, в этом есть своя логика, просто подача грубоватая.

Что касается удобства — мне кажется, стало даже удобнее: если что-то не так, система сама подскажет, что именно поправить.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Интересно, если система не анализирует содержание позиции, как она определяет нарушение закона?
Система как раз всё анализирует — по довольно сложному многоуровневому алгоритму. Но работает она на двух уровнях.
Первый — комфорт общения. Здесь система реагирует не на саму мысль, а на то, насколько её формулировка может быть некомфортна для других участников форума.
Второй — соблюдение законов. Здесь всё строже: если в сообщении есть формальные признаки нарушения закона, оно скрывается от остальных пользователей. Если признаков нет — остаётся видимым. При этом система учитывает контекст. Например, в моём предыдущем сообщении много упоминаний VPN, но само по себе обсуждение VPN — не повод для блокировки. Сообщение будет скрыто только в том случае, если в нём содержатся фактические признаки нарушения закона.
Алексей

Хоменко Константин "Проснись человек!"

Сообщение Алексей »

Какой идиотизм.
Сообщение заблокировано.
Нажмите кнопку редактирования, чтобы исправить сообщение.
Что конкретно: Многократное унижение компетенции собеседника через утверждения 'Ты этого не знаешь' и переход на личность. Директивные фразы 'займи своё место' и 'не лезь' направлены на то, чтобы заставить собеседника замолчать, а не вести диалог. Саркастическая похвала в конце обесценивает его усилия. Сфокусируйтесь на аргументах: 'Я не согласен с вашей интерпретацией, потому что, согласно учению, ...'
С кем и о чём теперь здесь можно говорить?! Теперь слова о том, что человек не знает о чём-то стали запрещены. Пётр, ты что творишь?! Или этот форум для того, чтобы окончательно заболтать и убить, и Учение, и Идею Учителя? Ты для этого столько лет держал форум?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Хоменко Константин "Проснись человек!"

Сообщение Piotr »

Здравствуй.

Посмотрел всё внимательно, разобрался что к чему.

Паша написал — проверили, и да, нашли косяк: алгоритм местами срабатывал неточно, потому что международные стандарты модерации не всегда совпадают с тем, как мы реально общаемся. У Гумара тоже были блокировки — после доработки алгоритма всё встало на место, реакция стала адекватной.

Что касается твоего сообщения — тут, если честно, я скорее на стороне алгоритма. Не со зла говорю, просто по-честному.

И вот ещё что хотел сказать, по-дружески. Когда разговор идёт в формате «сверху вниз» — это не совсем то, к чему Учение нас ведёт, как мне кажется. Мы же все тут на одном пути, и общение на равных — это часть этого пути.

Я понимаю, что привычки в общении — штука сильная, и может я где-то неправ. Но если вдруг сложно перестроиться, есть простой приём: попробуй фокусироваться на аргументах. Например: «Я не согласен с такой интерпретацией, потому что, согласно Учению, ...» — и дальше по сути. Так и мысль доносится чётче, и собеседнику легче воспринимать.
АндрейК

Re: Хоменко Константин "Проснись человек!"

Сообщение АндрейК »

Здравствуйте!
Петр, ничего крамольного в тексте Алексея я не заметил. И очень печально что текст становится не доступным другим читателям форума. ИИ поступает как в том анекдоте.
"... - так форма головы у всех разная!!!
- так это только первое время!!!
"
ИИ старается нас подогнать под свою гребёнку.... ходить строем и думать одинаково, и никакого инакомыслия, выходит что ИИ не оставляет места ничему новому, и нет места для Учителя.... новое небывалое Пришло, Уря!!!
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
12 мар 2026, 20:02

ИИ старается нас подогнать под свою гребёнку....
На самом деле под правила форума, которые до этого практически не соблюдались. Или хамство это такая национальная скрепа, которую трогать не смей? Может, хоть ИИ научит нас ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вежливости? Я уж не говорю о небывалой. Интересно было бы запустить его, чтобы он прошерстил все посты за всё время, сколько из них он бы забанил?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте, опять я.
Когда разговор идёт в формате сверху вниз это не совсем то, к чему Учение нас ведёт, как мне кажется. Мы же все тут на одном пути, и общение на равных это часть этого пути.
Мы все не на одном пути. К сожалению. Если каждый в своём сообщении упоминает имя Учителя, то это вовсе не означает, что мы все идём дружным строевым маршем. Если человек сам того не подозревая топит Учителя, по факту убивает его, то кто ему об этом скажет? Ты, Пётр? А то, что моё сожаление, что человек не понимает этого, расценено как сарказм. Ты с этим тоже согласен, что доброе пожелание истолковали как насмешку. Если бы не преданность Студента Учителю, то, когда он стал загонять Учителя в библию, то не стал бы я с ним сюсюкаться, а ответил бы сразу как тому, кто своими действиями вредит Учителю. То же касается и Константина Хоменко. Знаю его давно, и его отношение к Учителя тоже. И то, что он вносит в свою закалку элементы йоги, это только похвально. Человек за счёт этого развивается, не стоит на месте. Плохо, конечно, что он использует терминологию не русскую, нам не понятную. Это огромный для него минус потому, что если человек не может рассказать простым языком, не способен выразить мысли на своём родном языке, то это означает, что он плохо владеет материалом, который использует для понимания того, что он описывает. Это значит, что он сам плохо разбирается в такой терминологии. А как результат, съехал не туда, увлёкся, затянула его заграница. И Студент четко это просёк, увидев в Константине самого себя. Увидетьто себя в зеркале он увидел, да сработало не осознание, а примитивная рефлексия. Так же, как мы рефлексируем на многое, что неожиданно предстанет. Вот ты Пётр, изучал такую рефлекторную психологию, как биологическую составляющую человеческого поведения и сознания, вот скажи, как специалист, как надо объяснить тому же Студенту, что он топит Учителя в библии, фактически ведёт с Учителем войну не на жизнь, а на смерть. Если ты понимаешь такие вещи, то почему ты не реагируешь на это? Может я чего не понимаю, как при таком диагнозе помочь? Может лезу не туда, как говорят: со свиным рылом в калашный ряд. Может не по моим зубам, вразумить Студента, что он играет со смертью? Подскажи, как специалист.Ведь одно дело когда у человека сложилось такое понимание, что Иисус, и Саваоф, и Ягве, и Юда, и БогОтец, и БогСын, и Учитель всё в одной куче, и все они едины, то Бог с ним, пусть живёт с такой картинкой мира. Но когда из этого выстраивает идеологию и начинает её внедрять в сознание других людей, то это уже не Бог с ним.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Ответить