Piotr » 27 ноя 2025, 09:09 написал такие строки:
А потом прочитал послание Алексея от 16 дек 2025, 13:44Здравствуйте,
gumar писал(а): ↑
А чего ты хочешь от последователей более того, чем то место в Природе, которое мало кого устраивает их сегодня и сейчас?!
Гумар, может, это и плохо, но мне ничего не нужно. Я просто делюсь наблюдениями, которые другие могли упустить.
Возможно, мое предупреждение о том, что «нельзя пилить сук, на котором сидишь» (как говорил Петр), и не спасет человека от падения. Но, оказавшись на земле, он хотя бы не станет винить в неудаче пилу или «ненадежные» ветки. Вместо этого он может быть вспомнит мои слова. Ведь понимание истинных причин ошибки — это единственный способ не совершать её дважды.
Более всего затронул меня недобрый тон Лёши, друга моего давнего, - добрейшего человека по натуре. Хоть я солидарен с Женей Студентом в том, что кому важно буквоедство, а не передача своего опыта, - тот сам найдет то, чего Он ищет и Учитель поможет ему в просьбе его. Ибо мне нравиться поговорка: "Самые верные поступки - те, что ты совершаешь. Ибо только так ты узнаешь, - верны ли они"!
Здравствуй дорогой Лёша!
И снова я впадаю в детство и даже более того, по-стариковски часто «теряю память» забывая куда положил вещи свои.
Как ты помнишь друг мой, с ноября 2020 года, после обширной операции «живу на том свете». Теперь стал совершенно по другому смотреть на мир и свою жизнь на земле. Как бы со стороны, наблюдая за действиями моей души, не зная того, что произойдёт со мной в следующую минуту.
Возможно, именно после операции я стал жить по ситуации и желанию души в коротком мгновении настоящего времени сегодня и сейчас! Оказывается, какое это блаженство и счастье жить в настоящем времени!
Я не знаю, правильно ли по человеческим меркам живу, но то, что могу каждый минуту делать лишь то, на что даю своё согласие, не утруждая других людей своим присутствием. – Эти действия доставляют мне огромное удовольствие, часто по ходу изменяя предварительные планы, задумки и решения свои…
ЖИТЬ НАДО, А УМИРАТЬ НЕ НАДО!
Для себя давно уже определил границы начала и конца настоящей жизни. Для этого нужно посмотреть на детей наших до 6 лет. Именно они так и живут воспринимая только в настоящем времени сей мига и час. Весь мир для них делиться лишь на хорошее и плохое с позиции того, кому они беззаветно веруют инстинктивно… И даже могут позволить себе ослушаться родителей, побаловав себя нарушением запретов их, под опекой бабушек-дедушек своих.
Часто вспоминаю Леша слова твои, – Вначале дети в нашей утробе, а потом, – мы в их. И как это оказывается трудно бывает уступить свои устоявшиеся позиции в семье или на работе… Это когда тебя постоянно проверяют, – а если у тебя еще «порох в пороховницах»?
Призывы к здравому мышлению и совести окружающих, часто дают обратный эффект, после нескольких промашек и ошибок твоих. Надо готовить резерв, но более всего, надо решительно уходить, в почете и уважении. Любое промедление наказывается, если во время не поменяешь «монаду» и «не станешь ниже всех»!
Слава Богу, – мне удалось во время уйти отовсюду. Всё раздать безстрашно, ничего себе не оставить, доверившись супруге и детям своим! А теперь пожинаю то, что заслужил по жизни своей!
Теперь уже не мечтается особо-то о чем-то, т.к. все желания по жизни оказались исполнены! Даже жизнь детей моих сложилась так, что они оказались все рядом со мной, в одном квартале нашего города!
И всё это написал сейчас не для того, чтобы похвастаться перед вами в чем-либо, а для того, чтобы подчеркнуть тысячу раз, – Жизнь с Учителем в Душе, – не может быть в чем-то несчастной, без Здоровья нашего хорошего!
Он и Идея, Его Мысли и Чувства окружающей природы настолько кругозорки и близки каждому человеку, что уже не нуждаются дополнительной агитации людей.
Мой опыт и Дело Учителя в совокупности с живым Духом Его последователей привёл к пониманию нескольких АКСИОМ, отрицать которые никто не может в живом моменте сегодня и сейчас.
А раз отрицать не может, – есть повод спросить себя, –
Так почему же тогда, ты не можешь до сих пор ПРОИЗНЕСТИ своё ГРОМКОЕ СЛОВО:
– Это есть наше Наше Райское Место
Человеку Слава Безсмертна!?
По большому счету, Разум планеты ещё не далеко ушёл от материальной зависимости шкурного сознания живых созданий на планете Земля.
На мой взгляд, на пороге 3-ей Мировой войны люди должны ОСОНАТЬ приход новой эпохи, когда идет передел мирового господства и Власть Доллара, как мировой валюты – постепенно уходит.
Пора и последователям убрать всяческого врага из жизни своей, не давая приоритеты «хорошему» или «плохому», зная что:
1. Нет ничего случайного в этом мире.
Всё происходит ДЛЯ Чего-то более важного, что бросается в глаза каждому человеку.
2. Всё старайся делать с радостью и удовольствием.
Только так, можно найти союз нужных излучений эл.магнитного поля окружающей среды с нужными полями твоему телу частотой колебаний.
Не научившись этому постоянному Чувствованию нужного тебе поведения в дискомфортных условиях энергообмена электромагнитных излучений с окружающими условиями, – невозможно стать и НЕЗАВИСИМЫМ человеком в Природе!
Тут невозможно насильственными действиями добиться цели, к которой вы устремлены по своим целям жизни.
А нужна ли вам такая надуманная вами «независимость», когда вы – больше думаете о кончине своей шкуры, вместо того, чтобы не думать о болезни, недомогании и смеренного срока службы этого бренного тела в безвременном будущем космоса.
А если так, то и разные разговоры о деле и Учении Учителя наталкивают меня на мысли из спора, который то тут, то там в разных разделах форума возникают между последователями, стремящихся убедить себя и собеседника в правоте своей логики, устаревшими в своих значениях словах Нового Небывалого дела.
Поэтому то и я говорю в практическом деле о БЕС-ПОЛЕЗНОСТИ логики в спорах последователей. Которые, с одной стороны стремятся к СВОЕМУ МЕСТУ В ПРИРОДЕ, а с другой, - никак не желают прислушаться к логике собеседника!
Как же они правы каждый по-своему, со своей "колокольни"!
Даже если эта логика «хромает», она изливается из человека, как само-чувствование человека изнутри себя. Я думаю, вернее его самого, - никто не может знать лучше, чем он сам.
Уже сам этот факт говорит о том, что в данный момент последователь искренен, как детка и честен перед окружающими… А мы еще смеем с ним спорить и показывать ему нашу, никому не нужную правоту в этот миг беседы…
P.S. Написал эти мысли размышления свои о причинах споров и заблуждений наших…, которые никому не нужны.
О причинах неживого сейчас форума, в котором о живой жизни последователей, никто и не чего не пишет. (Возможно, кроме Антонины и Александра).
Я думаю, много чего нужного и не нужного (на грани фола) сказал сегодня… Остается только, чтобы Петр не удалил это сообщение. Ибо, на мой взгляд, я затронул вскользь несколько больных и спорных тем нерелигиозного толка в нашем движении. А новое небывалое мышление всегда вызывает обиду и кажущуюся агрессию со стороны...