ПРАКТИЧЕСКОЕ Делание Живой и Мертвой Жизни.

Модератор: gumar

gumar

Re: ПРАКТИЧЕСКОЕ Делание Живой и Мертвой Жизни.

Сообщение gumar »

Здравствуй Вячеслав!
Валентина без Корысти Честно служила Новому Небывалому Делу Учителя — Деткам Природы!

На этом "детском", Природном языке она и написала ПОЖЕЛАНИЕ ("заещание") Души своей!

Взрослым УМОМ, — Россию не понять, Аршином общим не измерить, — у неё особая стать, — ей нужно просто Верить!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!

Давно уж понял, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ отдельно взятого ЗЛО, без того, чтобы ОНО через некоторое время, — не превратилось в ДОБРО для человека.

Всё течет, всё изменяется!
— Любую дисгармонию Природа стремится исправить, привести в планетарную НОРМУ, где-то и в чем-то "хорошую" и кому-то и чему-то "плохую" свою сторону.

И это нужно ДЛЯ проявления ВСЕМИ "терпения" и "уважения", чтобы люди могли ПОНЯТЬ прелесть ГАРМОНИИ ОКРУЖАЮЩЕГО нас МИРА!

Разве не так?

Упаси Бог видеть Зло в людях, а потом переживать за них... Когда они не просят нас об этом...

"Есть рассказ об одном праведнике, который молил Бога, чтобы ему было открыто зло в каждом человеке, кого он встречает, с тем чтобы он мог ему помочь. И когда Господь исполнил его просьбу, это оказалось сверх его сил, потому что зло он видел, но по своей духовной незрелости приходил от него в ужас, чувствовал только отвращение, шарахался от людей.

Как-то пришел к старцу человек, прося встречи со старцем. Молодой подвижник этот, взглянув на него, увидел, до чего он развращен, как он глубоко, глубинно испорчен, и ему сказал: как ты смеешь, такой, как ты есть, предстать перед лицом старца - ты осквернишь его своим присутствием!.. И этот человек ушел.

Старец сказал: а ты не думаешь, что это была, может быть, последняя его надежда?.. Молодой подвижник пришел в ужас и стал просить старца, чтобы тот умолил Бога отнять этот дар видения, который ему был дан. Но старец ответил: нет, что Бог дал, того Он не отнимает; но я буду просить Его, чтобы каждый раз, когда ты видишь зло в другом человеке, ты его переживал бы, как собственное, потому что ты и он - члены одного сложного тела человечества.

Странствуя, этот молодой подвижник пришел в какое-то место и попросил ночлега, вернее попросил, чтобы его пустили в дом и дали уголок, где он мог бы молиться... Хозяин был человек злой, исполненный греха; и вдруг он слышит, как этот странник молится со слезами и исповедует перед Богом все его грехи, как будто они были совершены самим странником. Он прислушался и вдруг увидел себя глазами праведника; и пришел в ужас о себе и начал вместе со странником каяться и плакать. И когда молодой подвижник-странник кончил свою исповедь, человек был исцелен
".
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Живая жизнь сегодня и сейчас, совсем неожиданно заставила задуматься над вопросом:
КТО или ЧТО является Богом для Вас?
Самое трудное здесь, - найти правильный ответ.
Ответ не для людей, а для себя лично.
Для меня таким ответом является тот, - Кто находится во мне!

1. — Его я «Чувствую в себе»!
В душе своей! И Он разговаривает со мной всего лишь двумя фразами.
«Да-да» или «Нет-нет»!

2. Его я, – Ощущаю, как Бога Земли, Учителя народа, Победителя животных пороков своих! Присутствие Его - как "Око Бога", - Ощущаю я незримо вокруг себя везде и всюду!
Чувствую Дух Учителя в каждой живой твари - как посланника Бога Земли для урока и проверки моих заслуг перед Природой людей.

3. В случае потери живой связи с Учителем, которого воспринимаю, как Бога моей судьбы, всегда обращаюсь к нему с Просьбой Уразуметь (У-разум-иметь) меня и подсказать, что нужно делать мне дальше?
Ответ всегда приходит, если «Нужда моя» настоящая, а не зависимая от кого-то или чего-то. Как бы, заставляя сомневаться в правильном выборе решения.
Тогда нужна просьба к Учителю или Мысль свою (какой бы она не была), - не нужно отделять от дела.

Эта живая связь с моим Богом Земли – Привела меня к Заниманию Своего места в природе и моему Счастью, Здоровью хорошему!

Чего я и желаю всем людям!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Мне показалась интересной для осмысления статья Виктор П. в Телеграмме сегодня.

ПОЧЕМУ АД И РАЙ СУЩЕСТВУЮТ, НО НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ? И ЧТО С ЭТИМ ВСЕМ ДЕЛАТЬ...

Почему рай не создан для вашего комфорта? Зачем вселенной нужны адские зоны, если никто никого там не наказывает? И какое место в этой гигантской системе отведено человеку? Мы выяснили, что вечного ада нет, потому что это энергетически невыгодно. Что боги - это программы с операторами, а не застывшие в должности космические бюрократы. Теперь самое время для главного удара по человеческому эго.
Готовы? Сейчас будет больно.
Все эти миры - райские сады, огненные котлы, астральные чертоги, ментальные дворцы - они существуют. Они реальны. Но они не про вас. Совсем. Вообще. Никак.
Представьте, что вы бабочка, которая залетела на атомную электростанцию. Вы видите огромные турбины, слышите гул, чувствуете тепло. И в вашем сознании рождается картина мира: “Всё это создано для меня! Турбины крутятся, чтобы обдувать меня ветерком. Тепло чтобы согревать. Этот гул - музыка в мою честь!”
Смешно? Именно так выглядит человек, думающий, что райские кущи построены для его личного комфорта после смерти, а адские котлы - чтобы его лично наказывать.

КОСМИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА НЕ СПРАШИВАЕТ ВАШЕГО МНЕНИЯ?
Слои тонких миров - это не декорации к спектаклю под названием “Человеческая Драма”. Это функциональные элементы устройства реальности. Энергетические узлы. Трансформаторные подстанции космоса. Места, где потоки определенного качества концентрируются, перерабатываются, перераспределяются.
То, что вы называете “раем” - это зона высокочастотных энергий. Структуры, настроенные на прием, хранение и трансляцию того, что условно можно назвать “созидательными паттернами”. Свет, гармония, экстаз - да, всё это там есть. Но не потому, что кто-то специально построил санаторий для праведников.
Эти зоны существуют, потому что вселенной нужны резервуары чистой энергии. Батарейки. Конденсаторы. Места, где можно накапливать потенциал для новых творений. И то, что человек с раскрытым, гармоничным сознанием после смерти естественным образом резонирует с этими частотами и может там какое-то время находиться - это побочный эффект или приятный бонус. Но не цель.
А “ад”? Та же история, только наоборот. Зоны низкочастотных, плотных, деструктивных энергий. Мирозданию нужны места, где происходит распад, переработка, ресайклинг того, что отжило свое. Космологическая канализация и мусоросжигательный завод в одном флаконе.
И если человек со сжатым, искривленным, токсичным сознанием после смерти проваливается туда - это не наказание. Это физика. Он резонирует с этими частотами. Его энергетическая сигнатура совпадает с параметрами зоны. Как металл притягивается к магниту, как вода стекает вниз. Никто не решал его туда отправить. Просто законы.

ОБИТАТЕЛИ: РАБОТНИКИ, А НЕ САДИСТЫ ИЛИ БЛАГОДЕТЕЛИ
А кто там живет? Те самые существа, которых религии превратили в ангелов и демонов?
Рабочие. Техники. Специалисты по поддержанию инфраструктуры.
В зонах высоких частот сущности, которые специализируются на работе с условно созидательными энергиями. Они не сидят на облаках, играя на арфах и ожидая вашего прибытия, чтобы вручить вам крылышки. Они заняты. Поддерживают структуры, направляют потоки, обеспечивают стабильность зоны, способствуют эволюционным изменениям. Это их функция. Их профессия, если хотите.
Когда туда попадает человек после смерти, они могут помочь, если это входит в их обязанности и не мешает основной работе. Могут проигнорировать, если заняты или если человек им попросту не интересен. Могут использовать его энергию для своих задач, с его согласия или без, в зависимости от уровня развития самого человека и этичности конкретного работника.
Ангелы бывают разные. Как среди людей: есть профессионалы, есть халтурщики, есть те, кто реально помогает, и те, кто просто отрабатывает смену.
В низкочастотных зонах все аналогично. Существа, работающие с распадом, трансформацией через разрушение, переработкой токсичных паттернов. Грязная работа? Да. Но кто-то должен её делать. Иначе вселенная захлебнется в собственных отходах.
Они не мучают грешников из садизма. Они перерабатывают энергетический мусор.

А если при этом человеческое сознание, застрявшее в этой зоне, испытывает страдания - ну, это его проблемы. Бабочка в мусоросжигательном заводе тоже страдает. Но завод построен не для того, чтобы её жарить. Просто так вышло.

ПОТОКИ ВАЖНЕЕ ИНДИВИДОВ
Вот что действительно важно для устройства мира: циркуляция энергий. Мироздание - это гигантская метаболическая система. Творение, поддержание, разрушение, трансформация, новое творение. Цикл за циклом, уровень за уровнем.
Райские зоны - места, где энергия высокого качества копится перед тем, как быть использованной для новых проектов. Адские - где отработанное и испорченное перемалывается, очищается, возвращается в оборот.
Между ними множество промежуточных слоев. Зоны разной плотности, частоты, функциональности. Некоторые, как склады. Другие, как лаборатории. Третьи - транзитные узлы. И во всей этой системе частички человеческих душ, отправившиеся в свои воплощения - мелкие, очень мелкие участники процессов, масштаб которых им даже представить сложно.
Вы умираете и думаете: “Куда я попаду? В рай или ад? Что со мной будет?” А вселенная в этот момент занята тем, что прогоняет через миллиарды подобных узлов триллионы единиц сознания, перераспределяет энергии между галактиками, балансирует потоки между измерениями. И личная судьба отдельно взятой личности в этой системе - как судьба одной молекулы воды в океане.
Молекула может оказаться в теплом течении, может в холодном. Может испариться и подняться в облака, может опуститься в глубину. Но океан существует не для того, чтобы эта конкретная молекула чувствовала себя хорошо или плохо. Океан просто функционирует.

ЭГОЦЕНТРИЗМ КАК СЛЕПОТА
Человек настолько погружен в себя, что ему кажется: весь мир - это декорация для его личной истории. Рай построен, чтобы его наградить. Ад - чтобы наказать. Боги сидят и следят за его поступками. Космос озабочен его моральным выбором.
Это детское мышление. Точнее - инфантильное. Ребенок искренне верит, что солнце встает, чтобы он мог играть, а дождь идет, чтобы испортить его прогулку. Взрослый понимает: у природы свои процессы, и он просто живет внутри них, приспосабливается, использует то, что доступно.
Духовный взрослый понимает то же самое про тонкие миры. Они существуют по своим законам, выполняют свои функции. И если ты научился с ними взаимодействовать осознанно - прекрасно, ты можешь использовать эту инфраструктуру для своих задач. Переходить между зонами, работать с энергиями, сотрудничать с обитателями.
Но как только ты начинаешь думать, что всё это про тебя - ты теряешь адекватность. Начинаешь ожидать награды, бояться наказания, обижаться на несправедливость. А вселенная просто продолжает свою работу, не замечая твоих обид.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ НА ПРАКТИКЕ?
Когда вы понимаете, что миры - это инфраструктура, а не театр для вашего морального суда, вы обретаете странную свободу.
Вам больше не нужно быть “хорошим”, чтобы попасть в рай. Вам нужно настроить свою энергетическую структуру так, чтобы она резонировала с зонами, где вам комфортно. Это не мораль - это техника.
Вам не надо бояться ада как наказания. Вам надо избегать деградации сознания, чтобы не провалиться туда по резонансу. Это не страх перед карой - это гигиена.
И самое главное: вы перестаете ждать, что космос позаботится о вас. Вы понимаете, что вы сами часть этой системы. Маленькая, но часть. И ваша задача - научиться в ней навигировать, использовать её возможности, расти до тех масштабов, где вы сможете не просто дрейфовать по течениям, а влиять на сами потоки.

Вселенная не про нас. Но мы можем стать про вселенную.
Почувствуйте разницу.
==============================
Осмысление и Размышления мои с позиции Детки Природы и Учителя смотрите чуть позже.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!

Затронуло меня твоё сообщение в теме: Опыт моего дела (Пётр)
81. Победить нельзя убить от 12 дек 2025, 09:43

И я бы повторил твоё "Пусть всё это в нас живет, но будет нам подчинено. Особенно страх. Полное бесстрашие, на мой взгляд, — это болезнь"...

Победить нельзя, Верить надо"!

— Но, есть ещё инстинкты, а есть "Со-Знание" закона "Тока, Электричества, Магнето "! Так сказал Учитель.

Или, проще говоря, — Есть у меня Со-участие в знании главного Космического Закона. Магнитных полей и Источников их!

Поэтому, моё "без-страшие" — это состояние спортсмена или акробата в цирке "Не думающего о болезни, недомогании, смерти“!

Закалка-Тренировка Учителя П.К.Иванова, — с моей позиции Мастера Спорта СССР хорошо овладевшего методиками тренировки в управлению своими Силами Воли и возможностями Её в себе, — дала прекрасные результаты создания Райской жизни на Земле на примере моей семьи.
Но, конечные результаты "этого Дела", — оказались большинству людей сейчас не нужным. Не зря же Учитель говорил, — А ей нужно место, время, условия.

С опытом этого дела, только в возрасте 76 лет, после 40 лет практического опыта в Деле и Идее Учителя, мне удалось приобрести полную Веру в Законы Природы и Космоса и приобрести ОПЫТ владения этими Силами и Возможностями её себе на благо и чтобы мне от этого было бы всегда "хорошо"!

Так я научился ЧУВСТВОВАТЬ окружающую меня природу и даже в плохом, как мазохист, стал находить радость и удовольствие жизни.
Наверное, Учитель именно о таком состоянии человека говорил: "И хорошее нашёл из плохого что прошёл"!

И еще одна мысль, порожденная Петр твоими мыслями во мне...
Когда я слышу недовольство окружающих людьми чужих пороков и недостатков я вижу и другое...
А именно то, что почти ничего такие люди не рассказывают о себе и я почти ничего не знаю об их жизни...
И как бы я не хотел не допускать недобрых мнений о таком человеке, приходится согласиться с тем, что каждый делиться лишь теми эмоциями и чувствами, которые переполняют его...

А на последок я скажу, — Нету так называемых абсолютно хороших или негативно нехороших Деток Природы у неё! Как нету случайных "бракованных" калек, бедных, больных, обиженных, нуждающихся в чем-то деток у Создателя нашего. Это состояние даётся людям для проявления Любви в их окружении и в них самих!

ВСЁ это служит для проявления энергии ЧУВСТВОВАНИЯ ЛЮБВИ БОГА Земли ко всему живому и неживому на планете!
По Космическому Закону Переменного Тока и его магнитных полей — всё течет и меняется от одной крайности до другой, противоположной ей.
И если кто-то не видит (или видит) другие противоположности свои в "божьих посланниках" на своём жизненном пути и начинает хаять и ругать их...
Приходится набраться "терпения" и любви душевной в себе и поблагодарить Создателя и Учителя за такое особое внимание к нам!!!

Спасибо Петр, за такие излучения теплой энергии, возбужденные во мне от слов твоих: "Полное бесстрашие, на мой взгляд, — это болезнь."!
Я бы ещё добавил к твоим словам: "Чтобы признать недостаток ума - его надо иметь"!

Разве могут детки природы не чувствуя этого в себе - стать ниже всего человеческого, чтобы Бог Земли влил нектр Любви в неполный сосуд стремление стать полноценным и совершенным созданием "Сыном, деткой Природы"!
Ответить