Дневник.

Модераторы: antonina, mihail

Виктор П.

Re: Дневник.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте, друзья!
Здравствуй, Антонина!
Разреши разместить твой рассказ в нашей группе в телеграмме.
Благодарю!
Желаю счастья и здоровья хорошего!
Ссылка на группу

antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Виктор.
По моему, по правилам форума копирование разрешено и даже приветствуется, а значит написав здесь сообщение я "по умолчанию" принимаю условия форума.
Благополучного дня.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуй, Антонина! Благодарю!
Под рассказом написал:
Опубликовано с разрешения автора.
Антонина
г. Полтава
Украина.
Все правильно?
antonina

Сообщение antonina »

Правильно.
Украина.
Полтава.
Антонина.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуй!
Подкорректировал порядок слов.
Спасибо!
Приглашаю в группу!
Хорошего дня и здоровья доброго!
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй Игорь!
писал(а):
04 авг 2025, 07:53

...а ты пробовал в нрвых условиях хоть раз пройтись раздетым по деревне своей и с Идеей предложить людям отказаться от их фасонной одежды, что есть есть, домов, машин и свякой там собственности на своем примере? Вот это будет война! И интересно, станет тогда на твою сторону природа с Учителем? Думаю, твои милые соседи сначала позвонят в полицию, если она не поможет, тогда обратяться к врачам, заметут быстро.
Такие представления о мире, видимо, основываются на нашей советско-российской реальности. Полиция и врачи «заметают» инакомыслящих? Беда европейцев и американцев в том, что они в такое не могут поверить, что такое где-то возможно. Здесь, в деревне, я хожу только в одних шортах круглый год с длинными волосами, не стригся ни разу уже много лет. По началу соседи удивлялись зимой, спрашивали, не холодно ли мне, а потом привыкли, и всегда приветливы. В отличие от Москвы, где мне последние годы приходилось на работу ходить в костюме и постриженным в соответствии с дресс-кодом. Даже в джинсах нельзя. Иначе – уволят. А тут – полная свобода для людей.
Вот пример борьбы за свой индийский народ его вождя Мазатмы Ганди, великой души индусов, который получил прекрасное образование в Англии и пошел помогать защищать свой народ сначала в ЮАР, затем в самой Индии, организовать своих единомышленников партию и пооучив признание от всех людей. Жил он крайне скромно и бедно, потому что исповедовал Ахимсу -простое правило, данное индусам их богами и предками: не приноси вреда в мыслях и делах. И через 50 лет они изгнали англичан со своей земли.
Не понял, к чему тут пример Махатмы Ганди? Он боролся за независимость Индии от Британской Империи при поддержке собственного народа. А в нашем случае ситуация зеркальная. Россия – это и есть Империя со всеми вытекающими. Кто от кого должен освобождать? Добиваться независимости России от собственного народа? Или добиваться независимости народа от России?
Желаю тебе, Павел, … попробовать на своем месте пройтись разок раздетым и поздоровляться со своими близкими соседями…
А что тут пробовать? Я это делаю постоянно :)

Игорёк, дорогой, желаю тебе всяческого Здоровья!
Последний раз редактировалось Здравко 05 авг 2025, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
parshek

Сообщение parshek »

Эдравствуй, дорогой Павел!

Я очень рад, что ошибся, если люди в селе тебя такого закаленного принимают, значит и природа с Учителем помогают. Это открыл ты новость! И удивил! И здорово, что волосы не стрижешь! Может это от того, что они славяне любят сербы русских! Свой синячок я получил!)

Махатму Ганди привëл для примера , как смог аскет благодаря своим традициям и правилам и поступкам и делу освобождения родной страны не поддатся разным политическим и экономическим провокациям британцев, чтобы оставить свою колонию при себе.
Так и наш Учитель помогал своими силами обиженному и больному своему советскому и русскому народу, искал своих людей, несмотря на жесткое давление, произвол и тюрьмы администратора. Ты же знаешь, что администратор, это не трудовой народ. Трутни любой системы, тем более, систем вооруженных, менжующих торгашей и постоянных сделок.
Ганди боролся с внешним врагом своего народа. Наш Учитель боролся с природой за свой народ.

Да, у нас и у меня лично советское воспитание и образование, но не стерео типа, а кругозоркое. Ты знаншь, что сами европейцы и американцы признали наше образование советское наилучшим и достойным. И, как они говорили и писали в прессе в своë время, что в ВОВ победил простой советский школьный учитель, воспитав молодежь в духе общем, коллективном, а не индивидуалистическом. Толя Макаров сильно не любил "коммунистов от партии" за то, что они лезли во власть за деньгами и славой, прикрываясь парбилетами и дипломами. Знаю, что землю так и не дали крестьянину труженнику. Думаю, со слов Учителя , в настоящей русской истории сын опять отцу поклонился.
Тем не менее, посмотри двухсерийный фильм Челюскинцы 1984 года, пожалуйста,. Как сто человек спасались в 1934 году с женщинами и детьми на дрейфующей льдине. Но больше меня поразило то, что весь советский народ сильно переживал за них и свячески старался помочь и, и правительство находили полярных летчиков и даже закупили несколько современных самолетов в Америке, чтобы быстрее через Аляску долететь до них и всех спасти. И какое было ликование всего народа на улицах Москвы, когда они встречали искренне команду Шмидта и капитана корабля и всю команду и спасшийся народ!
Ведь сознательное бытие мы уже в юности у себя закладываем и начинаем закаляться в природе . От своей трудной и холодной родной природы не бежим в теплые края, со стужами и невзгодами боремся вместе с ней наравне. Холодно, но терпимо!

За теплые пожелания твои большое спасибо, Паша!
Желаю тебе и супруге счастья и закаленного здоровья!
Игорь Паршеков из Сулина
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Здравко,
Ты всегда умело перекручиваешь на свой лад!
Здесь, в деревне, я хожу только в одних шортах круглый год с длинными волосами, не стригся ни разу уже много лет.
Да и у нас в любой деревне так можно ходить и ни кто тебе ничего не скажет. А ты сходи в Нови-Сад в таком виде в котором ходишь около своего дома, и потом скажи как к тебе там отнеслись? Не хитри, если бы ты работал в Нови-Саде, ты точно так же ходил бы в костюме как в Москве. И уже опять перекручиваешь на свой лад, в том же Подмосковье есть кто ходит в шортах, да и в Москве видел не один раз разных молодых парней в метро в одних шортах и простых куртках зимой. А Виктор Босой ходит по всему Воронежу и не один год, а вот ты и возьми пройди по Нови-Саду в таком виде.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
07 сен 2025, 02:24
Здравия желаю Здравко,
Ты всегда умело перекручиваешь на свой лад!
Здесь, в деревне, я хожу только в одних шортах круглый год с длинными волосами, не стригся ни разу уже много лет.
Да и у нас в любой деревне так можно ходить и ни кто тебе ничего не скажет. А ты сходи в Нови-Сад в таком виде в котором ходишь около своего дома, и потом скажи как к тебе там отнеслись? Не хитри, если бы ты работал в Нови-Саде, ты точно так же ходил бы в костюме как в Москве. И уже опять перекручиваешь на свой лад, в том же Подмосковье есть кто ходит в шортах, да и в Москве видел не один раз разных молодых парней в метро в одних шортах и простых куртках зимой. А Виктор Босой ходит по всему Воронежу и не один год, а вот ты и возьми пройди по Нови-Саду в таком виде.
Славик, ты часто увлекаешься тем, что всех критикуешь, или к кому-то цепляешься. Лучше сам скромно, как сказано в 12 пункте Детки, расскажи о СВОЁМ опыте. Ты, наверное, уже давно по Москве ходишь в одних трусиках босиком круглый год? Вот и поделись опытом этого дела ничего не требуя с других.
Что касается Нови Сада, и вообще, Сербии, то разница между ней и Россией заключается только в том, что Сербия входила в состав Югославии, и ни Сербия, ни Югославия никогда не были за железным занавесом, здесь всегда были полностью открыты границы во все стороны. И раньше и сейчас сербы могли и могут в любой момент купить билет за небольшие деньги (сейчас это от 1000 рублей в переводе на рубли) и поехать в любую страну без визы. Здесь никогда не ограничивали свободу получения информации, любые СМИ любой страны в свободном доступе (и так тоже было всегда), естественно, нет никаких ограничений в интернете и соцсетях. Здесь никогда не было никаких дефицитов и очередей, как в СССР, где люди только и мечтали купить (достать) пару югославской обуви или югославский гарнитур, что было непростой задачей. Здесь на улице в повседневной жизни практически не встретишь полицейского, они появляются только во время массовых демонстраций, которые тут часто происходят, так как люди привыкли свободно выражать своё мнение и отстаивать свои права. То есть в целом, тут люди гораздо свободнее живут и жили всегда. Поэтому тут никого не удивишь каким-то нестандартным видом, причёской, длиной и цветом волос или их отсутствием, формой и количеством одежды и т.д. Хотя, конечно, и тут есть места, где на работе требуется дресс-код, например, в офисах банков.
А если серьёзно, то к вопросу хождения раздетым и босым нужно подходить осознанно. Во-первых, это не должно быть показухой. Учитель не для того ходил, чтобы кому-то что-то продемонстрировать, ему было вообще всё равно, как он выглядит и какое впечатление на кого производит. Он это делал для соединения с телами природы (воздухом, водой, землей), для пробуждения и очищения тела. Он, действительно, был окружён Духом Святым, окутывал тех, кто был рядом своей Любовью, своим теплом, своей внутренней гармонией. Он давал это людям. А тот же Виктор Рубцов (босой), он не несёт этот дух, я этого от него не чувствую. Часто люди такого демонстративного типа, наоборот, не дают, а берут, им нужно быть в центре внимания, чтобы людская энергия перетекала к ним и их заряжала, типа артиста на эстраде. Я к этому не стремлюсь, мне лишнее внимание к себе ни к чему.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Павел!

Да, согласен с тобой полностью.
Но, закон физики никто не отменял.
Во всем нужна Гармония.
Свобода - хороша в меру.
Полной свободы - нету в природе!

Хочешь ты того или не хочешь, - Душе человека нужна "Независимость", но не сама по себе "Свобода"!!!
Какая большая разница этих слов в тетрадях Учителя?
Что Главней и Важней для ЧелоВека, - Первое или Второе слово?

Независимость мышления Человека, при Занимании Своего места, - когда ты Живешь
по-Воле Своего создателя и послушании своего Учителя, как Дитя Природе, - И есть неумираемая жизнь сегодня и сейчас! - Это моё мышление и мой Опыт этого Дела!
Последний раз редактировалось gumar 09 сен 2025, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй, дорогой Гумар!
Конечно, полной свободы быть не может. Например, в любой стране мира запрещено ехать на красный свет светофора. Но всё же, разница есть. Не помню кто, но на мой взгляд очень точно сказал: «В свободной стране разрешено всё, что не запрещено, а в тоталитарной – запрещено всё, что не разрешено». И это было бы ещё, как говорится, пол беды. А беда в том, что при тоталитаризме (диктатуре) разрешается, делается нормой то, что должно быть категорически запрещено, например, убивать людей. Вот справка из интернета (данные из рассекреченных в 1990-х годах архивов):
30 июля 1937 года начался один из самых страшных периодов в истории России. Приказом НКВД №00447 были образованы "особые тройки". За следующие 14 месяцев тройки приговорили к расстрелам и концлагерям более 1,7 млн. человек. Судебная система в СССР была чистой бутафорией, но тут отменили даже такую. Тройки "рассматривали дела" вообще без следствия и даже без присутствия обвиняемого. Расстрельные списки утверждались заранее. Сталин лично подписал 357 таких списков. В период с августа 1937 по ноябрь 1938 людей в СССР на основании решений троек расстреливали со скоростью в 1600 человек в день. Всего расстреляли почти 700 тысяч. Ещё несколько сотен тысяч погибли в ГУЛАГе (только в 1938 году и только по официальным данным в советских концлагерях погибло почти 130 тысяч человек). И это только официальные данные, скорее всего заниженные и неполные.
И ещё такое выражение мне попалось в интернете: «Если ты должен молчать, чтобы не сесть в тюрьму, то ты уже живёшь в тюрьме». А Учитель хотел, чтобы на Земле не было тюрьмы и больницы.
Да, конечно, внутреннее, как ты говоришь, важнее и главнее для человека. Но одно дело, когда общество поддерживает людей нестандартных, с независимым мышлением, как это делается в самых развитых странах мира, поскольку именно они ведут человечество к новым открытиям, к новому-небывалому, и совсем другое, когда именно с такими "инакомыслящими" людьми общество борется и их уничтожает.
Только и остается, что просить: «Помоги, Учитель, нам сохранить независимость мышления и свободу!»
Ответить